А когда весна

Надежда Соколова 4
  А,когда весна,ба...
  -Скоро.
  Мы посеем помидоры?
  А скворцы,когда к нам прилетят.

  А синицы...улетают...
  А сугробы,ба растают?
  Можно дома заведем мы,ба...котят.

  -Сколько их...
  Совсем немного...
  Не судите люди строго...
  Всех мальчишка тащит в дом. Пристроить подкидышей очень трудно. Но,что делать ,как скажешь...нет. Можно сказать...зачем. Тесно и прочее. Нет можно убить добро на корню. Подкидыши сыты...спят. Чуть подрастут и мальчишка ищет им новый дом.
  -Ба...а зачем люди их бросают. Они же маленькие ...без нас не выживут.
  Как объяснить,что жестокость порой маскируется под доброту.
  (Ой...кошечка принесла...Оставили. Ну,как их ...жалко. А потом бросать не жалко...) У нас уже живут три подкидыша. Такие хулиганы выросли. -Ба...вопит мальчишка...А Макся тетрадку мою уволок. -Зачем... -Ба...он писать учиться.
  Довольный Макся уши прижал...шипит,чтобы новую игрушку не отняли.
 Уговариваю кота...-Максюша отдай ...не твое. Счасс...Макся пулей на шкаф,а тетрадь в зубах. Это не кот...орет внук... -Это террорист. Макся обиженно спихивает тетрадь на пол. Нате мол. Не больно хотелось. А старый Лешик смотрит на суету...Что от них ждать. Я поел...а они спать не дают. Лешик(почти беззубый). Но характер показывает. И только нашей королеве Ласточке нравится эта суета. Она с удовольствием погнала тетрадь на кухню. -Ну вот...теперь переписывать надо...вздыхает внук. -Ну,дорогой...садись и пиши. А играть потом будешь.
 -А пироги...хитро сморит внук. -Пироги...еще не заработал.
 -Деда...слышь...ба...говорит,что пироги мы не заработали.