Ветхие ляпы. Змей-искуситель

Виктор Гаврилов Степ
Парадокс Змея-искусителя

//Ветхий завет. Глава 3. Бытие. 1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог//.
------

1й парадокс. Змей был умнее Адама и Евы!

Змей, был самым хитрым среди зверей, по утверждению Ветхого завета, и наверно очень умным, потому что он знал даже то, что не знали люди… Змей был умнее Адама?!!

2й парадокс. Змей был говорящим на человеческом языке.

Но самое удивительное конечно то, что Змей был говорящий, на человеческом языке, что совершенно немыслимо и конечно бессмысленно, ведь Богу не нужен был говорящий Змей, если только он специально, не готовил его, для искушения Евы…

3й парадокс. Именно этот Змей был сделан говорящим, и только в одном экземпляре!

Получается, что Бог, специально создал говорящего Змея, и посадил его именно на это запретное дерево, и научил тому, что надо говорить???

(Хотя на самом деле всё гораздо проще; Бог сделал это, только потому, что этого требовала сюжетная линия данной сказки...)
------

//Ветхий завет. Глава 3. Бытие
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту//.
------

(Стих 15, совершенно непонятен; как можно жалить своё семя в пятку???)
-----

Бог наказал Змея, за соблазнение Евы (за ослушание наказа Бога), и все змеи с тех пор «ходят на животе», но питаются не прахом, а значит наказание плохо сработало…

4й парадокс. Бог не лишил Змея ни ума, ни речи, но они почему-то перестали разговаривать и не проявляют ни хитрости ни ума...

И ещё странно то, что змея, при соблазнении Евы, изображают как обычного змея, хотя он судя по всему, имел ноги..., а ползать на брюхе стал после проклятия Богом...