Мемуары. Международное положение

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов


                Международное  положение

       В  мире  кипят  политические  и  экономические  страсти.  Все  они  исходят  от  проклятого  империализма.  Всё,  как  по  Марсу  и  Энгельсу  и  продолжателя  их  идеологии  де-душки   Ленина. 
      Россия  внешнюю  политику  проводит  на  основе  международного  права,  законов  и    правил  ООН.  Однако,  США  и  Запад,  как  правило,  не  соблюдают  законы  международного  права.
     Пример,  бомбёжка  Югославии,  Ливии,  Ирака,  Сирии,  Афганистана,  в  результате  таких  действий  разрушены  государства,  инфраструктура  и  погибли  миллионы  людей  в  этих  странах.
      Мир  стоит  на  грани  тяжёлых  потрясений  и  войны.  США  и  НАТО  ведут  агрессивную  политику  против  России  и  называют  её  противником  № 1  и  даже  называют  её  спонсором  террористов. 
      Возникает  вопрос.  Почему?  Коротко.  Россия  за  последние  20  лет  сумела  укрепить  свои  вооружённые  силы  и  опередила  даже  США  в  технических  вопросах  в  современных  вооружениях  на  несколько  уровней.  Это  гиперзвуковые  ракеты  средней  и  малой  дальности,   системы  ПВО  с  ракетами  С – 300,  С – 400,  С – 500,  лазерное  оружие,  станции  РЭП,  самолёты,  ледоколы  с  ракетами  и  многое  другое.
      Наше  оружие  покупают  многие  страны,  даже  Турция,  член  НАТО,  закупила  у  Рос-сии  ПВО    ракеты  С – 400  и  желают  закупить  самолёты  СУ – 35.  США  очень  недовольны  Турцией  в  этом  вопросе,  что  она  не  покупает  оружие  у  них,  а  покупает  у  Рос-сии.  Дело  доходит  до  санкций  против  Турции  от  США.  У  них  это  конёк.  Чуть  что.  Сразу  санкции.  Россию  обложили  санкциями  со  всех  сторон  от  УС  США.  Задача  одна.  Россию  задушить  экономически  и  уничтожить  её.  Военным  путём  они  не  могут  ничего  сделать.  В  свою  очередь  Россия  ничего  не  может  сделать  с  США  и  Западом  в  ответ.  У  неё  слабая  экономика  и  накладывать  экономические  санкции  не  на  что.  Так  тихо  щиплем  и  всё.  Для  этой  сильной  экономике  это  комариный  укус… 
       Россия  проводит  самостоятельную  политику  в  мире,  а  это  не  нравится  США  и  Западу.  Для  ослабления  России  они  организовали  на  Украине  Майдан,  государственный  переворот  националистического  толка.  Это  произошло  в  2014  году  в  феврале  месяце  при  поддержки  США  И  Запада.  Началась  гражданская  война  на  Украине.  Она  идёт  уже  6  лет.  Погибло  до  15000  человек.  Крым  вернулся  к  России  ещё  в  2014  году.  От  Украины  откололись  Донецкая  и  Луганская  области.  Минские  соглашения  Украина  не  хочет  выполнять.  Боится,  что  другие  области  потребуют  федерации  и  возв-ращения  русского  языка  в  государственный  уровень.  Остановимся  подробнее  о  Украине.

                Положение  на  Украине

     Почему  сложилась  такая  не  простая  ситуация  на  Украине  на  основе  русофобии.  Я  писал  уже  об  этом,  об  истоках  происхождения  этого  явления,  как  не  навести  ко  всему  русскому.
     Это  явление  началось  давно.  Татар – монголы  территорию  Руси  по  границе  с  Польско – Литовским  государством,  которое  в  ту  пора  было  довольно  сильном,  и  могла  защищать  свою  независимость  от  этих  захватчиков.
     Татар – монголы  за  два  похода  на  Русь  и  Европу  сильно  ослабла  и  не  могла  покорить  Польско – Литовское  государство.  Это  произошла  в  1238  и  1242  годах. 
     Таким  образом,  западные  территории  Руси  были  захвачены  этим  государством.  На  них  проживали  русские  люди,  которые  находились  в  подчинении  Польского  государства.  Поляки  жестоко  обращались  с  русским  народом  и  постоянно  происходили  восстания  на  этой  почве.  На  этой  территории  в  последствии  образовались  Запорожская  Сечь,  казацкая  вольница.  Они  жили  свободно,  но  подчинялись  политически,  то  полякам,  то  туркам.
      Поляки  русский  народ  жестоко  эксплуатировали  и  обирали  их  до  нитки.  Постоянно  велись  восстания  и  войны  русского  народа  с  поляками.  Эта  территория  поляками  была  названа  Украиной  от  слова  окраина.  Избирался  там  гетман,  который  правил  Украиной.  Он  подчинялся  Польско – Литовскому  государству.
      Надо  отметить,  что  элита  Украины  получала  образование  в  Варшаве,  столице  Польши.  Эта  элита  нравственно,  духовно  и  психологически  принадлежала  Речи  Посполитой.   Эта  элита  срослась  с  Западом  и  постоянно  глядела  в  их  сторону.  Эта  элита  не  защищала  интересы  своего  народа,  а  думала  о  своей  наживе  и  служила  интересам  польского  государства.   Это  продолжалось  до  середины  XVII века.
     Когда  совсем  стало  жить  при  поляках  невмоготу,  украинский  народ  добровольно  присоединился  к  России  под  её  защиту.  Ито,  Богдан  Хмельницкий  долго  не  принимал  такого  решения,  а  всё  потому,  что  психологически  был  привязан  к  Польше.
     После  присоединения  Украины  к  России  перед  смертью  он  на  одре  своём  просил  прощения  у  посла  России  о  затянувшем  решении,  о  присоединении  Украины  к  России. 
      Даже  в  составе  Украины  в  России  её  элита  психологически  тяготела  к  Западу.  То-му  пример,  как  гетман  Украины  Мазепа  предал  царя  Петра I при  Полтавской  битве  и  перешёл  на  сторону  шведского  короля  Карла  XII.   Правда,  предатель  гетман  Украины  плохо  кончил.
    Хотелось  бы  отметить  о  не  состоявшемся,  в  то  время  государства  Украины.  На  то  были  причины.
      Во – первых.  Русский  народ  на  тех  территориях,  на  которых  они оказались  после  ухода  татар – монголов,  захватило  Польско – Литовское  государство  и  стало  беспощадно  угнетать  его.  Физически  уничтожать  и  вынуждать  насильно  переходить  в  католическую  веру.  Русский  народ  постоянно  сопротивлялся  и  не  предавал  своей  право-славной  веры.  Это  не  всегда  удавалось,  и  западная  территория,  позже  названной  Украиной,  принимала  католическую  веру.
     Во – вторых.  На  юге  Украины  образовались  группы  людей,  называемые  себя  казаками.  На  Дону  и  Днепре  образовалась  Запорожская  сечь  из  казаков.   Это  образование  было  государством  в  государстве.  Оно  было  свободным  и  независимым.  Политически  подчинялась  Киеву,  а  тот  в  свою  очередь  Варшаве.  Ито,  эта  зависимость  была  переменчивой,  в  зависимости  от  выгоды  Запорожским  казакам. 
     Однако,  Запорожская  сечь  вела  постоянные  войны  Османской  империей,  т.  е.  Турцией.  Воевали  они,  объединившись  с  Киевом  против  Польши.  И  даже  имели  победы  над  Варшавой,  но  постоянно  Киев  сдерживало  от  полного  поражения  Польши.  Возникает  вопрос.  Почему? Да  всё  по  той  же  причине.  Элита  Украины,  Киева  воспитывались  и  получали  образование  в  Варшаве,  Кракове,  т.  е.  в  Польше.  Там  они  росли,  становились  элитой  даже  Польши,  служили  ей  и  боготворили  её.  Как  же  они  могли  посягнуть  на  престол  короля  Польши,  которому  служили  и  в  душе  боготворят  его.
      В  третьих.  За  400  лет  народ  Украины  при  тяжёлых  условиях  жизни  при  господстве  Польши  в  какой  то  мере  срослись  со  своим  положением  и  западной  психологией.  Они  видели,  что  на  Западе  население  жило  лучше,  чем  России  и  Польше.  И  всё -  таки  надеялись,  что  жизнь  в  будущем  будет  лучше,  и  она  придёт  с  Запада.
      Элита  Украины,  тем  более,  психологически  было  ближе  к  Варшаве,  а  в  целом  к  Западу.  Они  надеялись,  что  Украину  и  их  примет  Запад  в  свою  Европу  и  будут  они  жить  там  счастливо  и  долго.
      Как  самостоятельное  государство  Украина  не  могла  состояться  по  своей  ментальности.  Не  получилась  чёткая,  жёсткая  структура  власти;  территория  Украины  представляла  собой  перекати  поле,  по  которому  гулял  ветер  свободы  и  безрассудства.  Об  этом  много  можно  писать  о  том,  почему  не  состоялось  государство  Украина  во  времена  гнёта  Польши. 
      Однако,  этого  не  произошло.  В  середине  XVII  века  Украина  вынуждена  было  просить  Россию,  чтобы  она  приняла  её  под  свою  защиту  от  польского  гнёта.  Это  произошло  18  января  в  1654  году  в  городе  Переяславле  и  это  объединение  называется «Переяславская  Рада».
Переяславская Рада: как было принято решение о присоединении к России

Переяславская Рада - собрание представителей украинского народа во главе с Богданом Хмельницким, принявшее решение о присоединении Украины к России. Оно состоялось 18 января (8 января по старому стилю) 1654 года в городе Переяславле (сегодня Переяслав-Хмельницкий).
Переяславская Рада - собрание представителей украинского народа во главе с Богданом Хмельницким, принявшее решение о присоединении Украины к России. Оно состоялось 18 января (8 января по старому стилю) 1654 года в городе Переяславле (сегодня Переяслав-Хмельницкий).
Украинские земли в первой половине XVII века входили в состав Польши, Венгрии, Османской империи и России. Наибольшая часть Украины - от Карпат до Полтавы и от Чернигова до Каменец-Подольска - оставалась под властью Польши. Борьба украинского народа против власти польской шляхты в 1648 1654 годах вылилась в настоящую войну, возглавленную гетманом Богданом Хмельницким.
В этот период правительство гетмана поддерживало дипломатические отношения и заключало военно-политические союзы со многими государствами - Крымским ханством, Турцией, Московским государством, Молдавией и др. При этом Украины не только испытывали административные и религиозные притеснения со стороны Польши, но подвергались экспансии Крымского ханства, которое формально считалось союзником Украины.
К концу шестого года этой войны в результате непрерывных боев с польскими войсками и вероломных набегов крымских татар целые области Украины были опустошены. Постоянные измены Крымского ханства, ненадежность со стороны других союзников толкали гетмана на поддержание тесных контактов с Москвой, которая была заинтересована в росте влияния на Украину. Богдан Хмельницкий несколько раз обращался к русскому государю Алексею Михайловичу с просьбой о принятии Запорожского Войска в русское подданство.
Осенью 1653 года Земский собор, проходивший в Москве, принял решение о включении Левобережных территорий Днепра в состав Московского государства. Для ведения переговорного процесса из Москвы 9 (19) октября 1653 года отправилось большое посольство во главе с боярином Бутурлиным. 31 декабря 1653 года (10 января 1654 года) посольство прибыло в Переяславль. Богдан Хмельницкий вместе со старшинами прибыл 6 (16) января 1654 года.
Украинский гетман созвал на 18 января (8 января по старому стилю) 1654 года Раду, которая отличалась от обычных старшинских или войсковых рад тем, что она была объявлена "явной всему народу", т. е. открытой. В ней приняли участие прибывшие отовсюду казаки, крестьяне, ремесленники, городская беднота, купцы, казацкая старшина, представители православного духовенства и мелкой украинской шляхты.
Открывая Раду, Хмельницкий обратился к собравшемуся народу с речью, в которой напомнил о войнах и кровопролитиях, разорявших украинскую землю в течение шести лет. Гетман далее охарактеризовал крайне тяжелое положение тех народов, которые оказались под турецким игом, с горечью говорил о страданиях, причиненных украинскому народу татарскими набегами. Он напомнил также собравшимся о тех страданиях, какие украинский народ перенес под властью польских поработителей.
В заключение своей речи Хмельницкий сообщил, что царь Алексей Михайлович прислал к украинскому народу посольство и призвал к единению с братским русским народом. Представители украинского народа встретили этот призыв гетмана возгласами: "Чтоб есми вовеки вси едино были!". В феврале 1654 года в Москву было отправлено посольство из представителей высшей казацкой старшины для переговоров об условиях вступления Украины в состав Русского государства. Результаты переговоров нашли выражение в так называемых Статьях Богдана Хмельницкого и жалованных грамотах русского правительства.
После Переяславской Рады представители московского посольства побывали в 177 городах и селениях Украины для принятия присяги от населения на верность царю. По их данным присягу дали 127 328 лиц мужского пола (женщины и крестьяне к присяге не приводились). Отказались присягать ряд представителей казацкой старшины, Брацлавский, Кропивянский, Полтавский, Уманский казацкие полки, некоторые города
Заключение Переяславского договора немедленно поставило Россию перед войной с Речью Посполитой. Русско-польская война продолжалась до 1667 года, когда было заключено Андрусовское перемирие, по которому Польша отказывалась от Смоленска и Чернигова и признавала русское владение над левобережной Украиной. Киев был передан России только на два года, но Россия смогла удержать его за собой, что было закреплено договором 1686 года ("Вечный мир").
Материал подготовлен на основе информации отрытых источников

      Почти  350  лет  Украина  существовало  в  составе  России,  и  достигла  больших  успехов  в  развитии  экономики,  культуре,  науки  и  других  достижениях  человеческой  деятельности.  А  главное,  Украина  было  свободной  от  гнёта  Польши,  и  сохранялась  православная  вера  народа  в  составе  России,  которая  оставалась  гарантом  её  защиты.

      После  Социалистической  революции  1917  года  до  1920  года  на  Украине  царил  хаос  и  безвластие.  Власть  переходила  из  рук  в  руки  и  не  могла  стабилизироваться.  Опять  же  элита  Украины  хотела  и  пыталась  основать  свободное  самостоятельное государство.  Не  получилось.  Всё  та  же  история.  Нет  стержня  в  народе  и  элиты  Украины  строить  справедливое  государство  и  удерживать  его  на  международной  арене…
      И  только  Красная  Армия  освободила  Украину  от  немцев,  махновцев,  петлюровцев  и  прочих  врагов  России  и  Украины.  В  конечном  итоге  Украина  вошла  в  состав  СССР.  Результат  оказался  положительным.  Территория  Украины  увеличилась  по  территории  в  разы.  По  экономическому,  культурному,  образованию  и  научному  потенциалу  она  вышла  одна  из  передовых  республик  СССР.

      В  1991  году  СССР,  как  государство  распалось  на  независимые  республики.  Украина  тоже  стала  самостоятельным  государством.
      Надо  отметить,  что  и  в  советское  время  элита  Украины  поглядывала  на  Запад.  Во  время  Отечественной  войны  1941 -1945  годов  образовались  военные  группировки  во  главе  с  Бендерой,  Шухевичем,  которые  служили  у  немецких  фашистских  захватчиков.  Они  выполняли  самую  гнусную  задачу  по  уничтожению  евреев,  поляков,  русских,  украинцев  и  других  национальностей.
      Борьба  по  уничтожению  этих  военных  формирований  Красная  Армия  и  НКВД  продолжалась  до  середины  50  годов  XX  века.
       Во  время  своего  самостоятельного  существования  Украина  стала  бедной  страной  и  потеряла  свой  суверенитет.  Это  произошло  в  результате  военного государственного переворота  в  стране,  в  Киеве  националистской  элитой  при  активной поддержки  США  и  Запада.  От  Украины  отошёл  Крым  при  поддержке  России  и  Донбасс,  который  уже  6  лет  защищает  свою  независимость  от  националистской  Украины.  Россия  помогает  населению  выжить  гуманитарной  помощь.  Поддерживает  морально  и  материально.  Выдаёт  российские  паспорта.
      Крым – это  главный  стратегический  вопрос  для  России.  Этот  полуостров  был  всегда  российским  с  тех  пор,  как  Григорий  Потёмкин  при  Екатерине  II  1767  году,  присоединил  Крым  без  единого  выстрела.  И  только  в  1957  году  Н.  Хрущёв  по  своим  личным  мотивам  незаконно  передал  Крым  Украине.  После  распада  СССР  Россия  арендовала  Севастополь  с  военной  базой  за  сумму  в  20  миллионов  долларов.
      Крым  для  России – это  военный  плацдарм  на  юго – востоке  Европы.  В  феврале  2014  года  в  Киеве  произошёл  националистский  государственный  переворот  организованный  США  и  Западом.  Для  чего?  Для  того,  чтобы  Украина  навсегда  отошла  от  России  и  стала  её  врагом.  Чтобы  русские  убивали  русских.  Так  и  произошло  на  Украине  и  продолжается  гражданская  война  уже  6  лет  на  Донбассе.
      А  теперь  подумайте.  Кому  бы  отошла  бы  военная  база  с  её  кораблями  и  подводными  лодками  и  аэродромами.  Правильно!  К  США  и  НАТО.  Вот  в  чём  дело.
     Российские  службы  безопасности  вовремя  подсуетились  и  помогли  народу  Крыма  войти  в  состав  России.  Тем  более  народ  давно  хотел  это  сделать  и  сделал  это  через  референдум.  Население  Крыма  проголосовали  более  96 %  за  присоединение  к  России.  И  это  правильное  решение.  Как  говорится  в  поговорке:  «И  волки  сыты  и  овцы  целы».
      Президент  России  В. В.  Путин  принял  в  данной  ситуации  правильное  решение  для  страны  и  народа  Крыма.
      Говоря,  что  США  после  этого  были  в  шоке.  Однако,  дядя  СЭМ,  знай  наших  и  не  лезь  не  в  свои  дела.  А  то  потеряешь  свой  длинный  нос…
      При  президенте  Украины  Порошенко  погибло  при  военном  конфликте  в  стране около  15000  человек.  При  новом  президенте  Украины  Зеленским  политика  остаётся  такой  же  и  направлена  протии  своего  народа.  К  тому  же  издали  закон  о  продаже  земли.  Это  последнее  достояние  народа,  что  осталось  на  Украине.
      Продолжается  гражданская  война,  коррупция,  на  законодательном  уровне  запретили  русский  язык  преподавать  в  школах  и  говорить  в  государственных  учреждениях.
      Вооружённые  националисты  влияют  на  политику  власти  на  Украине.  Их  поддерживают  США  и  Запад.  Олигархи  и чиновники  грабят  Украину  и  за  это  не  отвечают.
     В  стране  продолжается  политика  русофобии,  т.  е.  ненависть  ко  всему  русскому,  а  Россия  для  них  является  агрессором.
      Для  чего  это  сделали  США  и  Запад.  У  Запада  давно  стояла  цель  сотнями  лет  отсоединить  Украину  от  России,  чтобы  её  ослабить.  Чтобы  она  не  могла  противостоять  Западу.  В  2014  в  феврале  произошёл  Майдан  Незалежной  Украины  при  активной  поддержки  США  и  Запада.
     На  Украине  в  настоящее  время  идёт  раздрай  власти.  Элита  рвётся  на  Запад,  а  их  государство  не  берут  ни  в  НАТО,  ни  в  ЕС  Европу.  Почему?  Они  не  нужны  там,  как  националистическое  государство,  они  нужны  им,  как  разрушители  своей  страны  и  ослабления  России.  Это  продолжения  того  эволюционного  развития  общества  Украины,  когда  она  ещё  начиналась…
     Они  безголовые  этого  не  хотят  понимать  и  видеть.  Их  личная  задача  обогатиться  и  сбежать  на  Запад,  а  на  Украине  после  них,  хоть  потоп!!!
      Ещё  немного  об  Украине.  Новый  президент  Украины  В.  Зеленский,  которого  избрали  в  июле  месяце  2019  года,  обещал  на  Украине  установить  мир  и  прекратить  гражданскую  войну  на  Донбассе.  Его  избрали,  жители  Украины,  проголосовав  за  него  73.4 %  голосами,  надеялись  на  него.  Народ  полагал,  что  он  оправдает  их  доверие.  Будет  бороться  с  бедностью  народа,  развивать  экономику  страны  и  пр.
      Всё  получилось  до  наоборот.  Минские  соглашения  Украина  не  соблюдает,  экономикой  не  занимается.  Украина  продолжает  падать  в  пропасть  неизвестности.
      Президенту  Зеленскому  не  дают  установить  мир  на  Донбассе  и  проводить  экономические  реформы  националисты,  олигархи  и  США.  Американцы  полностью  и  бесповоротно  контролируют  и  руководят  Украиной  во  всех  её  видах  и  ипостасях.  Одним  словом,  она  потеряла  свой  суверенитет.  Какой  позор  для  власти  и  народа  Украины.
     Президент  Украины  В.  Зеленских  настоял  на  встрече  в  «Нормаском  формате»  по  Минским  соглашением  с  главами  государств  России  В.  Путиным,  канцлером  Германии  Меркель  и  президентом  Франции  Макроном.
     Зеленских  по  требованию  националистов  и  оппозиции  в  Раде  хотел  предложить  новый  вариант  Минских  соглашений,  выгодный  для  Украины.  Вот  некоторые  из  них:  особый  статус  Донбассу  не  устанавливать;  русский  язык  государственным  не  разрешать;  границу  с  Россией  взять  под  контроль  Украины;  ввести  миротворцев  ООН  на  территорию  Донбасса;  провести  выборы  на  Донбассе  по  украинским  законам  и  др.   
     Встреча  «Нормандского  формата»  состоялась  в  Париже  19.  11.2019  года.  Она  прошла  и  положительных  результатов  не  принесла.  Ну,  почти  ничего  не  принесла…
      Отвода  войск  от  линии  разграничения  не  будет  проведено.  Украинские  войска  и  националистические  батальоны  постреливают  в  сторону  Донбасса.  Имеются  разрушения  зданий  и  людские  жертвы.  Юридические  пункты  Минских  соглашений  украинская  сторона  не  собирается  выполнять.  Это  значить  конфликт  будет  продолжаться  на  неопределённое  время…
     А,  что  же  Россия?  Она  выжидает  выгодного  для  себя  момента.  А  население  Донбасса  страдает  и  терпит  бесчинство  Украины…
   
      В  конечном  итоге,  здравый  смысл  должен  восторжествовать  и  народ,  интеллигенция  поймут,  что  Украине  идти  надо  с  Россией  навсегда.  Мы  один  народ  и  нас  нельзя  разделять  и  мы  не  дадим  этого  сделать  нашим  врагам  США  и  Западу.

                Белоруссия

     Народ  Белоруссии  такие  же  русские,  как  и  украинцы.  Они  присоединились  к  России  в  тоже  время,  как  и  Украина.  Это  было  при  Багдаде  Хмельницким.  История  у  нас  была  одна.  Когда  распался  СССР  на  независимые  государства,  народ  Белоруссии  сделал  свой  выбор  на  сотрудничество  с  Россией  и  создали  единый  союз  в  экономическом  сотрудничестве.  В  настоящее  время  Белоруссия  и  Россия  ведут  работу  по  интегральному  объединению  во  всех  областях,  а  также  в  военных  вопроса  обороны  по  защите  наших  стран.
      Этот  мудрый  народ,  пострадавший  больше  всех  от  фашистской  Германии,  понимает,  что  без  защиты  и  помощи  России  она  не  сможет  сохранить  свой  суверенитет  среди  враждебных  стран  и  противостоять  блоку  НАТО.
      Надо  отметить,  что  элита  Белоруссии  тоже,  в  своём  сознании  наполнена  агитацией  и  пропагандой  Запада  о  счастливой  жизни.  И  ещё,  впитывает  в  свою  голову,  так  называемые,  западный  либерализм.
      И  все  же,  пока  приоритет  политики  ведётся  элитой  Белоруссии  в  единстве  с  Россией,  как  с  братской  и  великой  страной,  которая  защитит  и  поможет  экономически…
      Надо  отметить  союз  независимых  стран  (СНГ)  поступательно  год  от  года  ведут  работу  на  укрепления  союза  и  интеграции  в  экономике.  Большая  работа  ведётся  по  укреплению  обороны  и  защиты  стран  от  внешних  врагов.  Проводятся  совместные  учения  по  укреплению  и  слаженностью  войск  союзных  независимых  государств.  Усиливается  ПВО  этих  стран,  которых  Россия  вооружает  современными  ракетами  С – 300  и  С – 400,  а  также  самолётами  для  защиты  своего  неба…
     Вот  страны,  которые  в  этих  вопросах  сотрудничают  с  Россией:  Белоруссия,  Казахстан,  Армения,  Азербайджан,  Узбекистан,  Туркменистан,  Таджикистан.  Всего  входит  в  этот  союз  8  стран.  Молдавия  является  наблюдателем  этого  союза.
     Эти  страны  понимают,  что  если  они  не  будут  иметь  поддержки  в  экономике  и  военной  обороне,  то  придут  США  с  террористами  и  наведут  свою  «демократию  по-  американски.  Народы  СНГ  видят,  какую  «демократию»  принесли  с  собой  американцы  и  Запад  на  Украину,  которая  гибнет  экономически  и  ведёт  гражданскую  войну  на  Донбассе…

                Сирия

     Россия  с  2015  года  находится  в  Сирии  по  приглашению  для  борьбы  с  террористами.  С  задачей  по  их  уничтожению  она  справилась.  Около  95 %  территории  Сирии  освобождены  от  террористов.  Россия  помогает  восстановить  инфраструктуры  страны,  разминированию,  в  медицине,  а  также  примирению  враждующих  сторон.   
      Народ  Сирии  благодарен  России.  А  вот  США, спонсоры  террористов  по  всему  земному  шару,  остаются  в  этой  многострадальной  стране.  Нагло  эксплуатируют  её  нефтяные  богатства.  Это  как  называется?  Это  бандитизм  и  воровство.  У  них  совести  нет,
 и  никогда  не  было.
      В  США  наступил  правительственный  и  политический  кризис.  Президенту  США  Дональду  Трампу  конгресс  объявил  импичмент.  России  хотят  объявить  спонсором  террористов.  Приехали…
     Сами  спонсируют  террористов,  а  на  других  сваливают.  Больше  не  на  кого  свали-вать,  так  они  валят  всё  на  Россию.  Не  зря  нас  объявили  врагом  номер  № 1.
      За  последние  десятилетие  России  в  вооружении  обогнала  США  и  Запад  далеко  вперёд.  Теперь  они  стараются  Россию  догнать  и  перегнать.
      Россия  ведёт  независимую  политику  и  это  раздражает  США.  В  этом  всё  и  дело.  Отсюда  санкции  и  политический  кризис  на  Украине,  и  всё  остальное  отрицательное  в  мире.  Куда  ни  сунь  нос,  а  там  уже  США  подожгли,  и  пустили  красного  петуха  то  в  одном  месте,  то  в  другом  месте  на  земном  шаре.  Вот  так…

      Страны  Европы  объединились  в  Европейский  Союз  (ЕС).  Этому  объединению  уже  лет  20.  Однако,  там  существуют  проблемы  политического  и  экономического  характера.  Всего  насчитывается  28  стран,  включая  туда  страны  Восточной  Европы.  Они  вошли  в  ЕС  после  распада  СССР. 
      Следует  отметить,  что  эти  страны  там  считаются  вторым  сортом.  Их  экономика  просела,  как  они  вошли  в  этот  союз.  Население  этих  стран  уезжает  на  заработки  в  развитые  страны  Европы,  остальное  население  живёт  бедно.  Сводя  концы  с  концами.
      Страны  ЕС  объявили  России  экономические  санкции  из – за  событий  на  Украине.  Это  возвращение  Крыма  в  Россию  и  война  на  Донбассе.  Уже  6  лет  санкции  ЕС  США  против  России.  В  результате  этого  ЕС  потеряла  за  это  время  более  400  миллиардов  евро.  Россия  тоже  понесла  потери  до  100  миллиардов  евро.  За  это  время  экономика  России  окрепла  и  занималась  развитием  тех  видов  промышленности,  которых  раньше  не  было.  Подняли  военную  промышленность  на  высокий  уровень,  опередив  по  тактико – техническим  характеристикам  по  многим  видам  вооружения  США  и  Запад.  Свидетельство  тому,  что  российское  оружие  покупают  во  всём  мире…
     Санкции  заставили  Россию  развивать  сельское  хозяйство  и  в  настоящее  время  по  зерну  занимаем  первое  место  и  продаём  во  многие  страны  мира.  Стало  развиваться  мясо – молочная  промышленность,  её  продукцию  даже  продаём  в  другие  страны.
     Так,  что  санкции  России  на  пользу  и  в  назидание  нам,  что  надо  вплотную  заниматься  своей  экономикой  и  не  надеяться  на  чужого  дядю…

                18.02.2023  год