Месть третий вариант

Константин Меньшенин
 Месть
 Подробный синопсис художественного сериала
 Начало

 Начало должно быть ярким.
 Румяный один сидит на стадионе и смотрит футбольный матч. Кроме его на трибунах нет абсолютно никого. Ни души. Румяный рассеяно смотрит несколько минут, пока не понимает, что футбольный матч какой то необычный. Румяный протирает глаза и пристальней всматривается на поле.
Там играют в футбол полностью голые девушки. Румяный еще раз протирает глаза, берет лежащий рядом театральный бинокль и начинает более пристально смотреть на поле. Команды футболисток отличаются между собой тем, что блондинки играют с четвертым размером бюста, а им противостоят брюнетки, которые носят бюсты исключительно третьего размера, судья тоже голая, с рыжими волосами, но она не бегает среди игроков по полю, а зависнув, парит в воздухе на разной высоте, наблюдает и видит всё происходящее сверху. При нарушении правил, свистит так, что звон стоит на всем поле и в ушах Румяного. Всё остальное, как в обычном футбольном матче.
 Сначала игра на поле его увлекает, он смотрит, как защитники(защитницы) стелятся в подкатах, преграждая путь нападающему (нападающей), после чего обе падают и катятся по зеленой траве в самых интересных позах и ракурсах. Или как нападающие и защитники в высоких прыжках борются за мяч в воздухе и затем головой бьют по воротам соперниц. Судя по всему, выигрывают брюнетки, так как их груди меньше, а значит им легче бегать с мячиком и маневрировать.
После пятнадцати минут наблюдения за игрой, Румяный думает:
- Скука какая- то... Вот в 2009 году... В Лиге Чемпионов... "Барселона" — "Рубин", это было эпичное рубилово! Наш "Рубин" тогда навалял хваленой "Барсе"... А тут ноунеймы какие- то играют.
 Вдруг, словно из воздуха, рядом материализуется старик с седой бородой в золотой тунике. Он весь светится, как мощный прожектор. Ослепительно яркий свет от старика затмевает всё вокруг, начинает бить и пульсировать в каждой точке пространства. В сравнении с этим светом всё становится абсолютно мелким и незначительным.
 Румяный удивляется появлению старика, но виду не подает. Думает:
- Наверное, я нахожусь в контролируемом сновидении, очень всё странное. "Светящийся" откуда- то взялся... Девки эти ненормальные... Сюрр какой- то...
 И продолжает меланхолично смотреть на поле.
 Старик "Светящийся" сидит рядом пару минут, после чего спрашивает, как ни в чем не бывало:
- Интересно? Кто играет?
 Румяный машинально отвечает:
- Да, сначала было прикольно. Но, никакого спортивного значения не вижу, скучно становится. Да и видно плохо, и команды трудно различить. У блондинок, вроде, титьки больше.
 После чего "Светящийся" щелкает пальцами, показывает вокруг и на футбольное поле и говорит:
- А вот так?
 Вокруг поля появляются огромные плоские экраны с крупными планами трансляции матча, у блондинок появляются ярко- красные гетры на ногах, у брюнеток- синие.
 Румяный три минуты смотрит на всё это великолепие эротомана и говорит:
- Не, не цепляет, азарта нет. Кто тут у них Кержаков, а кто Пеле?
 "Светящийся" вторично щелкает пальцами, показывает на футбольное поле и говорит:
- А если так?
 Румяный смотрит на поле и видит, что голые девушки в гетрах внезапно начинают, вместо футбольного мяча, играть шаровой молнией! Она навылет прожигает сетку у ворот, потом по огненной дуге снова возвращается на поле. И дальше продолжают пинать шаровую молнию, которая мерцает ореолом синего цвета и искрит красными искрами в полете!
 Румяный зачарованно смотрит на это сказочное зрелище.
Затем, внезапно, прозревает:
- Постой! Так это твои проделки? Вся эта пошлятина???
 После чего Светящийся душевно смеется. Внезапно, обрывая смех, нетерпеливо и грозно спрашивает:
- Зачем звал?
- Я?- удивляется Румяный.
- Ты, ты. Забыл, что ли? Или, тебе память мячом отшибло?
Румяный минуту- две сидит и соображает, вспоминает. Затем, хлопает себя по лбу:
- Ах, да! С этими чертовыми девками всю память отшибло!
 Как мне победить в предстоящем сложной битве?
 Ведь я один практически против всех!
"Светящийся" со смехом отвечает:
- Зачем ты меня по всякой ерунде вызываешь? Сам отлично знаешь, ты всю жизнь к этому шел, а сейчас только этим инструментом и работаешь!
После этого Светящийся внезапно, как появился, так же и исчезает.
Вместе с ним моментально исчезают со стадиона играющие в футбол голые девушки... Румяный остается один сидеть на пустом стадионе.
Потом и он исчезает.
Румяный просыпается и долго лежит, вспоминает свой сон. Он помнит, что было что- то необычное и странное, но всех подробностей сна не помнит. Встает и видит криво оборванный клочок бумаги и криво написанное маркером, от руки, на нем слово "Интернет".
Думает:
- Что Интернет?
- Ах, да! Я же что- то спрашивал у какого- то чудного светящегося, как фонарь, старика!
- И что он мне ответил?
- Что я сам знаю ответ!?
- А какой был вопрос?
- Значит, слово "интернет" я записал во сне, как ответ на свой вопрос.
Румяный вспоминает подобный случай, когда он обкурился дури, и ему пришла в голову гениальная, как он тогда думал, идея. Чтобы её не забыть, он записывает её сразу на бумагу. И позже, когда приходит в себя, видит эту записку со словами:
- Шкурка у мандарина, тоньше, чем у апельсина!
Румяный думает:
- Наверное, такой же ерундовый случай.    

                Флешбэк

 Румяный вспоминает, где он находится и что с ним случилось накануне.
 Возвращаясь домой из астрального путешествия, обратно к своему мирно спящему телу, Румяный видит у себя в подъезде дома кучку осторожно и тихо крадущихся коммандос. Сопроводив их до дверей своей квартиры, он понимает неладное, возвращается в свое тело и пулей вылетает в окно. Благо, что он уже научился различать разные реальности, здесь и там. Поэтому, он не разбивается об асфальт под окном, а зацепляется за находящуюся возле его окна противопожарную лестницу. По ней поднимается на чердак, потом проходит через несколько проходных дворов, спускается и останавливается отдышаться. Но почему в центре столицы России хозяйничают иноземцы, он так и не "вкуривает". Наверное, издержки глобализации. Если он, Румяный, может шляться где угодно по сети, то почему какие- то коммандос не могут шляться по Москве? Он даже вспоминает, что читал где то про их постанову, что в случае кибер- атак амеры оставляют за собой право отправлять своих джентльменов удачи, с пресловутым  слоганом "для защиты интересов Соединенных Штатов Пиндосии", в любую точку мира ...
 Свою кличку "Румяный", он получил давным давно за мертвенно бледный цвет лица. Без солнышка и свежего ветерка, просиживая сутки напролёт у компьютера, приобретает такой бледно- поганочный вид. Что как раз соответствует его специальности- "хакер". Интернет для него не просто средство заработка, а занимает всю его жизнь и всё его свободное, и не очень, время. Однажды зайдя в интернет, застревает Румяный в сети, как муха в паутине. Тогда кореш Череп прозвал его так, в особом приступе юмора. "Вживую" Румяного видели очень давно. На людях он почти не появляется. После неудачной попытки взлома компьютерной системы Пентагона, когда он хотел наказать обнаглевших и ожиревших, за свою униженную и поруганную малую родину, село Великий Улуй, который в ответе ему на какое- то письмо- запрос они назвали "Veliki Huluy". В другой раз Румяный проводит удачную операцию по отъему денег у западных буржуев. Благодаря долгим годам, проведенным во "всемирной паутине", чтению там всевозможной всякой всячины и тусовках на разных форумах, чатах и соц сетях, Румяный научился классифицировать информацию. Выходит она следующих видов:
1. Полезная,
2. Прикольная,
3. Бесполезная,
4. Вредная,
5. Ложная,
6. Злонамеренно лживая, с элементами мозголомства.
 Воспользовавшись пунктом один, у него получается изъять у одного пиндосовского банка излишки зеленой бумаги на сумму, немного более трехсот тысяч. Но такой подлянки, такой мелочности, доходящей до жлобства, он от них никак не ожидает. Напечатав триллионы и завалив весь мир своими грязно- серо- зелеными фантиками, платя своим быкам, боксерам, баскетболистам, актёрам, и даже косоротой Джулии Робертс, абсолютно ни за что, миллионы баксов, они доходят до крайней стадии жлобства и цинизма.
 И вот, эти, свихнувшиеся на жадности, несчастные пиндосы зажопили несчастные триста тысяч жалких зеленых бумаг. И зажали кому? Ему, великому хакеру Румяному! А по- справедливости они должны были ему памятник поставить и целовать во все отверстия, до его команды:"Хватит!" Ведь он показывает им уязвимость их системы защиты сетей от постороннего проникновения. Причем, обошлось это им, по его мнению, очень дешево. И теперь вот эта обратка от "мизераблей, жалких, ничтожных людишек!" Не поленились, отрядили целый вооруженный отряд ему отомстить! Из самой Пиндосии в Москву! Из- за каких- то несчастных трехсот тысяч пиндосских рублей! А главное- как оперативно: с момента "экспроприации" всего- то, от силы, прошло два- три дня.
 Смывшись, благодаря вроде бы счастливой случайности, от этих, с заплывших жиром мозгами, Румяный оказывается на улице. Оценив ситуацию, он чувствует себя очень неуютно.
 Дело в том, что сканируя окрестности и себя он обнаруживает одну пренеприятнейшую штуку. Ведь находиться среди бела дня в центре города в одних носках и тапочках было не только не жарко, но и как- то неуютно. И коню понятно, что отправляться в оккультные странствия лучше из формы номер ню (ноль), а по возвращении в тело одеваться было некогда, когда коммандос находятся уже за дверью в подъезде. Да и не успел подумать про такую мелочь, как одежда.
Ситуация усугубляется еще и тем, что реальность и виртуальность для него давно поменялись местами. Для Румяного какая- нибудь компьютерная игра с бластерами, запасом жизней и телепортацией была реальней дерева или куста. Для хакера реальностью были его мышь, "клава", монитор и буквы на нем на разных языках. А улицы, дома, толпы людей и потоки машин приводят его в состояние ступора. Понимая, что настал критический момент в его похождениях, он отчаянным усилием воли заставляет себя действовать.
 По привычке Румяный адаптирует "эту реальность" в уже знакомые ему образы. Как будто в компьютерной игре- стратегии, на одном из высших уровней сложности, он оказывается в чужой стране, и чтобы пройти на уровень выше и заработать призовые очки требуется адаптироваться и выжить. Только небольшое отличие от игры, что запасных жизней, оружия и чудесной живительной энергии под каждым кустом, здесь нет.
 Составив в голове логическую схему стратегической игры, он успокаивается и начинает действовать. Свернув в какую- то подворотню, он видит тихий московский дворик. Румяный крадется по пыльным кустам к бельевой веревке и срывает с нее сохнущее после стирки покрывало. Обмотавшись влажным материалом на манер, как японцы заматываются в кимоно, Румяный закрывает свои бледные органы и по специальной йоговской методике восстанавливает дыхание. В голове начинает прорисовываться план дальнейших действий. Пройдя через несколько дворов со старыми домами, Румяный выбирает дворик потише, чтобы не было всяких московских понтов: навороченных тачек, спутниковых тарелок, камер слежения и дежурных халдеев. Видит пацана на вид лет семи- восьми, который возвращается из школы, он с победным кличем раненного гурона подбегает к нему:
- Браток, выручай, у тебя есть комп с интернетом?
 Тот гордо отвечает:
- Конечно, я же не лох какой- нибудь.
- Видишь ли, мы играем в индейцев, квест. Мне надо по инету доложить вождю, что бледнолицые крысы готовят нападение на его вигвам и хотят украсть его скво.
 Пацан сначала недоверчиво смотрит на Румяного, потом оценивает его живописное одеяние из покрывала и тапочек, торчащие во все стороны редкие волосы и чумной взгляд, успокаивается и говорит:
- Как дети малые, ей богу, дурью маются. Ну пошли.
 А сам в это время думает:
- Колоритный придурок, наверное обкурился, надо быть осторожным.
Румяный мысленно молится своему компьютерному богу, чтобы у этого делового недомерка дома не оказалось родителей или какой- нибудь гувернантки. Благополучно проходят со своим провожатым в уютную квартиру на первом этаже, они останавливаются перед скромным столиком с довольно крутой стационарной машиной.
- Докладывай своему вождю, "Поросячье Ухо", пока бледнолицые крысы не сняли твой дефектный  скальп, - говорит пацан и показывает на его редкие лохмы разной длины.
 Румяный этот наезд- оскорбление пропускает мимо ушей, потому, что уже прыгает к компу, включает его и ищет на рабочем столе ярлык любого интернет браузера, кроме эксплорера. Затем, пользуясь счастливой возможностью, сразу отсылает депешу своему корешу на "мыло" и дублирует это в секретном чате "для своих":
- Срочно! Дело чрезвычайной важности! Дайте координаты диггера- сталкера по московскому подземелью и передай мне через него сколько можешь наличных! Не шутка!
 Пока пацан по слогам читает про себя текст на экране, через пять минут приходит ответ:
- Жди его через час у церквушки между Москва- рекой и гостиницей "Россия". Его
зовут Акли.
- Да ты мне беса прогнал,- кричит пацан, хозяин компа, и тычет пальцем в монитор.
- Да не парься, брателла,- отвечает Румяный, одновременно вырубая спасший его компьютер.
- Это у нас такой шифр, чтобы бледнолицые собаки не прохавали нашу трескотню.
 Но пацан уже спохватился и замолкает, лишь хитро сверкает глазами. Румяный чувствует, что его благодетель что- то заподозрил, и припугивает пацана:
- Если кому- нибудь про меня вякнешь, я тебя найду, возьму за ноги и головою об угол, понял?- И сгибает в локте правую руку, демонстрируя вместо бицепса какой- то прыщик на ровном месте. Но пацан уже достаёт из кармана руку с зажатым в ней баллончиком и пускает из него длинную едкую струю какого-то химиката в рожу лживого "индейца".
 Румяный, не теряя времени на разборки с пацаном, выбегает из квартиры на улицу, когда у него из носа начинают бежать сопли, а из глаз- слезы.
-"Маленький говнюк",- ворчит себе под нос Румяный и, не теряя концентрации, бежит к оговоренному с кентом месту, на встречу.
 А пацан, между тем, включает комп, восстанавливает переписку странного пришельца и довольный хвалит себя:
- Молодец, Вадик.
 Через час, в оговоренном месте, Румяный наблюдает чела, одетого не менее экстравагантно, чем он сам.
 Думает:
-Если бы эту оригинальную парочку (его самого, замотанного в покрывало, и Акли) перенести километров на двести от Нерезиновой в какую- нибудь глухую деревню, местные аборигены приняли бы их за странствующих педиков, и долго бы били. Скорее всего, ногами. Обутыми, вероятнее всего, в резиновые сапоги с прилипшим к ним свежим коровьим навозом.
 Такая мысль мелькает в голове у Румяного, пока он рассматривает этого Акли.  Румяный так живо представляет у себя на лице синяки и на них кровоподтеки с кусками жидкого вонючего навоза, что его слегка передергивает.
 Начинается тот с ботинок, типа форменных от десанта или спецназа, на грубой толстой подошве, с высоким голенищем и на шнуровке. Потом идут штанишки непонятной расцветки с продутыми разноцветными красками из баллончиков всякими прикольными трафаретами. Румяный выхватывает из всего разноцветного разнообразия рисунков изображение ритуального полового акта в стиле древних ацтеков. Дальше идет ярко желтая рубашка без пуговиц, а под ней на голой шее галстук, невообразимой геометрии и расцветки. На подбородке висит козлиная бородка аля- Гребенщиков. В ушах стоят тоннели, сквозные дырки размером с пятак. На голове венчает все это сооружение роскошная пижонская ярко алая шляпа. За спиной угадывается специальный рюкзак, как у альпинистов. Ото всюду торчат какие- то лямки, карабины и что- то еще. Для Москвы это обычное зрелище, которое называется почему- то "растаманом". Хотя на Боба Марлю они совсем не походят. Читают Карлоса Кастанеду, курят травку, в голове у них варится теософская каша. Но основное их преимущество перед какими- нибудь фанатами- они абсолютно безобидны. Максимум, на что они были способны в критической ситуации- это матюкнуться.
 Подумав про растаманов, Румяный вспоминает один из своих стишков и улыбнулся. Дело в том, что кроме хакерства, у него есть еще одна, но пламенная страсть- стихи. Причем, пишет их он исключительно для себя, а значит на некоммерческой основе, просто, что было на душе, с разной степенью складности ложится на рифму.  Тут ему приходилось жертвовать формой ради смысла.  В одном из них, как раз и упоминается персонаж Кастанеды- дон Хуан:
   
                Философское

Спорили химики и физики
Как устроено все в нашем мире
Кричали громко, будто шизики
Мысли летели, как пули в тире
Химики говорили, что все вокруг- реакция
Физики возражали, главней всего- вибрация
В дело вступил дон Хуан,
Он- толтекский маг, не болван,
Все, что мы воспринимаем- это тональ
А реально нас окружает-это нагуаль
Можете пейотль жрать, ни к чему разборки
Попервах нужно сдвинуть точку сборки
С собою нельзя разговаривать диалогом,
Смерти бояться, важничать под любым предлогом
И пойдете прямо в параллельные миры
Увидите Реальность без всякой мишуры
Человек- это такой кокон
Весь из светящихся волокон
У кого есть дети- в пузе дыра
Отдали острие- это не игра
На это ученые криво улыбнулись
У виска покрутили и разминулись
Дон Хуан остался не у дел
Постоял, постоял, и улетел.

  Его углубленность в свои мысли вызывает паузу в происходящем. Акли внимательно его изучает и представляется:
- Акли.
- Румяный,- отвечает румяный,- значит тебя Череп разыскал?
- Ближе к делу, мне некогда,- отвечает этот колоритный чел.
- Тогда кратко: мне нужно срочно спрятаться в московских подземельях- катакомбах от одних гнусняков, они у меня на хвосте, могут быть с собаками, поэтому идти нужно так, чтобы не взяли след. Кроме того, мне нужно, чтобы там были провода с напругой и возможность подключиться к интернету. На какой срок мне нужно это убежище я не знаю, поэтому, желательно, чтобы там было сухо и комфортно. Бабло Череп передал?
 Акли утвердительно хлопает рукой по висящему за спиной рюкзаку.
- Тогда пошли быстрей, пока меня не замели!
Они идут московскими двориками, причем с остановками и перерывами в движении, так как, когда вокруг никого нет, Акли оглядывается, достает из рюкзака баллон с краской- аэрозолью и на домах, киосках и заборах пишет однотипное, фигуристое, с вензелями и завитушками, слово: Акли. По этим его проделкам Румяный понимает, что перед ним не только специалист по подземным пустотам, но и любитель граффити. Такие любители «наскальной живописи»  считают, что несут культуру в массы и украшают город, недоброжелатели считают их подонками, которые этот город засирают. А Румяный думает, что они метят территорию, аки псы, мужского пола, задравшие заднюю лапу. А так как его вояж был сугубо конфиденциальный и срочный, то он говорит провожатому:
- Эй! Мы торопимся, за нами возможна погоня! Не тормози.
 Это слегка отрезвляет этого чела. Акли сразу подходит к ближайшему канализационному люку и просит Румяного помочь ему сдвинуть в сторону крышку люка. Вдвоем они с большим трудом сдвигают тяжёлую чугунную крышку, так как за годы хакерства Румяный окончательно зачах в физическом плане, ведь последние несколько лет продукты он заказывает домой по интернету с доставкой.
 Затем он вслед за Акли спускается в канализационную трубу, по которой они, пригнувшись, идут. До середины голени достигают текущие отходы жизнедеятельности Гомо Гадикус (Человека Гадящего). Проплывающие какашки иногда цепляются на ноги, норовя на халяву прокатиться, иногда на них наступают сами идущие, но зато конфиденциальность соблюдена.
 Походив по канализации с пол-часа, они останавливаются передохнуть на более- менее сухом месте и стряхнуть с ног зацепившиеся какашки- халявщицы. Тут из- за поворота, который они миновали, слышится детский плач- рев в замысловатой аранжировке.
 Румяный идет в направлении плача и хватает за ухо какого- то салагу.
- А ты кто такой и что здесь делаешь?,- спрашивает он и наклоняется к мокрому пацану, направив на него фонарик, который ему дал Акли на входе в трубу. В хлюпающем слезами и соплями человеческом отпрыске он узнает своего недавнего благодетеля, который помог ему связаться с Черепом, его давним другом.
- Это я, Вадик.
- Как ты сюда попал?- спрашивает Румяный. И тут же вспоминает, что не уничтожил переписку с Черепом. Просто не подумал, что малец окажется таким пройдохой.
- Случайно,- отвечает пацан.
- Пошли с нами, потом придумаем, что с тобой делать.
 Уже втроем они продолжают свой путь. Акли находится на своей волне и сильно не удивляется, когда Румяный коротко ему объясняет в чем дело и кто этот пацан.
 Около часа они перемещаются во времени и пространстве. Поднимаются и опускаются по железным лестницам, пару раз пересекают линию метро, прислушиваются, нет ли поезда или каких- нибудь людей. Идут высокими бетонными коридорами, и лишь в конце своего путешествия ползут метров десять по земляной узкой норе. В ней Вадик окончательно расклеивается, весь его апломб улетучивается, и его приходится тащить несколько метров за шкирку. В конце продолжительного вояжа Румяный окончательно сбивается, где в какой части города они находятся, далеко ли они ушли или просто петляли.
 Зато в результате они оказываются в роскошном бомбоубежище из нескольких комнат, с тамбурами для обеззараживания при химической и ядерной атаке, всякими приборами и приспособлениями и даже несколькими ящиками галет в металлическом шкафу.
- Лучшая из моих резиденций,- выспренно говорит Акли, и обводит рукою помещение.
 Румяный тут же видит, что тот уже приложил к нему свои очумелые и шаловливые ручки. Все стены и потолок расписаны причудливыми граффити. Основной темой рисунков служат внеземные цивилизации, всякие монстры, техногенные катастрофы, ядерные "грибы" и всё в подобном стиле. В таком антураже Румяный чувствует себя будто на Марсе или в следующем тысячелетии после всеобщего Апокалипсиса.
- Давай сначала с тобой договоримся, а пацан останется пока со мной, я с ним потом разберусь. Давай бабки.
 Акли снимает с плечей рюкзак и вытаскивает из него пакет с пачками денег.
- Сколько там, не знаешь?
- Тридцать восемь штук баков, так мне Череп сказал,- Отвечает спешно Акли, чтобы Румяный его в чем- нибудь не заподозрил.
- А есть ручка с бумагой, я список составлю, что мне сюда притащить?
 Акли достает из рюкзака маркер и огрызок какого- то афиши- плаката с концерта органной музыки и протягивает хакеру.
 Тем временем, Вадик, видя, что никаких санкций не последовало, осмелел и пытается вырваться из руки Румяного, все еще держащего его за шкирку. Чтобы восстановить статус-кво Румяному приходится дать пацану реального пинка, после чего Вадик орет дурным голосом:
- Я тебя вычислил, сучье вымя, ты- террорист, Путю хочешь взорвать!
 Но Румяному сейчас некогда проводить педагогические беседы, и он спрашивает у Акли:
- Где его можно сейчас пока закрыть?
- Да есть тут комната за бронированной дверью, звукоизоляция на сто процентов,  пусть хоть сиреной год воет.
 После чего Вадик из разряда гостей переходит в разряд пленников за бронированной дверью. А Румяный набрасывает второпях список покупок для Акли и отсчитывает ему несколько пачек с баксами.
- Тут должно быть с запасом, а сколько я тебе должен за твои услуги?
- Штуцер за доставку тебя сюда и по двести баков за каждый день пребывания здесь.
 Хоть Румяный и удивляется таким расценкам, но не торгуется, время сейчас на вес золота. К тому же он знает, что современные растаманы, хоть и говорят, что им на деньги насрать, в отличии от хиппи прошлого века, сами весьма и весьма прагматичные, а некоторые- к тому же маниакально жадные. Видимо, Акли относится к последним. Ему было правда насрать на деньги, но только на чужие, свои он очень любит. И стремится, чтобы разряда "чужие" быстрее переходили в разряд "свои". И побольше, побольше!
- Держи две штуки, вторая за конфиденциальность, чтобы ни одна живая душа не знала про меня, пацана и эту "бомбу". За пребывание здесь заплачу потом, я же не знаю, на какой срок я в этой гостинице.
- Насчет секретности не боись, я сюда никого не водил, даже своих марамоек. За проживание давай пока штуку. За доставку по списку и еды я же ничего не беру.
- Да, вот еще, смотри чтобы на хвосте за тобою никого не было, страхуйся,- сказал Румяный, давая еще тысячу американских бумаг. Бумаг, из- за которых, по стечению обстоятельств, он здесь оказался. В голове у него уже созревает план (Спасибо подсознанию! Оно вовремя подкидывает идеи!), по которому скоро они будут стоить не больше рубля за сотенную купюру, а может и по цене бумаги, из которой сделаны. Он бы мог отдать растаману весь пакет, но не делает это по нескольким причинам. Во- первых, тот бы подумал, что Румяный дурак или лох и мог просто про него забыть. А во- вторых, на радостях он мог хватануть какого- нибудь передоза, ведь наркота и химия сейчас была в продаже любая, а растаманы к этому обычно неустойчивы. К тому же Румяный сам когда- то сидел на героине и чуть не сдох от него некоторое время назад. Тогда он по "методу дона Хуана" расширял сознание и так сильно его расширил, что оно уже не влезало обратно в его бренное тело. Румяный с большим трудом запихал его обратно, а благодаря появившемуся умению вызывать "дубль" занялся астральными путешествиями. Затем его увлекли поиски Творца, которые позже привели его к встрече с "Светящимся".
Это его так увлекло, что он совсем завязал с наркотой. В его рационе присутствовали чай, матэ и пиво. Всё это как раз присутствует в списке для Акли, плюс необходимое для его ремесла компьютерное "железо",  а также всякие нужные девайсы, и еда. Без еды он мог обойтись некоторое время, но на всякий случай заказывает и ее. Ведь Акли может потерять к нему интерес и куда- нибудь урыть, а в его нынешнем положении жизненной энергии ему может понадобиться очень много.
- А мобила здесь берет? И куда мне модем подсоединить для инэта?
- Мобилы здесь не цепляют, наверное из- за бетона, а кабелей здесь дохрена, особенно в том ящике,- кивает на металлический шкаф Акли,
- А с пацаном что делать собираешься?
- Пусть пока будет со мной, возьму его на воспитание, когда ты мне притаранишь необходимое? Если комп и все сразу не утащишь, то в первую очередь волоки ноутбук с модемом, роутером и прочими принадлежностями, чтобы подсоединиться к интернету.
- Могу часа через три, но для секретности нужно дождаться глубокой ночи.
- Хорошо, договорились,- говорит Румяный.
 Акли уходит, а Румяный идет за бетонную дверь разбираться с прозревшим Вадиком. Открыв бетонную дверь с круговым засовом как на корабле, Румяный еле еле уворачивается от просвистевшего перед носом большого куска дюймовой железной трубы, которым его хотел угостить бойкий малец. Отобрав у него трубу, Румяный с гулким лязгом швыряет ее в угол, и дает Вадику несколько подзатыльников. Спустя время, когда его подопечный немного поорал и успокоился, Румяный усаживает его на длинную деревянную скамейку и сам садится рядом. После чего начинает вести воспитательную работу:
- Нужен мне твой Путя! Я- хакер и у меня есть дела поважнее какого- то глупого терроризма. Эти бестолковые взрывы не дают какого- то приемлемого результата, только ухудшают ситуацию. Люди становятся примитивными животными и все завоевания цивилизации идут насмарку. Хаос и дикость. А я хочу, чтобы всё было чинно и красиво. 
- Хакер?- недоверчиво переспрашивает Вадик,
- Я в инэте читал про какого- то Румяного, типа очень крутой чел.
- Румяный- это я,- скромно отвечает Румяный.
- А какого хрена ты тогда шифруешься и зачем залез с этим придурком в этот бункер?
- Видишь ли, любознательный малыш, я не в ладах с Пиндосией и хочу опустить ее ниже плинтуса, где ей самое место. У нас с нею принципиальные разногласия. Поэтому для конспирации мне нужно укромное место.
- Ну, если это правда, то я полностью за тебя,- важно говорит Вадик.
- Я тоже пиндосов терпеть не могу, как и мой батяня. Могу тебе помочь ее опустить.
- Как ты поможешь? Ты же мелкий шкет.
- Могу, к примеру, на нее насрать. На карте, географической.- серьезно говорит Вадик.
 После чего Румяный сгибается от смеха:
- Твоя помощь сидеть здесь смирно, пока я пойду исследую эту "бомбу".
 Румяный обходит свои временные владения, за которые он заплатил как за приличную гостиницу. Апартаменты оказываются состоящими из 4-х комнат различного назначения вокруг тамбура в середине. Но Румяного прежде всего интересует металлический шкаф, про который Акли сказал, что там дохрена кабелей. Шкаф оказывается распределительным щитом, в том числе с оптиковолокном для интернета, с суровой надписью внутри:"ФАПСИ. Проникновение, подсоединение и порча караются в уголовном порядке." И от руки криво дописано:"ФАПСИ- ты х@й соси! РАССТРЕЛ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ".
- Наверное, это художества Акли,- думает Румяный.
Беспокойный маратель стен везде оставляет следы своего пребывания. Всюду валяются пустые аэрозольные баллоны из- под краски, и прочие следы его пребывания. Хорошо, что в бомбоубежище есть в наличии отдельный туалет, и поэтому под ногами нет вонючих "минных куч". Обходя комнаты, Румяный убеждается, что это как раз то, что ему нужно в его ситуации.
- Не зря заплатил этому охламону,- думает Румяный.
Бомбоубежище, если не считать следов пребывания Акли, находится в хорошем состоянии. Ведь оно предназначается для скрытного расположения какого- то штаба на случай войны, в том числе и ядерной. А Румяный как раз находится в состоянии войны с СШП, только они об этом еще не знают. Что тоже на руку хакеру. Он в мыслях шлифует и полирует свой план военных действий, как опытный токарь после окончательной проверки размеров, полирует деталь. Лишь одна заноза находится в мозгу у Румяного- это неожиданно свалившийся на его голову Вадик.
- Надо быстрее от него избавиться, пусть его Акли домой отведет,- решает Румяный.
 Тут из- за угла показывается виновник его беспокойства. Румяный чуть не умирает со смеху. Вадик где- то поймал крысеныша, привязал его на какую- то бечевку и изображает композицию "мы с Трезором на границе".
- Знакомься- это Анфиса,- представляет спутницу Вадик.
 На Румяного накатывает новый приступ смеха, но Анфисе он, видимо, не нравится, и она предпринимает попытку укусить его за ногу.
Румяный убирает ногу, но его смех проходит.
- Ты с ней поосторожнее, она кусается.
- Нет, меня она любит,- говорит Вадик, и с крысой на поводке, проходит мимо Румяного.
 Занятный пацан, такой не пропадет,- думает Румяный. Потом достает из металлического шкафа- сейфа галеты, жует их и ложится на деревянной лавке подремать до прихода Акли.

              Окончание флешбека
 Румяный просыпается, вспоминает сон со "Светящимся" стариком, думает, что означает его ответ "Интернет", опять дремает.
 Очнулся Румяный, когда его кто- то тормошит за плечо:
- Вставай, пришел этот оригинал Акли,- говорит Вадик.
 Румяный вскакивает и видит Акли, толкающего тележку на колёсиках с грудой коробок и свертков.
- Ты забыл включить в список себе одежду,- говорит Акли.
 Действительно, в пылу боевых действий, Румяный забывает, что он до сих пор находится все в том же самом покрывале, снятом напрокат с бельевой веревки. Он берет протянутую Акли одежду и облачается в нее. Видимо, Акли выбирал ее по своему причудливому вкусу. Это сапоги, подобные тем, что на нем самом, фиолетовые штаны, на три размера больше необходимого, и розовый свитер с кучей карманов. Скорее всего, это все купил в секонд хэнда, потому что ни ценников, ни бирок нет. Но это сейчас  не важно, потому что Румяный уже достает из коробок комп, ноутбук, модем, роутер, принтер, сканер и другие необходимые девайсы по его специальности.
- Я тебе какой компьютер и ноут в списке написал? Двухъядерный! А ты что привез? Простой Acer, который в несколько раз дешевле. Небось и оперативной памяти по минимуму?
Ну да, 256 метров! Как я с таким барахлом буду воевать?
- Да таких не было, да и сроки меня поджимали, особо выбирать было некогда.
- Скажи, что деньги решил сэкономить, т. е. себе наварить на карман? Ну ты и говнюк!
Ладно, пусть пока будет этот, но ноут принеси тот, что в списке и дополнительно флешек и накопитель памяти. И видеокарта не та, видюху тоже подвезешь. А ещё один ноутбук мне, на всякий случай, понадобится.
- Да я тебе, что? Верблюд или грузчик? Таскать такие тяжести за бесплатно?
- Держи еще, только если опять принесешь барахло, я тебя урою,- и Румяный кидает ему еще пачку зеленых.
 Потом смотрит на оставшиеся деньги, изрядно его этот Акли выдоил. Но Румяному не денег было жалко, просто он хочет воевать с самым лучшим оружием, а не скакать в бой против танков на лошади.
- К тому же я не наблюдаю, чтобы ты что- нибудь таскал,- Румяный кивает на тележку, на каких в супермаркетах возят покупки,- еще и телегу слямзил, а как же конспирация, я же тебя предупреждал?
- Я за нее дал охраннику сотку, а здесь, когда выгрузили из такси, я дождался пока оно уедет подальше. Будешь меня доставать, я аннулирую наш контракт.
- Ладно, ладно, только не надо меня лечить, ты на мне неплохо нагреваешься, разве не так?
- Я тебе этого зеленого барахла не пожалею, только делай, как я тебя прошу.
 Пока между ними идет перепалка, Вадик выпадает у них из поля зрения. Вдруг, раздается громкий писк, а за ним рев- плач Вадика.
- Анфиса раздавилась, я хотел ее отсканировать,- плача, говорит он, поднимая крышку сканера. Под ней лежит совершенно плоская крыса, без признаков жизни.
- Анфиска ты моя, где я еще достану такую классную крысу,- завывает- причитает
юный натуралист.
- Кстати, этого проходимца домой отведи, небось его уже потеряли, ты адрес свой
помнишь?- сказал Румяный, берет дохлую Анфиску за хвост и швыряет ее подальше в угол.
- Зачем ты Анфису выкинул, ее же надо похоронить! Адрес: Гранатовый переулок два,- плача на бегу, говорит Вадик.
- Вот возле дома ее и похоронишь,- говорит Румяный, наблюдая как Вадик подбирает
плоскую, как коврик для мыши, крысу.
 Румяный продолжает свои манипуляции с оргтехникой, своим боевым оружием. Можно сразу взять крутой ноутбук, но Румяный ортодокс консерватор в этом и любит сам повозиться в железе, чтобы что либо добавить или сделать ещё какой апгрейд. Размещает всю технику на деревянном столе возле распределительного щита с грозной надписью, подсоединяет провода, он оглядывается в поисках розетки электросети. Розетка оказывается старого образца, евровилка в нее не входит. Матюкаясь, он достает из пакета с едой ножик, обрезает вилку, зачищает провода, и свернув их в несколько слоев, засовывает просто в розетку. Включает комп, который к его большой радости гудит и начинает грузиться. Еще некоторое время уходит на установку операционки, установку и отладку работы любимых программ.
Заранее найденный в щите ФАПСИ оптико волоконный кабель удивляет Румяного, значит это бомбоубежище ещё актуально и здесь могут появиться его подлинные владельцы. К ним, на заказанных проводах с ю- эс- би и микро ю- эс- би разъемами подсоединяет технику. Для получения интернета приходится использовать свои хакерские знания и навыки, чтобы прицепиться на халяву к инету и не оставить следов... Потом по памяти набирает интернет- адреса и скачивает нужные проги, дрова, ви- пи- эны и крэки. Ставит любимый секретный браузер Тор, и заходит в секретный хакерский чат для своих. Теперь, когда все работает, Румяный пребывает на "седьмом небе" от счастья.
 Его спутники тем временем находят, каждый себе, занятия по вкусу. Вадик кладет дохлую крысу на пустую тележку и возит ее по комнатам, репетирует сцену похорон и издавая губами траурный похоронный марш. Акли, роется в сумках с едой, достает упаковку зефира и начиная его жевать, глядит на действия Румяного.
- Вместо модема роутер поставь и через другой разъем, который подпружиненный, запитай.
- Без сопливых скользко. Что за хрень?- заорал Румяный, глядит на экран, откуда на него смотрит с фотографии пацан, его гость- пленник Вадик. Это свежие дневные новости, под фоткой Вадика текст гласит, что был похищен сын одного высокопоставленного офицера, похитители на связь не выходят, и требований не выставляют. Озвучена версия,что это может быть связано с его профессиональной деятельностью…
 Румяный вовремя спохватывается, что посвящать Акли и Вадима в эти вещи не стоит, сворачивает это сообщение, а подходящему к нему Акли говорит:
- Это не комп, а полное говно, усовершенствованная печатная машинка, идти с ним в бой- все равно, что на танк выходить с картонным штык- ножом.
 После этого зовет участника церемонии похорон и начинает его расспрашивать:
- Вадик, а кем работает твой папа и как его зовут? Да выбрось ты эту говенную крысу.
- Николай Корепанов, работает полковником в каком- то штабе, раньше был разведчиком в горячих пятнах планеты, но это секретно и разглашению не подлежит.
- А куда мы с тобой заходили, там кто живет?- спрашивает Румяный, вспоминает скромную для "полкана" обстановку квартиры.
- Это я гостил у бабушки, это мать папика, наверное она меня потеряла.
- Сейчас наш друг Акли, кстати, как тебя зовут по паспорту (?), отведет тебя домой, а лучше отвезет на такси. Дома не рассказывай про меня и всю эту бодягу. Соври что- нибудь, нет лучше придумай какой то правдоподобный  рассказ. Ну, типа как сочинения пишут в  школе: "Где я хотел побывать следующим летом". Если так сделаешь, я потом, когда освобожусь от срочного дела с Пиндосией, научу тебя хакерским штучкам, короче передам тебе свои секреты. Буду твоим сэнсэем. Если хочешь, конечно.
- Хочу конечно, а ты не обманешь?
- Клянусь своей оперативной памятью,- торжественно говорит Румяный, для убедительности постучав костяшками пальцев по корпусу компа.
- Лучше поклянись своим плешивым скальпом!
- Хорошо, клянусь своим  бесценным скальпом,- улыбается Румяный. А сейчас пойди спрячь где- нибудь подальше Анфису, чтобы не воняла, а то от родаков получишь конкретно. А с крысой можешь вообще попасть под раздачу. Поставят сорок уколов от бешенства или столбняка.- припугивает хакер, видя, что Вадик не собирается с ней расставаться добровольно.
 Вадик понуро уходит, а Румяный дает указания любителю росписи стен. В курс дела с Вадиком он решает его не посвящать, вспомнив, что в новостях была обещано двести тысяч долларов за информацию о местонахождении похищенного пацана. Как известно, насчет денег Акли был непрочен и неустойчив, поэтому лучше не смущать его нежную психику такими суммами.
- Завяжем ему глаза на всякий случай, отведи его подальше от "бомбы", поймай тачку, заплати водиле и дай адрес: Гранатовый переулок два. Мне подвезешь, что я тебе сказал и пару дней мне не понадобишься. Потом наведайся, так как там тебя зовут?
- Илларион, я уже и сам чуть не забыл. Теперь я конкретно Акли, не зря пол- Москвы своим лейбом расписарил. Если меня поймают и заставят мыть и стирать мои "граффишки", на это понадобится пару- тройку лет,- хвастливо говорит Акли.
- Все, Ларик, удачи, пока,- отвечает Румяный, возвращается к компу и своему делу.
 Акли уходит за Вадиком, а хакер про них сразу забывает. Его пальцы бегают по "клаве", как пальцы виртуоза- гармониста по кнопкам в момент исполнения особо экспрессивной мелодии.
 По памяти, чье "мыло" он помнит, он отмечается, что он в порядке, что у него срочное дело особой важности. Потом пишет в секретном хакерском чате для своих, чтобы были наготове и ждали его указаний. А Черепу пишет, что хочет поговорить с ним по скайпу. После выходит по скайпу на связь с Черепом, просит его зайти к нему на хату, предупредив его об особой степени осторожности, в связи с возможностью там засады. А лучше возле дома найти пацана посмекалистей и послать
его с поручением. Если все спокойно и никого нет, тогда взять ключ, лежащий под ковриком, зайти к нему в квартиру. Осмотреть, что там происходит, взять в холодильнике, если они есть на месте, все его запасы- около сорока штук баксов. И сразу их все потратить, как напишет позже. И, тут же, чтобы срочно вышел на связь с Румяным. Суть дела он ему обрисует по его возвращении, но дело великое, и ему одному, Румяному, не справиться.
 Затем краем глаза видит, как ушли Акли с пацаном, он набрасывает план действий:
Операция "Ам кирдык" (что означает "Пиндосии кабздец"), набрасывает рисунок, который представляет собою окружность, разбитую на сектора с надписями:
1- Банки (атаки),
2- Арабы (шейхи),
3- Евреи,
4- Бабки (слухи),
5- Газеты (СМИ),
6- Биржа (заявки- паника).
2,5- я,
4- Череп,
3- Жорик,
1,6- Все знакомые хакеры (в темную). Все посторонние, уже без контроля.
 Примечание: Все пункты должны взаимопроникать!
 Это секретный план, который он, держа в голове слово "Интернет", начинает разрабатывать и продумывать.  Сектора на окружности вектора- это направления разящих ударов. В весь замысел будут посвящены, кроме него, только двое, Череп и Жорик. Остальные задействуются как пехота, для массовости, увеличения поражающей силы и паники. А также, надо тщательно заметать следы, чтобы не вышли на него и корешей.
 Эксплуатация неуничтожима. Она лишь видоизменяется и принимает новые формы. Даже когда все равные, все равно найдутся шустрики, которые ровнее остальных. То, что нельзя было заставить сделать человека под угрозой дубины и физической расправы в рабовладельческом строе, легко достигается хрустом купюры перед носом современного человека. А даже если заставить под угрозой что- либо сделать, у человека включаются негативные зоны мозга, блокирующие возможность успеха в данном деле. И, вдобавок, он может ответить угрожающему подлянкой или бунтом. А под влиянием возможности обладания деньгами человек с радостью и энтузиазмом пойдет на все. Проституция, тяжелый физический труд, политика, журналистика и т.д. Все эти грязные или тяжёлые профессии. Нет такого действия (надо, и говно жрать будут!), какого нельзя было бы добиться с помощью денег. Это ли не виртуозный инструмент эксплуатации? За кусок бумаги люди идут в огонь и воду. Этот бесполезный клочок бумаги стал не просто символом каких- то благ, а мощным мотивирующим фактором. История не сохранила имя гениального изобретателя этого сверхмощного оружия, которое сильнее автомата, ядерной бомбы и прочего вместе взятого. Судя по виртуозному владению этим оружием, тем первым изобретателем был еврей. Или он его перекупил (шутка). Пока оружие набирало должной мощи были еврейские погромы, евреев жгли на кострах инквизиции, в газовых камерах и т.д. Осознанно или по интуиции, владельцы военной, физической силы пытались обуздать мощь нового оружия. Когда появилось новое еврейское государство- СШП, у этого оружия появилась нужная стартовая площадка. Пока в ходе Второй Мировой войны, когда лязгало железо танков, самолетов, рвались бомбы, летели снаряды, мины, под этот грохот многие и не заметили, что победила бумага. Правильно оформленная бумага в виде долларовых купюр. После войны большая часть мира оказалась под властью доллара. Лишь СССР опустили железный занавес, запретили этот вид бумаг, волевым решением установили курс в 65 копеек. Но через полвека доллар прогрыз и это железо (может быть, оно проржавело?) и стал хозяином на просторах бывшего Союза. Сейчас за доллары поляк будет танцевать краковяк, чечен- лезгинку, хохол- гопак, а русский- с грустью прикинет, много ли нефти еще осталось в недрах Сибири, купит ящик водки или бутыль самогона, и будет пить горькую, и играть на баяне грустные песни, и плясать с медведем…
 Эти размышления проносятся вихрем в голове Румяного перед окончательной шлифовкой своего плана.
- Он уничтожит СШП их же оружием. Евреи долларом завоевали мировое господство, а он, Румяный, с помощью интернета, через обрушение доллара, разрушит эту империю зла. Зачем? А просто так! Хочу! Могу себе позволить! Такова моя воля! За "Veliki Huluy"!
 Последние мысли попахивают манией величия, но Румяный, как никогда ранее, уверен в себе. Эту уверенность ему даёт знание сути вещей, глобализация, интернет, изучение технологий манипуляции общественным мнением и знание НЛП, SEO- оптимизации. А главное! Его общение со стариком и ответ "Светящегося"! Теперь пригодились, в битве с амерами, годы его размышлений об устройстве массового сознания и пропаганды, и годы "сидения" в интернете. Он потратил на это очень много времени, долгие годы своей жизни, которые пронеслись как один миг, но зато приобрел рычаг, который поможет перевернуть этот гребаный мир. Он нашел ту самую точку опоры, которую в свое время просил Пифагор, чтобы перевернуть Землю. "Интернет", как гласил ответ на бумажке, на вопрос, кто ему поможет?
 Пока Череп ходит за "зеленкой", Румяный сидит прорабатывает свои сектора и составляет инструкции для остальных участников битвы.
 Начинает с того, что скачивает себе в папки последние номера газет: "Портовик приморья" из Владивостока, "Чабан" из Каракалпакии, "Красный оленевод" с Чукотки и ведомственную газету РЖД "Гудок". В эти газеты он вставляет, с помощью фотошопа и корела, свои статьи на первую полосу с большими жирными заголовками.
      
                Смертельная контрабанда

 Во Владивостоке, в морском порту, во время осмотра таможенниками сухогруза с секретным грузом, прибывшего из Северной Кореи, случилось чрезвычайное происшествие. Один из таможенников случайно обращает внимание на двух бледно- зеленых корейских матросов, когда их обычное состояние- желтые. Таможенники тут же досматривают их каюты и обнаруживают тщательно спрятанные мешки с контрабандными долларами.
 После обследования всего парохода, найдены еще несколько мешков с долларами. Всего нашли и изъяли контрабанду в сумме 17,5 миллионов долларов США. Корейцев отправлены в тюремную больницу на медосмотр, сухогруз- арестовывают, доллары отправляют на экспертизу, а таможенники продолжают заниматься своими делами.
 Однако через два дня выясняется, что два госпитализированных корейца умирают от неустановленного смертельного вируса. Лабораторная экспертиза дает заключение, что доллары США настоящие. Однако, самое странное и страшное, что на другой день неизвестной болезнью заболевает три таможенника, которые таскали и считали доллары, а также эксперт и лаборант из лаборатории, которые изучали доллары. Всех пятерых срочно отправляют в больницу, а обследование показывает, что симптомы одни и те же, что и у умерших корейцев. Они заключаются в рвоте, поносе, бледно- зеленом лице, покраснении рук, похожем на ожоги и отсутствии у медиков представления о вирусе и методах его лечения. На всякий случай, образцы анализов отправляют в Москву, больных изолируют от всех, в том числе и от других больных и медиков, без защитных костюмов. Но меры приняты поздно, несмотря на стандартное лечение, как при отравлении и ожоге токсичными веществами, пострадавших спасти не удаётся. Дальше события развиваются как снежный ком, сея повсюду ужас и страх смерти. Из Москвы приходит срочная шифровка (наши секретные источники в секретной службе!) в ФСБ края, с указанием немедленно уничтожить конфискованные доллары, изолировать в отдельном закрытом боксе всех, имевших с банкнотами контакт, а также имевших контакт с умершими. С корейского парохода на берег запрещают отпускать на сушу кого- либо, под страхом расстрела. При уничтожении долларов и общении с изолируемыми лицами, всем одевать общевойсковой защитный костюм (ОЗК), изолирующие противогазы, возле медицинских боксов и возле судна, оборудовать тамбуры для обеззараживания бывших в контакте медиков и их защитных средств, печи для сжигания зараженной одежды и банкнот.
 Вирусу присваивают номер 2019 и дают кодовое название "бледно- зеленый песец" (БЗП 2019).
 Ситуация развивается по- нарастающей. При подсчете мешков с долларами, которые были свалены в кладовке лаборатории МВД, выясняется нехватка двух мешков с примерно 5 миллионами долларов США, точно пересчитывать не стали, в виду срочности, предписанной для уничтожения зараженных неизвестным вирусом денег. ФСБ, милиция, медики и прочие государственные службы находятся в высшем состоянии готовности, заняты поиском пропавших долларов и контактировавших с ними людей. Доллары сжигают, но, пропавшие пять миллионов остаются у злоумышленников. А, значит, последствия этого случая не заставят себя долго ждать. С экрана местного телевидения губернатор края выступает с обращением к населению края, по причине нестабильности доллара, не покупать наличные доллары СШП, ни при каких обстоятельствах. По городу уже ходят слухи, обрастают всякими жуткими подробностями, и начинается паника. Население кидается сдавать имеющуюся валюту, однако обменные пункты закрыты.
 Сообразительный народ начинает по дешевке скупать доллары, самолетами и железнодорожным транспортом пытается вывезти их в другие города страны, и за границу, для спекулятивного обмена по текущему курсу. Но на станциях и в аэропорту доллары изымают работники полиции и таможни, под расписку, с указанием изъятой суммы и обещанием зачислить её на личный счёт в банке. Все  эти меры только увеличивают долларовую панику. Курс доллара быстро падает, так, что за сотню долларов в банках Владивостока не дают и рубля...
 А, вместе с тем, в больницы всего края массово поступают люди с "долларовой" болезнью БЗП 2019. Для всех несчастных массово переориентируют под инфекционные больницы "кожвен","тубдиспансер", с установлением закрытого режима пребывания больных, с запретом посещения больных родственниками и перемещениями их вне палат. Что еще больше увеличивает панику. Население начинает массово, на всех видах транспорта, покидать город, край, Дальний Восток и вообще Россию. Из Москвы приходит шифровка с указанием никого не выпускать из города, вместе с длинным перечнем более жестких мер карантинной безопасности и секретных мероприятий. Но, судя по всему, все меры предосторожности являются запоздалыми. Болезнь, и паника среди населения, продолжают нарастать в геометрической прогрессии...
 
 В других статьях, изготовленных Румяным для выбранных провинциальных газет, меняется название и источник происхождения заразы с долларами. Вместо матросов и таможенников, действующие лица чабаны пасущие отары овец, и найденные в степи неизвестные умирающие люди с мешком долларов. А на Чукотке- оленеводы подбирают идущих со стороны Аляски двух иностранцев с мешками долларов. Остальные события в статьях повторяются с небольшими сюжетными и стилистическими вариациями. Остается общий смысл- наличные доллары заражены неизвестным смертельным вирусом "бледно зеленого песца" БЗП 2019, который пока не могут идентифицировать ученые- медики- вирусологи. От малейшего контакта с зараженной купюрой возникает болезнь, которая неизвестным путем передается от человека к человеку, вызывая эпидемию и быстро сводит в могилу несчастных, кто контактировал с валютой. Никакого лечения от "долларовой" болезни, БЗП 2019, на данный момент не существует. Принятые властями меры запаздывают или не дают необходимых результатов. Паника и ужас распространяются мгновенно. Единственный возможный выход- строгая изоляция всех носителей вируса и срочные научные исследования для определения сущности вируса, необходимых мер безопасности, методов лечения и профилактики, действенных лекарств, и возможностей борьбы с распространением вируса. Кто- то видит в этом происки корейцев, кто- то- китайцев, а кто-то Бен Ладена и последний привет от Хусейна.
 Так или иначе, один выход из ситуации- не иметь никаких контактов с наличными долларами и держаться подальше от людей с зеленоватым оттенком лица. Пластиковые карты с выбором, по желанию, любой другой валюты при снятии наличных, препятствует распространению вируса. Но слишком глобальное и широкое распространение наличных долларов, как средства хранения и расчётов, нивелирует это преимущество, ведь каждая бабушка хранит несколько сотенных купюр, себе "на похороны".
 Румяный перечитывает свое творчество, задумчиво чешет подбородок, махнув рукой, говорит:
- Для начала потянет. Потом, по ходу дела, кураж добавит сил и креатива. Эти кости сами обрастут мясом слухов и паники.
 Затем отправляет свою статью Черепу и Жорику, сделав каждому свою приписку с детализацией их задачи.
Черепу приписка гласит:
- Я веду войну с пиндосами, основная суть в этой статье, подробнее позже. Тебе нужно сеять панику, где только можно, пользуясь вышеизложенным сюжетом. Страхуйся, чтобы нельзя было проследить появление слухов, через ви- пи- эны. Не свети свой ай- пи адрес! Якобы, тебе известно от твоего знакомого, который сам был участником этой бодяги. Ссылайся на крайнюю секретность, чтобы "секретно", никто никому не проболтался. Ты, с благими намерениями, что баксы скоро рухнут, и ты хочешь предупредить только его, чтобы человек не встрял с зелеными, как кур во щи. Основное твое направление- распространять слухи через бабок- сплетниц, которые активно тусуются в своей дедовской заскорузлой среде. Будто бы, ты предупреждаешь их из крайней любви к пожилым, которые попав на деньги на токсичных долларах, не смогут достойно себя похоронить. Начни со своей бабули, Фени Агрипповны, она ведь активная тусовщица. Любит на лавочке косточки перемыть жильцам и просто прохожим и пользуется в своей среде заслуженным авторитетом надежного поставщика слухов. Дай ей денег, в рублях конечно, чтобы подкупала самых бойких сплетниц. Кроме того, всем, кого знаешь в сети, перешли мою статью, будто это из Владика. Конкретным корешам, нашим спецам, пошли просьбу атаковать строго американские банки, Пентагон, прочие конторы СШП. Самых классных камрадов попроси выходить на валютные биржи, со срочными заявками обменять огромные суммы баксов на любую другую валюту, включая монгольские тугрики. Сам внеси мои доллары на брокерский счет и периодически продавай туда- сюда.
 Своих координат нигде не оставляй, шифруйся по полной, сам знаешь. Ви- пи- эны, блуждающие ай- пи адреса и прочее. О результатах срочно мне сообщи.
 Затем подобное послание Румяный составляет для Жорика. Только вместо бабок, он
просит его заняться знакомыми евреями. Тем более, папик Жорика возглавляет благотворительную еврейскую организацию, которая кормит бесплатно бедных евреев. Хотя это звучит каламбуром, эти обеды процветают. Их посещают даже несколько зашифрованных миллионеров. И сам папик и Жорик, на американских вкладах в благородное дело, не бедствуют. Имеют "долю малую", от Сохнут. Потому, что под это дело открыли свою собственную столовую, оформленную на двоюродную тетю Изю...
 Вспомнив про конспирацию, Румяный зашифровывает эти послания самым простым способом, которым они давно пользуются. Набирают тексты русскими буквами на клаве, только в это время в установках "язык" компа стоит английский. Получается полная абракадабра, которая легко переводится простейшей прогой. У кого не было под рукой проги, достаточно было продублировать текст, набирая вместо F, G, H, J -А, П, Р, О и т.д.
 Полученные шифровки он отсылает своим адресатам. После чего разрабатывает программу SEO оптимизации и несколько троянов и вирусов, к которым цепляет свое газетное творчество и тоже отправляет в большую жизнь. Эти статейки разрастаются по сети, как от популярных проституток сифилис, гонорея и депрессия.
Скоро все новостные сайты и рекламные строки пестрят описаниями "бледно зеленого песца", БЗП 2019.
 Перейдя к проработке пункта 2- Арабы (шейхи), хакер вспоминает свою учебу в МГИМО, первый свой взлом и следующую за ним череду событий. Он учился на первом курсе факультета арабских стран, когда в институте появляются первые ПК (персональные компьютеры). Вспоминая это барахло, Румяный думает, что сейчас не смог бы на нем работать и часа. Наверняка, в припадке злобы и бешенства, сразу бы разгрохал его об пол, как происходило в мультике про Масяню. А тогда эти убогие аппараты казались ему верхом совершенства. Из- за этой гадости он взломал дверь кабинета декана, где установили патриарха пентиумов. Это и был его первый "хакерский" взлом. Тогда он не заметил, как быстро пролетела ночь, утром его застукал на месте преступления сам декан. В порыве ревности, как никак еще сам на нем не освоился, а тут какой- то первокурсник взломал дверь и наяривает на сверхценном оборудовании. Хотели даже уголовное дело пришить, еле- еле тогда Румяный отмазался от одного казенного дома, но в другой все- же загремел. Из МГИМО он пролетел мимо и оказался в армии. А его друг, Артур Карабьянц, благополучно закончил заведение и сейчас служит каким- то чином в посольстве в Эмиратах. Как раз, к его помощи и обращается Румяный в своем благородном деле.
 Составляет текст на русском языке, типа от шейха к шейху. Якобы, чтобы спасти свои средства нужно срочно перевести все доллары в любую ходовую валюту, золото, недвижимость в Дубаях, СА, ОАЭ, да хоть в антиквариат или самолеты.
 Просьба к бывшему другу заключается в том, чтобы перевести текст на арабский язык. Причем построить правильно стилистически текст, добавить всякой восточной лести, вроде- "о, луноликий и временами затмевающий солнце!", как это обычно делают шейхи, обращаясь друг к другу.
 Чтобы стилистически, орфографически и грамматически был безукоризненным и не вызывал сомнений в авторстве высокопоставленного шейха, араба. Артур очень удивился такой необычной просьбе, спрашивает:
- Зачем ему это надо?
 Румяный отвечает:
- Сам продолжает учить арабский, но не для дипломатии, а чтобы читать Коран в подлиннике. А этот текст ему нужен в качестве упражнения- тренинга.
Артур ему не верит, но просьбу исполняет. И, как ему положено по чину, стучит об этом деле мимоходом своему шефу, курирующему внешнюю разведку арабского направления.
 Пока Румяный общается со старым товарищем, приходит ответ от Жорика. Жорик держит фирму, торгующую детским питанием и подгузниками. Он сообщает:
- Что активно включился в новую игру, а так как он едет в Израиль по делам фирмы, то там тоже продолжит играть в эту хохму.
 Румяный его не разубеждает, хохма так хохма. Жорик любит разные реалити- игры, вроде квестов, головоломок и подобного. Если бы он, Жорик, знал к чему приведет эта игра, то сразу бы наделал в штаны, не успев одеть продаваемые им памперсы.
 Следом приходит сообщение от Черепа:
- Возле хаты засада, одного пацана спалил, другой через форточку притаранил твое бабло, я их трачу по твоей рекомендации. Не круто ли ты взялся за пиндосов? Как бы нам за это не надрали задницу. Очко то не железное!
 Румяный отписывается:
- Не бзди, друже, прорвемся. Машина запущена, тормозить нельзя, только вперед!
 Мы-лучшие!
 На это ответа не следует. Значит Череп действует- решает Румяный.
 Вспомнив, что надо закончить пункт с шейхами, Румяный через поисковики набирает интернетовские адреса крутых арабов. Отсылает отредактированное дипломатом послание каждому. Так сказать, "Нигерийские письма счастья от нас в виде гуманитарной помощи шейхам".
Про себя при этом думает:
- Кто не успел, я не виноват, я всех предупреждал. Это будет нечто грандиозное, феерическое!
 При этом ловит себя на мысли, что скатывается к мании величия. Фигня, главное не преуменьшать свои возможности! Тут Румяный чувствует усталость, как землекоп, выкопавший за день огромную яму. Его взгляд падает на пакет с оставшимися
долларами. Кстати, чтобы самому не пострадать, надо их быстро сбагрить! А где этот Акли- Ларик? Наверное, прогуливает заработанные баксы. Придется самому выйти в свет. Вдобавок, хакер вспоминает, что он мужчина и еще не старый хрен. Пока он был занят делом, сексуальная энергия перетекает в творческую. Сублимация, едрен батон. Сейчас, когда дело было запущено и, вроде, не требует огромных умственных и физических усилий, ему дюже захотелось бабу. Фигуристую, со всеми полагающимися причиндалами, и понаглее, понаглее! Проститутку он не хочет, но на всякий случай, заходит на сайт "ДохСук", где выбирает по фоткам на нём несколько элитных шлюх и записывает их телефоны.
 Это только в дерьмовых боевиках и женских романах, еле- еле выжившие после жуткой перестрелки с драками, герои тут же предаются похоти, практически на трупах погибших врагов. Румяный благодаря интуиции чувствует, что все основные испытания ещё впереди и потому решает "отвиснуть".
 Полковник ФСБ Николай Корепанов в ярости. Его любимый сын, Вадик, пропал. Вчера днем позвонила мать Николая, у которой гостит Вадик, и говорит, что он пропал. Она ходила в магазин, а внук должен был прийти со школы. Когда она вернулась, Вадика до сих пор не было, она позвонила на его мобилку, но получила ответ, что связи нет, телефон вне зоны доступа. Позвонила в школу, там ответили, что у них уроки давно закончились. После чего набирает мобильный телефон сына, и плача, рассказывает о случившемся.
 Николай Корепанов кадровый разведчик и после службы советником в разных
критических зонах, где холодная война переходила в горячую, вернулся в Москву и закончил академию разведки и управления спецслужбой. Получает звание полковника и готовится ступить на верхние ступеньки карьеры, когда ситуация в мире изрядно меняется. После взрывов 11 сентября 2001 года в СШП даже самые заскорузлые люди в верхах начинают прозревать. Танки, самолеты и прочие груды металла, миллионные армии становятся бесполезными. Какой- нибудь шустрый террорист без морали, и пару килограмм тротила или гексогена, наносит огромный урон любой стране, не считаясь с границами и прочими устаревшими условностями. Границы стали прозрачными и уже ни от чего и не от кого не защищают... Мир меняется на глазах, и тот, кто эти изменения не поймет, и не сможет идти в ногу со временем, окажется на обочине и погибнет сразу, или чуть позже. Нужна новая организация, которая бы в общемировом масштабе в онлайн режиме оценивала, прогнозировала и предотвращала риски для страны. Сначала она создается при ФСБ, но бюджетная подотчетность, косность чиновников и отсутствие нужной секретности, вынуждают Кремль выделить ее в особое подразделение. Его возглавляет отец Вадика, Николай Корепанов.
 Семейная жизнь Николая не складывается. Его жена хронически больна, большую часть жизни находится в больницах. Его постоянные длительные командировки тоже не добавляют гармонии в семейные отношения. По этим причинам Вадик живет у его матери, Федоры Андреевны. Когда он возвращается в Москву и забирает сына к себе, то, по старой привычке, Вадик чаще бывает у бабушки, чем с отцом. Работа занимает слишком много времени, заниматься сыном и домашним хозяйством абсолютно некогда. Николай хотел отправить сына в элитный зарубежный пансион. Финансы позволяют это сделать, но тогда он не смог бы с ним видеться долгое время. Бабушка тоже была категорически против такого варианта. И вот сын пропадает. Корепанов сразу решает, что эта пропажа сына связана с его работой. За долгие годы работы в спецслужбах, в случайности в жизни он не верит. Тем более на новой должности, где он становится чуть ли не ключевой фигурой в мировой политике, и точно в своей стране. Хотя, благодаря особой секретности, это еще не стало достоянием гласности и общественности. Но Николай очень любит сына, и получив такой моральный удар, он не может спокойно об этом размышлять. С момента образования новой структуры проходит всего два месяца, к информации о ней было допущено ограниченное количество людей, ее штат состоит из небольшого количества особо проверенных офицеров и аналитиков. Финансируется это дело из резервного фонда Президента, как НИИ стратегических исследований, без постатейной отчетности и минуя КРУ, Минстат, тендеры и счетную палату. Так что, при спокойном анализе, видно, что засветится в новом амплуа у Корепанова возможности не было. Еще одним фактором становится его переоценка противника. Он, по старой советской традиции, главным врагом считает СШП. Как человек с аналитическим складом ума, он решает для себя, чтобы было легче исследовать мировые тенденции и риски, самому создать одну из тенденций. Этой тенденцией была помощь штатам рухнуть с вершины мировой гегемонии и разбиться на куски. Как произошло с СССР, искусственный развал которого нанес ему моральную травму. У этой страны были свои недостатки, как человек знающий, он не идеализирует Союз. Но минусов, после развала, было на порядок больше и ни одного серьезного плюса. Ведь не считать же плюсами появление в России своих олигархов с миллиардными состояниями, а с другой стороны- нищих и бомжей, переход заводов и природных ресурсов в собственность кучки жирных котов. Полная развязанность рук СШП, каковые по своему усмотрению карают и милуют, бомбят любую неугодную страну, возвращая неугодных обратно в каменный век. Победив в "холодной войне" и став мировым жандармом, СШП под предлогом демократии, устанавливают свою жесточайшую диктатуру, и геноцид для несогласных, и забирают любые нужные им природные ресурсы за легко печатающиеся доллары. Россия, сполна испила чашу поражения в "холодной войне" СССР с Западом. Благодаря Ядерному оружию она ещё остается независимой, но тучи, сгущаются. Поэтому Корепанов считает, что где- то как- то просочилась информация про его планы, и враги наносят ему превентивный, подлый удар под дых, похитив сына.
 Посему он поторопился выйти с заявлением в СМИ, таким образом вышел из тени полной секретности. Рассчитывая ценою риска своей жизнью спасти жизнь сына в этой жестокой игре. Хотя, внешне это выглядит вполне нейтрально, заметка в СМИ, с общим смыслом:
"У высокопоставленного чиновника пропал малолетний сын, без фамилий и деталей"
 И видеоролик на ТВ, который видит Румяный.
 За этот свой шаг он уже получает нагоняй из Кремля, ему вкратце намекают, что второй подобной импровизации ему не простят. На все отговорки Корепанова, что он находится под влиянием жесточайших стрессовых факторов, приходит ответ, что специалист его уровня должен контролировать свои эмоции. А если он- кисейная барышня, то пусть покупает прокладки, печет дома блины и не занимает чужое место.
 Чтобы снять стресс, Корепанов решает использовать проверенный метод. Он едет в
специализированный спортзал для генералов элитных спецслужб. Здесь, здороваясь на ходу с бывшими сослуживцами, он проходит в тир. Там он начинает стрельбу из пистолета, затем переходит на снайперскую винтовку СВД, после долго шмаляет из АКМа. Чувствуя, что стресс не сдается, настырно кидает штык- нож в мишень.
 Переходит в тренировочный зал для единоборств, где со своим старым другом Андреем Степановым спаррингуется сначала в ринге, в боксерских перчатках, потом на переходят на борцовский ковре и татами. После чего Андрей спрашивает:
- У тебя что- то случилось? Ты слишком вкладываешься в удары и броски, дальше я пас, да и мне уже некогда.
- Как будет время расскажу, может мне потребуется помощь. Извини, если я погорячился. Удачи!
- Взаимно!
 Потеряв спарринг- партнера, Николай идет к спецам, которые отрабатывают приемы восточных единоборств. Просит сразу двоих бойцов его атаковать и не стесняться, работать на полный контакт.
Ребята начинают не жестко, наносят удары ногами с большой амплитудой. Но после блоков "полкана" и его коротких жестких ударов, все больше и больше распаляются. Из спарринга, где удары лишь имитируются, с плавными красивыми махами получается ожесточенная рубиловка. После десяти минут жесткого боя, бойцы опомнились и отказываются продолжать совместную тренировку, аргументируют это тем, что у них другие планы на тренировку и в больницу они не спешат. Когда бойцы возвращаются к инструктору и своей группе, Корепанов чувствует сильную боль в мизинце левой ноги. Садится на лавочку возле стены отдышаться и смотрит, что случилось с мизинцем. Палец опухший, разноцветный, с переходом от красного до фиолетового
цвета.
Думает:
- Сильный ушиб, а может быть и перелом. Будет болеть, надо будет сделать рентген- снимок и посетить врача. А как там в этих дурацких боевиках и детективах? Супергерой мочит всех врагов, иногда целую армию, и ему хоть бы хны. А в реальности человек сильно уязвим. Как в том фильме. Шел, шел... упал, очнулся- закрытый перелом. А бывает и хуже. Просто шел, упал и уже не очнулся. Морг. А как тот придурок, Буш? Подавился бубликом, или морковкой, и чуть кони не двинул. Эти же идиоты смотрят подобную хрень на экране, сопли пускают пузырями.
 Так размышляя, Корепанов чувствует, что стресс его отпускает и он снова может
здраво рассуждать и четко действовать.
 Подъезжая к подъезду своей мамы, Николай видит, как впереди, перед его машиной, останавливается такси и из него выходит его Вадик.
- Убью паразита,- думает разъяренный отец.
 Если бы он предварительно не снял стресс, то бы изрядно отделал сына, сейчас же
лишь крепко хватает Вадика за руку. От сильной радости, что с его сыном все в порядке, полкан не сразу соображает, что надо бы догнать такси и расспросить таксиста, откуда тот привез его Вадика. Но, как говорится, мастерство не пропьешь. Его мозги, на автомате, без особых указаний, фиксируют в памяти номер этой 31- й Волги.
- При, необходимости я его найду- решает Корепанов.
- Ты где шляешься, негодяй?- Спрашивает, довольно спокойно для такой ситуации, он у сына.
 К этому моменту они заходят в квартиру Федоры Андреевны. Бабушка, увидев пропавшего любимого внука, со слезами радости хватает в объятия нашедшегося Вадика. Николай спокойно стоит рядом, пережидая, пока схлынут эмоции.
 Бабушка:
- Вадик, куда ты пропал? С тобою все в порядке? Я так переживаю, места себе не могла найти. Ты так больше не делай.
 В этот момент звонит мобила Николая. Звонит его зам, Дворниченко Виталий, говорит, что очень срочное дело. Которое требует присутствия шефа. Николай отвечает, что скоро будет.
 Николай сыну:
- Так где ты был?
- Я ездил в Питер. Хотел посмотреть, где родился Путя. Прошел по историческим местам.
- Я тебе устрою Путю и исторические места! Оставайся пока у бабули. Я тебя позднее заберу, когда освобожусь. Тогда и побеседуем подробнее. Маманя, ты его никуда не отпускай, пока я не вернусь.
 
 Решив конкретно "отвиснуть", Румяный берет пакет с баксами, выложив, на всякий случай, три тысячи и идет в тот тамбур, через который они оказались в бомбоубежище. Там же был, как понимает Румяный по появлению Акли с покупками, есть прямой выход на поверхность, в город. Зайдя в это помещение, Румяный внимательно осматривается и обнаруживает нечто любопытное. Если лаз, по которому они проникают в "бомбу", находится в стене тамбура, то на полу тамбура находится люк, закрытый чугунной крышкой. Положив на пол пакет с "зелеными", хакер идет за
куском трубы, которым его пытался приласкать юный озорник. С его помощью Румяный с большим трудом отодвигает в сторону крышку и видит, уходящий вниз, цилиндрический колодец с металлической лестницей на его стенке. Не долго думая, Румяный спускается спускается по лестнице. Опустившись вниз порядка 10 метров, Румяный обнаруживает благоустроенную комнату. Как будто это не подземный бункер, а современная квартира. Размышляя, кто, зачем и каким образом притащил сюда современную мебель, телевизор, компьютер и прочую технику и домашние вещи, он проходит через большую, около 25 квадратов,комнату и через дверь выходит в освещенный коридор. В коридоре находится еще три двери. По очереди открывая их и заглядывая внутрь, Румяный видит еще одну комнату, отделанную под спальню, туалет и душ. В душе под журчащими струями воды стоит голый волосатый мужик, который то ли от испуга, то ли от неожиданности, роняет кусок мыла и чуть ли на
нем не падает. Румяный, из деликатности, закрывает дверь и возвращается в первую комнату. Оказывается, тут есть более комфортабельное жилье. Интересно, сколько бы за него содрал Акли? И знает ли он про эти комнаты и этого мужика? Кто этот мужик и что здесь делает? Тоже скрывается? От кого? Эти мысли хакера прерываются появлением уже одетого мужика, чей покой он нарушил своим бесцеремонным вторжением. Он уже вполне владеет собою, что подтверждалось наличием в правой руке ствола, который хищным глазом смотрит в сторону беспечного потрошителя компьютерных сетей.
- Эй,- говорит мужик,- какого хера тебе здесь нужно? Я Иван.
- Румяный, представляется хакер,- да случайно забрел.
- Пошли тогда дальше побродим,- мужик показывает стволом на лестницу, по которой сюда спускался Румяный,- какой к черту Румяный? Ты бледный, как поганка, издеваешься?
- Да погоняло такое,- отвечает Румяный, идя к лестнице и поднимаясь наверх.
 Пока они поднимаются по лестнице, Румяный пытается вспомнить, где он видел это волевое лицо с правильными чертами лица. Плюс какой- то акцент, как раньше в советских фильмах, когда иностранцев играли прибалты. Поднимаются наверх, Румяный под внимательным взглядом ствола и держащего его мужика, они обходят арендованные Румяным помещения и останавливаются перед монитором гудящего компа. Не убирая ствола, Иван садится к компу, открывает папку "недавние документы" и читает переписку в чате Румяного с Черепом, Жориком и Карабьянцем. После изучения его творчества, жесткость во взгляде и чертах лица незнакомца смягчается, он убирает ствол в кобуру подмышку и говорит:
- Полезное дело, я тоже этих б.ядей пиндосов не люблю. Даже больше того.
После этого Румяный наконец вспоминает, где он видел это лицо и кто его обладатель. Это какой- то полевой командир, который противостоял НАТО, сербский деятель, которого после разгрома Сербии безуспешно искали штаты. Даже обещали за его голову то ли пять, то ли двадцать лимонов баксов.
- Баксы мне не нужны, мы фактически союзники, но показать, что я его узнал нельзя, завалит,- мелькает мысль в голове Румяного.
- Да так, немного черного пиара, чтобы эти суки не борзели.
- Не скромничай, другие, и я в том числе, до этого не додумались. Хотя, причин их ненавидеть у меня, может быть, поболее. Если хочешь, я тебе помогу. Что надо делать?
 Румяный выключает ноут, ставит кучу паролей на свои чаты, почтовые электронные ящики, кладет его себе в рюкзак.
- Благодарю. Твою роль я придумаю позже, зайду в гости. Сейчас я собираюсь проветриться, когда нарвался на тебя. Пожалуйста, вернись к себе, не забудь про люк, закрой, как было. Тут есть такой охламон- диггер Илларион- Акли, лучше, чтобы он про тебя не знал. Очень не надежный товарищ. Пойду прогуляюсь по городу, да эти гребаные баксы сброшу, пока не поздно. А ты чего здесь паришься?
- Да я вроде тебя, от злых людей отдыхаю. От суеты и маеты. Уеду потом в провинцию, в село, начну новую жизнь...
 Дальше расспрашивать не имеет смысла, можно было нарваться на неприятность.
Румяный снова идет на выход, задвигает крышку люка, поднимает пакет с зеленью. Открывает дверь, через которые Акли вносил покупки, Румяный видит наклонную лестницу, ведущую наверх. Поднимается по ней несколько минут, наверху лестница заканчивается дверью с замком, с внутренней защелкой. Открывает замок, Румяный выходит в просторную комнату. Осмотревшись, видит на стенах плакаты с шашечными этюдами, на столах и под ними валяются шахматы и шашки.
 Судя по всему, это заведение является или имитирует шахматно- шашечный клуб "удачный дебют". Просторное полуподвальное помещение с узкими оконцами под потолком и отдельным туалетом. Из коридора дверь ведет, скорее всего, уже на улицу. Дергает за ручку- закрыта. Ищет взглядом, обнаруживает на дверной коробке гвоздик, с висящим на нем кольце с ключом. С помощью ключа, он наконец, выбирается на волю. Закрывает за собою дверь на ключ, кладет его в карман, Румяный очумело вертит головою по сторонам. С момента драматического побега из квартиры, он не был на свежем воздухе и на солнышке. Он видит перед собою небольшой пустырь, наполовину застроенный гаражами. Здание, откуда он выходит, представляет собой какую- то небольшую контору в три этажа с главным входом с другой стороны. Проходит по пустырю, Румяный садится на пригорке с зеленой травой, чтобы привыкнуть к солнцу и запомнить местоположение своего убежища. Сидя на травке под теплым ласковым ветерком, Румяный вспоминает фильм "17 мгновений весны", эпизод, где Штирлиц останавливается у весеннего леса подышать.
- Да дело серьезное, я ведь тоже агент невидимого фронта.
В голове звучит торжественный голос Кобзона:
"Боль моя, ты покинь меня
Облаком, сизым облаком
Ты улети к родному дому
Отсюда к родному дому..."
Румяного захватывает ностальгия, хочется опять стать маленьким, беззаботно сидеть на горшке, болтать ногами и смотреть добрые советские фильмы... А не воевать с самой могущественной империей современности. Но внутренний голос возвращает его в реальность:
- Расписюнился, как сопля, а во время боя расслабляться нельзя!
Оглядывается вокруг, он видит толстую девицу, проходящую мимо. Его лирическое настроение выливается в следующее четверостишие в голове, закадровым голосом тех же "17 мгновений весны":
- Твоя жопа, как перина
Все колышется на ней,
Эх, давным давно не видел
Я таких смешных б.ядей...

 После чего он стряхивает с себя наваждение встречи с солнцем и окончательно возвращается на землю. Кстати, про баб. Он же еще мужчина в расцвете сил. Надо поменять доллары, приодеться и найти какую- нибудь секс- бомбу на вечер. Румяный поднимается, подхватывает рюкзак с ноутом и пакетом с зелеными внутри, идет искать оживленную улицу. Проходит пустырь, гаражи, пару дворов, затем он выходит на улицу с потоком несущихся машин и ловит такси.
- Шеф! Вези к трем вокзалам.
- Домчим в лучшем виде. Деньги есть? Я натурой не беру.
Румяный хлопает рукой по пакету и они едут.
"Домчим в лучшем виде" не получается, вся центральная часть города состоит из сплошных пробок. Приходится откорректировать маршрут по ходу дела:
- Я передумал, останови у ближайшего метро, это будет быстрее.
Через десять минут водила выполняет его указание, затормозив возле таблички с "М". Румяный достает из пакета сотку, отдает таксеру и глядя на него, ждет сдачу. Тот тоже, с соткой в руке, смотрит на Румяного, через пару минут не выдерживает:
- Че пялишься то? С тебя еще сотня!
Румяный достает и отдает еще сотку долларов и, бормочет под нос ругательства в адрес "этих жадных сук", выходит из машины. По дороге к метро он выискивает взглядом вывески обменных пунктов валюты. Можно поменять валюту в банке, это было бы солиднее и безопаснее. Но там стали бы требовать паспорт. А у Румяного, как в том мультике, "усы и хвост- вот мои документы". Кстати, его хату спалили, а значит "сгорели" и его документы. Надо срочно заказывать себе новые "доки", его приятель Аркадий делает левые документы, лучше настоящих.
Тем временем, все попадающиеся по дороге обменники закрыты.
- Странно, что случилось? Дожились! Рабочий человек баксы поменять не может!
Наконец, Румяный натыкается на работающий обменник, смотрит на вывеске на курс обмена. Странно, 1 к 10, вместо 1 к 27? Ведь совсем недавно был курс 27. Что случилось- то? К нему подходит грязно одетая бабка из разряда городских сумасшедших, и зловеще улыбаясь, жутким голосом говорит:
- Кара господня пришла на всех антихристов. Все, кто коснется проклятой бумаги, мерзких долларов, тут же погибнет мучительной смертию и будет в аду, до скончания времен. Аминь.
 Тут, наконец, до Румяного доходит, что это его рук дело. Он никак не ожидал такого быстрого и действенного эффекта от своей задумки. А Череп, какой молодец! Всех бабок завербовал. Семена падают на благодатную почву. Румяный передает весь пакет с "проклятой бумагой" в окошко обменника, дожидается, пока ему вернут пакет с рублями. Настроение отличное, "народ к разврату готов! деньги жгут ляжку!". Все идет по плану, и даже лучше.

 Акли, он же Илларион Корниевич, обитает в данный момент в большом цокольном помещении общежития ПТУ, где готовят швей- закройщиц, парикмахеров и других очень нужных для Москвы девушек. Туда его пристраивает Роман, сын директриссы ПТУ. Рома делает из училищной столовой модную кафешку и нанимает Акли, чтобы тот расписарил стены столовой модными граффити. Работа продвигается не быстро, не больше одного квадратного метра в месяц. Зато Акли обеспечен питанием в столовой, просторным жильем, а над ним девять этажей, битком набитых визжащими, хохочущими и хочущими девицами. Его колоритный прикид странствующего педика привлекает к себе глупых и любопытных девиц. Они ведь приехали из провинции, в столице стоит дух разврата и разгула. И они хотят побыстрее в него окунуться. Хотят стать холеными, модными столичными штучками, любовницами олигархов и стервами. Но, для этого им нужна площадка для старта, лучше бесплатная. Акли, с его бородкой и тоннелями в ушах, олицетворяет в себе столичную богему, такой себе молодой Гребенщиков на минималках. Акли умело пользуется моментом и, насколько позволяет здоровье, посвящает девиц в премудрости столичного секса.
 Получив от Румяного оплату за свою ценную услугу, Акли меняет тысячу баксов на рубли. Покупает, по дороге, кетамин, анашу и много разных съедобных деликатесов. Приходит в свое жилье- студию, Акли вызывает к себе свою теперешнюю подружку- малолетку Анфису. А, чтобы не было скучно, просит захватить с собою какую- нибудь подружку посимпатичнее. Анфиса берет с собою подругу Таню, с которой живет в одной комнате. Анфиса, несмотря на свои шестнадцать лет, уже матерая наркоманкой со стеклянными глазами. На наркоту она зарабатывает, корячась по ночам возле шеста в стрип- барах. Поэтому вступительное слово Акли про то, что кетамин позволяет отделить тело от души и парить в нирване, она пропускает мимо ушей, деловито наполняет шприцы "отделителем", ширяет себе в вену кетамин. Этого ей кажется мало и, пока Акли и Таня колятся кетамином, добавляет себе еще дозу ширки. После чего присутствующие перекусывают "замолодями", курят, как паровозы, анашу и занимаются сексом. Задача заключается в том, чтобы возбудить бездушное тело Акли (его душа отделилась под действием препарата и улетела в нирвану), вскочить на него и скакать, насколько позволят обстоятельства. В конце концов, девицам это надоедает и они занимаются привычной позой "69". Затем Анфису переклинивает и она громко воет, как волчица зимней ночью. Под действием этого мистического воя душа Акли возвращается в тело, он осмысленно смотрит на ситуацию и дает кулаком в лоб Анфисе. Анфиса- отрубается, а Акли по- собачьи занимается Таней. За что Таня ему премного благодарна. Ей уже надоели всякие закидоны Анфисы. Ей хочется обычного, стандартного секса с мужиком.
 Так они развлекаются и прожигают свою молодую жизнь ... Слегка нарушая УК, "а чо такова?"
 После этих шалостей, на следующий день, Акли слегка не в себе. С затуманенным взглядом он бредет по улице, куда глаза глядят, и пытается собрать свои мысли в кучу. Но они не слушаются и разлетаются во все стороны, как рой навозных мух. Получает мощный удар в челюсть и конкретный пинок в зад, Акли наконец находит необходимый импульс и собирает непослушные мысли в голове:
- Что- то тут не то! За что?
- Ты почто, педрилла, в задницу блудишь?
- Эта сука обдолбанная, позорит нас, славян...
 Слышит над собою Акли, стоя при этом на четвереньках. Судя по этим предъявам, он соображает, что напоролся на СС (славянский союз). Эти нацики бьют, по чем зря, всех нерусских, педиков и прочих "неправильных людей". Не успевает Акли подняться с четырех костей, как один из стоящих рядом крепышей в кожаных куртках, видит у него в ухе карабин. Акли вставил его для увеличения дырки в ухе. Тогда этот "эсэсовец" быстро достает из кармана поводок для собак, защелкивает его на карабин на ухе Акли, и с радостным воплем тащит его за собою:
- Смотрите, я себе нового пса завел!
 Стоящие рядом нацики откликаются лошадиным ржанием на эту проделку любителя собак и начинают хором пинать Акли по заднице. Ухо чуть ли не отрывается, задница трещит от боли и у Акли проносятся молнией в мозгу слова одного своего знакомого, Константина:
- Зачем ты божье творение изуродовал? Если бог создал человека как венец природы, совершенное существо, а ты его опошляешь этим дурацким железом и обижаешь создателя. Сними эту гадость!
Теперь Акли жестоко жалеет, что не послушал этого мудрого совета.
- Еремей, если это пес, то пес цирковой. Смотри, какой у него рюкзачок!
Говорит приятель повелителю и хозяину Акли, тычет пальцем в рюкзак на спине растамана.
 Еремей, так зовут веселого эсэсовца, снимает со спины Акли рюкзак.
- А что у нас там такое?
Открывает его и, между баллонов с краской и прочей ерундой, видит пачки с долларами. Вытаскивает их.
- Какой умный пес, он хозяину баксы зарабатывает!
После чего отвешивает Акли ужасающей силы пинок, кладет пачки себе в карман, и нагнувшись, стискивает мощной рукой горло своего пса:
- Говори, сученыш, где ты взял заморские гроши, а то тебе конец!
Акли хватается за эту идею, как утопающий за соломинку.
- Отпустите меня с поводка и перестаньте пинать. Тогда я вам все расскажу.
Еремей отцепляет поводок с карабина, поднимает Акли за шкирку и ставит его на ноги.
- Я вообще- то не педик,- пытается восстановить свой статус Акли._
- Педик, не педик, а гамадрил конкретный.- Говорит тот, кто первый обратил внимание на  рюкзак.
- Матвей, я сам с ним разберусь, а то ты застрянешь в дебатах,- говорит Еремей,- если не хочешь обратно на поводок, то колись, где взял бабки?
Видя, что есть вещи поважнее статуса и имиджа, Акли начинает "колоться"
- Один тип мне за помощь отвалил, у него еще тридцать три штуки осталось. Если меня отпустите, то я расскажу, как его найти.
- Отпустим, после того, как покажешь нам его. А то ты нам пурги насвистишь,- рассудительно говорит Еремей,- братья, пошли прогуляемся. Бабки пойдут на общак, если хватит, возьмем себе джипа, стволы и прочее на развитие нашего дела.
- Покажу, если не будете меня гнобить. Пообещайте не бить и отпустить.
Обращается он к Еремею, приняв его за главаря этой шайки нациков.
- Не бзди, если будешь паинькой, все самое худшее у тебя позади.
Акли так сильно пугается этих суровых эсэсовцев, что сходу палит свое лучшее убежище, а заодно и Румяного, со всем его секретным делом. В окружении пятерых накачанных громил, покачиваясь и держась, то за гудящую голову, то за болящую задницу, Акли идет показывать свою лучшую гостиницу и ничего не подозревающего постояльца.


 Обменяв, им же опущенные так низко баксы, Румяный облегченно вздыхает.
- Хорошо, что он решил проветриться и успел хоть на такой курс. А то, при такой быстроте развития событий по его хитрому плану, можно было вообще остаться ни с чем. Вспомнив, что он одет как последний ишак, Румяный решает сначала поменять экипировку.
В поисках нормального спортивного магазина, Румяный натыкается на троих ментов-пэпэ-эсников.
- Стоять! Ваши документы?- Грозно орет толстый сержант, хватая Румяного за руку.
- Я их дома забыл.- Румяный опять вспоминает, что его документам кабздец.
- Кого ты лечишь, падла? Имя, фамилия твоя?- Опять орет сержант и ударяет почти без замаха Румяного дубинкой по плечу.
- Петренко, пробей его по базе, есть ли такой!
 Командует второму менту с рацией.
 Румяный смотрит на мерзкую харю мента, формой и размером напоминающую большой, круглый, красного цвета, поднос, чувствует, как внутри закипает ненависть к этой толстой мрази в погонах и специально распаляется ещё больше.
- Егор Лысокобылка.- Почему-то называет он имя и фамилию своего деда.
- Так ты хохляра! Тогда получи.- Круглолицый мент замахивается дубинкой, чтобы ударить Румяного по голове. Но сделать задуманное он не успевает, потому что ветерок пробегает по макушке хакера, после чего несколько минут выпадает из сознания Румяного. А менты в ужасе разбегаются. После того, как они опомнились,  пытаются восстановить первоначальный состав своей банды. Толстый сержант и Петренко, с помощью раций и крайними мерами предосторожности встречаются подальше от того места, где остановили Румяного.  Толстый сержант доказывает, что на него набросился монстр- хохляра, под три метра ростом, в шароварах и вышиванке. Петренко, сохраняя субординацию к старшому, говорит, что за ним почему- то гналась его теща со скалкой, увеличенная примерно в три раза, и при этом орала:
- Убью Подонка! Всю жизнь дочке искалечил!
Третьего мента сразу найти не удается. Когда они три раза безуспешно обходят окрестности, крича его позывной:
- Дятел, приём!- в рацию, на четвертый раз слышат посторонние звуки из мусорного бака. Подходят к нему поближе, видят пару глаз, которые увидев подошедших, скрываются под опустившейся крышкой мусорки. Менты вежливо стучат по крышке бачка дубинками, чтобы им открыли. Но, "Дятел" не открывает, а держит крышку еще крепче. С большим трудом, отрывают крышку из рук державшего, и подняв её, они ржут, как кони:
- Гы- гы- гы! Мусор в мусоре!
Но третий мент не понимает их юмора и затравлено озирается, глядя на коллег безумными и вращающимися в орбитах глазами. Когда они извлекают его грязного из мусорного контейнера, то выясняется, что "Дятел" ещё наделал себе в штаны. Минут через пять несчастный немного приходит в себя и начинает мычать нечто невразумительное:
- Как прыгнет на меня эта зверюга! Зверюга бешеная. Кажись, дьявол. Чур меня, чур!
Первые двое, понимают что с их напарником случилось что- то неладное, перестают над ним смеяться и ведут его пешком в ближайшую психиатрическую больницу. И, все время, пока они идут в ПНД, "Дятел" повторяет:
- Чур меня, чур!,- и неправильно, слева направо, крестится.
 Когда Румяный восстанавливает дыхание и пульс, улица уже безлюдна. Нет ни ментов, ни нормальных людей, даже собаки куда- то попрятались.
- Это дубль их напугал, и правильно, нечего этим тварям боговать, будут страх иметь. Надо было их сильнее проучить.- Думает Румяный.
 Теперь, уже без приключений, он заходит в спортивный магазин, переодевается в форму олимпийской сборной России. Покупает, дополнительно спортивную форму сборной Германии, футболки с надписью "Роналдо", "Роналдиньо", "Дзюба" спортивную сумку, бейсбольную биту. Свои прежние шмотки сует в урну возле магазина и говорит сам себе:
- Каков красавец! Теперь можно и по бабам.
 Заходит по первому адресу, к своей любимой подружке Любочке, звонит в дверь. Дверь открывает какой- то зверь.
- Чего хотель? Зачем пришель?
- Это тут продается чайный гриб?- Находится с юмором Румяный.
- Нашла себе, сука, большую каркалыгу,- думает он. Это уже про Любовь.
- Какой, в жопу, гриб? Давай ходи, пока можешь.- И угрожающе двигается на Румяного. Румяный достает из сумки биту, машет ей перед носом вышедшего, и двигается на оппонента. Тот сразу делает поправку на ситуацию:
- И я тоже пошель. Совсем ушель.- И скрывается за дверью.
 Выходя из подъезда, Румяный начинает соображать, куда еще пойти по сексуальному вопросу? Если Любочка, с тех пор как Румяный безвылазно засел за комп, его задвинула, то все остальные подруги и подавно. Общаться со всякими Гогами и Аликами Румяного больше не прельщает. Тут он вспоминает про элитных шлюх, фейсы и координаты которых выбирал в рунете. На сайте "ДохСук" он выбирает по фото одну девицу, очень похожую на молодую Монику Белуччи. Белуччи была его любимой актрисой и его эротической мечтой. Записывает её координаты для связи, и ещё парочки девиц для страховки.
 Румяный идет по улице, и видит среди толпы, перед собой нелепую фигуру, несущую покрашенный золотой краской спасательный круг с надписью "Золотое кольцо Златоуста". 
Мужик громко, в мегафон, поворачиваясь в разные стороны, говорит:
- Удивительная, сказочная экскурсия по жемчужине Южного Урала, по Золотому кольцу Златоуста! Спешите записаться на экскурсию! Количество мест ограничено!
Через пару минут:
- Для охотников- охота на медведя и куницу, русская баня, самогон двойной перегонки, настоянный на бруснике, и пельмени из лосятины!
Прыгающая походка мужика Румяному кого- то напоминает.
- Гроздин, сучье вымя!- Кричит ему вслед Румяный.

Примечание: Окончание есть, в открытом доступе его не будет. Иначе этот синопсис никогда не продам, если он будет весь расположен бесплатно. Допишу и доделаю, с учетом пожеланий покупателя.