Воины восьми тронов. Глава 6

Александр Михельман
— Вот это я называю эффективной работой, — заявил босс, — предложил бы вам, неудачникам, учиться, но, боюсь, ваше существование заканчивается. Знаете ли, что это за средство? Оно многократно усиливает мутацию, говоря проще, стоит обработать ваши тела, значительно усилитесь, а самого полезного сделаю своим основным телом. Менее удачливых, уничтожу.


— Моя сила, магического свойства, — отозвался повелитель ветра, — никакой мутации не выйдет, нет смысла травиться какой-то дрянью!


Напрасно он вообще рот свой открыл, босс сделал знак и подручные говоруну сразу мозги вышибли. Супергерой мог бы напомнить об обещании, но смысла это не имело никакого, да и спасти не вышло, зато выжившие начали грязно ругаться, проклиная безумца и собственную судьбу.


— Хоть бы выяснял, для начала, кого захватываешь, — повелитель машин скрипнул зубами, — я контролирую технику за счёт микроскопических, быстро размножающихся нанороботов в своём теле. Не мутант, только не убивайте, я ещё могу пригодиться, между прочим, в отличие от остальных.


— Хватит и образца крови, — отмахнулся главный злодей, — помещу в себя малышей и нормально, пока же, проверим девчонку.


Миг и второй поганец отправился к праотцам благополучно. Регенерат отчаянно сопротивлялась, визжала и ругалась, но её повалили на землю, и влили в рот. Забилась в агонии, зашипела, тело начало увеличиваться, раздувались мускулы, зубы во рту превратилась в клыки, вытянулись когти, уши исчезли, а нос провалился, остались лишь ноздри, покрылась чешуей, обзавелась хвостом, расшвыряла обидчиков, принялась их рвать. В конце, ухватила и босса за глотку, подняла в воздух, шейные позвонки хрустнули, дух тотчас же вылетел и вселился в победительницу. Принялся себя осматривать.


— Совершенно непотребный вид, — заявил преступник, наконец, — не знаю, как в таком виде командовать преступной организацией, да и разум мутиться, звериная сущность так и норовит взять верх. Вероятно, быстрое исцеление было лишь верхушкой айсберга, не знаю, сумею ли контролировать подобное в принципе? Печально, ну, главное, что лекарство есть, а подходящий вариант найдётся. Ты-то, полагаю, точно не мутант? Слишком уж много способностей у одного, как я понял.


— Точно нет, совершенно, — подтвердил наш ставленник, — так что даже не пытайтесь отравой потчевать.


— Я вот весь в сомнениях, вроде, стал мерзким уродцем, да ещё и самкой, но неуязвим и почти бессмертен, — начал негодяй, — с другой, твой дар полезен, однако, тебя можно убить как-то.


— Сила одолженная, — отозвался незримый, — вселишься и сразу все отберут, так что забудь. Собственно говоря, советую сдаться, или хоть отдать тело и позволить его отправить в тюрьму, точнее, в зоопарк, потому как победить не удастся, и так лишнего натворил.


— И что ты мне сделаешь, спрашивается? — хмыкнул преступник.


— Задержу, пока подмога не прибудет, а там не выберешься, — супергерой подобрал автомат одного из убитых подельников, который сразу же стал невидимым, — может, и не умрешь, и даже не пострадаешь, но удовольствие от жизни подпорчу изрядно.


Стоило дать очередь, как звериная сущность регенерата превозобладала, обезумев, прямоходящий ящерица попыталась найти обидчика, заметалась, принялась рвать и разбрасывать трупы, но толку от этого большого не было. Соответственно, выронил и склянку с лекарством. Наш подопечный её подобрал, оставалось лишь изловчилась и забросить в пасть, тварь просто поперхнулась, проглотила средство и снова начала меняться, раздуваясь ещё больше, появлялись новые конечности, даже вторая голова. Вселяющийся дух с воем покинул несчастную и унёсся куда-то, монстр же, не способный нормально передвигаться, просто потерял сознание, оставалось лишь вызвать полицию. Ну, отработал храбрец немного грязновато, вынужден признать, такое количество жертв недопустимо, но, с одной стороны, среди погибших нет гражданских, случайных людей, тюрьмы суперзлодеев надолго не удерживают, зато, спокойнее станет.

Преступники, разумеется, не из первой тысячи разыскиваемых, с аналогичными способностями много довольно, но кого-то от смерти и потери имущества теперь спасли. Однако, даже после такого, рабочий день не был законченным и храбрец, когда убедился, что тварь забрали и сжёг трупы остальных, на всякий случай, (мало ли в каких целях их ДНК используют власти?), отправился дальше. С помощью портала, я вернул его обратно в Париж к мотоциклу, не терять же транспорт? Да и город большой, преступности много, эмигранты опять же пошаливают в своих районах. Есть где развернуться и что интересное сотворить. Конечно же, работы много, причём, не обязательно даже вмешиваться лично. Например, обнаружил машину, объявленную в угон, проследил за ней до самого гаража с преступниками и лишь после этого позвонил в полицию и сообщил данные. Была арестована целая банда и нашли немало деталей от других транспортных средств. Помог и сам не засветился. Куда умнее, чем если бы просто арестовал одного угонщика, так сказать. Но, это лишь начало.

Поспешил в квартал с приезжими и, конечно, обнаружил толпу молодых мужчин явно непохожих на французов, которые на границе своей зоны поймали какую-то европейку в мини-юбке и свистели ей, один даже подбежал и хлопнул пониже спины. Ну, тут в драку лезть смысла нет, зато, можно провернуть кое-что любопытное, отойдя подальше, супергерой начал громко выкрикивать оскорбления Аллаху. Нет, так-то он уважал все религии, как и другие члены отряда, но какой есть ещё способ заставить приезжих забыть о девушке? И мусульмане вполне повелись с криками ярости кинулись на звук, пришлось увести их вглубь района и после обойти стороной, и позвонить в полицию, предупредить о группе агрессивно настроенных приезжих, а то мало ли чего? К счастью, безумцам никто не опался, и они принялись кидать камни в проезжавший мимо патрульный автомобиль. Полицейские окна приоткрыли, сделали несколько выстрелов поверх голов, заставив ненормальных отступить. Но, те лишь ещё более осатанели, ещё и новые присоединились, пришлось храбрецу снова начать кричать, уводя фанатиков за собой, полетели камни, но попробуй попасть в того, кого не видно, от слова совсем.

Сколько с ума не сходи, толку не будет. Меж тем, собралось и немало полицейских, окружили, начали требовать разойтись, через мегафоны, пока не прислали водометы и спецназ с резиновыми пулями и взрывчаткой свето-шумовой. Не самая приятная ситуация. Кто-то из эмигрантов раздобыл или принес с собой бутылку с зажигательной смесью, метнул. Призрачная Сущность вспомнил, что у него с собой как раз есть упомянутые дымные заряды, метнул в толпу, взрыв напугал агрессоров, кинулись врассыпную, кое-кого даже арестовали, благополучно, вроде, порядок наведен, но надолго ли? Стоит продолжить исследования. Разумеется, не могло обойтись без наркоторговца – курьера, который прятал наркотики. Японец не стал долго думать, сразу в висок ударил, сделал поганца невидимым, вместе с остатками товара отвез в полицейский участок, кинул выходящим из него представителям власти. К счастью, догадались обыскать и жутко обрадовались такому «подарку судьбы. Ну, ещё бы, не надо искать, ловить, доказывать чего-то, уже в руках и под завязку с пакетиками, на неплохой такой срок потянет, между прочим, возможно, вообще не выпустят никогда.

Но, теперь незримый решил не спешить и подождать развязки. И точно, довольно скоро на дорогой машине прибыл какой-то тип в костюме тройка и с кейсом в руках. Вероятно, выкупать курьера, у него буквально на лбу было написано «мафиози», да и в нашей базе данных числился. Супергерой не стал терять времени, подошел, по затылку тюкнул, оглушив, забрал чемоданчик, открыл, убедился, что внутри деньги. Охрана и шофер преступника из машины выскочили, не понимая, чего происходит, и тут денежки в воздух взмыли, набежали прохожие и полицейские, злодеев едва не затоптали, живо взятку растащили, кто-то выстрелил из пистолета в воздух. Народ разбежался, но остались лишь крепко потоптанные и помятые преступники, которых, на всякий случай, забрали. После, увы, выпустят, но какой удар по пресе6тижу. Да и самого «решалу» за потерю наличности по голове не погладят, как вариант, эту же голову и оторвут благополучно, чтобы другим урок был на будущее, так сказать, а потерю пойди, найди, кто там мимо проходил, сколько банкнот по карманам рассовал, ни одна камера не поможет. Ну, отыщут с десяток, а толку и никакого. Проезжая мимо какого-то переулка, заметил парочку бандитов, грабивших прохожего, один за грудки схватил, другой за его спиной кулачками размахивал. Незримый просто первому пинка дал под зад, тот не понял, развернулся, злобно рыча, мол, чего творишь-то? Его подельник ничего не понял, растерялся, даже рот открыл, а мой посланник рядом с ним произнес громко оскорбление, поскольку никого не было, крепыш вообразил, что его оскорбляет друг и сразу накинулся.

Прохожий деру, а невидимка набрал номер полиции, доложил о драке, вскоре и наряд прибыл, драчуны опомнились, хотели бежать и вот тут двоечку схлопотали. И я не про оценки, а два удара кулаками, отправились в участок. Можно продолжать патрулирование дальше. Меж тем, дух босса вовсе не забыл о своём желании получить невидимое тело. Полагаю, его грызли сомнения, определенного плана, а также, страхи, может, предчувствовал чего, ведь супергерой не сбежал на базу к себе и не спрятался, хотя, должен был понимать, что его тело попытаются похитить, значит, ничего подобного не боится. А раз так, стоит ли связываться или просто поискать вариант спокойнее и надежнее, дабы не усугубить свои проблемы? Пока что, расходы получились не алые. Полицию на уши поставил, а толку никакого, лишь конкурента разозлил, а тот точно догадается, чьи посланцы лишили его лекарства. Понятно, что образец воссоздадут, записи-то остались и ученые создавшие не заболели амнезией, конечно же. Это в мультиках и кино, все оружие, приборы и жидкости изготовляют в единственном экземпляре, в реале, люди как-то подстраховываются. Но, жадность победила благоразумие, дух нашёл мотоциклиста, во время очередного ареста некоего воришки, занял его тело и... немедленно перенесся к нам на базу с пленником и его транспортным средством, оказался сидящим на троне, я неспешно приблизился.


— Спасибо, что посетили, господин уголовник, — начал я, — а то пришлось бы искать, отлавливать. Интересно, вправду полагали, что кто-то даст воину подобные возможности и не подстрахует его?


Недруг попытался вырваться, но из пола, с четырёх сторон, выдвинулись кристаллы, засветились, пленник застонал, меж тем, я сбегал за пятым камнем, подготовленным заранее, принёс. Предмет засветился, тело незримого взмыло в воздух, изо рта его выплыл отчаянно сопротивляющийся дух и его втянуло в кристаллик благополучно.


— Вот, крупная рыба попалась, обезглавили серьёзную преступную организацию, заодно, — я потёр передние конечности, — не знаю, потянет ли это на подвиг, но деяние определено, достойное, отправим в нашу коллекцию злых духов, так сказать.


У нас за столько веков, немало накопилось, так сказать. Отправлять куда-то ещё японца смысла не имело никакого, осталось до вечера всего пару часов, пусть сидит, заряжается, мало ли, понадобиться, а у нас боец раньше готов к работе. Он, кстати, нисколько не обиделся, все же, изрядную часть жизни воспитывался здесь, не на родине, потому успел отвыкнуть от того, что каждый день перерабатывать положенное время и умереть от переутомления, это норма и даже своеобразный долг любого работника страны восходящего солнца. Пусть отдышится и придет в себя, испытания не из самых простых, между прочим, особенно, когда дух имел глупость вселиться и подставиться под удар, за что ему искренне благодарны. Между прочим, на кресле Призрачная Сущность символ совершенного подвига появился сразу, Сила Скорости вернулся куда как позже, но и ему в этом плане, повезло вполне, что и не удивительно совсем. Впрочем, приключения девушек так же должны впечатлить и удивить.