Без Прошлого НЕТ Будущего!

Надежда Козулина
В своей статье «Беспощадное понимание» (журнал «Огни Кузбасса», Кемерово, 2017 год, № 6 с. 101-103), кузбасская писательница, член Союза писателей России, Зоя Естамонова приводит печальную правду: «После гибели Советского Союза в 1991 году на гайдаровском форуме был установлен ритуал: входящие в зал делегаты вытирали ноги о расстеленное под порогом полотнище красного флага...
Сейчас страна находится в идеологическом хаосе... Нужно воспитание молодёжи, нужно понимание ситуации - беспощадное понимание...». Я не могу поговорить с Зоей, её уже НЕТ в этом Мире.
Учёный, философ, доктор наук Игорь Михайлович Ильинский в 5-м томе своих Собраний Сочинений пишет: «История СССР представлена как совокупность преступлений, безрассудств, безумств и несчастий, как сплошной криминал». И что НАДО «... сказать однажды твёрдо и навсегда: «Всё, что было в Прошлом России - это наша история. В этой истории были героические и великие события и личности, были события трагические и постыдные, были люди мелкие и ничтожные.
Так или иначе, у нас нет другой страны, нет и другой истории. Но в целом, история России, от дней её возникновения и поныне, оказала и оказывает огромное и благотворное влияние на облик всего Человечества. Мы можем и должны гордиться своей историей!».
 Даже Иван Бунин, покинувший Россию, прекратил в своё время борьбу с СССР и Сталиным (в воспоминаниях поэта и писателя Константина Симонова (Бунин, 2000 d, стр. 397) есть сроки: «…вы должны знать, что двадцать второго июня 1941 года (начало Великой Отечественной войны), я, написавший всё, что писал да этого, в том числе «Окаянные дни», я по отношению к России и тем, кто ею ныне правит (Сталин?!), навсегда вложил шпагу в ножны» (там же, стр. 422-423).
А «в сорок шестом году Сталин был для него (для Бунина) после победы над фашистами «национальным героем России» (Симонов, 1988). Во время одной из встреч с Симоновым Бунин предложил тост «Выпьем за великий русский народ – народ-победитель! И ещё за полководческий талант Сталина!» (Лавров, 1989, стр.342).
Не только «вложил шпагу в ножны», но и прославил великого Сталина!
А вот ещё одно Свидетельство: В книге В.Д. Успенского «Тайный советник вождя»: «В то время, когда зарубежные и доморощенные хулители  поносили и позорили Сталина, когда восторженно засветились  пигмеи, поливая грязью Иосифа Виссарионовича, а заодно и всё  наше прошлое, Уинстон Черчилль произнёс в Палате лордов речь, посвящённую 80-летию со дня рождения Сталина. Цитирую по «Британской энциклопедии, изданной в 1964 году, том 5: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний её возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствующей жестокому периоду истории, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необыкновенной энергией, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить... Сталин и речи всегда писал сам, и в его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила настолько велика в Сталине, что он оказался неповторимым среди руководителей государств всех времён и народов… Он был человеком, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставив даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов... Он принял Россию с сохой, а оставил с ядерным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы не забывают».
 В одной из газет простой труженик, отработавший более 40 лет и в колхозе, и на производстве написал: «Я считал и считаю, что заслуга И.В. Сталина перед Родиной очень велика! Это НАША история. Вполне возможно, благодаря строгой сталинской дисциплине, мы живём на своей земле. Просто в нашей стране так заведено: чужое можем видеть за лесом, а своё можем не замечать под носом».
И, возвращаясь к началу статьи: «…делегаты вытирали ноги на расстеленном под порогом полотнище красного флага...» А под этим красным флагом шли в бой в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов  братья моего отца - Козуля Василий Яковлевич (погиб в 30 лет) и Козуля Фёдор Яковлевич (погиб в 19 лет), погибшие за нашу Родину и похороненные в Братских могилах Беларуси и Украины. И под этим красным флагом шёл защищать нашу Родину мой двоюродный брат, погибший в 21 год «смертью храбрых» в Восточной Пруссии (сейчас город Советск, Калининградской области), Алещенко Николай Данилович.
Под этим красным флагом воевал мой папа Козулин Яков Яковлевич (1915-1983), который отдал войнам 6 лет и 2 месяца своей жизни, прошёл Финскую, Великую Отечественную, Японскую (есть справка Военного архива, город Подольск), награждён медалями: «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За Боевые заслуги».
Брат Н. Алещенко награждён Орденом Красной Звезды и Орденами Великой Отечественной войны I и II степеней.
Красный флаг более 70 лет был флагом моей Родины - СССР, моей Родины-Матери. Я, читая строки Зои Естамоновой (Земля ей пухом!), заплакала. Как они могли! Топтать нашу жизнь, нашу историю, наших отцов и матерей, погибших Героев. Да, Героев! Мой папа не только прошёл 3 войны, они с моей мамой Александрой Семёновной родили и воспитали до совершеннолетия 9 детей - воспитав для России 9 достойных тружеников: шахтёры, строители, учёные... 80 потомков у моего папы...
А какой-то Гайдар (по его велению?) - вытирал ноги сам и его приспешники о наше Святое!
Не троньте Прошлое! Без Прошлого НЕТ Будущего! Или оно будет безрадостным и несчастливым!
Правильно сказал Игорь Ильинский: «Россия... оказала и оказывает огромное и благотворное влияние на облик ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА… И мы можем и должны гордиться историей  России, нашей Историей».
Прекратите извращение, глумление над нашей жизнью в СССР и нашей историей.

02.02.2022
               
P.S. Работая в архиве, пролистала  более 2000 листов, увидела, что на своих соотечественников писали кляузы и доносы сами люди, а не Сталин. А почему молчали рядом стоявшие? Почему позволяли убивать? Это вопрос!
Кто теперь кричит, что Сталина и Гитлера можно уравнять! Один шёл убивать великих славян, другой защищал наши территории, наши сёла и города, наших родителей и матерей с детьми. Моего папу ждала в деревне Карагайла (Кемеровская область) моя мама Козулина Александра Семёновна с двумя маленькими детьми: Валей и Петей, и старушкой-матерью Агеевой (Алещенко) Марфой Игнатьевой.
СЛАВА нашим отцам – Героям-победителям! И не надо топтать ни нашу жизнь в СССР, ни наши красные флаги!

Вопрос к ЛГ?
Литературная газета почему не печатает письма читателей? Я писала в газету не раз. И про русский язык (зачем в газете «мейнстримы, андеграунды, тренды, баттлы»? А по-русски как?) «Великие мурзины в газете? А где  в ней мои стихи? А где женщины? «Великие», сами себя провозгласившие...
Посмотрите мои книги! На духовном поле Провинции идёт война против женщин и грамотных поэтов?!  Посмотрите, кто правит бал? в Кузбассе –
38 лет - главный редактор журнала «Огни Кузбасса», он «великий» (ему в этом году уже 80 лет), его Великие стихи: «Городская моя дума - образованная дура» и «Муха, севшая на гире, изменяет время в мире», эти «перлы» в книге «Во сне снегов», которая издана на деньги Администрации города Кемерово и Администрации Кемеровской области! На деньги кузбасских налогоплательщиков?! Тот, называет мою поэзию слабой, сознательно извращая моё творчество (много лет) - изменяя названия, вставляя свои слова вместо моих, нигде не указывая, что это ЕГО «редактирование». Но указывает мою творческую принадлежность: Член Союза журналистов России … тем самым нарушает ст.1266 ГК РФ «Право на неприкосновенность произведения и защита его от искажения».
Нарушает моё Право, нарушает Конституцию РФ? - и никто - ни уже ушедший в Мир иной Валерий Ганичев, ни сегодняшний Николай Иванов не хотят остановить нарушителя Прав личности (не только моих!).
 Почему? Почему до сих пор поклоняемся Ничтожеству: («Никто не забыт, ничто не забыто»)? «Никто» и «ничто» - отрицательные местоимения. Почему в день Победы несём портреты наших безсмертных  как у В. Даля) под эгидой смертного Беса? – в Бессмертном полку? Это ЗЛО в отношении к Великому могучему русскому языку. Кто исправит это Зло???

02.02.2022