Хвостик. Придётся быть счастливой

Елена Стриж
Отрывок из книги "Хвостик"

Придётся быть счастливой

Ну, что же, придется быть счастливой, коль других вариантов нет.

Деду Шуру совсем уже скрутило, еще в прошлом году он бегал и даже ездил на лошади, а теперь совсем согнулся. Его палочка стукала по комнате, он с трудом поднимался и, кряхтя, старался выпрямить спину.
- Ууууу…
- Болит? – спросила Света, опуская ноги на прохладный пол.
- Не то, что бы болит, но не дает развернуть.
- Что развернуть? – спросила она, ища глазами тапочки.
- Крылья.
- Хи…
- Что хихикаешь, не видела разве моих крыльев?
- Нет, - честно призналась девочка.
- Не туда смотрела, это тебе не крылья птицы, это…
- А что это?
- Ну, как тебе сказать. У каждого есть крылья, но многие про них даже не догадываются, и тогда они горбятся и опускаются к земле все ниже и ниже.
- Как бабушка?
Баба Нюра хоть и еще была молодой, но работа в поле и ее скрючила.
- Нет, то работа, это благородно, а я говорю о другом, – деда закряхтел, что-то у него в спине затрещало, словно сухой хворост. Облокотившись рукой о косяк двери, он выпрямился. – Пойдем, кое-что тебе покажу.
- Крылья?
- Да нет, другое. Давай, подымайся, идем. На улице тепло, можешь не одеваться.
- Ага, знаю я, тепло, во, руки в пупырышках.
- Неженка. Пойдем, а то передумаю.
Последнее слово подстегнуло Свету, и она как была в ночной рубашке побежала за дедушкой, который уже спускался по ступенькам с крыльца.
- Начал в прошлом году, после прихворал, а вот нынче весной закончил. Ты мне показывала в книге кровать королей, так вот я ее…
- Сделал?
Тогда Света нашла в журнале несколько фотографий кроватей королей с балдахином. Ей эта идея так понравилась, что она натянула в комнате веревку от шкафа к окну и повесила старую бабушкину тюль. Тогда ее скрипучий диван превратился в сказку.
- А что сделал, ну, деда, скажи.
Она шустро забежала за ним в коровник и по лестнице стала подниматься под крышу.
- Ну не совсем то, что было там на картинке, но что-то похожее.
Света залезла на второй этаж коровника, тут обычно хранилось сено на зиму. Ей очень нравилось это место, такие травяные запахи, а еще ласточки, они каждый год вили гнезда под крышей. Раньше они летали через коровник, но деда сделал им дырку сбоку у крыши, и теперь они только через нее и залетали. Отсюда можно было спуститься в огород, и сразу напрямую к реке, или через двор и на дорогу к магазину.
- Принимай работу.
Света, путаясь в длинной ночнушке, наконец забралась и уставилась на… Нет, это была не царская кровать, это было намного лучше. Деда Шура каким-то образом перекинул через верхнюю перекладину толстую веревку и закрепил ее к четырем концам широкого, как плот, поддона. Получилось что-то наподобие большой качели.
- Там уже сделал струну, надо только подцепить крюк и можно натягивать марлю. Тюль выпросим у бабки, видел в комоде. Всё равно ей она не нужна, а для дела пригодится. А тут я принесу тебе матрац, подушки возьмешь с полатей, снизу постелем дорожки, они летом всё равно лежат в кладовке. Только, чур, не резать их.
- Ага…
Света стояла, разинув рот, и уже представляла, как тут устроится и будет читать и спать.
- Деда… - протянула она.
- Что такое?
- Ты самый крутой дед, ты это не знал?
- Догадывался. Ну что, принимаешь работу?
- Иииии… - завизжала Света и бросилась к деду Шуре на шею, тот закряхтел и чуть было не упал. – Спасибо, а бабушка не будет против?
- Это ты с ней поговори, а пока пойдем, принесем все, что надо.
Уже к обеду все было готово. Бабушка Нюра согласилась, немного поворчала, сама принесла тюль и, взяв иголку с ниткой, стала подгонять ее по длине. Деда, как и обещал, принес матрац, подушки, теплое одеяло и еще кучу всякой мелочи. После он приколотил к брусу несколько полок для всякой мелочи.
- Все.
Света восхищалась своей новой царской кроватью, что покачивалась на канате. Она готова была целый день сидеть под прозрачным балдахином и слушать, как попискивали птенцы ласточек.
- Все-все, вас больше никто не тревожит, заявила она и уже хотела лечь, как услышала голос Марины.
- Светка, ты где? Дед Шура сказал, что ты в коровнике.
- Я тут, иди ко мне.
Марина, ее лучшая подружка в деревне, стала подниматься по лестнице.
- А ты что тут делаешь? Вау… - увидев царское ложе, только и смогла сказать она.
- Залазь, только обувь сними, у меня тут все чисто.
Марина заглянула вниз под кровать, потрясла ее, проверяя, насколько она крепкая, обошла и, просунув голову под тюль, заулыбалась.
- Папе скажу, чтобы тоже сделал. А выдержит двоих?
- Выдержит, выдержит, деда сидел и я. Залазь.
- Ваще, ух ты, - Марина осторожно забралась на раскачивающуюся кровать. – Словно ты на море.
- Смотри, - Света ткнула рукой в потолок.
- Это что?
- Я такое видела у своей подружки дома, они привезли ее откуда-то из-за границы, называется «музыка ветра».
- Аааа… - протянула Марина. - А что она делает?
- Вот, послушай, только не болтай.
И девочки замолчали.
- Не поняла, - возмутилась Марина. — Ничего не слышу.
- Помолчи, сейчас ветерок подует и услышишь.
Они легли на спину и уставились на керамические горшочки, что были привязаны на веревках и подвешены так, чтобы чуть касаться друг друга.
- Слышала?
Марина напрягла слух, и вдруг раздался глухой стук, а после еще и еще.
- Здорово.
- Вот так лежишь, читаешь, а они тук… туки… тух…
- Да… Интересно, а если повесить кастрюлю и ложки.
- Попробуй, приду к тебе слушать.
Они весь день просидели под крышей, один раз сбегали перекусить и обратно. Лежали и мечтали, а глупые курицы кудахтали где-то там внизу.
- Ладно, я пойду, а то мамка потеряется, ругаться будет. Завтра утром прибегу. Ты когда проснешься?
- Не знаю, я тут буду спать.
- Тут?
- Ага, Ваську возьму к себе, чтобы не страшно было и фонарик.
Марина убежала, а Света еще долго лежала и слушала, как начали петь сверчки, после сходила в дом. Бабушка, правда, не хотела, чтобы внучка ночевала под крышей, но после согласилась, дав ей теплое одеяло, мол, по утрам холодно. И правда, под утро стало холодно, и Света, закутавшись в него, постаралась сладко уснуть, но не тут-то было. Сперва закричал петух, после закудахтали глупые курицы, а там уже проснулись и ласточки. Но как только пригрело солнышко, все успокоились, и Света погрузилась в свой сладкий сон.
Трудно сказать, что вообще снится. Пока ты во сне, все хорошо помнишь, но стоит открыть глаза, бах, и все испаряется. Вот почему так? Света потянулась. Под одеялом было тепло, уютно, как в берлоге у мишки, правда, она в берлоге ни разу не была, но, наверное, там уютно.
Она ощутила нежную истому, что шла откуда-то из глубины. Казалось, что летит, не то она воздушный змей, не то орел, который, расправив крылья, ловит ветер. Ее тело то поднималось, то вдруг резко опускалось. В этот момент она замирала, даже чуточку испугалась, а после опять поднималась вверх.
Сон, он такой реальный. Она открыла глаза, но тут же закрыла их и, натянув на голову одеяло, опять провалилась в свои грезы. В груди щекотало, словно кто-то водит перышком. Ночная рубашка, в которую она закуталась, вся сбилась, ладонь легла на грудь и стала ее растирать. Щекотка то проходила, то опять начинала ее домогать, но это было приятное ощущение. Пальчики коснулись двух вишенок, она уже и раньше к ним прикасалась, нравилось ощущать покалывание, переходящее в зуд, а после томление.
Света уже проснулась, слышала, как запищали птенцы. Значит, прилетела ласточка и стала их кормить. Пальчики продолжали осторожно поглаживать соски. Иногда она замирала, словно прислушиваясь к себе, и тогда на ее лице проступала улыбка. А порой, чуть надавив на них, начинала растирать, и тогда Света, тихо мурлыкая, словно превратилась в кошку, прогибалась и потягивалась до сладкой боли в суставах.
- Мммм… - промычала девочка, ощутив приятную волну, что поднималась от кончиков ног к самому горлу. – Мммм…
И вдруг совсем рядом заорал петух, прогнав остатки того сладкого состояния, из которого она не хотела выходить. Она еще немного понежилась, перевернулась на живот, а после на спину. Сон не хотел идти.
- Ладно, наверное, уже часов десять, - сказала она и потянулась за часами, что на всякий случай поставила на полку. – Что?! – был ее возмущенный возглас. Часы показывали только шесть утра. – Я спать хочу, - тут же заявила Света, упала на свою королевскую кровать и, натянув одеяло на голову, быстро стянула с себя ночнушку. – Здорово, - прошептала она, ощутив свободу от одежды.
Пальчики сами забегали по телу. Она знала его хорошо, уже успела как следует изучить.
- Ойййй… - почти пропищала Света, когда пальчик коснулся бугорка и ушел куда-то чуть глубже.
Ей нравилось свое тело, нравилось его гладить, ласкать. Ощущать себя парящей птицей, которая поднималась все выше и выше, а после устремлялась к земле. И тогда дух захватывал и, перестав дышать, она сжималась, а пальчик все продолжал и продолжал играть.
Света вылезла из-под толстого одеяла, убрала с лица растрепанные волосы и, откинув покрывало в сторону, с улыбкой произнесла:
- Ну, что же, придется быть счастливой, коль других вариантов нет.

Всю книгу можно прочитать на сайте ЛитРес
https://www.litres.ru/elena-strizh/hvostik/
Другие книги автора
https://www.litres.ru/author/elena-strizh/