В молодости

Валерий Мухачев
Часто я читал книги про войну, и меня всегда удивляло, что немцы очень тщательно следили за временем обеда. В такой момент они переставали стрелять и усердно отдыхали. Понятно, что с ложкой и вилкой. Но это было во вторую мировую войну, как сегодня называют нашу Великую Отечественную.

И вот, сегодня, я наблюдаю эту же картину, но только со стороны России. Точно, как немцы когда-то, русские в очень комфортных подземных блиндажах, старательно заготовляют все нехитрые блюда к обеду, сидят в свободных позах и, закончив обед, не торопясь идут бомбить, но уже не немцев, а нашего брата-украинца.

Украинцы, но не те, что массово живут в России, а те самые, папы которых усердно помогали немцам сживать со света русских, теперь сидят в хилых бомбоубежищах, которые не выдерживают снарядов России!

Смерть сыплется на бедных молодых и не очень бойцов Украинских националистов.
И нет выбора у бедной армии Зеленского! И Зеленский ничего не предлагает своим защитникам, кроме крика - "Вперёд!" И Путин не предлагает - "назад!"

Сдаться в плен, как решил Фельдмаршал Паулюс в Сталинградской битве, никто из Армии Джо Байдена не хочет. Ведь, понятно, что в тюрьме националистам платить доллары никто не будет. Может быть, рубли платить не откажутся, но не так богато, как за каждого убитого старика и ребёнка в несчастной Украине.

Я уже очень удивился, что 30 тысяч солдат Евро Союза уже погибли от нашего оружия.
Хочется даже сказать, что все они счастливы, что не дожили до проверки атомной бомбардировкой.

Нет, бомбардировки атомной, конечно, не будет! Может быть... но погибнуть до неё ещё будет солдат удачи много. Я даже уверен, что эти солдаты удачи, из Америки особенно, доведены до желания заработать на крови только потому, что больше ничего делать не умеют.

Война, как я уже говорил, штука капризная. Вся война рассчитана на зарабатывание богатства. Ничего здесь лишнего нет. Но нищета тоже следует за войной.

Во-время остановить войну так же трудно, как было трудно остановить нашу "МММ"!
Все надеялись выиграть, и не могли остановиться.

Но надо сказать одно. Все войны сопровождались землетрясениями, провалами великих завоевателей на дно морское и даже целые Государства сгорали, не оставив даже малого следа после себя.

Вот этого надо бы нам всем бояться.
Самой земле не нравится любая война только потому, что цивилизации есть на земле, как видимые, так и те, о которых нам ничего не известно.


Февраль