Пробуждение ЧЕГО?

Наталья Шаварина
В христианских источниках распространяются сведения о том, что 8 февраля 2023 года в университете Асбури г. Уилмор, штата Кентукки началось духовное религиозное "пробуждение"………..

Сообщают,---
что оно зародилось «само по себе» и продолжается много дней безостановочно - служение идут ежечасно, день и ночь.
В первый день "пробуждения" около ста студентов университета Асбури, имеющего аффилиацию с методистской церковью, посетило молитвенные занятия.
По окончании служения порядка тридцати студентов остались, потому что, якобы, почувствовали "особое присутствие Божье".

В продолжение молитвы произошло то, чего никто не ожидал - студенты стали слёзно исповедоваться, вставать на колени, плакать, громко молиться к Богу, переживать «освящение».
Об этом начали идти слухи среди студентов, и многие, кто до этого пошёл на другие занятия, стали возвращаться.
Слухи дошли до декана и он объявил, что занятия отменяются и все, кто хочет, могут пойти на служение и посмотреть, что там происходит.
Буквально в считанные часы зал на 1 500 мест уже был полным.
Студенты, которые заходили туда, чувствовали великое присутствие Божье, становились на колени, молились и стали часами поклоняться Богу и петь песни.
Изредка выступал проповедник, а затем они снова молились и исповедовались в своих грехах.
Это было весь день.
Но студенты не стали расходиться и к вечеру.
Некоторые стали приносить матрасы.
И служение продолжалось всю ночь, никто не хотел оставлять зал.
Утром, благодаря соцсетям, молва о том, что началось служение, распространилась среди многих американцев.

И многие студенты из других университетов, услышав это, стали также приезжать.
За ними последовали и пасторы и верующие из других церквей.
Интересно здесь отметить, что некоторые приезжие студенты, вернувшись назад в родной город, принесли с собой этот духовный «огонь».
Одним из прочих университетов, затронутых этим "пробуждением", оказался университет города Теннесси.
Студенты, которые ранее обходили стороной молитвенные занятия, теперь столь увлечены, что служения продолжаются без остановки…(конец цитатам)

А теперь мой комментарий на эту тему,…--

Антихрист придёт со многими чудесами и знамениями ложными.
ложные знамения будут происходить в среде религиозных конфессий и деноминаций…...

Посмотрев (в Ютюбе)  англоязычные видео об этом «духовном пробуждении» в университете Асбури,
а также переведя под ними отзывы верующих, я убедилась, что это «пробуждение» ложное....

это "мистифицированное" собрание возникает по принципу массового гипноза…. возможно, даже кем-то тщательно спланированное..

КЕМ же? -- предполагаю - адептами создания религии - Нью-Эйдж..
ЗАЧЕМ? -- затем, чтобы ими продвигать в религиозные массы идею всеобщего планетарного братства, всеобщей всепрощенческой любви --
в объединении ВСЕХ религий мира и всех религиозных направлений в ОДНУ общую - религию нового века..

И начать, конечно, необходимо с христианских конфессий и деноминаций…сначала объединить их, а затем соединить их с другими религиями мира..

их девиз - давайте любить всех,  всех прощать, разрешать всему быть, все грехи и все способы проявления личностей покрывать всеобщей любовью, ибо Бог есть Любовь.

собрание "выдержано" в стиле харизматических и пятидесятнических направлений, ….---------------  молодёжь прыгает, танцует, изгибается, выкрикивает.., размахивает руками..проводит «сеансы исцеления»… раскачивается телами в такт харизматических ритмов и текстов, медитируя и входя в « духовный транс»…...который именует «схождением Святого Духа»..

понять, что это пробуждение ложное (от сатаны) можно не только по форме харизматических молитв и плясок, но и по Цели этого «пробуждения»

 - а цель у них земная, плотская, антихристовая -
создать в этом падшем мире общество толерантных  людей, которые хотят и будут жить для удовлетворения всех их плотских похотей….
и называть ВСЁ это   Любовью Христа.

В чЁМ же каялись студенты? о чЁм они переживают? –
Разе о том, что их страна (и они сами) погрязли в гомосексуализме, наркомании, разврате, педофелии, гордыне, маммоне, амбициозности, развлечениях, чревоугодии, желании богатства, мирского успеха……..?

Разве каялись в том, что они любят и слушают  сатанинский рок,.. большой спорт, ..все виды состязаний, ..борьбу без правил, ..экстрим...курят, пьют алкоголь, развлекаются день и ночь сексом, порнографией, эстрадной мирской музыкой и всяческими ТВ - шоу, ..
поклоняются своим кумирам,.. любят славу, модные показы,.. татуировки,.. пирсинг, ..бодибилдинг,..бокс, футбол, олимпийские игры..танцы на льду....развратный юмор и сленг, ..жажду первенства и превосходства одного над другими..
И что они родителям не покорны, сластолюбивы, злоречивы, грубы, самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны....???
---
-------- Нет...они каялись в том, что между всеми их собраниями нЕТ общности,  нет единого прославления.. единой молитвы...согласия....
что они осуждали за грехи своих «братьев по вере»....
не принимали их учений, их религиозные правила...осуждали гомосексуалистов, харизматических «помазанников», иные вероисповедания...
что у них нет всемирного благоденствия, которое по их мнению должно установиться тогда, когда скажут -"мир и безопасность"...и поэтому они должны поспособствовать такому результату своими собраниями общих молитв--- для излияния в мир "всепрощенческой божьей любви"..
----------------------------------------------

Поэтому ТЕ, кто распространяют по интернету данное «пробуждение», забыли сказать о том, что такие же точно «пробуждения духа обольщения»  происходят абсолютно во всех конфессиях, во всех религиозных образованиях, --
когда какие-то религиозные лидеры, используя оккультный гипноз, психоз и все иные формы раскрутки и привлечения демонического духа, --
добиваются соответствующей эйфории в собравшихся,
втягивая в неё новые души, которым так не хватает острых ощущений и праздника души...
и потом всё это действие называют «великим пробуждением»…

хочется спросить их -
ПРОБУЖДЕНИЕ ЧЕГО И ДЛЯ ЧЕГО? –
пробуждение  ВЕРЫ В БОГА?  -- КАКОЙ веры?....и  для ЧЕГО? -
---
для спасения души от греховного зла? для святости?
или для устроения (при помощи их веры) земных мечтаний и страстей?...

так смогут ли эти сотни или тысячи «пробужденных» действительно захотеть стать святыми и отказаться от своих прежних мирских понятий и привычек, от любви к миру и его похотям?!

или они отныне будут стараться угождать каждому встречному-поперечному, объясняясь им в некой эйфорической любви, обнимая и целуя и называя их «братьями и сёстрами» во Христе Иисусе...

Таковое «пробуждение» - это технология завлечения душ людей в экстазные медитации по высвобождению их слёз, отрицательных эмоций, психологического напряжения..—--- «духовный релакс», который они называют поклонением и прославлением Бога..
--- Бога, Которого они нЕ знают, …но создали своего бога - собственным  воображением, -- такого, который (для них) есть -- всепрощенческая  любовь и плотские наслаждения..
И в таких «пробуждениях»  НЕТ истинного Покаяния, нет истинной веры,… нЕт желания принадлежать Господу, а не богу этого мира - сатане..

Принадлежать Христу - это быть НЕ от мира сего.. нЕ быть с ним заодно...НЕ закрывать глаза на грех, на разврат, на лжеучения, ложь, притворство, обольщения, страсти всех родов и свойств,

Принадлежать Христу – это нЕ участвовать в политике, идеологии государств, в его искусствах и культурах, в его театрах и музыкальных течениях, в модах и рейтингах, в поклонении кумирам всех направлений (артистам, певцам, спортсменам, политикам, учёным, миллиардерам..), нЕ играть в компьютерные (и азартные) игры, ..нЕ посещать стадионы и все мирские ристалища с их орами и кровавыми побоищами..нЕ развлекать свою плоть сексуальными похотями и их всевозможными извращениями..
нЕ называть зло добром, а добро - злом,… не смешивать грязь и чистоту, Свет и тьму..
------------------------------------------------------

НО таких признаний и утверждений на данных «пробуждениях»  НЕТ,….  дух верующих остаётся нЕ пробужденным от сна мира, ..от греховного зла, …от страстей и пороков.. от любви к миру и его кумирам, ..от следования их принципам жизни, модам, празднованиям и всем иным системам мирского существования..

О ЧЁМ ОНИ МОЛЯТСЯ Богу и о чём они нЕ молятся? ---

они НЕ молятся к Богу  об очищении своего сердца от похотей,…
о преображении своего мирского разума в Ум Христов, …
они не раскаиваются в своей лжи, сквернословии, нетерпении, зависти,
в своём НЕжелании стать святыми, достойными Бога, жить по духу, а не по плоти..отделиться от мира.. противостоять сатане и всем его обольщениям..

НО они молятся о чувствах, --- о том, чтобы Бог дал им ощутить Его Присутствие, …чтобы увериться в том, что Он есть....
они не могут верить в Него, если  «не потрогают» Его своим физическими органами и  чувствами..
Ведь видеть Бога истинно могут только чистые сердцем..-- тЕ, чей дух и разум освобождён от греховного влияния,….в нём теперь строится обитель божья  - святость, чистота, целомудрие, отсутствие привязок к миру, благодарность..терпение..любовь к Богу и Его Заповедям, к Его Слову, к Детскому чистому восприятию и сознанию…

«Царство Божье внутрь вас есть» - сказал Христос -- и это - праведность, мир, радость -- во Святом Духе..
а когда ЭТОГО НЕТ -- когда верующие погрязли в мирских чувствах и амбициях,--
-- тогда им хочется чувствовать Бога физическими органами, глазами, нервами, кожей, ..--.. видеть какие-то духовные видения.. растворяться в них, как это делают  наркоманы.. 

Послушаем нескольких комментаторов данного «пробуждения» 
-
"Каждый раз, когда я заходил в "Хьюз", я разражался слезами, а когда я выходил обратно, они прекращались. Вы можете ПОЧУВСТВОВАТЬ присутствие Бога, когда входите внутрь. Мы простояли два часа в понедельник и четыре во вторник и не хотели уходить. Я молился об ещё одном Великом Пробуждении в течение пятнадцати лет, и Бог, наконец, сошёл. У них было несколько зданий, открытых ночью, но днём они пытаются по-прежнему проводить занятия. Это никоим образом не было запланировано, Бог просто появился. Это то, что он делает. Молитесь, чтобы это проявилось в вашей домашней церкви, в её отступничестве и в обращении грешников."
-----------------------------------

"Дух чуть не сбил меня с ног незадолго до того, как это началось…Я даже не успел как следует помолиться до позднего вечера….Я чувствовал это всю дорогу до Флориды, как сейсмическое событие или атомный взрыв ….молясь о том, чтобы это продолжалось, росло и мои церкви молились в это воскресенье!"
-------------------------------

"Вау, фантастика! Спасибо, что поделились. Последние 2-3 года я проповедую, что простота Христа должна вернуться в Тело Христово!! Давайте будем проще, ребята!!"
--------------------------------

"Нация очарована пробуждением, вспыхнувшим в Университете Эсбери в Уилморе, штат Кентукки, когда студенты, преподаватели и люди за пределами христианского кампуса стекаются в часовню, чтобы принять участие в многодневном пробуждении. Служба восхваления и поклонения, начавшаяся 8 февраля, не прекращалась - от пения до проповедей и откровенного восхваления Иисуса."
---------------------------------

"Чувак, я говорю тебе, если ты любишь Божьи движения, ты должен ради себя поехать в Александрию, Луизиана, в POA, это меняет жизнь! У нас есть аналогичные службы и в нашей домашней церкви, если вы только сейчас осваиваете этот тип служения, вам лучше присоединиться!
сила Святого Духа, которая по свидетельству, через силу молитвы во имя Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя, проявляется во славу Твоего имени. Аллилуйя!
Да, Господи! Мы, хотя и отсутствуем во плоти, по Твоей благодати присутствуем в духе, ища возрождения нашей веры, надежды и любви, которые изливаются на верующих во Христе Иисусе. Аминь.
Услышь наши молитвы, Господь, вознеси нас в единстве со Святым Духом с нашими братьями и сёстрами не только в Кентукки, но и по всему миру. Аллилуйя! Во имя Иисуса мы молимся. Несмотря на открытое восхваление Иисуса, служба восхваления и поклонения, начавшаяся 8 февраля, не прекратилась."

«поклоняясь и объединяясь — из-за Любви. Мы даже расширились в часовню Эстес через улицу, в Теологическую семинарию Эсбери, и за её пределы. Я могу смело провозглашать эту Любовь, потому что Бог есть Любовь».
мы откладываем в сторону наши разногласия и собираемся вместе, чтобы быть в присутствии Бога, То, что может произойти, когда Тело Христово объединено в Любви и не разделено ненужными вещами..»
(конец цитатам)
--------------------------------------------

Итак,  вера в Бога для многих тысяч верующих остаётся только верой в чудеса, в тО, что Бог – это всепрощенческая Любовь, которая может покрыть все грехи мира БЕЗ того, чтобы люди захотели от них избавиться,  но продолжали экстрим своих страстей и мирского образа жизни..

Они ждут такого бога, который (по их ожиданиям) должен остановить войны, зло, насилие, болезни, смерть..—
и только потомУ, что они все объединяться в некой фантазийно-эйфористической любви, зажгут факелы ..
и будут раз от разу собираться на эти «вечери любви» … петь песни прославления и поклонения Богу…
причём, каждый будет воображать себе своего бога ..свои понятия о нём….- кто – в виде тельца..кто – в виде икон…кто-то -- в виде женщины негритоски…кто-то в виде статуи Иисуса….

Главное для них – это утешить себя верою в доброго, всепрощающего Бога, который хочет только одного – их прославления и поклонения Себе..

И они дождутся такого..это будет Антихрист…и они будут ему вот так же поклоняться..
ибо он явит им такую всепрощенческую любовь и позволит совершать людям все грехи и пороки -- во имя его так называемой божественной любви..

Но это продолжится недолго…..сатана откроет своё истинное лицо…
и для многих это станет их последним разочарованием --- в их иллюзиях о всемирном братстве грешных страстных людей…

Библия. 1 Фессалоникийцам 5 гл:
"2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы."
-------------------------------------------------------

Евангелие от Мафея 5 гл:
"8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
-----------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
--------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 7 гл, Христос:
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
----------------------------------------------------------

Библия. Исаия 1 гл:
"10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло.."

Библия. Иакова 4 гл:
"4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас."
-------------------------------------------------------------