Бог! Царь! Отечество! Социализм!

Алексей Умнов
 Последние годы многие учёные мужи (и недоученные) находятся в непрестанном поиске "Национальной Идеи",- странно…

Конституция РФ
Статья 67.

   2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

Бог

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
Исход 20 : 2 - 3

 Никто не станет отрицать универсальности учения о добродетели - всех религий, даже атеисты признают человеческие традиционные ценности. Семья, как основная ячейка общества, почитание старших и покорность власти, (если только она не принуждает насильственно отречься от веры или совершить деяние противоречащее духовным и морально-нравственным законам) социальное равенство и
равенство всех перед законами государства.

Царь

" И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным."

Дан. 2 : 20 - 21

«Имея попечение о благоустройстве людей, чтобы многие из них не жили бессмысленнее зверей, Бог учредил власть начальников и Царей, как бы бразды для управле­ния кораблем».

«Итак, должно воссылать великую благодарность Богу и за то, что есть Цари, и за то, что есть судьи».

Свт. Иоанн Златоуст

«Блажен, кто многотрудными руками чтит Царя и для многих служит законом жизни».

Свт. Григорий Богослов

Грамота Великого Всероссийского Земского и Церковного Поместного Собора
от 21 февраля 1613 г. о призвании на Царство
Михаила Феодоровича Романова
 «Послал Господь Свой Святый Дух в сердца всех православных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства, Государем, Царем и Великим Князем всея Русии Самодержцем, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу.
   Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, – Богом избранного и Богом возлюбленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца, и за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы свои положити, и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.
   Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего Соборного постановления – Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы. И иного Государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца; и Их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити; то нам боярам, и окольничим, и дворянам, и приказным людям, и гостем, и детям боярским, и всяким людям на того изменника стояти всею землею за один.
    Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссийском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление – быти так во всем потому, как в сей Утвержденной Грамоте писано.
   А кто убо не похощет послушати сего Соборного Уложения, его же Бог благослови; и начнет глаголати ино, и молву в людях чинити, то таковый, аще священных чину, и от Бояр, Царских синклит, и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину ни буди; по священным Правилам св. Апостол, и Вселенских Седми Соборов св. Отец и Поместных; и по Соборному Уложению всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен, и Святых Христовых Таин приобщения; яко раскольник Церкви Божией и всего Православного Христианства, мятежник и разоритель Закону Божию, а по Царским Законам месть да восприимет; и нашего смирения и всего Освященного Собора не буди на нем благословения отныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в предыдущие лета, в роды и роды, и не прейдет ни едина черта от написанных в ней.
   А на Соборе были Московского Государства изо всех городов Российского Царства власти: митрополиты, епископы и архимандриты, игумены, протопопы и весь Освященный Собор; бояре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие, думные дворяне и диаки и жильцы; дворяне большие и дворяне из городов; дияки из Приказов; головы стрелецкие, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки торговые и посадские; и великих чинов всякие служилые и жилецкие люди; и из всех городов Российского царства выборные люди.
   Своеручные подписи [далее следует больше восьмидесяти подписей, причем подписывались только грамотные].
   А уложена и написана бысть сия Утвержденная Грамота за руками и за печатьми Великого Государя нашего Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича всея Русии Самодержца, в царствующем граде Москве, в первое лето царствования его, а от сотворения мира 7121-го».
 Но народ, по причине массового отступления от Господа, преступил клятвенное обещание в 1917 году и наказание последовало незамедлительно:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

Исх.20:4-6

 Чашу гнева Божия русские испили сполна; за время правления большевиков Россия потеряла более 100 миллионов человек, но милость Его следует заслужить. Возрождение монархии, есть восстановление исторической справедливости. Существует множество положительных
моментов в несменяемости царской власти. Наследник престола, с малых лет, находится
атмосфере любви к Отчизне и непрестанном познании науки управления Великой Державы. Кроме того, при монархе сильно замедлится рост числа российских буржуев в списке Forbes. А основным преимуществом царской власти, является стабильность политическо-экономического курса страны.

Отечество

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле»

Еф. 3 : 14 - 15

"Справедливость же требует, чтобы мы прежде всего любили Бога, затем отечество, далее родных и, наконец, всех (остальных) людей. Учительницей в этом случае является сама природа, так как с самаго начала сознательной жизни, когда (в нас) только что начинают проявляться чувства, мы уже любим жизнь, как дар Божий, любим родственников, а затем равных нам (по положению), с которыми мы желали бы составить сообщество...
 И так ясно, что как эти, так и другия добродетели являются между собой тесно связанными. Ведь и храбрость, которая или защищает на войне отечество от варваров, или в обыденной жизни вступается за слабых или за товарища (при нападениях) разбойников, – исполнена справедливости…"

Свт. Амвросий Медиоланский

Социализм с человеческим лицом

"И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою."

Евангелие от Марка 9 : 35

"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."

Кол. 3 : 11

"Вот третья похвала этого мужа! Он не различает ни по племени, ни по достоинству, ни по предкам Он не имеет ничего внешнего и не нуждается в нем. Обрезание и необрезание, раб и свободный, эллин, то есть, пришлец, и иудей, то есть, природный, — все это внешнее. Если ты имеешь только это, то и достигнешь того же, чего достигли другие, имеющие это. «Но все», — говорит, — «и во всем Христос», — то есть, Христос да будет для вас всё, — и достоинство, и род, и во всех вас — Он сам Или же нечто другое говорит, именно: все вы сделались одним Христом, будучи телом Его."

Свт. Иоанн Златоуст

"Справедливое есть то, что воздается каждому по достоинству дел.'

Свт. Василий Великий

"Не домогаться того, чтобы иметь у себя больше других, — это справедливость; а выступать из пределов  равенства — это несправедливость."

Свт. Григорий Богослов

"Ничто так не прогневляет Бога, как несправедливость к бедным."

Свт. Иоанн Златоуст

 Природные ресурсы России должны принадлежать народу и только народу. Кто может единолично владеть тем, что принадлежит Богу?

"Госпо;дня земля;, и исполне;ние ея;, вселе;нная и вси живу;щии на ней. Той на моря;х основа;л ю есть, и на река;х угото;вал ю есть."

Псалом 23

 Все стратегически важные отрасли промышленности должны принадлежать государству и работать на своих граждан, а не на мировую буржуазию.
 Умные люди говорят, что экономика не может быть только рыночной или плановой, она должна быть эффективной. Но эти специалисты, к сожалению, не в правительстве.

 Война для России, как очищение больного организма, она вскрыла многие наши недуги. Очень хочется надеятся, что пролитая верными сынами Отечества кровь
смоет смердящее зловоние с одурманеннго, диким капитализмом, сознания.