Кадровая западня. Пессимизм из 2021

Эдя Псковский
    Текст из 2021, который сбылся, но пока без окончательной развязки. Надо представлять, на каком витке истории мы находимся. Этот виток явно не сталинский. Что было бы, если Коля Два был Путиным? Вот в чем вопрос! История имеет сослагательное наклонение!!! Обожаю древности, которые я написал до возникновения самого события, что иллюстрирует их определенную научность. Вот, что я писал на WC в 2021м.


    «Кадровая западня Путина возникает в истории бюрократий с момента их образования. Это – вечный конфликт между вождём и первосвященником. Люди давно поняли, что единственная пирамида власти приводит к смерти социума. Даже в школьном классе существует не только официальная пирамида прилежности и  успеваемости, но и пирамида силы, пирамида красоты, пирамида реальных знаний, когда олимпиады выигрывает троечник, а не отличник. Есть и пирамида умения играть в «очко». Именно множественность пирамид первенства порождает РЕАЛЬНУЮ, а не суверенную демократию.
     И всегда находятся «умники» норовящие выстроить единую «вертикаль власти». Например, совместить полномочия первосвященника и вождя, создав каганат или эмират. Или социалистическую Генсекию. У шумеров городской царь, прежде чем воссесть, был обязан сделать самый крепкий кирпич… Т. е. здесь не божественное важно, а факт признания того, сила есть, но она недостаточна для развития социума. Есть много сфер жизни не управляемых силой. Не важно, кто противостоит главнюку – шаман или горшечник. Признавали главнюка после официального признания значимости крепости священного кирпича. Разумеется готовили его те же люди, что цепляли судака на удочку нашего президента. Они уже тогда жили. Шумеры исчезли, люди остались.
Мы, конечно, строили, строили и наконец построили… Вот именно это. Шумерское. Наш Гарант теперь ещё и великий Доктор всех времен и народов. Второй Доктор у нас – Господин Собянин. С каждым годом растут и крепнут его медицинские знания. О своих личных открытиях он иногда даже вещает нам по телевизору. Ждём, когда они испекут кирпич - Рогозин Марс обещал.
     Дело в том, что разделение властей это – частный случай разделения труда, разделение на профессии. Поэтому, как только выстраивается вертикаль Власти, профессионалов начинают прессовать. Во всех сферах. Ибо профессионал своим существованием отрицает всевластие. Универсальность Власти. Именно профессионал является носителем демократии и предметно, СОРЕВНОВАТЕЛЬНО показывает её эффективность, давая наиболее демократичному узурпатору власть над миром. Царь всегда - самый добрый из самых злых. Только не по доброте душевной, а в результате борьбы на уничтожение. Это печально, но неизбежно. Окно возможностей всегда открывается на руинах. Правда, об этом принято говорить более туманно – «власть лежит в грязи», «верхи не могут, низы не хотят», «всеобщий кризис экономики, идеологии, нравственности, управления».
Когда я задумываюсь о конце режима, мне приходит в голову одно - Цусима.  До этого момента истины всем казалось, что дела идут почти блестяще. Третий флот по величине, новейшие броненосцы, подавляющее численное превосходство. …Всего-то стрелять не умели. Просто, сейчас вместо Рожественского – Набиуллина. С полной благополучной казной. И такой же добрый царь-батюшка. К ним. Не к нам.
     Ничего не напоминает?
«К началу ХХ века сильный океанский флот считался почти официальным символом государственной мощи, являясь как бы членским билетом в клуб великих держав. Именно флот исполнял тогда роль стратегических "межконтинентальных вооружений". Вплоть до войны с Японией Россия считалась одной из великих военно-морских держав, занимая третье место в мире по числу боевых кораблей, уступая лишь Британии и Франции.»
Всё было великолепно. Как сейчас. Как у не менее великолепного и успешного Наполеона 3 до Седана, сухопутной Цусимы.»


     Сейчас Путин в лоб попал в ситуацию 1905 года. Да. Есть существенные отличия, но тем не менее. Импотенция Бюрократии зашкаливает и СМИ беснуются как в 1905, предлагая самые невероятные и радикальные рецепты – вплоть до атомной бомбы. Колю Два так уговорили собрать всю свою ТОЛПУ  кораблей и барж, и послать ее в самое долгое пешее путешествие, в которое до этого никто не плавал.  Пришло время платить по счетам. Как я ответил одному гендиректору, уверовавшему, что должны только ему, а он над всем:
«Я - изобретатель, которого вы ликвидировали как класс в 90х, ни фига этого не поняли, и теперь будете за это платить. И да. Действительно, изобретатель как вид инакомыслящего в ВАШЕЙ РФии – иностранец…»
     Демократия и законность существует для Творчества и его воплощения в виде НТР. Нет иных материалистических оснований у демократии. Тупому послушному и неэффективному стаду демократия и законность не полагается. Ему полагается иерархия уважаемых людей.
     В моей конторе согласно общему мнению разборка начнется к осени. В центральном московском офисе первая легкая волна собственно желающих прошла летом.

У Путина одна надежда. На дивизию. Псаки. В Вашингтоне. Хороший стратег надеется не только на свою силу, но и на чужую слабость.






Т