Ч. 38. Индейские книги об оккупации Америк Европой

Биркин Вячеслав Васильевич
                ЧАСТЬ 38.

                ИНДЕЙСКИЕ СВЯЩЕННЫЕ КНИГИ ОБ ОККУПАЦИИ АМЕРИК ЕВРОПОЙ.

38.1. "ПОПОЛЬ ВУХ" - СВЯЩЕННАЯ КНИГА ИНДЕЙЦЕВ МАЙЯ.

          Еще одним вариантом Библии о событиях 14-16 веков, связанных с колонизацией континента Америки, является священная книга американских индейцев майя, которая называется «ПОПОЛЬ ВУХ».
          Майя-Киче – это могущественный народ, населявший Центральную Америку, расцвет которого приходится на 11-15 века. Этот народ и его цивилизация  были уничтожен в конце 15 - в 16 веках в результате вторжения в Америку европейцев-реформаторов, именуемых в европейских источниках  испанскими конкистадорами.
         В скалигеровской хронологии и европейской истории нас уверяют, что книга «Пополь Вух» описывает происходившие в Америке события якобы ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ КАРАВЕЛЛ КОЛУМБА, т.е. нас уверяют, что описываемые события – это древняя доколумбовая история Америки.

          Но на самом деле книга начинается как раз с эпохи вторжения на континент Кристобаля Колона (Колумба). Биография Христофора Колумба весьма смутна. Где он родился и где похоронен – неизвестно. Известны только его плавания и деятельность. Но его имя упоминается в индейских легендах о переселении народов из Старого света в Новый. Переселение народов – одна из центральных тем книги  «Пополь Вух». Согласно Новой Хронологии это происходило в 14-16 веках.
         Оригинал книги «Пополь Вух» не сохранился. Она известна только в копиях. Скопирована была на языке Майя-Киче, но латинскими буквами в конце 17 века. Копия сделана отцом Франциском Хименесом из Доминиканского Ордена. Впервые опубликована в Вене в 1857 году, но стала известна научному миру, в качестве национальной книги племени Киче – ветви древнего народа Майя,  только в 19 веке.       

38.2. УНИЧТОЖЕНИЕ ЕВРОПЕЙЦАМИ ОРДЫНСКО-ИНДЕЙСКИХ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ.
   
      Ничего удивительного в этом нет. Как в Европе, так и на территории Америки была уничтожена и сожжена масса старинных письменных памятников. В отношении уничтожения индейских памятников культуры очень постарались испанские монахи. Ведь это был один из способов, предшествующих написанию европейцами «правильной» - своей и американской истории. Типичный метод – уничтожить все прежние письменные (и неписьменные) первоисточники  и создать новые. Иногда позволено было сохранить старые источники, но коренным образом их вычищали и редактировали.
       Историческое летописание Америки оказалось в руках нескольких европейцев, которые имели возможность легко договориться, в каком направлении исказить ее историю. Подлинные ордынско-индейские документы и летописи безжалостно были уничтожены в пламени костров. После этого европейцы написали «правильную историю американских индейцев».

38.3. СХОДСТВО ИНДЕЙСКОЙ КНИГИ "ПОПОЛЬ ВУХ" И ЕВРЕЙСКОЙ КНИГИ "БЫТИЯ" ВЕТХОГО ЗАВЕТА.

         Начало книги «Пополь Вух»  очень похоже на начало книги «Бытия» Ветхого Завета. Здесь утверждается, что предки народа Майя-Киче пришли из местности Тулана «с другого берега моря». Но где находится Тулан неизвестно. «Новая Хронология» предполагает, что местность Тулан – это, вероятно, Латиния, т.е. Италия. Если рассматривать в общем аспекте, то имеется в виду Центральная Европа.
        Предки Майя-Киче, живущие «на другом берегу моря», построили огромные корабли, пересекли на них Атлантический океан и прибыли в Центральную  Америку. Здесь они поселились в Гватемале. Название «Гватемала», возможно, означало название новой территории – Готия Малая. Значит переселенцы прибыли из Готии Большой, которую они часто вспоминали и оплакивали тех, кого оставили в северных странах на Востоке. Ведь оттуда они прибыли сюда навсегда. А Готия Большая – это, как известно,  Русь-Орда.

       На новое местожительства, вместе с четырьмя главными мужчинами – вождями, прибыли 13 колен, или ветвей народа. Все племена подробно перечисляются в книге. Людей прибыло огромное количество, но все они разговаривали на одном языке («речь их была одинаковой»). Вероятно, в Америку пришла Белая Русь, или Вавилонская, т.е. Волжская Орда. Она имела общее руководство и общий язык, который был славянским.
      Переселенцы основали на новом месте много городов-селений. Это было масштабное расселение по всему тогдашнему миру народов из Руси-Орды.

38.4. КОРОЛЬ ВОСТОКА - НАЦХИТ(КЕЦАЛЬКОАТЛЬ).

      Но необходимо еще узаконить новое царство-государство и решено было послать на Восток, через океан специальное посольство к Великому Царю-Кафолику. Были выбраны три предводителя посольства, которые  отправились на ту сторону моря и вскоре предстали перед лицом Бога Нацхита – единственного высшего Судьи над всеми царствами. Он благосклонно принял посольство и дал им знаки и отличительные символы нового царства.

       Нацхит – это сокращенное  имя, которое Киче дали в своих историях королю Востока. Его полное имя звучало таким образом – Топильцин Ацхит Кецалькоатль. Он также  являлся главным царем и Богом у тольтеков.  Бог по имени Кецалькоатль  жил где-то далеко на Востоке, он господствовал над другими Богами и управлял всем миром.
      В имени Кецалькоатль легко узнается титул Кесаря-Кафолика (Католика). Это Кесарь-Коатль. Другое имя Кецалькоатля – Кукулькан, что означает – Царь-хан. Если же имя произносится как Кукольхан, то это переводится несколько по иному – Священный Хан.
       Вспомнив плавание Христофора Колумба, мы вспомним и то, что согласно европейским хроникам, он посылал делегацию в Европу за получением  полномочий править землями на американских территориях.
      Если все это происходило в 16 веке, то индейским Кецалькоатлем был не кто иной, как Карл Пятый. Он же – ассиро-вавилонский царь Навуходоносор, он же - московский царь Иван «Грозный».

38.5. СВЯЗИ МЕЖДУ АМЕРИКАНСКИМИ ИНДЕЙЦАМИ И ДРУГИМИ НАРОДАМИ МИРА.

        Связи между американскими индейцами народов Майя и народами Европы, Азии, Северной Африки были в тот период настолько тесными, что, например, японцы и майя, народы Индии, живущие на разных концах планеты, без труда понимали друг друга. О близости культур говорит и тот факт, что в Америке и на севере Африки – Египте существовало много общего в обычаях. Это  обычай строить каменные пирамиды, как прообразы скифских земляных курганов, это один и тот же способ мумифицировать тела покойников, имелся также один высший религиозный культ солнца, единый сложный календарь, одинаковая иероглифическая письменность и многое другое.
     Но все эти связи были не в «глубочайшей древности», а начиная с 14-15 веков, как результат завоевания и колонизации континента Америки Русь-Ордой совместно с Османией-Атаманией. Русь-Орда и Османия-Атамания 14-15 веков являлись центром, откуда шло расселение народов и распространение цивилизации по всему миру.

38.6. ИСПАНСКАЯ "КОНКИСТА" В НАЧАЛЕ 16 ВЕКА.

       Нынешние историки считают, что в начале 16 столетия на Америку обрушилось испанское нашествие конкистадоров, которое полностью уничтожило цивилизацию народов Центральной Америки.  Было ли это на самом деле? Ведь искусство любой фальсификации заключается в том, чтобы любую ложь разбавить долей правды. Тогда ложь становится правдоподобной.
      Имя предводителя  конкистадоров известно как имя адмирала Эрнандо Кортеса. Но это имя несет в себе другое название – Орта или Орда, что звучит как К+ортес. Первоначально оно звучало несколько по иному – как Хордес, производное от Хорда, т.е. Орда. Имя его соратника капитана Педро Альварадо явно происходит от названия Альба-Орда, что в переводе означает – Белая Орда. Еще одного соратника Кортеса звали Диего де Ордас, т.е. фамилия прямо указывало на его происхождение – Орда, Ордынец. А в распространенном  имени Педро, или Барба звучит слово «Варвар».

       В результате такого анализа имен руководителей конкистадоров создается впечатление, что испанская конкиста начала 16 века – эта одна из волн ордынского завоевания, докатившегося до Американского континента.
     Еще до прибытия испанских миссионеров, индейцы уже были обращены в христианство апостолом Варфоломеем (его отождествляют с Богом Вира-Кочей). Местное население уже исповедовало христианскую религию. Но потом, по заявлению испанских миссионеров, «дьявол их совратил». Поэтому испанские миссионеры-католики стали «восстанавливать древнюю веру», насильно обращая в  католицизм индейцев.
     Известно, что у инков усиленно почитался христианский крест, сделанный из бело-красного мрамора, находящийся в столице. Испанцы, разгромив столицу инков, забрали его и перенесли в свой, построенный ими, храм Всевышнему Богу. Также известно, что инки знали о пресвятой Троице и воплощении Христа задолго до появления в Америке испанцев.

      Свое летосчисление  индейцы начинали с 1043 года, называя эту эпоху Солнцем. Согласно «Новой Хронологии», Иисус Христос родился и жил как раз в этот период или немного позже. Получается, что индейцы начинали свою эпоху Солнца, свое летосчисление от "рождества Христова". Таким образом, инки, майя, тольтеки, ольмеки и другие американские индейцы являлись потомками ордынских христианских переселенцев, колонизировавших Америку в 14-15 веках.
     В народных легендах и сказках сохранились следы связей американских и русско-ордынских жителей. Вспомним пушкинскую голову богатыря в шлеме из поэмы «Руслан и Людмила», лежащую на земле. Такие же  огромные головы в богатырских шлемах на земле, но каменные, встречаются на многих равнинах и в лесах Америки. Богатырские шлемы на Руси и в Америке одинаковы. Возможно, так отмечали русско-ордынские границы военизированных областей на территории Америки.

38.7. ИСТРЕБЛЕНИЕ ЕВРОПЕЙЦАМИ ИНДЕЙСКИХ НАРОДОВ КОНТИНЕНТА АМЕРИКИ.

      Первая волна завоеваний Америки связана с именем Колумба (Колона) в конце 15 века, вторая, происходившая в начале 16 века, - это «испанская конкиста», а вот третья волна завоеваний разразилась в 17 столетии в связи с развалом Руси-Орды и победой Реформации в Европе. Вот тогда и началось истребление туземного населения континента Америки.
       Отколовшиеся от Великой (Монгольской) Империи – Руси-Орды и окрепшие западноевропейские РЕФОРМАТОРЫ добрались до берегов Северной Америки и физически УНИЧТОЖИЛИ ЗДЕСЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ НАРОДОВ МАЙЯ, АЦТЕКОВ, ИНКОВ, ТОЛЬТЕКОВ. Эти цивилизации  были заложены еще ордынцами и окончательно сформировались за последние 50-200 лет перед вторжением европейских реформаторов.  Война  индейцев с западноевропейскими завоевателями была   отчаянной и неравной. В результате туземцы все же потерпели поражение. Победителями вышли реформаторы.

      Таким же образом реформаторы уничтожили и государство инков в Центральной и Южной Америке. Это государство было основано первыми выходцами из Руси-Орды и  достигло расцвета еще до прибытия Колумба.
      После победы Реформации в Европе и в Америке все жестокости и зверства войны 17-18 веков европейских реформаторов против американских индейцев свалили на ордынско-атаманскую колонизацию 15-17 веков, где казаков-ордынцев  представили в виде испанских конкистадоров. Свалив на них вину в уничтожении крупнейших цивилизаций мира, европейские реформаторы обелили себя, представляясь  демократами  и носителями мировой культуры.
        Точно также в Европе реформаторы обвинили в жестокости и противодействии «прогрессивной и демократической Реформации» испанского короля Филиппа Второго и герцога Альбу, сохранивших верность идее Великой (Монгольской) Империи.