К годовщине СВО -1

Владимир Федулов
ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА…

Полемические заметки

       1. ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО СКАЗАНО
          ВЧЕРА ?

       Где они, мирные подмосковные вечера второй половины прошлого века и  облетевший весь мир наш реквием « Хотят ли русские войны» ? Где они, памятники советскому  воину – освободителю в  братских тогда нам странах: в Болгарии, Польше, Чехословакии, на Украине, в Прибалтике?


     Наши подмосковные вечера  уже без аромата весенней сирени и розовых рассветов с дождевальными машинами, поливающими асфальт… Иные теперь рассветы – с заревом пожаров и грохотом взрывов, слезами матерей и детей, со скорбными  похоронками и великим мужеством  сынов Отечества, с грозными танками и нынешними « Катюшами»,  идущими в бой с фашистами на Донбассе!


    «Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым днем сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи.
Этот миг и настал…

России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное  явление, как зло, требующее исправления.

Больше обманывать себя нечего – Россия, по всей вероятности, вступит в схватку с целой Европой».

    Это что?  Цитата из  недавнего воскресного политического ток - шоу Владимира Соловьева, комментирующего актуальные политические события и новости, в том числе  по военным действиям  на  Украине и борьбе коллективного Запада против России?

   Да  нет,  так писал русский дипломат и поэт Федор Иванович ТЮТЧЕВ еще в
 1854 году, 170 лет назад, в канун Крымской войны!
   
    За этот строк в  отношении  Европы и коллективного Запада во главе с США  к России, как следует  из высказываний их элиты на недавнем  «миротворческом» шоу в Мюнхене, где судили Россию заочно, не пригласив на заседание  и лишив последнего слова,   ничего не изменилось!
   
   Вот лишь несколько высказываний злобствующих русофобов
   на шоу-конференции в Мюнхене.

    СУНАК, Британия: « Мы готовы воевать с Россией до последнего украинца!»

    МАКРОН, Франция : « Ради  сохранения стабильности и миропорядка, основанного
    на правилах, России нельзя дать победить в этой войне!».

    ЗЕЛЕНСКИЙ, все еще Украина ( по видеообращению): « Наша битва с Россией –
    библейская битва  Давида и Голиафа, где Давид – это Украина, что с вашей
    помощью победит Голиафа- Россию! Наша цель – победить Путина по всему 
    миру!».

   
    Итак, нас, Россию, вновь заочно приговорили к высшей мере – не допустить победы над фашизмом Украины!  А убивать нас будут не только небывалые в истории экономические санкции, применяемые ЕС против одной страны, но и весь военный потенциал НАТО и США ( исключая пока ядерный) !
    Что ни век, очередная попытка коллективного Запада
    свалить Россию и мечта о реванше…
 
    В последний раз, не считая эпохи Ивана Грозного и Петра 1,  войну  России  коллективный Запад, объединяемый Францией, объявлял в 1812 году, а объединяемый фашистской Германией, - СССР  в 1941 году. Новый, 21 век, и новый крестовый поход коллективного Запада на Россию...Теперь уже под эгидой США и Байдена, совершившего
международный террористический акт, взорвав газовые "потоки"...

   
    При этом мы не начинаем войны, а лишь заканчиваем их. Эту войну России на Украине коллективный Запад объявил  в 2014 году, насадив на  Украине режим бандеровский и фашистский, отвергая Россию и общую историю, бомбя мирный Донбасс и уничтожая свое же население в угоду заморского дяди,  коварно отвергая  при этом все мирные Минские договоренности и обманывая нас!

   Год назад, 24 февраля, мы лишь  предупредили  прямую атаку  бандеровцев на Россию, объявив о начале   СВО  (специальной  военной операции), которую все еще и продолжаем до нашей Победы и Подмосковных вечеров, что непременно вновь станут для всех нас мирными!
 
             
      ( Продолжение следует)

Фото из интернета