Муза. Сказка

Галина Суховерхова
Над землёю Муза пролетала, плавно размахивая белоснежными крыльями, как вдруг на берегу неспокойного моря увидела Девушку с печальными глазами.
Волны, шумно пенясь, разбрасывали во все стороны солёные брызги; тяжёлые облака так низко проносились над головою Девушки, что казалось до них рукой можно  дотянуться.
Но красавица ничего не замечала, устремив свой взгляд вдаль, будто ждала корабль с алыми парусами и своего любимого с букетом белых роз на борту.
Рядом с Девушкой лежала новая скрипка со смычком и тихо стонала: она устала лежать без движения и ей хотелось донести миру свои чарующие звуки.
Подлетев к Девушке и сев ей на плечо, Муза нежно прошептала:
— Играй, красавица, играй, милая, да так, чтобы вся печаль из души улетучилась.
И Девушка, взяв скрипку, заиграла. В этот момент успокоилось море, перестали кричать белокрылые чайки, а солнышко, выглянув из-за туч, одарило красавицу лучезарной улыбкой.
Всё вокруг словно замерло от прекрасной мелодии любви, льющейся из-под смычка волшебной скрипки.
Лицо Девушки изменилось: оно стало одухотворенным, а Муза, увидев преображение, ласково помахала крыльями на прощание и улетела искать того, кто нуждался в её помощи.
Красавица всё играла, когда на горизонте появился корабль, а на борту стоял её любимый с букетом белых роз и смотрел на Девушку влюблёнными глазами…