Из жизни животных

Алекс Хантер
Носороги
Носорог был главой большого города и кабинет у него находился на втором этаже мэрии. Носорога много раз выбирали мэром и премьером. Голосовали за него в основном старички и старушки, среди которых было много инвалидов-колясочников. Они за Носорога голосовали, а Носорог за это любил и заботился о них. Во время последнего мэрстования Носорог сам стал инвалидом-колясочником, но пост он не бросил. Как же он мог бросить своих стариков и старушек? Но пришлось Носорогу переехать на первый этаж мэрии. На второй этаж в коляске было просто не попасть. Не было ни пандуса, ни большого лифта. Это каким же надо быть Носорогом, чтобы за столько лет мэрствования-премьерствования просто не заметить, что самые незащищённые и нуждающиеся в поддержке избиратели к нему на приём просто попасть не могут.
Авторский анекдот:
Собрание избирателей постановило выбить Носорогу все зубы. Мотив у них был такой: Когда Носорог стал колясочником, в городе появилось много пандусов…

А теперь из жизни носорогов
Носорог  - зверь доминирующий, огромного веса и огромной силы. Анатомия у него такая, что ему очень трудно поворачивать голову назад, практически невозможно. Впереди у него голова, на которой огромный рот, два огромных острых рога, естественно на носу. А ещё глазки и маленькие ушки.
Ушки маленькие, потому что носорогам нравится слушать только себя. Ну а сзади у Носорога то, что и у всех животных.  Только Носорог – зверь доминирующий, он и побежал вперёд. Впереди Носорога бежать невозможно, ну это потому что рог. К середине пробега это поняли все попутчики Носорога и рог стал уже не оружием, а украшением. В одном ряду с Носорогом бежать тоже очень трудно и опасно. При такой массе и скорости тормозить почти невозможно. При любом манёвре возможно столкновение с очень плохим исходом. Естественно не для Носорога, он же самый толстый и сильный. Кто более соответствовал ему силой и весом, после знакомства с его рогом давно потеряли и вес, и силу, да и сами давно потерялись.  Потому как доминирующий зверь – он и стремился к доминированию, это всё очень естественно и совсем не секрет. Поэтому оставшаяся, уцелевшая и сформировавшаяся свита проходила дистанцию вместе с Носорогом, но видя перед собой его хвост, а не рог. Так всё-таки и политкорректнее и безопаснее. Поскольку «кто не успел, тот опоздал», то Носорог бежал без остановок и не снижая скорости. Ясно, что на макаронах и картошке такую нагрузку не выдержать. Диетологи из свиты решили, что питание должно быть очень калорийным и предложили Носорогу новое меню, в которое включили яйца. Но тут возникла проблема, рядом-то бежать и некорректно и опасно. Кто же бедолаге будет яйца чистить? Свои же конечности больше для бега и топтания приспособлены.
Поэтому стали выбирать яйца покалорийнее и без скорлупы. Выбор остановился на рыбных яйцах. Были эти яйца красного цвета, красный цвет выбрали не потому что Носорог красный, а потому что красный цвет -  это цвет глаз Носорога, когда он сердится. Питался Носорог, как все марафонцы, на ходу. Он схватывал и выхватывал все корзиночки с едой и стаканчики с питьём, которые ему протягивали. Носорог очень редко видел своих доброхотов, потому что глазки у него не очень большие, как и ушки, и тоже направлены только вперёд. Поэтому, когда руки кормильцев были знакомы, то он иногда успевал крикнуть «потом», чаще он не успевал крикнуть ничего, потому как зверь сильно доминирующий и как так, что кричать. Всё-таки не гусь лапчатый, а Носорог. Потом разберёмся и расплатимся. После полной победы над всем и над всеми. Сейчас просто некогда. Поскольку Носорог кушал на бегу, то и всё остальное он делал на бегу. Большая часть свиты Носорога не знала, чем он питается. Зато вся свита очень чётко видела и даже ощущала на себе то, во что это питание превращалось. Этим бывшим питанием свита была практически покрыта. Питание подсыхало и покрывалось крепкой корочкой. Многие из свиты, благодаря этой твёрдой корочке, даже поверили в свою неуязвимость. Самые неспортивные или просто брезгливые  от свиты отстали и свита стала состоять только из самых верных носорожников. Это было и хорошо, и плохо. Дело в том, что многие хотели проконтролировать чем питается Носорог и соответствует ли его рацион его доходам. Но сделать это было пока невозможно. Для этого надо было исследовать отходы от питания, а они все шли в дело. Что-то шло на укрепление панцирей на свите, что-то растаптывалось свитой в пыль и смешивалось с дорожной грязью. Самые ловкие свитники-носорожники даже умудрялись ХХХ из отходов не до конца переварившиеся продукты и от этого чувствовали себя почти Носорогами. Но ничто хорошее не длится вечно. Чем толще защитная корка, тем она тяжелее. А носорожники смотрят только вперёд, это значит на хвост лидеру и не думают о будущем. Думает у них только лидер.  Все думающие или заколоты или растоптаны или просто отстали из брезгливости. И вот что случилось. Чем толще защитная корка, тем она тяжелее. Свита начала понемногу отставать и уменьшаться, тем более что даже самые носорожистые поняли, что рыбьими яйцами первоначального вида и формы они не будут питаться никогда. Поскольку свита стала меньше, то наступил момент, когда отходы можно было взять на анализ. Анализ дал такие результаты, что Носорогу пришлось даже сбавить скорость. Свита стала находиться гораздо ближе к Носорогу и очень зря этому обрадовалась из-за снижения скорости, стали чётко слышны голоса тех, кто ХХХ и ХХХ этот забег. Носорог попытался повесить все долги на свиту и свита развалилась. Настали трудные дни. Рядом остались только любители непереварившихся зёрнышек, оплаченные медики и адвокаты и нежелающие оплачиваться узнаватели и познаватели. Вполне логический конец забега.

Авторский анекдот:
В связи с тем, что Носорога в очередной раз признали имеющим возможность нести ответственность за пробег и всё с ним связанное, то личный врач – консультант – диетолог посоветовал Носорогу привыкать к новому меню. В это меню входит: русские блины, еврейская маца и солдатские галеты. На вопрос почему такое странное меню, другой консультант ответил, что именно эти продукты легче всего просовывать в клетку  - камеру под дверь.