Пустота

Татьяна Гордеева 4
-Или будет, как я сказал, или ты здесь больше не появишься.-Его глаза были холодны и пусты. Он крепко держал её за плечо.

Это очень больно, но вырваться было невозможно, кричать бесполезно. Даже вредно, потому что при малейшем движении он ещё крепче сжимал пальцы.

Она решила не подавать вида, только зрачки расшились от боли.

-Отпусти. Я уйду.

-Да? Куда ты пойдёшь, ты подумала? Кому ты такая нужна?

-Это неважно. И это уже не твоя забота. -Она смотрела ему в глаза. Она практически перестала чувствовать боль, потому что боль была просто невероятной. Он знал, куда давить. Она отключила мысль о боли. Теперь в ней жила только ненависть.

Он был одним из немногих, к кому она не применяла свои приёмы. Это было бесполезно. Он сам её учил этим приёмам. И вот теперь он решил, что настало время применить один из них к ней.

Но она была хорошей ученицей. Она давно научилась собираться и чувствовать только то, что надо.

Он отпустил руку. Сильная пульсация пробила её плечо и отдала в голову. Она сделала шаг в сторону. Потом ещё. Он молчал.

Она немного приподняла подбородок, ещё раз посмотрела на него и ушла, закрыв за собой дверь.

Он молчал. Молча подошёл к окну, молча смотрел, как она села в машину. Машина выехала со двора. Всё. Она ушла.

Он любил её. Очень любил. Так, что не представлял жизни без неё. Теперь он будет один. Будет? Может быть.

Он вышел на балкон, вдохнул ночной воздух. Он пытался понять, когда потерял её. Не сейчас. Это случилось не сейчас. Это случилось раньше, просто они были вместе по инерции. Или нет, по необходимости. Она ему была нужна как воздух. А он ..Да, в какой-то момент он перестал быть ей нужен. Когда же то произошло? Он пропустил это. Он сам это пропустил...

Она пришла к нему в секцию такой юной и хрупкой, что это было смешно. Зачем такому цветочку боевые искусства? Она сказала, что ей нужно уметь защищаться, потому что защитить её некому. Он тогда, да, именно тогда понял, что сердце его дрогнуло.

А она просто влюбилась в своего учителя. Это было так естественно, ведь по-другому и быть не могло.

Они были полной противоположностью друг другу. Но в одном они были одинаковы- в силе духа. Он увидел это в ней и был поражён. А она увидела Мужчину. И этого было достаточно.

Прошло время. Она сказала ему, что хочет семью и детей. Он молчал. Замолчала и она. Он не знал, что в ней уже теплится новая жизнь. Она занималась как все. Это было роковой ошибкой.

Именно роковой, потому что теперь она не узнает этого счастья.. Да, вот тот момент, когда он потерял её. Он обвинил её в безрассудстве, в глупости, доведшей до трагедии. Он не поддержал её тогда, а только обвинял. Ему было больно! Очень больно от того, что произошло. А она.. Она стала холодной как камень. Той, которая пришла тогда в секцию, больше не было. Была ледяная глыба с замерзшим сердцем, продолжающая бесконечные тренировки.

Теперь она готова защищаться. Она научилась всему. Она смогла сказать ему "нет".

Теперь беззащитным оказался он. А она.. Она ушла. Его жизнь остановилась. Дальше-пустота....

_________________

Она неслась по шоссе. Мимо пролетали такие же спешащие по делам. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, но все движутся к цели. Вот и она сейчас летит к цели. К какой? Разве это важно? Она летит...

У каждого теперь своя жизнь. Зачем они были вместе? Чтобы понять, что такое боль? Зачем эта боль? За что? Чтобы что? Всё делается для чего-то. А это для чего? Всего лишь, чтобы понять, что он не её судьба? Не слишком ли большая цена за это понимание?

А дальше.. Дальше долгий путь, который надо пройти как-то. Ничего не хочется. Пусто на душе. Пустота..