Парадокс текущего момента

Людмила Перцевая
Неосторожный наблюдатель, поместивший сдуру сам себя в информационный сегодняшний поток, через некоторое время приходит к парадоксальному выводу: дикая природа действует все-таки по законам, может нам и не явленным, не осознанным до конца, но, несомненно, существующим. А вот разумный по заданной сути, по божьему промыслу, человек несется по колдобинам и буеракам, совершенно не понимая, куда и с какой целью устремился.
 
Я не буду сейчас перебирать природные катаклизмы, которые со страшной силой (вполне объяснимой естественниками!) наносят людям урон, сопоставимый с военными потерями. В Турции количество людских жертв подходит к сорока тысячам, разрушения городов оценивают в миллиарды долларов – точную цифру назвать невозможно, никто не знает, как теперь быть, восстанавливать ли города, оказавшиеся в такой опасной зоне, или бежать подальше? Кто может туркам помочь, если уже сегодня сейсмологи предсказывают, что в Стамбуле может случиться землетрясение еще шибче только что произошедшего?
 
И вот тут идут лихорадочные подсчеты и высказываются предположения: построен город на стыке Анатолийской и Евразийской тектонических плит, в 15-20 километрах к югу от того участка Северо-Анатолийского разлома, который проходит под Мраморным морем. Именно это по словам ученых и предопределяет сейсмическую угрозу.
А дальше – страшные цифры потерь, которые уже кажутся неизбежными: «…в Стамбуле насчитывается 1 миллион 164 тысячи зданий и 4,5 миллиона квартир, в каждой из которых проживает в среднем 3-4 человека. При землетрясении силой 7,5 баллов и выше ожидается, что 13 тысяч 492 здания будут серьезно повреждены, 39 тысяч 325 зданий - сильно повреждены, 136 тысяч 746 зданий - умеренно повреждены и 300 тысяч 963 здания - незначительно повреждены…»
 
Посчитали то, что можно было посчитать, пока оно стоит. Могу предположить, что когда Константинополь закладывали, люди были еще не столь сведущи про все эти коварно наползающие одна на другую плиты, где было тепло и море близко – там и лепились! Века, тысячелетия стоял город, меняя имена и владык, переходя в собственность из одной империи – к другой, храмы меняли религию (!!!), и вот все может в одночасье рухнуть.
Спрашивается, с кем тут договариваться, что посулить на переговорах, за какую черту отступить? Предотвратить невозможно, а каково в страхе ждать, когда это предсказание сбудется? И каково туркам, которые еще месяц тому назад вполне уверенно маневрировали в политических реалиях, диктовали свои условия направо и налево, оказаться в таком… подвешенном состоянии?
 
Никто не подскажет и не поможет, всё будет развиваться по неумолимым и жестоким законам природы.
В Антарктиде откалываются айсберги и сулят повышение уровня мирового океана на метры, затопление густо заселенных берегов. Там, где запасаются топливом, неожиданно теплой оказывается зима, но какой будет здесь же следующая – опять климатологам не угадать! В Сахаре, где и дождя-то не дождаться, вдруг выпадает на изумленных верблюдов и бедуинов снег. А в Бразилии повадились жарко гореть джунгли.
 
Почему люди не учитывают все эти природные законы, строя свои жилища? А ритмы не совпадают!
Земля живет миллионы лет и перетряхивает свои покрывала через тысячелетия, вместе со всем живущим на этих покровах. А люди …они даже свою ближайшую историю быстро забывают, перевирают, никаких выводов из опыта не делают.
Это что же получается, говорю я себе, существа, наделенные сознанием, плетущие замысловатые интриги, утопающие в коварном вранье, предвкушающие какую-то добычу – на самом деле не могут предвидеть ровным счетом никаких итогов своим действиям!
 
Ну, посмотрите на самую-самую цивилизованную Европу, подготовившую военное противостояние с Россией на территории Украины, провозгласившую это кровавое соперничество до победы несчастной Украины, то есть «до последнего украинца» (???)
Кажется, тут тот самый случай, когда ум за разум зашел и привел к абсолютной шизофрении.
Что получает инициатор всей этой кровавой оргии в результате «победы», когда она наступит, кто из всей этой политической камарильи представляет себе, что вот она, ПОБЕДА!?.
 
Судя по их выступлениям на высоких трибунах, там речь идет о сдаче Россией не только Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, но и Крыма. И это какая-то Урсула будет ядерной державе диктовать? Отказ от стратегически важных территорий, которые по нашей Конституции – неотъемлемы? Какие переговоры можно вести с этими бестолковыми нападающими,  если они, еще не впустив военные действия на свои земли, уже признаются, что у них с оружейными арсеналами – полный швах? Если они призывают свое население к жесточайшей экономии всего-всего-всего, как это и надлежит в военное время?
 
Очевидно, что эти …"командующие" континентом не в своем уме, если даже подлое предательство своего соратника по военному блоку стараются не замечать. Да-да, я про уничтожение газопроводов терактом США: немцы были первыми, кто тщательно исследовал место взрыва и кисло объявили, что Россия тут не причем. А кто причем? Невозможно было стране с большими техническими возможностями сложить 2+2 и получить искомый результат? Ну тот самый, который журналисты американские обнародовали и не получили моментально пожизненный срок за страшное вранье?
А немцы обнародовать не могли. Им пожизненная оккупация со стороны США не дает голос подать.
Помните, там и Ангелу Меркель прослушивали, чтобы по телефону чего лишнего не сболтнула, и Олафа Шольца одергивают, чтобы с танками не тянул, и Анналену Бербок подсадили, как шарманку с заранее записанными текстами.
 
Вот вам регион, который Земля пока не встряхивает, но люди в суете сует и жажде каких-то сказочных прибылей от раздела шкуры неубитого медведя, трясут сами. Сбрасывают как в Черную Дыру еще пока имеющиеся у них ресурсы, озабочены производством оружия, обучением папуасов Незалежной стрельбе отнюдь не из лука. Они раскручивают эту самоубийственную карусель – и вопят о какой-то победе.
Полноте, да разве мы имеем дело с разумными существами?
 
Они с легкостью забыли все свои основополагающие законы, давно никто уже не вспоминает и заповеди «не убий, не укради, не возжелай…» - и это не на уровне одиночек-грешников, а на уровне общественных институтов! И всё в ожидании победы над Россией, с криками «Теперь или никогда!»
Никогда, совершенно точно – никогда. Если уж вы африканские угодья не сумели удержать в повиновении, не стоит замахиваться на державу, которая по территории превосходит всё ваше лоскутное одеяло, а по ресурсам, по оборонной мощи – вообще несопоставима.
 
Соглашусь, что и в нашем стане разноголосицы хватает. Время от времени появляется на экранах Николай Рыбаков, глава партии «Яблоко», только на минуточку – действующий депутат, и заявляет, что на поле боя победы быть не может. Нам надо немедленно прекратить отстреливаться и пойти на переговоры.
Нет, ну  адекватный человек? Какие переговоры, с кем? С Зеленским, который в своей конституции записал категорическую недопустимость каких бы то ни было переговоров с Россией? С Байденом, который отдал приказ отбомбить газопроводы – и готовым на любую подлость?
 
Вашингтон на эту инициативу Рыбакова и Явлинского вообще не отреагировал – тявкнул кто-то мелкий, никто его не услышал.
А я услышала, что депутат Госдумы отказал своей стране в её реальной силе и возможности победить европейскую свору. Коля, а ты историю учил, ты с чего вдруг решил, что на поле боя победителей не может быть? Для тебя, как и для Зеленского, тоже не существует 9 мая 1945 года?..
 
Разумеется,  невозможно предсказать, какие обороты может принять вся эта военная круговерть. Кадыров торопит и хочет победы быстрой, Пригожин (который ЧВК «Вагнер») говорит, что может и год, и два понадобиться, чтобы НАТО истощилось, людям, которые живут на этом страшном плацдарме, хочется, чтобы все завершилось немедленно! Какими законами, какими сознательными действиями люди могут прекратить разрушение своих городов, стран, жилищ?
 
Я уверена, что только политическая воля нашего ВВП, страны, защищающей свои пределы и свою нацию, мужество наших воинов будут диктовать дальнейший ход событий. Они провозглашены четко, каждый шаг закреплен законодательно и подкреплен созидательными действиями. На наших новых территориях (а по сути – наших исторически!) идет разминирование, строительство, оказывается гуманитарная помощь жителям – нашим гражданам – и особенно их детям.
Послушаем, что скажет Путин, выступая перед законодателями 22 февраля, я уверена, что никакого отступления от заявленных в СВО целях не будет.
 
И замечу, чтобы немного снизить пафос, как меня насмешили последние заявления о санкциях ЕС: они запретят продавать в РФ …унитазы и биде, оставят все горшки себе. То ли услышали фейки с Украины, что у русских вообще этой роскоши нету, они грабят украинские города – и тащат в Москву унитазы. То ли вспомнили угрозу ВВП: «..в сортире поймаем  - и там мочить будем» - и решили своих диверсантов от страшного позора избавить. Нет, господа, вы как хотите, а я в умах европейской элиты ума не нахожу.