Интерес к пробужденным

Виктор Волевой
***

К «пробужденным» это объяснение ни какого отношения не имеет. Есть знания, что они при жизни находятся в «невыносимой» лёгкости Бытия.

Мы сейчас эти разборки окультурим и сделаем в узнавании с позиции обычного человека, как обывателя, основываясь на его видении. Человек привыкает с «камнем на душе» ходить всю жизнь. Многие люди боятся потерять эти «страдания». Они думают, что станут «бесчувственными». А тут на тебе, когда эта «глыба» слетела и состояние как в детстве, «все ни почём».

Произошло прекращение «страданий» и сброс огромных ментальных тяжестей «с плеч». Только потом начинает доходить: «иди к Богу, как ребенок».

Дела? А что дела? Они как делались, так и знаются в своей потребности к исполнению. Но увиделось, что они как-то с такой лёгкостью начали человеческим телом выполняться, с таким вдохновением, энтузиазмом и с радостью, что видится нескончаемый поток этой мотивации в энергетическом настрое.

На уровне нейронных корреляций приоткрылся «закон небес». Раньше надо было настраиваться или искать мотивацию из вне дедуктивно. А теперь это тело, как самонастраивающаяся структурная система «индуктивности» черпает нескончаемые потоки энергии из кладезей своего же «источника».

Растворился «земной закон» в необходимости оценочного вердикта и определении тяжести или легкого исполнения любой деятельности. Тело выполняет любую работу ради работы.

Выйди не в бессмыслие, а в «безмыслие». Когда выходишь за пределы образа личности, за пределы своих мыслей, то приемлемы становятся инструменты, такие как спокойствие, умиротворенность, доброжелательность, сочувствие. И все это «оптом». Интересный момент: когда эти психологические инструменты девальвируются от механизма компенсации на психосоматике, то и становится интересен интересующийся интерес.

Пробуждается «ум». Движущая «сила» есть, события происходят, а «деятель» контролирующий действия, приобрел «статус-кво». И эта личность не горит больше желанием быть всезнайкой, а отдаёт это предпочтение первопроходцу - сердцу, которое в знак благодарности начинает помогать душе реализовываться в творческом ее исполнении. Сердце имеет способность переформатировать умственные тенденции и после вхождения его в резонанс с частотой души сбалансировать формат золотого сечения: «быть в мире и не от мира сего».

VVV