Выбор...

Кросс Роуд
Он принял это решение.
Принял окончательно. Как и подобает мужчине.
Сообщить родным ничего не мог - цензура полевой почты, да и мобильные телефоны прослушиваются - это он знал отлично. Но также знал и то, что потом его поймут...

Продумано всё. Без доклада на командный пункт и его разрешения, он прогрел двигатель своего истребителя-бомбардировщика и остался сидеть в хорошо обжитой кабине. 

Это было естественным: ожидание - к самолёту уже подвозили (с охраной, конечно)  тактическую ядерную бомбу мощностью 50 килотонн в тротиловом  эквиваленте.

До самолёта оставалось не более сотни метров и он понял - момент настал.

Мощный ревущий звук и машина с короткого разбега почти вертикально ушла в небо.

Аэродром затих...

А он несколько раз крикнул в микрофоны шлема, что бросать бомбу на этот город с детскими садами, школами и людьми он не может и не будет, даже несмотря на скопление войск противника  в центре города и приказ командования  его уничтожить.

Через несколько  минут  на  аэродроме и КП увидели столб черного дыма, поднимавшегося из-за леса, со стороны протекавшей там реки.

В ней, вместе с самолётом, он выбрал себе место вечного упокоения...

Домин
18.02.2023