богодельня

Уру Кот
***
Твое сердце проверяется в беде другого человека.

Если вы хоть раз в жизни надели пальто на вонючего бомжа, не погнушались, потому что у вас в шкафу четыре пальто, у нас шкафы полны тряпья, а он стоит в рубашке в минус восемь, то на страшном суде Христос вас в этом пальто и встретит. Ты уже и думать забудешь об этом, будешь стоять трястись и думать – только бы не в ад, а Господь подойдёт в твоём пальто и скажет – я озяб, был наг и ты одел меня.

Мы не можем помочь всем, а только кому-то и то частично, в этом мудрость.
Раздавайте охотно, раздавайте с любовью, не раздавайте мусор. Если даёте, то давайте дорогое, что вам самим нужно ... Отдай то, что сам бы съел, но другому отдай. Это жертва, а мусором делиться это не жертва.

Дающий бедному взаймы даёт Богу, хотите Бога иметь должником? Бог никому ничего не должен, но если я отдаю бедному что-то, то Бог становится добровольно моим должником. Спасайтесь.

Протоиерей Андрей Ткачёв

***

Дай бомжу, спасая его тело, чтобы оно не мёрзло да поело…

А то, что у него с душой, упавшей в бедственный отстой, УВИДЕТЬ СЛАБО?

Стяжателем ставшей подаяний и богомерзких рук целований. Вместо того, чтобы руки то телесные приложить не к дьявольской  упойке, а к Светлости – утруждений к пре достаточности, аккуратности и порядку человеческих бдений…

Бог валяется в грязи? Ну-ну…

Омертвлённые Мороком, они примут сию «пургу» - об ожидающем в посмертии. В их пальтишке одетым Христа.

Воистину Морок = неведение соделывает мороки, выстраивающиеся в ряды проповедей.. КАК БЫ и от «знати» Учения Христа… Здесь «как бы» Кааба - окаменевший, оттого тёмный  «Заповедный дом»

Только эта «Знать» темнит более и более то, что Учитель Светлый пришёл сказать о человеке.
Коему должно здесь, на земле, прорастать не в «сборщика податей», а в Слухача, слышащего и слушающего Эфир «небеса», то бишь не БЕСное, а вестное от Отца. И Благо творить, а не скатившихся в преисподнюю боготворить, жажды их удовлетворяя…
А у «бедненьких»  радости то через край – добротную вещицу подали! Принесу Пахану – нальёт «утоляющей печали» огненной водицы…

И снова на паперть, да чтоб пожальче выглядело лице….

Вот и думай богодел – утолять печали тех, кого в дьявольский утягивает надел, или в этот беспредел ни сном ни духом не вкладываться…