От цирка никуда не денешься

Игорь Уранов
С момента создания Думы в российской истории появились не только парламентские партии и парламентские дебаты, но и парламентские дуэли. В пылу политических споров депутаты нередко выходили за рамки приличия и тогда ответом оппоненту мог быть вызов его на дуэль.

В разгар самого романтичного праздника — Дня всех влюбленных два депутата Костромской областной Думы решили прямо на заседании разрулить свои «политические разногласия». Об этом сообщил местный информационный портал «Kostroma.Today».

Единоросс Дмитрий Грибков, который занимается депутатской этикой, вызвал на дуэль своего коллегу Евгения Щепалова. Для пущей убедительности своих слов, Грибков демонстративно запустил в обидчика белой резиновой перчаткой. Видео этого конфликта получило распространение в интернет-площадках.

Конфликт парламентариев связан с недвусмысленными намёками Щепалова в соцсетях о том, что Грибков мог иметь не только рабочие связи со своим экс-помощником, которого осудили за педофилию.

Но «сражения» в лучших традициях рыцарских романов не будет, а оружием в предстоящем поединке должен выступить полиграф. В случае, если Грибков пройдёт «детектор лжи», чем докажет свою традиционную ориентацию, Щепалов должен освободить депутатское кресло. Если не пройдёт, то вызвавший «на дуэль» сам должен сложить с себя полномочия депутата. 

Щепалов не остался в долгу и записал видеоответ Грибкову, в котором предложил идею покруче, вызвав оппонента уже на настоящую кулачную дуэль по правилам ММА в костромском цирке. Все вырученные средства от продажи билетов он предложил направить участникам СВО.

Свою инициативу Щепалов озвучил также коллегам-депутатам, но ему в этом отказали, напомнив, что Дума — это не цирк.

Пожалуй, разумная часть предложения Щепалова состояла в том, что кулачный бой должен был пройти в местном цирке. Ведь вся эта история очень похожа на цирк и пока есть клоуны, от цирка никуда не денешься…