Рассказ о Боге, дьяволе и человеке

Гаврилов Юрий
Георгий слышал истории о Боге и Дьяволе, но не знал, что истина. Однажды мужчина решил найти ответ самостоятельно. Он отправился в долгое путешествие и после нескольких месяцев поисков наткнулся на маленькую деревню в глуши. Мужчина спросил жителей деревни, где он может найти Бога и Дьявола, и они указали ему в сторону большой горы. Человек начал восхождение, и когда он, наконец, достиг вершины, то обнаружил, что стоит перед двумя большими фигурами — одной из света и другой из тьмы. Фигура света заговорила первой: «Я Бог, и я ждал тебя».
«Я дьявол, — произнесла фигура тьмы, — и я здесь, чтобы сделать вам предложение».
Он предложил мужчине сделку — Георгий мог получить все, что только пожелает, но за это нужно расписаться своей душой.
Мужчина был в сомнениях. Он страстно желал то, что предлагал Дьявол, но Георгий также хотел сохранить свою душу. Человек отклонил предложение Люцефера. Дьявол был в ярости, и он проклял Георгия.
Люцефер произнес: «Ваша душа в безопасности, но вас всегда будут преследовать сомнения. Вы будете подвергать сомнению свою веру и никогда не будете уверены, существует ли Бог на самом деле».
Георгий остался стоять на горе, чувствуя себя растерянным и напуганным. В конце концов он вернулся в деревню и рассказал жителям, что с ним произошло. С того дня этот человек никогда не знал, во что верить. Его преследовали сомнения, и он провел остаток своей жизни, сомневаясь в своей вере.

P.S.
Сказка написана в соавторстве с нейросетью. Изображение создано нейросетью.