Человек есть то, о чём он думает...

Лариса Леонтьева
Человек есть то, о чём он думает…

   Твоя жизнь всегда двигается в сторону твоей самой сильной мысли. О чём думаешь ты сегодня? Думаешь о Душе – исследуешь свой внутренний мир, - к вечности прикоснёшься. Думаешь о России - станешь единым Душой с Родиной. Думаешь о Мире – обретёшь гармонию в Душе, станешь миротворцем. Думаешь о Любви – встанешь на Путь вечного развития, Любовью станешь. Думаешь о Мудрости – будешь искать мудрость и обретёшь её. Думаешь об Абсолюте – приблизишься к нему. Думаешь о Духе – станешь Светом. Думаешь о Боге – Любовью безусловной станешь!
   Любви Заветы прописаны в Библии: Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем. Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти прекратится. Достигайте Любви; ревнуйте о делах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.  Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется СОИСТИНЕ. Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
   Чтобы стать Любовью, человеку следует много учиться - постигая её многогранность. Единицы решаются вступить на Путь исследователя, постигающего тайны взаимоотношений. Судьба благосклонна к смелым. Успех приходит к тому, кто продолжает упорствовать, когда все остальные отступились. В Любви выживают сильнейшие. Избирай достойные ориентиры для дальнейшего духовного роста и направляй энергию в творчество для молодого поколения. Стань на Путь служения Общему благу.
        В Кузбассе проходят Дни культуры. Приоритет культуры должен быть везде. В программе ТВ объявили, что в рамках дней культуры в области проходит премьера х/ф «Поллианна», снятого по мотивам книги американской писательницы Элинор Портер, а так же встречи творческого коллектива фильма со зрителями. Повесть «Поллианна» впервые была издана в 1912 году, актуальна она и сегодня. В ней рассказывается о девочке с необычным именем, которая умеет радоваться и учит этому тех, кто её окружает. С появлением в городке этой «странной девочки»  жизнь людей меняется к лучшему. Полианна рассказывает и показывает как можно находить радость даже в малом. Она создаёт атмосферу радости, учит вниманию к ближним, заботе и доброте... Дарит детскую безусловную любовь.
         …Из Москвы в 17 часов раздался «звонок друга» - художника, поэта,  журналиста – подвижника, представителя Российского Фонда Культуры – Дмитрия Ярошевского. Звонкий голос собеседника порадовал рассказами о его пасхальном путешествии в Иерусалим, о 9 - ти часовом участии в таинстве сошествия Благодатного Огня, о встречах – беседах со старцами. Дмитрий сообщил так же, что занимается выставочно – музыкальной деятельностью, трудится в журнале «Наука и религия», и у него уже 3 года есть невеста. Идти надо внутрь себя, - продолжал беседу друг. Главный критерий – Любовь.