В Царицынском парке

Петрова Лада
Когда в Царицынском парке поднимаешься по лесенке по крутой горе,заворачиваешь направо ,минуешь Оперный дом да Малый дворец - виднеются в центре аллеи Виноградные ворота . В них с обеих сторон  арки.


В детстве  ,мы залезали с сестрой в эти ниши - арки ,а папа нас фотографировал.

Да и просто так любили залезать безо всяких фото.

Бывало идём в парк со взрослыми, едва только покажутся Виноградные ворота ,мы бегом к ним - и залезаем в арку,стоим как часовые .

Теперь здесь Музей Заповедник,
 запросто не залезешь,и не надо, а мы застали ещё старое Царицыно в зарослях и руинах - на земле медуница по весне красуется ,а летом можно поесть земляники.

Чуть далее за другой беседкой Золотой сноп в рощице снегири ,в овраге дымок от костра - пекли картошку .

А ещё был случай в овраге на том берегу пруда - мальчишки побежали за водой на родник. Там доски качаются , хлюпают в заболоченной грязи. Зачем-то доску одну подняли ,а там....обожжённые пачки денег,бумажных купюр !

Не знаю что это было - следы заметал кто-то что ли ? Но детям то все равно - ух ты,и дальше бегать .

На горе же в самом конце парка ,на просторе видно старое Ореховское кладбище.

Мы его Царицынским называли - по парку.

Там папины бабушка Евгения Павловна и сестрёнка Танечка,инвалид детства .
На их могилах растут два клёна.