Причалы

Алексей Зелинский
Intro

В огромном океане мироздания плавают миллиарды душ по волнам судеб. Скользят под парусами надежды по сол;ной зеркальности души-корабли, кровожадно-безжалостно рассекают водную гладь души-акулы, притаились мимикрийно-мстительно души-айсберги.
Волны судеб пересекаются, смешиваются, превращаясь в мощные теплые и холодные течения.
И каждая новая душа, едва зародившись, даже, возможно, не попав ещё в океан мироздания, а приглядываясь робко и волнительно к нему из заоблачной звёздности, высматривает свой причал.
Вспыхнув искрой жизни, душа отталкивается от причала, к которому была отправлена. Так начинается  азартное путешествие под названием "жизнь". Торопится душа, спешит в поисках смысла наперекор волнам и  штормовым аномалиям.
Куда, спросите Вы, спешит душа?
В любовь.
Каждая душа одарена  пылающим ядром любви.
Счастлива та душа, которая по пути от причала рождения до причала смерти найдет причал для своей любви.
Много пристаней и островов встречается в сумбурных жизнесплетениях на векторе фатальноузорного маршрута души, но только один причал тот самый.

Тоскуют вдали причалы
В безмолвии одичалом.
Казалось бы, только начало,
И вот уже вечности свет.

Им сердце надрывно стучало
В предчувствии запоздалом,
Что жизнь пролетает шквалом,
Но смысла в ней без любви нет.