Ах, мужчины, мужчины...

Александра Горская
Мужчины в большинстве своём полигамны по сути,очень мало мужчин,которые преданы только одной любимой женщине.Свидетелем такой настоящей любви я была.
Они познакомились в небольшом городке,на её родине,в конце 50-х.Его направили туда на местный завод, после окончания института.Она уже работала в отделе кадров завода.И когда он пришёл оформляться на работу с подписанным заявлением к ней в отдел,их глаза  встретились,и оба пропали.Это была любовь с первого взгляда.
В первый же день после работы,он ждал её у проходной завода,она была смущена
увидев его,но сердце  подсказывало - он её судьба!Встречались  всего
с неделю,чувства взяли верх,они уже не могли прожить друг без друга ни дня.
Он сделал предложение,они скромно расписались,свадьбы, как таковой не было,просто посидели после загса у неё дома в бараке,с её мамой,бабушкой и младшим братом,отец погиб на войне,как и у него.От завода ему дали комнату в общаге,где они и поселились.Через год родился сын,они были очень счастливы,карьера мужа пошла в гору,им дали маленькую отдельную однушку.Но тут пришла беда.
Как-то осенью они были семьёй в гостях на Дне Рождения у знакомых,которые жили в старом бараке.Их сыночку было почти 4 года,получилось так,что когда они уже собирались уходить из гостей,сыночек с маленьким  мячиком выскочил за дверь первым,а они задержались всего на несколько минут.Когда они вышли во двор,сына нигде не было.Они бросились его искать,но тщетно.Вернулись в дом к знакомым,которые присоединились к поискам.Тут знакомый зашёл в уличный дворовый туалет и случайно посмотрел в дыру,там плавал мячик,который был у мальчика.
Страшная догадка осенила.Мальчик играл с мячиком рядом с туалетом,дверь туалета была открыта,и мячик залетел в дыру,а несчастный ребёнок видимо хотел достать его и провалился туда, и утонул в дерьме...Во дворе в этот момент не оказалось никого,кто бы мог его спасти...Страшная нелепая смерть подкосила их обоих.
Она впала в депрессию,муж ещё как-то держался.Но жить в этом городке,хоть и на её родине,где всё напоминало о трагедии,они больше не могли,и вскоре они уехали на родину мужа.Спасла её от депрессии новая беременность,через два года она
родила сына.Но потеря первенца,так и осталась навсегда острой болью в сердце.
Ещё через три года она родила вновь сына.Работать она больше не смогла,а всё своё время посвятила сыновьям и мужу.Детей одних она практически не оставляла без присмотра ни на минуту.Семья была очень дружная и по своему счастливая,
они берегли свою любовь,воспитали прекрасных сыновей.Кто их знал близко ,все поражались,с каким трепетом и любовью они относились друг к другу,можно было только позавидовать белой завистью таким искренним душевным отношениям.
Уже будучи в преклонном возрасте,их семью вновь постигла беда,внезапно от инсульта умирает их старший сын,военный,только ушедший в отставку.Эта смерть подкосила отца,он не вынес потери второго сына и умер вскоре от инфаркта.
Похоронив мужа,не вынесла этого горя и жена,она умерла через неделю во сне-
сердце не выдержало...
Другая история о мужчине-ловеласе,который не умел любить,но умело пользовался женщинами,как говорится "пудрил им мозги",любовь для него была лишь,как спортивный интерес,главное было количество покорённых им дам.
Познакомилась я с ним случайно,он уже был в годах,но  чертовски красив ,про таких говорят -  Змей-искуситель...Он пустил всё своё обаяние
на меня,как на очередной объект лёгкой добычи,но тут потерпел фиаско,я не поддалась его чарам,хотя,не скрою, искушение было велико...
Лицом он был очень красив,как греческий Бог Аполлон.Жгучий брюнет с вьющимися волосами,аккуратной бородкой и тонкими усами,среднего роста,с  магической харизмой,а тёмно-карие глаза так и пронизывали душу насквозь.Женщин он покорял,
как говорится "по щелчку пальцев",их не надо было завоёвывать,они сами липли к нему,а ему это и надо было...
И вот видя бесплодность своих попыток в мою сторону,его это зацепило,и он
мне сказал:
-Вы первая,кто мне отказал!
И мы разговорились,он как на исповеди, поведал мне свою историю жизни.
Родился он в обеспеченной семье,ещё были две старшие сестры,мать он потерял,когда ему было 12 лет.Он очень страдал без матери,а тут в его школе
появилась новая учительница английского,ей было около 30,разведённая
с ребёнком.Она обратила внимание на него сразу,он был очень хорош собой,
но очень грустный.Узнав о трагедии в его семье,она старалась больше внимания уделить ему,после уроков вела с ним душевные беседы,приглашала к себе домой,
угощала домашней выпечкой.Мать, конечно,никем не заменишь,но сердце его стало оттаивать,прошёл почти год,и вот летом на каникулах,ему уже стукнуло 13 лет,
они случайно встретились,она пригласила его как обычно,к себе домой.
И так получилось,она его соблазнила,ему понравилось,и эта тайная связь
длилась почти год,она многому научила его в сексе.Как они умудрялись скрывать это от всех,загадка,но в итоге она первая не выдержала и уехала в другой город,
даже не попрощавшись.Это его убило.
Он очень переживал,это была его первая влюблённость,закончившаяся
предательством. С этого дня он решил,больше никогда не влюбляться,а только пользоваться женщинами,чаще на один-два раза и бросать их.
Правда,ему пришлось жениться в 18 лет,так как он "обрюхатил" 16 летнюю девочку,
иначе он залетел бы по статье в колонию за изнасилование,родилась дочка.Но любовные похождения он не прекратил.Жена знала это,любила его и терпела.
Впредь он не связывался с несовершеннолетними.Всё происходило по обоюдному согласию.Вначале он даже завёл записную книжку с именами покорённых им женщин,
но ближе к восьмистам ему это надоело,и он уже сбился со счёта...
Я спросила:
-Неужели это доставляло ему такое удовольствие?
Он ответил:
-Это уже как болезнь, зависимость от секса с новой женщиной,
ничего не могу с собой поделать...
И ,что самое интересное,за всё время своих любовных похождений он только раз подцепил гонорею,хоть в этом его Бог миловал...
Ещё одна история.Жила вроде бы внешне благополучная семья,один ребёнок.
Жена была порядочная,умная женщина,а в него после рождения ребёнка,словно вселился бес в ребро.Он стал изменять жене напропалую,она со временем стала догадываться о его похождениях,но всё не верила,она даже перестала с ним спать в одной постели около месяца,это её и спасло от заражения.Всё вскрылось,когда её вызвали в кожвендиспансер,муж заразился сифилисом от очередной любовницы.
Это было последней каплей,он валялся в ногах,просил прощения,но она подала на развод.Впоследствии она узнала,что вне брака у него тогда родились ещё трое детей,но ни с одной из своих любовниц так и не получилось создать крепкую семью...
Уже под пятьдесят он стал импотентом,любовные похождения сошли на нет...