Укр, мой замечательный, любимый пес

Николай Гаврилович Алексеев
Мой замечательный, любимый пес

 Жара превращала  воздух в душное марево. Джип подъехал к заправке таща за собой клубы пыли, от чего и без того нестерпимая духота, превратилась еще в и отвратительную смесь пыли, и маслянистых испарений, от  пролитых на землю масел, солярки, и бог знает чего еще.  Рядом с бензозаправкой  на замызганном сарае с грязными окнами гордо красовалась вывеска «Бар» . Путники, обычно поскорее спешили попасть под покров этого непрезентабельного    заведения хоть с  прохладой от натужно работающего и  дребезжащего  кондиционера, но  у приезжающих путников, как  назло,  ноги были ватными и подводили своих хозяев, и не хотели слушаться, они затекли  от долгой езды и стали чужими от жары. И все, сами того не желая, передвигались как будто  нехотя, вразвалку,   в направлении   спасительного Бара.

Джип въехал на бензоколонку стремительно, но после  остановки, водитель, почему-то, не торопился распахнуть раскаленную дверь машины, и вывалится наружу,  как это делали  другие. Он продолжал сидеть не отрывая рук от руля. Водитель явно устал, и ему надо было еще собраться с силами. Наконец он повернулся и устало посмотрев на заднее сидение, где лежала  собака,   тихо сказал, - Жди! Сейчас принесу пожрать, - и вышел из машины, и устало отправился в Бар.

В баре было хорошо, не смотря на то, что внутри  ничто не оправдывало такого гордого названия. Это была обычная, занюханная, забегаловка, на задворках империи. Но в ней была прохлада. А что еще надо человеку изнывающему от жары? Если бы у него было больше денег, он мог бы, конечно, купить себе хорошую, современную машину с кондиционером, но денег не было, и эта роскошь была ему совсем не по карману, как  и всем остальным в этой дыре. Да, что там говорить, были бы деньги, его бы здесь,  не нашли  днем с огнем.

За стойкой стоял его приятель Стив, опираясь всем телом на дубовый стол, чтобы было легче стоять, это была его излюбленная поза, отработанная долгими годами, которая не требовала больших усилий, и позволяла, в промежутках между клиентами, расслабившись  тупо созерцать    жизнь, которая текла за рамками этих занюханых стен, и отражалась в  засиженном мухами экране старого телевизора.  Хотя его глаза,  все равно машинально и надеждой, скользили  по  замызганным окнам, в ожидании  клиентов, . Но там, как правило, ничего не происходило, там была провинциальная скука и жара выжигающая все живое, и не души. Жизнь, в основном, протекала только в мерцающем экране.   И  как  счастье, в  редких разговорах с клиентами,  не понятно каким образом заброшенных  сюда судьбою. И уж, огромнейшей   радостью было увидеть  своего знакомого.

Водитель джипа уверенно вошел в бар, и прямиком не отвлекаясь  по сторонам,  двинулся к стойке. Стив, сразу приветливо заулыбался.
- Привет, Стив! - устало буркнул водитель джипа.
- Привет, Блейк, тебе чего налить?
-Дай банку моего пива и пачку дешевых сосисок.
- Что, опять денег нет?
- Настроения нет и аппетита тоже, а для собаки больше ничего не надо и так сойдет.
Стив открыл стеклянную дверь холодильника, достал  банку пива и поставил ее перед Блейком, и ушел  за занавеску в соседнее помещение, за сосисками.
- Такие пойдут?, спросил Стив, показывая пачку.
-Да! Конечно,  собака  будет очень   рада, она у меня все жрет, - одобрил Блейк, немного уже взбодришись прохладой кондиционера и пивом.    
Стив подал сосиски приятелю и занял свое место за стойкой.
- Что, опять  не повезло с собакой?
- Да нет, как раз наоборот, - ухмыльнулся Блейк, - ты бы видел ее в работе. Это бензопила! Не позавидуешь тому в кого он войдет.
Стив, одобрительно закивал головой, выражая восхищение.
- Здорово! Давно мы с тобой не виделись, я уже подумал ты все...отошел от дел.
- Да, разве здесь отойдешь!  Деньги  нужны. И  без адреналина  не могу. Не садиться же мне на наркоту?! - засмеялся Блейк.
- Ты куда, опять в Биг Вилидж? - спросил Стив.
- Ну, да, конечно. Уже десять часов пилю по жаре, круголями. Хочу успеть самым первым. У меня там дела и большие планы и надежды.
- Трудно будет тебе! Там  такие монстры бывают, - засомневался Стив.
- Ты, просто, не знаешь мою собаку. Это лучшая собака из всех, которых я, когда-либо, видел. И не потому что, она моя. Это зверюга. Сущий дьявол! А, преданность! Вообще, даже и говорить не приходится. Готова в любую минуту умереть за меня. Вот такую бы бабу найти себе, как мой Укр, тогда можно было бы и от дел отойти, - весело засмеялся Блейк
- Интересная кличка. Что-то знакомое, но  такой клички, я что-то,  не припомню, - удивился Стив.
Блейк довольно захихикал:
- Я сам раньше   такой клички не слышал, - довольный собой заметил Блейк, -  Когда я потерял своего Дика, помнишь его, да? Какая была собака! И сильная и ласковая и преданная. Глуповат был немного. Но я любил его, иногда чешешь. Знаешь, как собаки это любят? Он так и смотрит тебе в глаза аж светятся, блестят. Я тогда часто с ней заезжал к тебе. Потом я потерял ее в  боях, что были в Блек Роке. Сам понимаешь без собаки мне никак нельзя. Езжу  в поисках  щенка...  и как то сидим мы за стойкой баре, с Джефом Возным, ты же знаешь его?А он мне что-то, ля, ля, ля,...ля, ля, ля,  долго что-то там говорил про каких-то  великих укров, про их ум, хитрость, непобедимость ну и так далее, всякую хрень… ты же знаешь его, какой он, сумасшедший …
Стив, в ответ одобрительно засмеялся. А Блейк продолжил дальше:
- И тут меня как шарахнет! Прямо в мозг. Укр! Какая прекрасная кличка! Ты же знаешь, кличка должна быть короткой, удобной, и в ней должен быть характер и сила.  Я  шкурой почувствовал, что в ней есть эта сила. Она как молния пробивает. Энергия  в ней, неуемная. А Джеф,  что-то там говорит, говорит, а я уже  его не слушаю, а думаю  только про собаку…
- Да, Блейк! Джеф весь в этом. Этот долговязый русский лучше всяких боевиков развлекает. Я очень люблю его дразнить. Я ему, как только вижу, сразу: - О, русский Джеф приехал, привет, привет! А он как заведется сразу, и как  на пружинах начинает прыгать, как  разойдется, и давай что-то там кричать, доказывать,  кипятится, это так смешно. Это особенно хорошо   когда много клиентов.  Этак невзначай подольешь керосина ему вод хвост, после чего он так! - зажигает, так зажигает!  И пока идет это шоу,  я только  успеваю наливать стопки и раздавать банки с пивом. Если бы не эта дыра!  Было  бы место получше,  более доходное, можно было бы нанять его на работу, я думаю, что он с лихвой окупился бы. Тем более, что  ему совсем мало надо. Дай только  поговорить. Хороший  бизнес мог бы быть.  Я бы с удовольствием дал  ему  возможность и полную свободу двигать свои идеи, пусть говорит,  лишь бы выручка росла, а Блейк?-  и Стив, самодовольно засмеялся.
- А  кормить, а поить? На тощий желудок много соловьем не попоешь - с сарказмом  заметил Блейк.
- Да ну, о чем ты говоришь! Это уже такие пустяки. Еда  и выпивка, все за счет заведения, как водится, сам знаешь, но выпивка, выпивкой,  это не жалко, а прибыль то, моя - самодовольно захихикал  Стив. Блейк допил пиво и смачно смял пустую банку, положив ее на стойку перед Стивом.
- Ладно, все это хорошо, но мне надо торопиться. Сам знаешь дела есть дела, - сказав это Блейк встал со стула. Стив вышел из-за стойки, решив провести приятеля и размять немного ноги.
- Да, конечно! Лучше  тебе поторопиться и приехать пораньше, если рассчитываешь на участие во всех боях,- согласился Стив и пошел вместе с Блейком на выход.
- Хочу посмотреть  твою бензопилу.
Блейк усмехнулся, - ну, посмотри!
Они подошли к джипу, Блейк открыл заднюю дверь машины. На коврике лежал бультерьер с немного распухшей мордой, лучшим доказательством, совсем  недавно проведенных боев, он не залаял, но сразу собрался и привстал на передние лапы, внимательно глядя на своего хозяина и ожидая команды.
- Видишь, он уже начеку, на взводе, и предохранитель  снят. И полностью  готов к применению! И только стоит дать мне  команду…
- Не надо, не будем экспериментировать! - быстро и с опаской,  и даже с испугом, машинально выпалил Стив, явно опасаясь последствий, - вижу, вижу серьезная собака. И снова, я вижу, у тебя бультерьер.
- Да! Люблю их. Боль, почти, не чувствуют. Идеальный  убийца, это то, что мне надо! И как видишь, безумно предан мне. И ласковый, особенно любит когда чешу ему грудь. Он, даже, лучше Дика. Я  вышколил его,  до совершенства, ничего лишнего, все только для победы. Он принесет мне кучу денег, совершенно точно. Я в этом  уверен,  и даже не сомневаюсь, - в это время собака преданно смотрела на своего хозяина, ловя каждое его слово, ожидая команду. Блейк довольный посмотрел на на пса, вдруг наклонился к нему и стал гладить морду и уши,  почесывая ему грудь, лаская его он приговаривал, - Да? Укр? Ты, хорошая  собака. Ах, ты молодец, мой! Ай, ты мой красавиц!  Я, тебя люблю! А ты, собака? - Укр ловил каждое его слово, Блейк был для него богом воплоти.  И он  продолжал его ласкать и  хвалить, - Ты у меня самая лучшая собака на свете, -  пес, от ласкового тембра хозяина, был счастлив, иногда вилял хвостом и даже   нежно поскуливал, когда руки хозяина отрывались от него. Наконец, Блейк дал короткую команду, - Сидеть! - собака  тут же села и на сторожила уши в ожидании следующей команды, но хозяин отошел от него, и собака застыла как памятник. Стив был в восторге.
- Да, конечно, это машина! Но морда у него совсем распухшая, Это не опасно? Ты  его совсем не жалеешь, он же может и не выдержать такой эксплуатации. Мне кажется, ему не плохо было бы, хоть чуть-чуть,  отдохнуть, - сочувственно сказал  Стив.
-Брось! Все это ерунда, это бойцовая собака. И не просто собака, а такая, какой ни у кого нет. Я, лично, такой  еще никогда не встречал. Он, если надо, любого порвет,  ради меня. Ты только посмотри на него. Он будет счастлив   жизнь отдать за меня, - энергично, с полной уверенностью, заявил Блейк.
- Да! Блейк, это класс. Ты, просто,  большой молодец! И мастер своего дела. Ты, конечно ,лучший, из всех. Чтобы вот так, выдрессировать собаку!? Это же надо еще  уметь. Думаю,  теперь тебя  должна ждать только удача,  уже ничто   не может тебя  остановить. Желаю тебе всего, всего наилучшего! Заезжай на обратном пути. Буду очень рад тебе. И учти, буду ждать тебя только с большими деньгами! И мы - отпразднуем твою победу,  неправда ли!? -  с воодушевлением  пожелал приятелю Стив. Приятели ударили по рукам в знак дружбы  единства и согласия. Блейк закрыл заднюю  дверь машины, и распрощавшись отправился в путь, пыля по дороге и оставляя  след, куда-то туда, за горизонт,  к своей далекой цели и мечте, в вечном  поиске удачи.

Стив, провел приятеля  и пошел не торопясь обратно к себе. разглядывая  по пути   облупившуюся бензоколонку,  крохотный магазинчик при ней,  и бензозаправщика, который  как и он прильнул к экрану своего телевизора, и  поглядывающего,  время от времени  по сторонам. Их взгляды встретились. Заправщик улыбнулся. Стив махнул ему приветливо рукой, и дал знак: мол давай вали ко мне, это было  обыденно и  привычно для обоих. А что еще делать, и с кем  еще общаться? Стив зашел в свою забегаловку и сел за  небольшой столик у окна. Скоро, хлопнула дверь и появился, в чистом, но уже  со свежими маслеными пятнами, синем  комбинезоне,  бензозаправщик.
-Ну что? Уехал твой приятель, Блейк? Эх, и  даже, не заправился у меня, так спешил, -начал разговор бензозаправщик.
- Да, Хельмут. Уехал! Очень спешил, у него в этот раз очень серьезная собака. Просто зверь!Он собак любит больше чем женщин. И похоже так и живет один. Мотается по всем боям. Но похоже, ему должно в этот раз крупно повезти.
- Это здорово, что они  устраивают свои бои в нашей дыре, жаль только  редко. Почаще бы! И  у нас бы дела шли лучше, согласись?
- Это точно! Хочешь кофе?
- Давай! Почему бы и нет!? - Хельмут присел рядом на стул, а Стив оправился к  стойке, наливать кофе.
- Сейчас, наедут перелетные птицы. Хорошо, что мои резервуары, в этот раз, только что заправили.
Стив, взял поднос с кофейными чашками и подошел к столику,- рассуждая по ходу действия
 - Надеюсь все будет как всегда. Надо только успеть  кофейку дерябнуть, потом  будет уже поздновато, и не до этого. У них свой азарт, а у нас свой. Они рассчитывают на свою удачу, а мы, только на голый расчет,  на их желудки, жару  и жажду.
- И твой гремучий кондиционер! Ты бы хоть немного его починил! А  то, если он накроется?!  Тогда  тю-тю, как минимум половины лишимся, -добавил Хельмут.
- Согласен! Надо  будет  потом позвать Скотта. А пока помолимся, чтобы он  протянул  еще, хотя бы, неделю.
   Они сидели и молча, медленно пили кофе,  смакуя каждый глоток, и растягивая время в ожидании суматохи и суеты,  такой приятной и желанной, как фермер желает и  ждет дождя, когда его не пугает, даже ураган, открывающий небесные хляби, с стеной воды  хлещущей  с небес, которая вместе с разрушениями несет,   жизнь, вместо засухи. День уже стал клониться к закату, и наконец-то, сквозь пыльное оконное стекло, вдалеке появилось несколько машин,  спеша расталкивающих  мелкую дорожную  пыль по сторонам,  создавая из нее густые клубы, такие живительные и желанные, для них, как дождевые облака и  влага небесная для фермеров.

 Несколько минут оба сидели с удовольствием наблюдая за мчащимися, на полных парах, автомобилями, и их лица,  еле заметно,  наполнялись радостью  и  помимо их воли  растягивались в  довольной улыбке. 
- Пора идти! Минут через пять они примчатся, - сказал Хельмут и  пошел к своей бензоколонке. А Стив, оправился к себе за стойку,  у него как всегда, все было наготове, но надо было внутренне собраться перед предстоящей работой.

Первая машина влетела  резко ударив по тормозам  и с визгом остановилась около колонки, и тут же двери машины растопырились и оттуда стали вываливаться окоченевшие от езды пассажиры. За ней подъехали еще две машины, на одной из них красовался большой звездно-полосатый флаг. Во всех трех машинах, в багажниках, отделенных от салонов решеткой, раздалось рычание и  неистовый лай собак.   

Стив, на всякий случай, сделал потише  телевизор, и убрал, как будто стесняясь за невольно возникшую, за несколько минут до этого, улыбку, и поспешно, вместо нее натянул самоуверенное,  почти безразличное выражение лица. И  стал ждать. Спустя мгновение в забегаловку вошли молодой парень со своей  матерью. Стив вежливо улыбнулся им, давая понять, что он весь к их услугам.
- Ма, что будем брать?- спросил парень у матери.
- Только колу. Холодную …. И все! Меня так укачало и я, кажется, уже сыта, по самое горло, этой чертовой пылью,.  Меня  тошнит, скорее бы уже доехать.
За ними  буквально вбежал  муж, он  был очень энергичен,  его энергии с лихвой хватало на все семейство. Он был одной из тех  мощных энергетических батареек, которые питают  предприимчивое американское общество. И по-всему, он был  очень доволен собой и  горд тем, что оказался в авангарде и не собирался этого  упускать. Он даже не чувствовал усталости, в своем стремлении  к победе. Он рвался в бой.
- Э, дружище! Мне двойную порцию сосисок, пару и  банок энергетика, только быстро, -  с порога крикнул он, Стиву. Который тут же ловко вскрыл упаковку с сосисками,
эффектно бросил их  на тарелку и молниеносно поставил в микроволновку греться.
- Может к сосискам  положить хотя бы  бобов или горошка?
- Можно! Валяй! Давай, что считаешь нужным. Но только быстро. Я очень тороплюсь!
К колонке подъехало еще несколько машин. И на заправке  закрутилась своя жизнь,  часть пассажиров отправилась в забегаловку, другая вертелась возле своих авто, хлопоча с перегревшимися моторами, и иными поломками,  и таская из лавки, канистры с автомобильным маслом и всякой другой расходной всячиной, почему то, вопреки ожиданиям  срочно понадобившейся, потому что, требовалась срочная  замена тех  или иных деталей.  Кто-то видя, как другие возятся со своими  чихающими автомашинами, раздавали советы и даже помогали им, довольные тем что их это не коснулось. Некоторые из владельцев собак, поторопились выпустить своих питомцев прогуляться, и справить нужду, на поводках коротких и длинных обычных и  строгих. И тут же, сразу же  чьи то острые  клыки смачно вонзились в собачьи  бока. Возникла большая, бешеная собачья драка под хохот одних и истерику других -  являющихся владельцами дерущихся псов. Бесплодные попытки хозяев растащить своих питомцев в разные стороны,  и даже, удары кованных башмаков  между  и по мордам дерущихся собак мало помогали, как и натянутые до предела поводки. Челюсти профессиональных убийц  уже сомкнулись  в смертельный замок, отправив  первую порцию звериного наркотика в мозг и  они уже не хотели  размыкаться, вопреки  стараниям их хозяев. У собак текла слюна и кровь. А собаки,  в машинах, неистово кидались на решетки,  а некоторые, особо злые, грызли железо не жалея своих зубов,  и тем самым  еще больше подогревая  до кипения и без того накалившуюся атмосферу  битвы не на жизнь, а на смерть.  В одно мгновение, все кто  был рядом,  подключились в этому грандиозному шоу.  Кто то пытался помочь, хватая собак за задние лапы, чтобы растащить их в разные стороны. Собаки  висели в воздухе и злобно сопели, давясь слюной и кровью, но не сдавались, вкус крови  соперника пьянил их, глаза их залила ненависть к врагу,  в одно мгновение сорвав с них  легкий налет воспитанной у них привычки к подчинению,  и веры в своего хозяина, так усердно прививаемой им человеком, но так и  не доведенной до абсолюта. Животный инстинкт накопленный за сотни тысяч лет в их генах, вырвался на свободу обретя  свою сакральную силу  многовековой борьбы за жизнь.  И как цунами сметая на своем пути все культурные нагромождения в природном ландшафте первобытной природы,  и превратил их,  на какое то время, достаточно приличных собак - в монстров, жаждущих только смерти своих собратьев.

Но люди собравшиеся, по их же собственной воле и неуемному желанию, в на этой бензозаправке, не отставали от своих подопечных. Их сердца бешено колотились, выбрасывая в все новые и новые порции пьянящего субстрата, гормонов и питательных веществ,  как бичом подхлестывающих их организмы и запитывая их всем жизненно необходимым в такой стрессовой ситуации. Это давало удивительное ощущения бешеной энергии, всемогущества и силы. И толпа окружившая эту собачью свалку  всячески старались, как можно дольше подлить это состояние,  громко крича и подначивая дерущихся собак, от чего владельцы  дерущихся собак, озверевшие вместе со свои своими питомцами  кидались на этих провокаторов. Обезумев, от этой картины, какой то мужик в кожаной куртке, сорвав ее с себя,  размахивал ее вокруг своей головы,  и орал и улюлюкал, потеряв  ориентацию со всего маху ударился о столб. Грянул гомерический хохот разнообразя достаточно трагичную и ужасную картину драки, комической, но не такой уж  и безобидной сценой. Он упал, но тут же вскочил с ободранным лбом,  озираясь по сторонам,  и готовый от кого то обороняться. От чего смех только стал громче.   

Наконец, челюсти сцепившихся собак устали и  разомкнулись, и собаки упали  на землю и их благополучно оттащили в их зарешеченные  багажники, зализывать полученные раны.  А хозяева, осмотрев их и проведя нужные процедуры, отправились снимать стресс в забегаловку. В которой набилось народу как шпротов  в банке. И полились потоки заказов различных напитков и еды. Возбуждение продолжалось. Все вспоминали эпизоды   драки и не только этой, но и всех которые всплывали в головах этих простых людей, не очень обремененных высокими материями,  которые для них казались  такими безвкусными на фоне  основного вопроса:  о жизни  и смерти. И все были довольны собой. Такая встряска очень обостряет ощущение собственной значимости у тех кто готов  отстаивать свое место в этом мире. Трусов в этой компании не было, это не то место где они могли бы появиться. Здесь собрались настоящие обитатели дикого запада, которые считают: что никто лучше не  может позаботиться о них, чем они сами. Которые готовы не только языком доказать свою исключительную значимость, но и делом. Они бешено работоспособны и в такой же мере устремлены и мотивированы на победу. У них крепкие зубы и локти, которыми они успешно прокладывают себе дорогу в жизни. И они очень горды собой. И это приносит им огромное удовлетворение, пока они молоды и могут находиться в первых рядах. Но  это требует постоянного, огромного напряжения сил. В этом и есть вся  сила их большой и великой страны. Этим пронизаны все слои общества,   это создает нужное напряжение каждого в отдельности, для достижения поставленных целей. Главной из которых есть обладание властью, над людьми, странами, и всем окружающем миром. Быть первыми во всем!  Это их жизнь и смерть, и сила всего подчиненного им  мира, поставленная им в услужение.  Созданного  и данного им в управление свыше. И  в Библии они видят именно это. И поэтому считают себя очень религиозными, потому что, верят, что это их, и только их Бог!   

Но все в этом мире имеет начало и конец. Приходят травмы и старость, и вместе с ними немощь, и зависимость от чужой воли. Гнетущее чувство беспомощности и собственного бессилия. Это  приходят, как правило, нежданно, но абсолютно закономерно. Так устроен животный мир. Только в отличии от животных у них, все таки, есть шанс быть не съеденными, а просто умереть своей смертью, переживая унижение их прежнего непомерного чувства гордости собой и  любви к себе.  С которым приходит страх и обида, и с этим надо умирать, потому что, они прекрасно знают: как это легко кого-то сбросить с любой высоты достигнутой им  и растоптать. Как легко, даже убить  кого-то, если это надо для их дела. Вообще все то, что было в молодости бесспорным и  приятным проявлением силы, и нескончаемым удовольствием от полученных побед, стало страхом съедающим остатки времени заката их жизни. Заката, который уже не радует своими красками, а наоборот пугает своими  кровавыми тонами уходящего за горизонт светила.             

Но такова  судьба человека стоящего уверенно  одной нагой в животном мире с его инстинктами, а другой робко, только на первой ступеньке  лестницы ведущей к человечности и  разуму, позволяющему уже осознать весь ужас, такого существования,  наполненного страхом, пусть даже и  в конце жизни.

Кто его знает? Может быть Всевышний хочет таким образом напугать человека до смерти, чтобы тот, в следующий раз,  с самого рождения был человеком разумным?
   
А пока они, сидят в замызганной забегаловке и верят в свою американскую мечту. Верят в свой успех, вопреки здравому смыслу,  верят что они будут вечно молодыми и сильными, и что они опять же, вопреки всему,  вс- таки станут очень богатыми  и у них будет счастливая, спокойная старость. Они еще не знают, что даже при наличии больших денег, страх к ним обязательно придет. Но они пока рассказывают свои истории, хвастаются, смеются, и радуются. Молодость всегда нейдет чему порадоваться.  И Стив радуется и Хельмут радуется, все радуются по-своему. А народ все подъезжает и подъезжает,  меняя тех кто  уже рванул торопясь за горизонт. И суета продолжается, а вместе с ней и маленькие радости жизни.

Стив, уже немного устал, но надо еще продержаться несколько дней. И он, конечно же продержится, куда ему деваться. Он бегает как собачонка высунув язык, но дела его идут хорошо. И через неделю можно будет позвать Скотта починить кондиционер. А может быть и раньше если приедет Блейк. Все-таки у него замечательная собака. Сколько он их за эти годы перевидал. И все они такие разные, и судьбы у них разные. Интересно, чтобы они делали если бы не эти собачьи бои? И Стив, как всегда, вертится как волчок, с попутно мелькающими в его голове мыслями и картинами о собаках и людях. Все это не дает ему времени тосковать.

 Несколько  дней пролетели незаметно.  И к вечеру, на закате дня приехал Блейк, в этот раз он был более энергичен, но суров. Сначала  заправил автомашину, потом пришел в забегаловку, сел у стойки на вертящийся стул и поставив кулаки на стойку сухо попросил, - Налей джина! Хочу расслабиться.
Стив быстро профессиональным движением налил и пододвинул ему стопку.
- Что, что не так, тяжело было? Надеюсь, куш урвал?
- Какой там куш, только похоронил собаку там.  Денег,  конечно, я немного зашибил, но главный приз, так не к стати,  ушел из под носа, буквально чуть-чуть не хватило. В последнем бою, что-то сорвалось. Сначала промахнулся, потом не смог вывернуться и перехватить. И собака попалась  очень мощная.  Конечно, не  то что мой, но очень сильный соперник. А Жаль!А я  такие планы на него строил. А теперь все надо начинать сначала.  Снова  надо искать щенка… Да, Стив!  Если что- нибудь подвернется тебе, дай  знать.
- Да, где там! В нашей дыре? - Стив засмеялся, - Здесь только беспородные, без всякой родословной, никакого экстерьера. Ну, ты  же сам все знаешь! - сокрушенно заявил Стив.
-К чертям родословную! Меня не интересует она совсем. Мне нужна выносливость и характер родителей, особенно суки, это главное, остальное я сам воспитаю  как мне надо. Ты же знаешь меня?  И потом, никогда не знаешь где потеряешь, а где найдешь.
- Да, конечно! - поспешил поддакнуть Стив.
- Ладно, мне надо оправляться в путь. Уже поздно, а мне еще долго ехать. И все таки так жаль. Такая замечательная была собака. Такую уже будет найти. Ты, представляешь, бился до последнего, уже хрипел и терял сознание, но дрался. Бился пока совсем не отключился. Я его оттащил в сторону,  и как только, он пришел в себя, так преданно посмотрел на меня. Он ждал команды, представляешь? Будь я чуть послабже, мог бы и заплакать.  Он смотрел и  ничего не понимал. Глупый он, ничего не понимал! А зато, я понимал, куда он мне такой, с поврежденным позвоночником. Не делать же  ему дорогущую  операцию?
- Долго он мучился? - поинтересовался Стив.
- Да ну, что  ты говоришь, не зверь же я,  убил его  при выезде. Не  домой же везти. Он  всеравно уже  не жилец. И какой из него после этого бойцовый пес?! И зачем собаке - войну такая бесславная жизнь? Он бы только мучился этим. Или все, или ничего! Или победы и адреналин, или достойная смерть, - он замолчал, и как будто размышляя добавил: -  И еще один лишний рот. В общем, пришлось закопать его  на обочине. Заровнял  землю, и думаю: вот так оно и бывает  в жизни. Как  будто и  не было его. Такая   вот собачья судьба!- и почему то, раздраженно добавил: - А мы  люди! А они животные. И они нам подчиняются, а не мы им.  Думаешь они бы  нас пожалели? Хорошо если  бы прикопали, вот также на обочине и  ветер после гонял бы над нами пыль.
Повисла  тягостная пауза.
 
- Ладно, поеду я -  надо дела  делать, - Блейк, выпил джин. Встал. Положил  деньги на стойку и пошел на выход.
      Стив, вдогонку ему, на прощание крикнул:
- Блейк, удачи тебе! Будешь в наших краях не забывай про меня. Заезжай, я всегда тебе рад, ты же знаешь! Мы же  с тобой друзья!
 
     Джип со свистом сорвался с места  и помчался по дороге, разгоняя пыль. А Стив, как обычно, уставился в телевизор.

 
18.02.23