Банк не дал кредит...

Филиппов Владимир
               
                «Банк не дал кредит? Хотите отомстить? Снимите на два месяца ячейку в этом банке, купите килограмм рыбы, положите её в ячейку ... Банк не имеет права вскрыть её без вашего присутствия». Прочитав «полезный совет», который ему безумно понравился, он очень захотел «отомстить» банку. Конечно, Сбербанку, в первую очередь Сбербанку, хотя все банки, по его мнению, были достойны того, чтобы им насолить. Кредит ему совсем не был нужен и он вообще никогда никаких кредитов ни у банков, ни, у расплодившихся в последнее время микрофинансовых организаций, не брал. Но «отомстить» очень хотелось. Он даже не до конца понимал, почему. Может быть, он просто ненавидел все банки, которые зарабатывают и тратят огромные деньги, ничего при этом не производя.
             Но сначала он пошёл в Сбербанк, карточка которого у него была, и попросил кредит в 100 тысяч рублей на один год. Пожалуйста, ему не отказали. Он сказал, что подумает и пошел в ВТБ. И там, пожалуйста. За день он обошёл несколько банков. И нигде ему не было прямого отказа. А кредит-то ему был не нужен. Хорошо, что хоть рыбу не купил заранее. Он очень расстроился.
            «А, при чём тут кредит?» - вдруг осенило его. Можно, ведь, просто снять ячейку в каком-нибудь банке и осуществить этот акт мести, не за отказ в кредите, а вообще.
            Срок он получил условный. И это уже хорошо. Кроме того, штраф по иску Сбербанка за моральный ущерб и упущенную выгоду - полтора миллиона рублей. И то потому только, что у него на иждивении больная мать. А я-то знаю, сколько, примерно, он зарабатывает в месяц. Когда я спрашиваю у него, зачем он это сделал, он ничего не отвечает, только смотрит мимо меня куда-то вдаль. Что он там видит?