Письмо

Нина Баландина
     ПИСЬМО

   Дорогой мой, если уж ты оказался здесь, среди толщи печалей и груд развалин,
значит, сама Судьба постаралась, чтобы именно ты стал нашим Спасителем. - Пойми и прими, что ты воюешь не за собчаков с их двойными гражданствами, не за тех людей мира, кому безразлично наличие в паспорте графы с указанием твоей принадлежности народу. Ты - русский просто потому, что ты против нацизма, независимо от того, в каких краях стоит твой дом и на каком языке ты впервые произнес "мама".
   А вот остальные, кого принято называть простым народом, вряд ли без тебя выживут. И у этого народа очень знакомое тебе лицо. Теток, которым ты уступаешь место в транспорте, одноклассников, с которыми корешишься возле подъезда и ездишь на рыбалку. Оппонента на защите диссертации. Твоих девочек, к которым ты спешишь в школу во время краткосрочного затишья.   
   Даже если у тебя нет никого ближе самого себя, вспомни про них! - Тех, для кого существует только одна земля и одна родина.
   И тебе непременно надо пройти этот путь и остаться живым, чтобы, возвратившись, ты мог в полный голос заявить о себе, как о защитнике нового мира, который уже непременно рождается с каждым твоим боем, с каждой твоей победой. - Наступило твое время противостоять разрушению человечества - нацизму!
   Ты мой мальчик, думал ли ты когда, как тяжело и почетно это бремя - быть солдатом своей родины, быть в одном строю с принявшими это причастие еще до тебя.
   Храни тебя Бог, мой милый.
   И пусть все, что мы теряем и находим вместе с тобой, будет не напрасным. Ни пролитая кровь, ни гордость побед. На кону только твоя земля, ничего больше. Кем ты и все мы будем без нее,- люди без роду и племени.
   Я желаю тебе Победы.
   Я желаю счастья своему народу.
   Только живи!
         18.02.23