Фараонки нынешней весной

Олег Данкир
---
Вниманию рыбаков поутренним, поэток, поэтов и прочим сверхчеловеков
---
     В этом году по весне мифические силы планируют нашествие фараонок на Русь Славянскую. 
     Это что-то вроде русалок. Тоже утопленницы но не от любви неразделённой, а от зависти к другим невестам, что у них женихи красивше. За то и не взял их к себе Водяной в свою свиту. Вот и продолжают злобствовать по Руси Святой.
     Лицо у неё вредное, верх тела у ней как у женщины, а низ тела змеиный, по бокам у фараонки крылышки, как у конька морского или как у мыши летучей. И ещё такие же крылышки на конце хвоста.
     Вот эти самые фараонки ночью выходят из воды, что на краю нетей в приречье, в приозерье, где вода растекается, но не на болотах. Вылезают и полулетят над нетью, это сгустки нитевидных трав в притопленных берегах, а если трава высокая, то они среди неё полуползут.
     Да и так шустро шмыгают среди прибрежных кустов, что и не поймёшь, толи это птички, толи ветер. При этом фараонки иногда невысоко взлетают над прибрежной травой, чтобы приглядеть зазевавшегося кого-нибудь на небеса, на облака, на водичку журчащую. Тут как раз хвать, и сглатывают людей, которые попадаются им навстречу. Черты таких людоедок приписываются народной молвой, больше из наблюдателей-пиитов на Смоленщине, Луганщине, Приазовщине. В Москворечье встречаются.
     Фараонок по их свойствам ставит народная молва в один ряд с такими Персонажами Русо-славянской мифологии, как Мелюзина, Люзина, Морьски люди, Водные люди, Морские девушки. В зависимости от того, кто видел, где видел и с каких краёв ночевали вчера калики перехожие, ну и чем закусывал, и что закусывал. 
     Так что, любители пофривольничать на закате, пошустрить на рассвете, этой весной, со второго воскресенья, по старому русо-славянскому календарю, будьте осторожны, не отпускайте поутру своих хозяюшек  одних по воду на чист ручей в нетях. Особливо стоит прислушаться к этим советам пиитам, что питаются поэтическими духами и смыслами в нетях, не стоит им надолго задерживаться там, на них давно уже здрит не одна пара злобных глазёнок Фараонок.
+++++++++++++++++++++++