Новый взгляд на любовь

Сергей Холодков
   Хлопнув громко дверью она вышла из дома. Что произошло там останется только в воспоминаниях. Куда идти она ещё не знала, потому что в планы это не входило.
   Выйдя на аллею, она медленно шла и думала обо всём, но не о том, что было пять минут назад дома. Как она считала, обычная ссора между двумя людьми, которая привела к тому, что пришлось уйти. Взрывной характер подталкивал мысль больше не возвращаться домой, найти себе новое пристанище и начать новую жизнь, потому что от былой любви не осталось и следа. Временами в голове проскальзывала мысль, так ли это на самом деле, может всё пройдёт, да и слышала где-то, что ложное высказывание про любовь, которая три года живёт, может и дольше. Но в ней будто два голоса спорили и тот, который кричал не возвращаться, был громче и звучал убедительно.
   На улице было пусто, народ уже давно попрятался в свои дома и до утра уже никто не станет выглядывать в окна. Она уходила всё дальше и дальше от дома, а вместе с тем и в свои воспоминания, смешанные с мечтами.
*
   Он молча вышел из дома и направился куда глаза глядят. В этот момент хотелось и хлопнуть дверью, и напиться, но что-то останавливало. Внутренний голос говорил, что все волнения и ссоры временные, что не стоит отчаиваться, любить друг друга всё равно не стали меньше.
   Пройдя вдоль дома в одну сторону, затем в другую, он посмотрел на окна. Почти в каждом окне виден свет и от этого хочется верить, что всё у всех хорошо.
   Голова думала о прошлом, а ноги несли по дороге куда-то вдаль. Аллея закончилась и он свернул в сторону, где было кафе. Путь не раз пролегал мимо, но внутри побывать не доводилось.
   В кафе было полно сводных мест. Он занял место за столом подальше от входа и заказал кофе. Пока заказ не принесли, осмотрел всё и всех вокруг себя. Справа молодые люди, по всей видимости студенты тихо сидели и пили чай. При этом каждый смотрел в свой телефон. Слева сидели люди постарше и обсуждали рабочие будни  события вокруг них. Остальные в заведении не привлекали внимания, потому что были далеко.
   Колокольчик над дверью дал сигнал о новом посетителе. Это была девушка. Стараясь не привлекать к себе внимания, глядя в пол и о чём-то думая, она прошла к первому свободному столику и села. Холодная пустота улиц привела её в это заведение. Она перестала думать о каких-то делах, подняла взгляд и увидела его. Он в это время тоже рассматривал посетителей, а почувствовав на себе взгляд, обратил внимание на нового человека.
   Они посмотрели друг другу в глаза, искра пролетела между ними такая, что можно было опалить всё вокруг себя. Он понимал, что этот взгляд коснулся его души, из-за чего помнить он теперь будет это до конца своих дней. Она забыла всё, что было до ухода из дома, забыла про прогулку по безлюдным улицам и даже про то где она. Тепло растопило лёд внутри и она готова была уже на всё, но только не расставаться больше с ним ни на минуту.
   Взаимное влечение привело на незнакомое ложе в ближайшей гостинице, где они забыли про всё на свете. Время летело, но им казалось, что прошло пять минут от момента встречи в кафе до предложения вернуться наконец домой.
   Обратно они шли по аллее и разговаривали про то, как в будущем по этим дорожкам будут бегать их дети. Плохое уходит быстрее и не возвращается тогда, когда про любовь не забывают и не отрекаются от неё.