Какого цвета дождь

Надежда Соколова 4
  Урок рисования ...Тихо в классе...мальчишки и девчонки старательно рисуют в альбоме. Сегодня учительница сказала нарисовать что мы видим за окном. А там дождь. И мокрая скамейка. И старый клен...с багряными листьями. Темка старательно водит карандашом. Тррр...карандаш сломался. Вот досада,а он только нарисовал дерево и листья нужны красные,а карандаш... Он повернулся назад...-Вера дай точилку...у меня карандаш.

 -Смирнов...одернула учительница...не вертись.
 -Я только попросил.
 -На перемене надо просить.
 Темка вздохнул ...порылся в пенале. Только желтый и синий остались. Как это он карандаши не заточил... Он вздохнул. Это все котенок. Отвлек меня.
  Ладно листья можно желтые. Высунув язык он раскрасил листья.
  Учительница подошла...посмотрела. Пожала плечами...
  А теперь скамейку...Она(вроде зеленая...) да ладно пусть будет синяя.
  А теперь дождь. Дождь синий...Обязательно синий...Трр...предательски сказал карандаш.
  Темка вздохнул...Дождь стучал по стеклам...скатывался крупными каплями по стеклу. А почему,собственно,синий. Пусть будет...желтый.
  И лист прочертили золотистые полоски.
  Подошла учительница. Взяла альбом с парты...
  -Дети...минуточку внимания... Наш Смирнов...оригинал...Он решил,что дождь желтого цвета...
  -Хи...хи...раздалось в классе. И только Верочка не смеялась.
  -А почему...сказала она. А мне нравится. У Темки дождик...золотой.
  Учительница на минуту замерла...Затем поморщилась...и сказала...-Дети у нас два оригинала в классе... Дети молчали... Недолго,а затем зашумели...
  -А что...здорово Смирнов сделал...Сказал Колька (Самый маленький мальчик в классе).Золотой дождь...здорово... Учительница молча и как-то зло рвала альбом мальчика на мелкие кусочки.