Кот - промокод Тарас. Спин-офф

Анна Георгиева3
Взъерошенная Марья Ивановна остервенело скребла когтеточку!

- Дайте же ей скорее валерианки! – сочувственно восклицала Анна Ивановна более молодой и расторопной Зинаиде Фёдоровне.

Вместе они уложили несчастную коллегу на потрёпанный диванчик, подложив под голову объёмистые тетради 10 класса…

Старенькая, но уютная кровать Марьи Ивановны была занята, продавленное кресло-качалка тоже не пустовало; стол, на котором когда-то в строгом иерархическом порядке располагались тетрадки с домашней работой, диктантами, сочинениями от 11 до 5 класса, теперь напоминал поле брани с шатром предводителя посередине… Нежные фиалочки из аккуратных горшочков были выкопаны, стебельки бамбука обглоданы, а несъедобная диффенбахия попросту заруинена (именно так говорили когда-то ученики доброй учительницы)… Что же произошло? Почему «всё смешалось в доме…»?

Повсюду царили кошки!
…………………………………….

«Вот ради чего я живу?» - патетически восклицал Тарас, стоя перед стареньким зеркалом. «Ради чего ежевечерне встречаю закат и провожаю рассвет? Зачем пою по утрам у двери, философски созерцаю мир и прекрасных птиц за окном? С какой целью остервенело деру когтеточку?! Хотя последнее как раз более чем понятно – снять стресс, заглушить волнение души, затушить пожарище тревоги за нереализованность навыков и умений, порывов и откровений!» - правая лапка Тараса взмыла вверх, сверкнув лучиками аккуратных коготков… «Быть или не быть! Жить или не жить!» - Кот огляделся вокруг в надежде найти хоть одного свидетеля его пламенного монолога.
«Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку», - механическая птица начала отсчитывать семь часов вечера, но не дойдя и до половины, была повержена. Тарас принял решение! Вот-вот свершится ежевечерний ритуал: заворочается ключ в замке, зайдёт уставшая «мама» - Марья Ивановна, поставит свои объёмистые авоськи около порога, в большой, конечно же, будут лежать любимые «тетрадички» этих малограмотных остолопов, в малой –  скромный ужин; приоткроет дверь в квартиру, чтобы погулял её любимец. Да разве же это прогулка!..
 
Тарас не раз пытался прервать этот «вечер сурка»: помогал любимой «маме» с проверкой тетрадей, подсовывал ей алкоголь, какой мог найти в скромной квартирке, даже выучился некоторым танцам в редкие моменты отдыха Марьи Ивановны, когда она, блаженно покачиваясь в кресле-качалке, смотрела танцы на ТНТ…
Но – «тьмы истин низких мне дороже нас возвышающий обман»! Всё вновь возвращалось на круги своя, и Марья Ивановна продолжала жить не ради кота родного, а на благо остолопов, которые и не думали оценить её альтруизм. И главное – не преклонялись перед талантами Тараса! Возможно, попросту о них не зная…

Первой была кошка Ладошка. Ладная гладенькая кошечка, согласившаяся на недвусмысленное предложение Тараса. Он очаровал её непревзойдённым контемпом, совместив его с джаз франком. Тарас вежливо приоткрыл дверь родной квартиры перед смущённой Ладошкой, «будешь жить со мной в роскошной квартире, каждый день ананасы…»
«Мама Маша» неожиданно обрадовалась прибавлению в семействе, стол накрыла, колбаски нарубила, молочка плесканула щедро. Какое-то время хорошо жили. Но, видимо, не в скромности и бесхитростности Марьи Ивановны было дело… Снова загрустил Тарас.

Кот – введите промокод - «Тарас»! Кошка Хаврошка, к ней бонусом –Маргошка. Подруги обе согласились на скабрёзное предложение ПромоКота Тараса, залюбовавшись локингом – быстрыми, четкими, размашистыми, ритмичными движениями его верхних лап вместе с мягкими движениями пушистых штанов. «Будете жить со мной в роскошной квартире, каждый день ананасы… А Борменталя надо выселить из приёмной, у него своя квартира есть!»  Ой, зарапортовались! Нет ни приёмной, ни Борменталя… Скорее всего, Кот ПромоКод поскользнулся на сочинении по творчеству Булгакова, которое проверяла «мама Маша». Вдвоём с Ладошкой они, конечно, всплакнули, вспоминая вполне сносное житьё втроём. Но приняли и сумасбродных подруг Хаврошку с Маргошкой. Колбаски нарубили, молочка плесканули…

Введите промоКод «Тарас»! Кошка Ерошка, Кокошка, Никошка, Верошка, Любошка, множество других милых самочек и даже тучная кошка Лепёшка… Котяра хороводил: Крамп, Афро хаус, Татинг, Експериментал и "короночка" - ЛЕЗГИНКА!

Марья Ивановна добросовестно взяла еще нагрузку и репетиторство…Колбаски нарубила, молочка плесканула…Сама поела, попила. Правда девки толкались, но Ладошка добрая местечко для мамушки у мисочки пробила, опять же девчоночки из первой партии, Хаврошка с Маргошкой, пыльную косточку из-под дивана притащили утешиться…

Среди разбросанных тетрадок горделиво восседал Тарас Иванович! Пара безымянных из крайнего поступления помахивали над ним веерами сочинений оболтусов…

Взъерошенная Марья Ивановна остервенело скребла когтеточку…