Дорогие конфетки

Игорь Клюев 2
    Они привыкли брать любую понравившуюся конфетку. Мама всегда давала им всё, что захотят – новый телефон, планшет. Разрешала смотреть любых блогеров, какие бы разрушительные для ценностей семьи и взросления ребёнка мысли не вливались в мозг липкой как кока-кола пропагандой из эфиров блогеров-амбасадоров бургер кингов и разных торговых сетей, гробящих детские желудки и головы.

    А что в это время делал папа? А папа подкатывал к понравившимся конфеткам… Ведь его мама тоже ему всё позволяла. Папе не до ребёнка – пока распробуешь все конфетки, и день закончился, и сын вырос. Да и мамы порой не отстают – тоже тайно лакомятся батончиками. А сцены ревности отцов слышат дочери и записывают в подвал души программу – мне тоже, как и маме можно тоже иногда позволять себе батончики, ведь я же как мама!

    И растут дети в удушливом воздухе лжи и двойного дна. Разрушили свою способность по-настоящему любить друг друга любители сладостей. И прячутся от правды семьи мальчишки в гаджеты, девчёнки – в пустые трёпы с подружками и самолюбование в сетях.

    И не задумываются любители сладостей, как дорого им и их близким обходится это пристрастие. Не осознают, что спросит с них жизнь за разрушенные семьи и за переданные в следующее поколение слабости.