Русский минталитет

Вячеслав Нагибин 2
Репортаж

Год ореинтетовочно 1989 русские молодая пара разварачивают политику существования Бога и Его благость и милость ко спасению всякого человека в том числе и разочарованных жизнью людей в городе Абакане. О них узнают шведы миссионеры и приглашают их на учебу в Швецию обучиться в библейском университете. И вот Беловевичи Руслан Николаевич и Элизобэт Павловна с пяти летней дочкой студенты университета.
Африканская катастрофа голода и мора  не обошла Богословский университет Швеции , преподаватели и студенты собирали до последнего гроша помоч Африке однако многие студенты деньги на учёбу не брали, но ни как к русским это не повлияло! Руслан Николаевич не мог спрятать деньги и не взять с собой в тот момент когда финансы были оружием спасения. И вот призыв отдать все для спасения детей и Руслан Николаевич отдает всё.
До дому около 30 километров добирались попутными машинами помогал русский минталитет подкинь мол не всё ли равно в одну сторону мол! Дома есть было нечего питались дикими яблоками и пяти летняя дочка Эстэр напала на соседскую девочку и забрала у нее банан. После разборок шветская семья приняли русскую семью вопреки подсчётам на месячное распределение продуктов приготовили стол по русскому минталитету для всех и всего что было . Глава шветской семьи долго не работавший специалист строительства мостов вдруг поднимает трубку и выслушивает крупный заказ строительства моста который ему усилено предланают так что он не отказывается. И шведский специалист славит Бога говоря Бог не забывает своих!