Немая пустота

Михаил Давыдов 3
Михаил Давыдов
Странные города мелькали, когда я ехал по России. Мелькали, не переставая. В них таились великая русская печаль и тоска. Искал я что-то загадочное в них и очень быстро находил. Загадки, одни загадки. Ждал я чего-то нового от них и ничего не находил. Всё по-старому и ничего нового. Невольно задумался обо всех возможных красотах и понимал, что это безумное великолепие. Страх был потерять эту красоту. Надо было думать о стране, той стране великой, в которой живёшь и не предаваться обманам, которые навлекают различные различные враги. Чувство, что всё можно потерять в любую минуту, усиливалось с каждым разом. Проезжал и мечтал о небывалых облаках, в которых могла бы быть Россия, и душа освобождалась от немой пустоты, так давно ей знакомой.
Оставались слова, мечты; птицы всё летали и летали, кружась надо мной. Всем ведом страх: птицам, животным, людям. Но бояться было бесполезно: основа русской жизни в нас самих и мы её точно не потеряем никогда. Русский дух вечен, пока жив русский народ, и память о нём будет вечной, насколько вечны люди и наша Вселенная. Город за городом, деревня за деревня, село за селом - везде другая жизнь. А что уж говорить о больших городах, так сказать о центрах? Всё по-другому там. В деревне живут благодаря своему труду на садовых участках, в небольших городах засиделся провинциальный люд, а в центрах жизнь просто кипит, не переставая, и никого не отпускает на отдых. Здесь много дел, много работы и отдохнуть невозможно, сложно убежать от дикого безумия центра. Сразу хочется освободиться от тяжкого труда и куда-нибудь переселиться подальше, к примеру, туда, где покой. Но оставить эту жизнь - значит потерять многое, а терять что-то, как известно, очень тяжело. Если уж убегать, то уж только в том случае, когда точно надоест всё и навсегда. И только тогда можно будет по-настоящему избавиться от всех проблем этой жизни. Все мы изматываемся от сумасшествия, планируем отдохнуть. В немой пустоте жил я и нужно было понять, как убежать от неё. За что нужно было ухватиться, чтобы всё, что надоело, исчезло навек, навсегда. Пустота исчезает и остаётся свобода. Свобода, нужная каждому, но в своём понимании. Теперь всё, кажется, нормально. Пробегал, укрываясь в тумане незримых надежд, исчезал в невидимых облаках навсегда. Задумывался о грядущем и просто закрывал глаза на всё происходящее. Сложно ли, просто ли - вам не понять. Но города мелькали и мелькали, не смотря ни на что. Продолжали жить своей собственной судьбой, лишь изредка меняя её. Итак, заглянем в небеса России и постараемся понять судьбу нашей Земли. Наша жизнь - земная, не жизнь Бога. Просто жить и таить в себе странное время. Работа и изредка развлечения - жизнь без пустоты. Развлечения без работы - жизнь с пустотой, жизнь в пустоте. Оставаться где и где остаться навсегда? Какой путь легче, а какой сложнее? Куда двигаемся мы и куда придём, в конце концов? Постараемся, наконец, понять нашу сущность. Постараемся понять местоположение наших судеб и наших планет и сделать определённый вывод,какое - то умозаключение.
Видели всё, прочувствовали всё, испытавали всё - и какое нам вознаграждение за все страдания? Неужели немая пустота, о которой я уже упоминал, становится нашей королевой и нашим счастьем? Неужели в ней мы останемся навсегда? Как много вопросов и как мало ответов. Легко придумать вопрос, а как сложно на него ответить. Постараюсь ответить на эти и другие вопросы.
Время нещадно топило нас в сумраке и ни на минуту не отступало, словно ждало нашей погибели. Но мы остались, остались, чтобы жить, а не умереть в немой пустоте; но всё же мы туда медленно опускаемся. Опускаемся, чтобы забыть про всё и навсегда. Страшные наказания шли вечно рядом с нами, были в нас самих, словно мы были виноваты перед Богом и будем виноваты перед ним всегда. Мы творили мир, разрушали мир, а теперь мир разрушает нас.
Ну а как ответить на вопрос о наградах за страдания? Нам награда одна - жизнь. Хорошо, что мы ещё живём. Пустота - наша королева? А почему бы нет? Соврешенно верно. Мы ищем убежище от всех проблем и находим его в пустоте.
Забываем про всё, что было, но и не думаем про то, что будет. А будет медленная смерть, о которой мы и не задумаемся, которую мы просто не поймём. Мы проделали долгий путь, чтобы понять истину времени. И в последний момент истина хочет ускользнуть от нас навсегда. Но мы зацепимся за неё, чтобы никогда уже её не отпускать. Мы куда-то всё время бежим, спешим или просто торопимся, часто не понимая зачем. Торопимся, чтобы успеть всё, сделать, чтобы не стало хуже - и правильно делаем. Нужно сделать что-то грандиозное и хорошее, чтобы это запомнилось на всю жизнь. Хорошее должно помниться вечно. Не разделяй с кем-то пустоту или даже невидимую пелену призрачных объятий - и будешь в выиграше, но почему-то только внутреннем. Видимое часто не видится - оно за гранью, за пределами души. Глубже загляни в пустоту и увидишь там себя. Ты увидишь себя в маске, другим, не ангелочком с крылышками, а чёрствым червём. Но за этой маской скрывается нежность и душа, так глубоко запрятанная в пустоте. Нужно найти истину времени и её глубину. Глубина очень далеко. Глубина там, где свет. Пустота там, где тьма. Немая пустота ещё чернее. Мы запутались в этом страшном сумраке и нам сложно оттуда выползти. Тяжело выпутаться из её опасного плена. Мы запутываемся ещё сильнее. Наступает наша погибель: сначала - души, а после - тела. Это весьма опасно, так как это может стать участью всего человечества. Но мы сильны духом, пока живы, и пока в нас осталась хоть какая-то надежда на лучшие времена. Надежда умирает последней и поэтому люди умрут последними. Пока мы живы, мы должны задуматься о немой пустоте, в которую мы медленно погружаемся.
Где-то на нашей планете витает страх немой пустоты, и он неумолимо захватывает нас всё быстрее и быстрее. Но мы ищем (а может, и не ищем выхода из создавшегося положения). Найти - и великий откроется смысл. Пускай каждый по-своему поймёт суть данных вещей, но придёт к нему один раз и не забудет его никогда.
Там, где вечность дана без немой пустоты, там мир, покой и единение мирское. Солнце медленно проснётся и разбудит спящих птичек, уснувшую природу, и, конечно же, мёртвый люд. Люд мёртв настолько, насколько мертва его душа, заблудившаяся в немой пустоте. Кто-то забудет о том, что нужно проснуться и умрёт в страшном сне - об итогах расстрачивания жизни в немой пустоте. Кто-то проснётся и увидит мир цветущим, словно он попал в чудесную сказку. И тогда всё оживёт, и будет жить всегда.
Обретя глубину, человек становится живым и неувядающим. Странные тайны открываются ему и никогда не угасают. Не сравнится с пустотой глубина и пелена чистоты. Куда-то уходит мрак, и снова появятся яркие краски. Во сне уже нет кошмара, и разум понемногу просыпается, освобождаясь от страшных оков. Оковы сами спадут и снова наступит царство глубины. Интересно, что пустоту и глубину создаём мы сами, причём, не задумываясь об их последствиях. Правда, последствия негативные рождаются только из-за пустоты. Пустота никогда не дремлет в отличие от глубины. Глубина иногда просыпается, и это пробуждение становится очень важным.
Там, где небеса, там вечность, а значит, там и глубина. Там, где низ,там смятение души, и, значит, там немая пустота. Не рождённые во сне только могут прочувствовать жизнь и понять стремления людские. Кто родился во сне, не поймёт глубинной истины существующего мира. Сон облегчает жизнь, но ненамного.
За пределами пелены можно почувствовать движение жизни и понять атмосферу глубину, такой важной для понимания многих жизненных идеалов и отрицания немой пустоты и его образа.
Было или не было спрятано о объяснение необъяснимых вещей и непонятные никому вполне объяснимые вещи - решить сможете только вы, если от немой пустоты на сотни тысяч километров.
Отодвигаясь ото лжи и грязи, вы быстрее придёте к истине, и чем быстрее вы к ней придёте, тем быстрее вы поплывёте по правильному руслу. Правильное русло укажет вам верную дорогу, освободит ваше тело и душу от глупостей, так давно всем знакомым, и постепенно, со временем, вы найдёте в себе силы и обретёте импульс для движения жизни, для своего движения, и придёте к исполнению ваших благих целей. Исполнение ваших благих целей приведёт к успокоению вашей души, но на недолгое время. После вы поймёте, что жизнь ещё не закончена, и попытаетесь стремиться дальше, идти в глубину, и у вас всё получится - обретение этого движения позволит вам ощутить всю полезность ваших действий, и вы будете рады за небесполезное проживание жизни. Кто-то верит в лучшее и обретает его, а кто-то сидит, сложа руки, и думает, что весь мир принадлежит ему,и,в конце концов,погибает в полной неизвестности. Кому такая жизнь нужна - неизвестно, но получается, что она кому-то всё-таки нужна. Кто-то так и живёт, и время показывает, что так живёт большинство человек на земле, и что они не намерены менять свою жизнь. Но очень жаль, что это так. Но ведь гениев не так уж и много. Главное, что они есть на нашей земле, и это очень приятное обстоятельство.
Странные вещи творятся в нашей жизни, и за всё отвечаем мы - люди. Немая пустота, таким образом, поглощает нас и не даёт нам выбраться или вырваться из тяжкого плена. Не хочется погибать в её страшных объятиях, но порой приходится. Кто-то скажет, что не было выбора, а я заявлю, что это - полная ложь. Сами мы во всём виноваты, а в своём втягивании в немую пустоту - мы виноваты на 100%. Исправить ошибку бывает очень тяжело. Исправляя ошибки, мы меняем жизнь в лучшую сторону. Вообще, всё в наших руках. Если жизнь пойдет в лучшую сторону, значит, мы вырвемся из немой пустоты и перейдем в царство глубины.Царство глубины не просто обещает райскую жизнь, а реально предлагает её, и, надеюсь, что люди поймут выгоду принятия жизни в глубине. Следуя за мечтой, человек не ошибается никогда. Главное, чтобы мечта была яркая и светлая. Если мечта является вторжением души в пространство немой пустоты, то человек потеряет всё. А что такое потеря всего? Это, прежде всего, потеря души и душевных качеств и ценностей. Потеря этих данных - это крах мирового созерцания, крах глубины. В конечном счете, это потеря всего человечества. Ни в коем случае нельзя терять душу, а то человек становится зверем и теряет человеческое обличие изнутри. Потеря человеческого обличия - это медленная смерть. Изменить можем все только мы сами. Но часто складывается ощущение, что мы не в состоянии что-то изменить. Но дело в том, что никто кроме нас не сможет ничего изменить. Мы же не созданы для того, чтобы оставаться такими же, как в начале жизненного пути. Мы созданы, чтобы мир изменить в лучшую сторону о освободить его от немой пустоты. Что же мы так медлим? Что же мы ждём? Не понятно. Где же мы сами сможем укрыться от беды или всё-таки нужно что-то делать, а не сидеть, сложа руки? Мы сами ничего не понимаем, а хотим спастись... Немая пустота бегаем за нами сама, и мы попадаемся в её сети. Как избежать её участи? Это вопрос, на который я хочу найти ответ. Ответ прост: подумать о том, что будет, если впутаться в эту западню. Не лезь встречу соблазнам, которые готовит тебе судьба. Просто подумать, хотя б чуть-чуть. Немая пустота готовит сюрпризы, преподносит подарки. Главное: каким-либо образом избавиться от всего этого кошмара. Просто понять путь и достаточно чётко его определить. Определение пути и даст верный ответ, освободит человека от немой пустоты и от пристрастия к ней. Он не захочет быть больше там рабом, рабом немой пустоты. Немая пустота станет чужда ему навсегда. Главное: освобождение души от грязи.   ВСЁЁЁЁ!!!!!

Май - Июнь 2006.