День за днём. Планета без интернета

Сергей Весенин
                Листая книгу жизни
                Страница пятидесятая
                Планета без интернета

Новости с телетайпной ленты

Катастрофы:

1. Осталось всего 10 лет: всемирная катастрофа пугает людей
Канадский ученый, эколог и политолог Вацлав Смил написал книгу с говорящим названием «Как устроен мир на самом деле», в которой не только детально объясняет, как все работает, но также отвергает любые радикальные сценарии будущего.
Lenta.ru
С разрешения издательства «КоЛибри» «Лента.ру» публикует фрагмент текста, в котором Смил перечисляет несбывшиеся пророчества.
Lenta.ru
Пророчества конца света в результате недостатка ресурсов не ограничиваются едой: еще одна любимая тема для катастрофических сценариев — дефицит минеральных ресурсов и особенно сырой нефти, главного источника энергии цивилизации XX века.
Lenta.ru
Сегодня новые формы производства энергии начинают заменять нефть и газ, а месторождения еще не исчерпаны.

Изобретения:

2. «Ъ»: Эти изобретения изменят жизнь к лучшему, если будут замечены
Перечислены изобретения, которые изменят жизнь в лучшую сторону, если будут замечены.
FBM.ru
Первой в списке оказалась подушка со спокойным дыханием Fufuly – разработка японских инженеров компании Yukai.
FBM.ru
Компания Dark Skys в 2020 году представила домашний планетарий DS-1, у которого есть три версии.
FBM.ru
Российские ученые создали в прошлом году гиперреалистичного робота-помощника нового поколения

Медицина:

3. Глава Минздрава РК Охлопков заявил, что людям угрожают неизлечимые прионные болезни
Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков рассказал о серьёзных болезнях, которые угрожают человечеству.
Общественная служба новостей
У больного развивается деменция, поведенческие, двигательные нарушения, миоклонии, другие неврологические и психопатические нарушения.
Столица на Онего
Заболеванию подвержены все возрасты, при этом из-за длительного периода инкубации расстройства обычно регистрируют на 3-4 десятилетии жизни.
Столица на Онего
Летальность при прионных болезнях достигает 100%, продолжительность жизни после установления диагноза зависит от формы прионной инфекции и составляет от четырёх месяцев при болезни «Куру» до 4-10 лет (болезнь Крейтцфельдта-Якоба).

Коронавирус:

4. В России за сутки выявили 14 233 случая заражения коронавирусом
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 14 233, летальных исходов из-за ковида - на 36.
ТАСС
"Выявлено 14 тыс. 233 новых случаев COVID-19. Количество госпитализаций за сутки составило 799 человек и снизилось в сравнении с предшествующими сутками на 46,9%", - сообщили в оперштабе.
Интерфакс - Россия
Днем ранее в стране зарегистрировали 15 318 случаев заражения и также 36 смертей, всего с начала пандемии - 22 166 635 и 395 799 соответственно.
ТАСС
Как сообщили в штабе, выздоровели за сутки 9 316 человек, или на 18,6% меньше в сравнении с 18 февраля.

5. Определены дикоросы, подавляющие коронавирус
Научные специалисты из Университета Эмори показали, что два распространенных дикорастущих растения содержат экстракты, которые эффективно подавляют способность коронавируса SARS-CoV-2 заражать живые клетки.
Юность Сибири
Сообщается, что в лабораторных экспериментах экстракты из цветков золотарника и корневища орлиного папоротника блокировали проникновение SARS-CoV-2 в клетки человека.
Юность Сибири
Эксперименты показали, что золотарник и папоротник борются с четырьмя формами коронавируса — альфа, бета, гамма и дельта.
Юность Сибири
Папоротник-орляк ядовит и не может быть использован для синтеза эффективного экстракта, поскольку содержит низкий уровень активных соединений.

Землетрясение в Турции:

6. Более шести тысяч подземных толчков произошло в Турции за 12 дней
После землетрясения в Турции, произошедшего 6 февраля, зафиксировано более 6 тыс. афтершоков.
РБК
По данным ведомства, сила самого мощного афтершока достигала 6,6. Магнитуда около 40 толчков колебалась от 5 до 6, еще 436 — от 4 до 5 баллов.
Smotrim.ru
Поисковые работы на завалах продолжаются, но шансов найти живых всё меньше: после разрушительного землетрясения прошло уже почти две недели.
Life.ru
По последним данным, в Турции погибли более 40 тысяч человек.

Интернет:

7. Геолог Варущенко: смена полюсов Земли оставит человечество без интернета и самолетов
Процесс смены полюсов, который фиксировали ученые в прошлом, начинается сейчас.
МедиаПоток
Ученым известно, что ядро Земли начало замедляться.
Юность Сибири
Происходящие в данный момент процессы могут быть связаны со сменой магнитных полюсов.
FBM.ru
Не исключены проблемы с энергетикой, сообщают Новые известия.

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Планета без интернета

У меня пропал интернет.
У меня интернета нет.
Сразу стала свободной планета
От засилья сетей интернета.

Я об этом ничуть не жалею,
Я свободен, живу, не болею,
И не важно совсем для поэта,
Что вокруг больше нет интернета.

Зато пишет теперь он, как Блок,
Льется музыкой магия строк.
Проживу я и  без интернета,
По орбите несётся планета,

И ложится строка за строкой
Под поэта умелой рукой,
Вдохновение, словно стихия,
День и ночь сочиняю стихи я.

Сергей Весенин  #стихиотавтора