Симбиоз жанров

Василий Петренко
                О женщине О
 О женщине ставшей, вопреки религиозным                .                и национальным  традициям, кузнецом        .                своего семейного счастья.

Симбиоз жанров
С Толяном Бакаевым любители кобачных разборок в трения не вступали. Сам-то , Толик был и росту небольшого, и телосложения хлипкого, зато Закия, жена его,   на полголовы выше своего мужа была  и массой тела килограммов под восемьдесят. Если туго приходилось Толику, прибегала Закия, и тогда туго становилось уже обидчику Толика (у Закии и кулаки были потяжелее наших , и запаса слов в её сусеках было поболее, чем у поэта среднего достатка.) Право,  на силовые действия в отношениях с Толяном, было только у Закии.
Закия, окончив рабочий день, шла домой с молотком в руке. Навстречу муж. В подпитии. Осерчамши, Закия тюкнула благоверного молоточком в голову. Да неудачно, в темечко угодила.  Толик опрокинулся навзничь, Глаза под лоб ушли. Закия  в панике: «Тулик, Тулик, я прошу тебя, Тулик, не умирай, Тулик!»  Русская жена с «Туликом» два года нянькалась.  Мордовка  вольную грамоту  ему уже чрез полгода  выписала.  С татаркой Талян Иванович прижил и в люди вывел четверых деток. Чете Бакаевых, по случаю их «серебряной» свадьбы,  вместе с букетом роз, я подарил своё стихотворение-мадригал посвящённый Закие. Моё творение Закие понравилось. Надеюсь и тебя,  читатель, оно не разочарует. Прочти и оцени.

Мадригал татарке   

Кто дал, какие ей права,                О том  не сказано в коране.                Ей ваша правда трын-трава                На солнцем выжженной поляне.               
Татарок, чтобы нравы знать,                Не надо их пилить иль сверлить.                В Казань вам не зачем летать,                Моим словам дешевле верить.
Замечу, чтобы не забыть,                Мила лицом,                И ниже тоже интересна.                И, очень даже может быть,                В спортивных обществах известна.
«А как жена, а в материнстве,-                Шепнул мне знающий мужик,-                Татарка просто идеал:                Глаза лучисты, руки быстры,                А главный дар её: язык!-                Её нектар, её кинжал.»
Права она иль не права,                Но не уступит в споре жарком,                И потому живёт молва,                Мол, в словесной перепалке.                Нет соперников татарке».
. Татарка, Толика жена,                С детьми нежна, над мужем властна.                Язык в дар дал ей сатана,                Но жить с ней можно.                Злить опасно!.