Нострадамус и последние дни Николая 2

Илья Уверский
Последний катрен Нострадамуса, посвященный последним дням царя Николая 2.
Катрен очень тонкий, со скрытым смыслом.

IV 64

"Болезненный (также "не выполнивший свои обязательства, либо обязанности") в буржуазной одежде (т.е. похожий на буржуя),
Он будет испытывать короля своими обидами (оскорблениями)
Пятнадцать солдат, в основном деревенщина (альт. что-то типа "стажеры"),
Последние дни жизни и глава его судьбы (жребия)".

Катрен представляет огромный интерес, но не информативен сам по себе. К нему есть катрен-продолжение, я приведу его чуть ниже.

Найти болезненного (падучего), похожего на буржуа рядом с Николаем 2 в последние дни его жизни оказалось не просто. Пришлось перебрать Яковлева, Ермакова, Юровского и т.д. Все это не работало.

Остался только один. Это был Яков Свердлов. Он болел туберкулезом, был слаб здоровьем, носил буржуазную одежду, и в целом не справился со своей миссией (дело в том, что Свердлов должен был отправить царя с семьей в Москву, поручил это дело Яковлеву, но все провалил).

Катрен подтверждает ключевую роль Свердлова в последние дни жизни и его казни.

Теперь пролистываем чуть вперед, к 71 катрену. Там речь идет о казни. Я просто повторяю ранее описанный очерк про Анну Андерсен.

IV 71

"Вместо того, чтобы стать невестами дочери были жестоко убиты,
Убийство совершенно с большой ошибкой, так как планировалось, что никто не выживет,
В колодце затоплены девственницы,
Невеста же затихла после глотка аконита".

Аконит - это такое ядовитое растение. Его экстракт приводит к различным эффектам.
Мишель проливает свет на темную историю с влюбленным убийцей, который спас одну из девушек семьи Романовых (Мария Романова, она же Анна Андресен).
Стихотворение обычно тупо переводится, что все умерли.

Ну и продолжение этой истории также имеется где-то в предыдущих очерках.

****

Перевод Завалишина привожу, чтобы вы продолжили убеждаться как безответственно проводилась дискредитация пророка. В его версии 15 солдат, оказывается спасли жизнь короля. Куда делся таинственный больной в буржуазной одежде никто не знает....

"Пятнадцать солдат, что в заложники взяты,
Спасут королю и поместья и жизнь.
Везде демагоги словами богаты,
Дела же их склокой и смутой взвились".

****

IV 64

Le deffaillant en habit de bourgeois,
Viendra le Roy tempter de son offence :
Quinze soldats la plus part Vstagois,
Vie derniere & chef de sa cheuance.

The transgressor in bourgeois garb,
He will come to try the King with his offense:
Fifteen soldiers for the most part bandits,
Last of life and chief of his fortune.