Что общего у теории относительности, квантовой мех

Иван Деревянко
Что общего у теории относительности, квантовой механики и теории струн?

В теории относительности едва ли найдётся много людей, которые понимают ее на «интуитивном» уровне, а в квантовой механике считается, что таких людей практически нет. Плохо воспринимается и теория струн. Существует большое количество публикаций с критикой этих теорий. Критика впечатлят, но не объясняет физической сущности проблем.
 
Понимать теории не понимают, но формулами пользуются и довольно неплохо. Не всегда, и не везде, но пользуются. Кроме того, у всех этих теорий общий предмет исследования – луч солнечного света. Но что тоже общее, так это искажение физической сущности этого явления.

Теория относительности прекрасно описывает обман зрения при движении, близком к скорости света, но ничего общего не имеет с реальным процессом (Преобразования Лоренца как обман зрения https://aftershock.news/?q=node/1016114). Раз я это вижу, то так оно и есть. Таков, очевидно, принцип релятивистов. Ан, нет. Видеть – это одно, а понимать – это другое.

У отца квантовой теории Планка гениальная (как любят подчеркнуть физики) догадка послужила поводом для признания экзотического кванта основой всей теории, хотя никто не может объяснить, что представляет квант в реальности.

В теории струн луч солнечного света какой-то шутник назвал струною, хотя колебания волны и колебания струны принципиально различны. Не зря говорят, что физики любят пошутить.
 
Использование формул возможно, очевидно, потому что те, кто ими пользуется просто следуют правилам, установленным основателями теории, и чётким недвусмысленным вычислительным процедурам, но без реального понимания того, почему эти процедуры работают, и что они в действительности означают.

А не понимают эти теории потому, что нет осознания существования реального мира на четырех уровнях: энергетическом, космическом, атомарном и биологическом. Последний включает и наше сознание. Их единичные элементы имеют пропорциональную разницу в размерах: галактики, атомы, элементарные биочастицы и единичные энергоносители. Поэтому элементарные биочастицы нашего мозга во столько раз меньше атомов во сколько раз атомы меньше галактик. А единичные энергоносители еще меньше (рис. 1). Как только мы поймем это, так практически все непонятности станут понятными.

Живая природа состоит из биоорганизмов, флоры, фауны и людей. Биоорганизмы имеют материальную оболочку и располагаются между биологическим и материальным уровнями. Флора объединяет процессы биологического воспроизводства и механизмы движения необходимых. питательных веществ. Растительный мир тоже имеет материальную оболочку и связан с Землей, как космическим объектом. Располагается он между материальным и космическим уровнями. Фауна объединяет все предыдущие уровни и обладает способностью механического передвижения по космическому объекту. Человек содержит все четыре уровня и обладает способностью отображать их при жизни в сознании, как сильно уменьшенные копии, так и после нее, как нечто такое, что принято называть душою в потустороннем мире. Располагается сознание человека между биологическим уровнем и энергетической средой.

Надо понять, что в энергетической среде существует вся наша реальность: и космические объекты, и атомарные структуры, и живая природа со всей нашей сознательной деятельностью. В самой же энергетической среде имеется четыре вида энергии: тепловая, магнитная, электрическая и гравитационная. Этой совокупностью энергий и обладает луч света, который излучает Солнце
.
Законы механики объясняют механизм этого излучения (рис. 2). Ядро каждой галактики, например, Солнце, имеет внутреннее содержание и внешнюю оболочку, состоящие из всех видов энергоносителей. Все энергоносители имеют либо положительный, либо отрицательный знак. На рисунке это отражено двойной линией вертикального овала и точками на них.

В северном полушарии энергоносители одного знака движутся к полюсу по сходящейся спирали, образуя продольную энергетическую волну, двигающуюся по оси вращения. Энергоносители другого знаку движутся к экватору по расширяющейся спирали, образуя поперечную волну в плоскости экватора. В южном полушарии знаки меняются. В результате по оси вращения двигаются продольные волны в противоположных направлениях.

В плоскости экватора поперечные волны разных знаков пересекаются. Элементы обоих знаков образуют кольца, как, например, у Юпитера. С увеличением диаметра кольца разрываются и энергоносители разных знаков движутся по спиралям Архимеда в противоположных направлениях. При значительном удалении от источника излучения траектории их движения приближаются к прямой линии. И это тоже луч света.

Таким образом, когда речь идет о солнечном свете, надо иметь в виду, что он имеет двоякую природу. Изначально это, с одной стороны, продольная волна в виде сходящейся пространственной спирали, а с другой стороны, поперечная волна в виде расходящейся пространственной спирали, превращающейся в плоскую спираль.

То, что происходит при образовании световой продольной волны, можно предположить, используя известные законы механики. Солнце, вращаясь вокруг своей оси, увлекает за собой энергоносители окружающей среды в количестве, равном количеству энергоносителей внутри Солнца. При этом образуется оболочка. В ней все виды энергоносители, вращаясь вокруг своей оси, двигаются к северному полюсу. Увлекаемые вращением Солнца, они движутся по винтовой линии, а точнее, по сворачиваемой спирали.

Достигнув полюса, они по инерции продолжают двигаться в том же направлении, но теперь уже по разворачивающейся спирали. На линии, проходящей через полюса Солнца (ось вращения) образуется уплотнение за счет скручивания солнечной оболочки. После скручивания оболочка захватывает энергоносители окружающей среды. За счет сопротивления среды разворачивающаяся спираль превращается в сворачиваемую с энергоносителями среды разных знаков внутри. Образовалась одна энергетическая волна, как начало, так называемой, струны. Таким же образом образуется бесконечно большое количество волн с асимптотически уменьшающейся амплитудой.

При определенной линейной скорости силы поступательного движения становятся больше сил сопротивления вращательного движения, и волна отрывается от непрерывного потока. Образуется частица (квант) с одним направлением поступательного движения и двумя противоположными вращениями, которые вызывают колебания амплитуды. Это гравитационная энергия, которая, как реактивный двигатель, увлекает за собой светящуюся электрическую энергию вместе с магнитной и тепловой. Скорость кванта становится пульсирующей, но в целом постоянной.

Таким образом, луч света похож на струну, но его колебания совсем не такие, как у струны. На конечном этапе он состоит из множества квантов, природу которых можно считать известной. Понятной становится постоянство скорости света в теории относительности и природу его отклонений в поля тяготения космических объектов. Понятна и роль света в отображении предметов в сознании наблюдателя.

Кванты света, отражаясь от предметов с той же скоростью, образовывают у наблюдателя их образ. Если наблюдатель и предмет неподвижны, а мимо пролетает объект со скоростью, отличной от скорости света, то наблюдателю кажется, что размеры движущегося объекта уменьшаются. Это обман зрения. Если скорость движения объекта равна скорости света, то размер объекта окажется равным нулю, что реально невозможно.

Но скорости света, излучаемого разными галактиками в космосе и осветительными средствами на Земле, имеют разную величину. Поэтому эту величину скорости света не имеет смысла определять, тем более что измерить скорость движения световой волны земными приборами практически невозможно, поскольку энергия и материя относятся к разным уровням.