Аз воздам

Андрей Зацерклянный
                На каждого мудреца довольно простоты.
                Пословица.

Если только Бог может воздавать по заслугам, Своей истинной любовью, всем человеческим достоинствам, то недостатки, порождающие грехи, люди карают сами между собой. И тут играет роль аспект терпимости, когда ты что-то можешь простить людям, а что-то нет. Есть люди, которые возомнили себя божьей десницей кары и презрения, потому что не в силах прощать самые ничтожные проявления слабости человека, адекватно достойные лишь жалости. Именно такие люди являются главными преступниками честности разума, когда морально угнетают и уничтожают жизнь, потому что сами имеют внутреннюю боль от своей затаённой обиды на почве своей бесчестной и злобной духовной слабости. Они прокляты Богом и наделяют своим проклятьем весь Мир. Именно они являются целью справедливости для исправления или уничтожения, если они неисправимы, в освобождении человечества от оков зла. Даже чётко сформулированная и ясная нравственность чести умного и честного человека и та не всегда может разоблачить коварство морального насилия и обмана в сокрытых психологических капканах властолюбивых нелюдей, запутывающих в обвинениях несуществующей, на самом деле, виноватости простых в своей доброте людей в попытках их лукавого подчинения. Но именно эта трудная нравственность и есть отношение Чести Бога к своему, искажённому этими мерзавцами и потому уродливому в человеческом мире, общему раскуроченному Разуму. И в таких случаях за честь Бога должен заступаться человек. Просто необходимо узаконить возможность всегда наказывать выплески их природного насилия, подавляя садистские наклонности мерзавцев - пачкать общий Мир и травить здоровье ненавистных себе невиновных людей. Конечно совсем невинных людей нет, но эти подлецы переступают всякую черту благоразумия, чтобы наносить оскорбления и морально бесчинствовать, беспричинно выискивая поводы. Они возвели обман в ранг "высшей математики", но эти духовные слабаки боятся, а потому ненавидят, силу честных людей, ведь она приносит конец их безобразиям и хитрости их лжи.