Влюблена в ночь

Сергей Холодков
   Ночь. Мария влюбилась в это время суток и не могла ничего с этим поделать. То ли тишиной своей она её приманила, то ли лёгким воздухом, а может и тем и другим.
   Маша вышла на балкон, когда на часах уже было заполночь. Насладиться видом тёмного неба, чистота которого позволяла рассмотреть звёзды, даже самые маленькие. Где-то далеко, нарушая тишину, грохотал поезд. По всей видимости, машинист тоже наслаждался ночью, только по-своему, он то и дело давал гудок, что с каждым разом доносилось всё громче до Маши и она уже не чувствовала удовлетворения от "балконной прогулки".
   Грохот поезда стих, теперь можно было послушать и тишину. На смену одному звуку всегда придёт другой, на этот раз сверчок со своей мелодией.
   Вдали зашумели берёзы, это ветер шалун их затронул, он настолько быстр и игрив, что и Мария вздрогнула от его прикосновения. Но его колкое касание только добавило приятного в отдых. Маше сразу захотелось куда-то на берег, где прибрежный ветерок подгоняет волну, проносится над отдыхающими и снова летит на воду.
   Ветер задел волос, чуть взъерошил, обогнул вокруг шеи и спустился до талии. От такого обдувания стало прохладно, но в то же время приятные ощущения порождали новые желания. Но что бы Маша не пожелала, это остаётся в голове и с малым колебанием возле сердца.
   Девушка зашла в комнату, накинула поверх лёгкой рубашки тёплый плед, да так, чтобы он касался ступни и снова вышла на балкон. Теперь ветерок не дотронется до её тела, она защищена.
   Ночь. Когда Маша полюбила это время суток она и сама не знала, но понимала, это самое лучшее время для всего, прежде для наведения порядка в мыслях.