Капитализм противен Торе Истинной

Авиэль Крутински
Капитализм противен Торе Истинной – 19.02.2023

   Постараюсь объяснить этот материал крайне просто, доходчиво и кратко. Перешлите всем-всем-всем.

   Итак, Тора – это не какой-то свиток. Тора – это Закон Элоhим, и Закон этот «Письменной Торой» не закончился, а продолжил передаваться через пророков. Второй раздел Танаха (Невиим) – это проверочные ключи для понимания Торы и для вскрытия подлогов/приписок, которые просочились в тексты ещё в древности. Если вы не в курсе, что «Письменная Тора» является составным документом с приписками, то подробный доказательный материал об этом здесь: http://proza.ru/2019/08/28/390 .

   Тора – Закон Элоhим, хоть и изучается по множественным текстам (в этом прекрасно помогает трактат «Книга Еврея»: http://proza.ru/2018/11/15/944 ), тем не менее, может архивироваться, подобно компьютерному файловому архиву, вплоть до одного слова. Вся Тора, по сути, умещается всего в одном слове. Это слово – «Цэдэк». Но для понимания всей глубины этого термина, всё же, следует этот «архив» распаковать.

   Слово «Цэдэк» с иврита на другие языки переводится двумя смыслами: «Справедливость» и «Правильность». Это – первый уровень «распаковки» Торы, как архива. Суть в том, что Тора – это то, что справедливо и правильно, всё же, что несправедливо и неправильно – априори не Тора… И вот уже на этом простейшем уровне понимания сами себя спросите – справедлив ли капитализм? И правильно ли всё то, что капиталисты делают с миром?... Социальный каннибализм, неравенство, право сильного и право богатого, сословное разделение, бесправие, экономическое рабство, войны и прочие преступления для защиты «интересов» капиталистов – разве это «справедливо»? Быть может это – «правильно»?...

   Если же мы продолжим распаковку «архива» Торы далее, то перейдём от уровня двух терминов (на который перешли всего от одного) на уровень трёх терминов. Этот уровень зафиксирован в нижеследующей цитате.

   Невиим, Йирмейа, 9 глава: «23 … Я – Йеhова, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо лишь это желанно Мне, – сказал Йеhова.»

   Милосердие, правосудие и Цэдэк (справедливость/правильность), читайте внимательно – ЛИШЬ это желанно Йеhове. Т.е. всё, что не является двумя смыслами слова Цэдэк (справедливостью и правильностью – справедливым и правильным), и не является двумя дополнительными терминами: правосудием и милосердием – вообще не является Торой и не угодно Йеhове.

   Вот, в чём «фокус»… И, естественно, религиям эта модель, мягко говоря – поперёк горла. Их адепты будут лукавить, атаковать, замалчивать, отрицать, сыпать своими пристрастными религиозными догматами, что угодно будут делать, чтобы сбить свою паству с этого простейшего и прямого пути понимания Воли Отца Небесного. Так они защищают свой «бизнес», являющийся частью капитализма… Да-да – религии слиты с капитализмом тысячи лет и стоят на его защите. (И не торопитесь с заявлениями, что, мол: «Капитализм – современный термин и его тысячи лет назад ещё не было». Этого термина не было, зато смысл этот же был, просто назывался другими эпитетами, которые мы разберём далее. Эпохи сменяются, а сатан всё так же играет в слова, осуществляя профанацию доверчивых).

   Но Отцу Небесному не нужны ни идолы, ни молебны, ни обряды, ни обычаи, ни пирушки и празднования, ни вся прочая тщета, бессмыслица и напраслина, которой лицемерно корчат из себя святош тысячи лет религиозные главы, адепты и их паствы. Ему всё это вообще не нужно. Ему нужны только: Правосудие, Справедливость (Цэдэк) и Милосердие. А капитализм – априори противен всем этим трём пунктам (точнее – четырём, т.к. Цэдэк, как мы знаем из первого уровня «распаковки» архива Торы, двойной пункт).

   Капитализм априори немилосерден, а жесток, и правосудие при капитализме невозможно, т.к. подменено целенаправленно на право золота и право в силе – на право рабовладельцев над рабами, и вся система силовых и карательных органов при капитализме выстроена на наёмниках, защищающих капиталистических рабовладельцев и воров, вместе с их наворованным, от обворованных рабов… А религии это идеологически покрывают. И всё это изложено в Танахе, просто люди не ведают где и что читать – их тысячи лет водят за нос и уводят от истины.

   Вот вам и суть религий – склонять рабов к несопротивлению рабовладельцам и к принятию несправедливого, неправильного, немилосердного и беззаконного (противоположного правосудию) как нормы.

   А Воля Отца Небесного как раз – диаметрально противоположна.

   Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «8 … суд праведный вершит меж человеком и человеком;
9 Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину: праведник он, жив он будет – слово Йеhовы Элоhим!»

   А «верующие» это ли делают? Вершат ли суд праведный? Вот именно – повторно подчеркнём – диаметрально противоположное делают. Потому как так поучают их главы и адепты религиозных культов, соделавшие религию бизнесом, кормящимся под крылом капитализма и берущим от капиталистов… Несмотря на то, что это противоречит Авраамову Принципу – не брать от беззаконников, чтобы ни один беззаконник не смог сказать, что «озолотил» праведника. А вы знали об этом принципе Авраама? Читайте трактат «Книга Еврея» и дополнительные материалы – они как раз и посвящены всему тому, что религии скрывают и искажают тысячи лет – ещё и не такое узнаете. И от начала до конца прочитайте в обязательном порядке материал «Закон Элоhим, великий обман и верующий легион»: http://proza.ru/2021/12/02/630 , чтобы знать подробно разницу между Волей Отца Небесного и тем, что делают и чему учат религии.

   Итак – возвращаемся к распаковке Торы, как «архива», всего из одного слова. Цэдэк – это справедливость и правильность, а не устанавливая правосудия (не наказывая виновных) – справедливости и правильности не добьёшься, и, соответственно, мир, построенный без справедливости, правильности и правосудия – будет немилосердным. Далее же Тора «распаковывается» в Декалог Моше – десять заповедей. Однако, в связи с тем, что тема данной публикации – несовместимость Торы Истинной с капитализмом, а я обещал всё изложить максимально кратко и конкретно, то и внимание заострю только на определённой части Декалога.

   Шемот, 20 глава: «17 Не домогайся дома ближнего твоего; не домогайся жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.»
   Деварим, 5 глава: «18 ‘И не домогайся жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего’.»

   На тему слова «раб» – здесь речь не о невольниках. Слово «раб» имеет множественные смыслы в Торе, это не тема данной публикации, но если хотите знать о каких «рабах» идёт речь, читайте подробно здесь: http://proza.ru/2019/08/28/432 .

   Так вот, сказано однозначно: «Не домогайся и не желай ничего, что у ближнего твоего» – если кто-то до сих пор не понял – капитализм целиком и полностью посвящён желанию и отъёму всего, что только можно, и как только можно отнять, у ближнего – отъёму результата его труда (присвоению прибавочной стоимости труда эксплуатируемого рабочего), отъёму его заработка при помощи лихвы/спекуляции – торгашества – наживательства на ближнем, отъёму его заработка в виде налогов и повсеместных поборов капиталистических сатрапических властей, отъёму его сбережений, ценностей, дома и т.д., и т.п., разорению при помощи организуемых капиталистами войн и кризисов. Это и есть основная цель капиталистов – обогащение за счёт других (за счёт ближних своих), а вовсе не за счёт своего труда.

   Отсюда истекает и нарушение других заповедей Декалога, в том числе – заповеди о Шаббате. Капиталисты создают невыносимые условия для пролетариата, при которых вынуждают голодом, нехваткой средств к существованию, лишениями и тягостями работать и зарабатывать в Шаббат. Да и сами капиталисты редко брезгуют получать прибыли в Шаббат…

   Отсюда же и повсеместное прелюбодеяние при капитализме, а также пропаганда такового как нормы – женщина при капитализме – просто товар… Как выгодным капиталистам товаром являются и рождаемые прелюбодейками низкие душами – из них получаются отменные прислужники, и новые прелюбодейки, а также зарплатно-льготно-пенсионные наёмные волки в погонах – узаконенные бандиты, напрочь лишённые понятия о чести мундира, да и о чести вообще…

   Если продолжить распаковку «архива» Торы от Декалога далее, то нам откроется огромное количество предписаний и суждений, в том числе переданных через пророков и зафиксированных во втором разделе Танаха (Невиим), но все их объединяет принцип Цэдэка (что не Цэдэк – то не Тора), принцип совмещения Цэдэка с необходимостью вершить правосудие (иначе мир будет немилосердным, а наоборот – жестоким, если не карать преступников), а также принцип, который максимально отвергается религиями – заповедь ходить всеми путями Йеhовы и уподобляться Йеhове – т.е. делать так, как делает Йеhова.

   Тора, Деварим, 11 глава: «22 Ибо, если строго соблюдать будете все заповеди эти, которые я заповедую вам для исполнения, чтобы любить Йеhову, Элоhим вашего, ходить всеми путями Его и прилепиться к Нему…»

   Тора, Деварим 28 глава: «9 ‘Поставит тебя Йеhова Своим народом святым, как клялся Он тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Йеhовы, Элоhим твоего, и будешь ходить путями Его.»

   В чём важность этого принципа? Принципа хождения всеми путями Йеhовы. Именно в том, что у Йеhовы прямой конфликт с капиталистами, и он их обвиняет, судит и казнит за три смертных греха: лихву, мзду и дачу в рост. А, следовательно, теми же самыми путями должны ходить – то же самое должны делать – и праведники. А, раз не делают, значит – и не праведники, а просто латентные рабы сатанинского легиона, согласные с сатанизмом и сатанистами, не желающие ходить Путями Йеhовы и вообще признавать их. К сожалению – с большинством «верующих» ныне именно так – они отказываются признавать пути Йеhовы и ходить ими. В лучшем случае они сошлются на то, что, мол: «Пути господни неисповедимы», хотя, согласно изложенному в Танахе, это ложь… Об этом подробно здесь: http://proza.ru/2020/01/30/219 .

   Читайте сами.

   Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «17 На бедного не налагал руки своей, лихвы и процентов не брал, законы Мои исполнял, заповедям Моим следовал – он не умрет за беззакония отца своего, он будет жив!
18 Отец его, так как притеснением притеснял, грабежом грабил брата, и так как недоброе творил средь народа своего, – вот он умирает за беззаконие свое!»

   Т.е. лихва и дача в рост – это тот же самый грабёж и притеснение… Запомните это – когда в Танахе упоминается грабёж – имеется в виду не только разбойное нападение или кража, но также лихва – узаконенный экономический грабёж.

   Невиим, Йехэзкэйл, 22 глава: «12 Взятки брали среди тебя за пролитие крови, прирост и лихву брал ты и наживался на ближнем своем, притесняя (его), а Меня забыл, – слово Йеhовы Элоhим.»

   Т.е. берущие лихву, ростовщический прирост и наживающиеся на ближних своих – это забывшие Всевышнего и его Тору – преступники, беззаконники. Открытым текстом так и сказано в Танахе.

   Тора, Шемот, 23 глава: «8 И подарков не принимай, ибо подарки ослепляют зрячих и извращают слова правых.»

   Запрет мзды – это одна из основ Торы, иначе Тора гарантированно искажается самими власть имущими, и получается нижеследующее.

   Невиим, Йешайа, 1 глава: «23 Главы твои – отступники и сообщники воров; все они любят взятки и гонятся за мздою…»

   Вот – это и есть описание капиталистической власти.

   Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «12 Бедного и нищего обманывал, грабежом занимался, залога не возвращал и на идолов обращал глаза свои, гнусности творил,
13 В рост давал и проценты брал – и жив будет? Не будет жить! Все эти гнусности он совершал – будет он умерщвлен!»

   Вот, собственно, однозначная точка зрения Йеhовы относительно лихвы (узаконенного экономического грабежа), мзды и дачи в рост – трёх основ капитализма – а также чёткая инструкция относительно того, какая мера наказания за эти тяжкие преступления должна полагаться – умерщвление – смертная казнь.

   И, от обратного.

   Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «7 И человек, (который) не обманывает, должнику возвращает залог его, грабежом не занимается, хлеб свой отдает голодному и нагого покрывает одеждой;
8 В рост не дает и процентов не берет, от беззакония удерживает руку свою, суд праведный вершит меж человеком и человеком;
9 Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину: праведник он, жив он будет – слово Йеhовы Элоhим!»

   Вот это – главный секрет Торы Машиаха. Машиах придёт обличать, бить и безжалостно уничтожать всё капиталистическое беззаконие, т.к. его Тора соответствует Истинной Торе Йеhовы, и Машиах не станет спорить с Йеhовой, придумывать пристрастных догматов и лицемерных лукавых подлогов…

   Ещё подробнее о Торе Машиаха Истинного вы можете прочитать здесь: http://proza.ru/2022/11/02/1093 .

   А о Сионизме Священного Израиля здесь: http://proza.ru/2022/12/16/341 .

   Также, существует отдельный материал очень подробно разбирающий и доказывающий запрет и осуждение капитализма в Танахе на всех уровнях: http://proza.ru/2023/01/01/122 .

   Поймите – «капитализм» это слово относительно современное, но смыслы его и инструменты существуют тысячи лет. Просто ныне мы этим единым словом называем синтез смертных экономических грехов: лихвы, мзды и дачи в рост – именно тех грехов, за которые, согласно изложенному в Танахе, и полагается смерть…

   Если вам не до конца понятны эти три термина – лихва, мзда и дача в рост, то ниже следует их расшифровка.

   Лихва (по-английски – «profiteering») – коммерческая надбавка, наживательство на ближнем своём, отнятая прибавочная стоимость труда эксплуатируемого рабочего, незаслуженный доход, прочие нетрудовые доходы, капиталистические прибыли и т.д.;

   Мзда (по-английски – «bribe»)  – лобби, слияние капитала с властью, капиталистическая власть, власть богатых, подкуп, взятки, подарки с целью влияния на решения и т.д.;

   Дача в рост (по-английски – «usury»)  – коммерческое кредитование, купля-продажа в кредит, в лизинг, в ипотеку; банки, биржи, учётные ставки центробанков, криптовалюты и т.д.

   Я специально дал также перевод этих терминов на английский, т.к. самые обделённые смыслом библейские переводы – именно на английском языке – в них, в большинстве случаев, слово «лихва» либо вообще отсутствует, либо перепутано с «дачей в рост», поэтому в англоговорящих странах практически вообще не ведают, что лихва – это грех – сугубо из-за лингвистического подлога в переводе. Такого же как с термином «Евреи». Подробно о подлоге с термином «Евреи» читать здесь: http://proza.ru/2021/12/13/784 .

   И, да, я разбираюсь в том, что говорю о лихве, мзде и даче в рост, и их экономических функциях, и подвидах, и имею научное право это говорить, в связи с тем, что являюсь Магистром Международных Экономических Отношений и в прошлом был даже университетским лектором целого ряда экономических дисциплин, хотя хвалюсь я вовсе не этим, а тем, что это лишь позволило мне максимально точно понять экономическую составляющую Торы Йеhовы. Это пониманием Его и Его Торы я хвалюсь. И, да, на это тоже есть заповедь.

   Невиим, Йирмейа, 9 глава: «22 Так сказал Йеhова: Да не хвалится мудрый мудростью своею и да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
23 Но хвалящийся пусть похвалится лишь тем, что он разумеет и знает Меня, что Я – Йеhова, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо лишь это желанно Мне, – сказал Йеhова.»

   Вот мы и вернулись к запаковыванию всей Торы, как «архива», в три термина и затем – в один – в Цэдэк.

   Вот теперь вы знаете – нет и быть не может Цэдэка при капитализме. Но Тора Истинная – это Цэдэк, и Тора Машиаха Истинного – это Цэдэк. Цэдэк неизбежен, всяко лучше людям это понять и принять добровольно, чтобы жить им… Ибо вот – время судов.

   Этой теме посвящён трактат «Книга Еврея»: http://proza.ru/2018/11/15/944 , а также дополнительные материалы одноимённого блога.

   В дополнение хочу напомнить, что даже Праотец Яаков (Исраэль) на смертном одре завещал своим сыновьям построить то, что ныне мы бы назвали Экономикой Народного Хозяйства С Отраслевым Разделением По Родам. Завещал сформировать колено рабочих (Иссахара), колено крестьян (Ашейра), колено моряков (Зевулуна), колено учителей (Йосефа), колено административное (Йегуды), колено деятелей искусства и культуры (Нафтали), колено воинское (Гада), колено внешних спецслужб и разведки (Дана), колено промысловиков добытчиков/охотников (Бэнйамина). (Подробно о завещании Яакова можно прочитать здесь: http://proza.ru/2019/08/29/789 ).

   А вот про колено торгашей – живущих от лихвы и наживающихся на ближних своих, про колено банкиров – ростовщиков процентщиков и про колено капиталистических сатрапов во власти, которые отстранят от управления административное колено Йегуды и будут служить поставившим их на власть торгашам и процентщикам – я не слыхивал… Но, быть может у раввинов, какая-то другая Тора?... Раз они этих преступников считают нормой и не брезгают их деньгами?... И то же самое касается попов, имамов, пасторов и т.д., и т.п… Авраамов принцип им не ведом.

   Люди, поймите, беды, которые, как из рога изобилия, сыплются ныне на ваши головы – объективны – за ними стоит капиталистическое житие ваше, и беды эти от капитализма и капиталистов.

   Вы не устали ещё от тотальной лжи властей? А ведь это – капиталистические власти.

   Вам не надоели ещё войны и бессмысленные траты многомиллиардных средств на них, как и бессмысленные жертвы? А ведь за этими войнами и смертями стоят капиталисты и их прибыли и цели… Это капиталисты и их капиталистические марионеточные сатрапы во власти устраивают войны, а всё остальное – лишь предлоги, которые их наёмные «боевые психологи и рупоры» придумывают и насаждают в умы доверчивых для стравливания между собой. И религии покрывают это, и соучаствуют в стравливании и сокрытии корыстности устраивающих войны и обогащающихся на них. И склоняют рабов к несопротивлению.

   Вам не надоело постоянное удорожание жизни и обнищание? А липовые митинги капиталистической или псевдо коммунистической и псевдо социалистической оппозиции (которая не собирается карать капитализм и капиталистов, а лишь машет флагами для «сброса давления пара» народного гнева – для слива народных надежд в унитаз) – эти подставные проплаченные капиталистические митинги против других капиталистических сатрапов не надоели? Вы что, действительно настолько невежественны, что думаете, что на капиталистических митингах одних капиталистических кукол против других вы найдёте для себя избавление и повышение условий жизни посреди апокалиптических процессов, которые, в рамках театра для профанов по системе Ordo ab Chao, устраивают всё они же – капиталисты?...

   Или вы думаете, что есть выбор на капиталистических выборах без выбора? Неужели вам не ясно, что на капиталистических выборах вам дают подготовленное капиталистическое меню, в котором есть лишь выгодные капиталистам куклы?

   Ходите на капиталистические выборы – придаёте этим легитимность капиталистам/сатанистам. Ходите в магазины капиталистов и покупаете товары капиталистов – сами даёте этим сатанистам лихву, и их сатрапам во власти мзду, в виде НДС и прочих включённых налогов.

   Запомните: капитализм – это сатанизм! А несопротивление, попустительство, ждунство и безучастность есть форма соучастия… Подробно об этом здесь: http://proza.ru/2020/04/16/2238 .

   Спасение – только в действии. В исполнении Торы Истинной – Воли Отца Небесного.

   Не признаете её и не начнёте исполнять – погибните. Такое сейчас время – капиталистические элиты уже приступили к снижению числа ставших «лишними» рабов… И сами также поплатятся…

   Невиим, Трей Асар, Зехарйа, 3 глава: «2 И сказал Йеhова сатану: разгневается Йеhова на тебя, сатан, разгневается на тебя Йеhова, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня.»

   Трактат «Книга Еврея», стр. 59: «Только тогда будет богатство и процветание для всего мира, когда златого тельца вновь сожгут в Иерусалиме Истинные Иврим. Телец златой закланный – вот это будет верная жертва.»