Годовщина. Из дневника 2022

Валерий Короневский
Главная особенность нашего времени — у нас было Будущее !  Мы жили мечтой о прекрасном будущем, мы строили прекрасное будущее, мы были готовы терпеть любые трудности ради прекрасного будущего, мы проливали кровь ради этого будущего. И при всех трудностях и невзгодах мы были счастливы: у нас прекрасное светлое будущее. И мы потрясающе многого добились. Восстановили разрушенную войнами и революцией страну, построили в небывало короткие сроки небывалое государство, одержавшее победу в самой страшной в истории войне, освоили космос и ядерную энергию, создали мировую систему братских социалистических государств... Нет в истории государства, достигшего в столь короткие сроки таких успехов. И сгнили, потеряв эту Веру в Будущее. Позавидовав настоящему других, не нацеленных на будущее государств.

Посмотрите фильмы того времени, почитайте книги, которые читали тогда, и посмотрите, если у вас крепкие нервы, сегодняшнее.
Новые руководители не дураки и прекрасно понимают это все, потому с самого начала
поставили задачу уничтожить добрую память о прошлом, оставили только Победу, и народ все это принял и противоречие никого не смущает: как это несчастное государство заключенных и охранников победило весь передовой мир. И вот лгут и лгут и большинство уже поверило.

Впрочем этот конец вполне традиционен. Все великие государства кончали примерно так. Новое пожалуй изобрели наши: лишить страну не только настоящего и будущего, но и прошлого. Не  было на этой земле никогда ничего хорошего, жалеть не о чем. Помирай Россия с миром и памяти доброй не останется, не о чем жалеть. Самое по моему подлое и преступное и никакой надежды на восстановление или продолжение. Все, кончилась история, осталось рассыпаться и попасть под другое государство с более талантливым руководством.  Хоть бы Бомбу не взорвал. Такой исторический уход был бы. Небывалый.
И рядом никого, чтобы остановить или прихлопнуть.

Не успокоится. Видно судьба положила ему роль последнего руководителя России-СССР. Вариантов немного: рассыпется на многие государства или перейдет под власть настоящего государства, скорее всего частями: восток — Китаю, Юг — Турции, и на остальное найдется желающий, вроде Польши или Украины. Вот, будет фокус.


Жалко Витальку. И так неожиданно. Сильный, очень жизнеспособный мужик. Не скучал, всегда находил себе интересное занятие, увлеченно с азартом работал, не задумываясь над смыслом. Жил в полную силу, увлеченно, времени не хватало. Счастливый! Правильно было бы ему выздороветь  и пожить еще, после больничного шока интересно было бы, наверное. И нам было бы хорошо какое-то время. А так, страшно подумать, как пусто становится.