Мемуары. Про жизнь...

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов


                Про  жизнь…

      Наша  жизнь  продолжается.  Кстати,  даётся  она  Богом  один  раз,  а  мы  ей  порой  распоряжаемся  не  правильно.  Совершаем  непростительные  поступки  и  не  сожалеем  об  этом…
      Я  верующий  человек,  но  редко  посещаю  церковь,  не  хожу  на  Божественную службу.  На  покаяние  и  причащение  хожу  не  чаще  одного  раза  в  год.  Это  очень  редко.
       Стараюсь  читать  религиозную  книгу  «Житие  Святых».  Утром  и  вечером  провожу  молитвы,  а  также  перед  трапезой  и  после  неё.  Этого  очень  мало  и  больше  следует  уделять  вниманию  посещения  церкви  и  молитвам  господу  Богу  и  Деве  Марии,  Богородице  нашей.
      Надо  отметить,  что  много  времени  провожу  за  просмотром  телевизора  политических  программ  и  фильмов  различных  каналов  фантастики  и  прочих.  В  основном  смотрю  вечером  и  порой  заканчиваю  около  2  часов  ночи.  Это  не  правильно.  Такое  обильное  получения  информации  разъедает  мозг.  К  тому  же,  добавляется  полученная  информация  с  компьютера.  Утром  встаёшь  с  разбитой  головой  и  долго  не  можешь  восстановиться.  Уменьшить  следует  просмотр  телевизора  и  интернета.  Я  каждый  день  по  два  часа  пишу  свои  книги.  И  это  всё  к  одному.  Стоит  поразмыслить  о  рациональном  использовании  своего  времени  по  работе  с  этой  техникой  и  получен-ной  от  неё  информации.
      И  всё  же  каждое  утро  стараюсь  проводить  физзарядку  до  40  минут.  Вечером  на  улице  занимаюсь скандинавской   ходьбой  с  палками.  Очень  полезно  для  здоровья,  сердца,  мышц  рук,  предплечья,  груди  и  лёгких.  Зима  наступает.  Скоро,  встанем  на  лыжи,  и  это  будет  хорошо.
    Тут,  как  то  подсчитал,  сколько  я  выпиваю  за  год  алкоголя.  Я  очень  удивился.  Ведь  это  на  пределе  возможного,  по  нормам  медицине.  Вот  мои  подсчёты  за  несколько  последних  лет.  И  это  в  мои - то  годы.  Итого:  водки – 8,5  литров;  вина – 12  литров;  пива – 65  литров.
     Есть  над,  чем  задуматься.  Стараюсь  не  употреблять  алкоголь,  а  то  и  вообще  отказаться  от  употребления  спиртного…

       За  лето  Сын  Миша  приезжал  несколько  раз.  Всё,  как  обычно,   ужин  с  водочкой  и  разговоры.  А  впрочем,  много  не  разговариваем.  Видно  особо  не  о  чем.  Даша  внучка  радует.  Растёт  и  развивается.  Рисует  на  бумаге  свои  воображения  красками.  Уже  5  лет  и  8  месяцев,  живёт  со  своими  мыслями.
       Хотел  бы,  чтобы  её  определили  учиться  в  лингвистическую  гимназию  по  изучению  иностранных  языков.  Знать  три  языка – это  французский,  английский  и  немецкий.  Значить  прожить  три  жизни.  Так  говорят  мудрецы  и  философы.  С  6  лет  нужно  поступить  на  подготовительные  курсы,  а  это  стоит  3500  рублей  в  месяц.  Поживём,  посмотрим,  как  говорят  в  народе.
       Миша  поступил  на  новую  работу  в  компанию,  которая  занимается  логистикой  по  перевозке  грузов.  Менеджер  по  логистике,  там  работает  около  двух  месяцев.  Говорит,  что  его  хвалят.  Опыт  в  этой  работе  у  него  имеется…
      Комната,  в  доме  под  снос,  что  купили  сыну,  сдают  под  жильё.  Платят  5  тысяч  рублей,  так  что  за  10  лет  она  окупила  затраты  на  покупку  этой  комнаты.  Дом  сносить  планируют  в  2022  году.  Он  находится  по  улице  Энергостроителей  8А.  Там  находятся  с  десяток  домов  под  снос  и  уже  некоторые  идут  под  снос. 
      Будем  надеяться,  что  всё  таки  их  снесут,  и  сын  с  семьёй  получат  по  ипотеке  полноценную  квартиру  в  Екатеринбурге.

                17.02.2023  год