Протоотец из города, которого нет

Александр Свиридкин
   Если житель ЛНР вступил в гражданство РФ одновременно с получением заведомо недействительного по причине отсутствия буквы "д" в названии его родного города паспорта РФ, то действительно ли само гражданство РФ?

  Гражданство действительно, ибо устами сотрудников паспортного стола, чьи коллеги и допустили ошибку в хорошо известном слове, сразу же обвиняет своего новоиспечённого подданного и счастливого обладателя бракованного паспорта во невнимательности, обязывая в 30-дневный срок с заново собранной папкой оригиналов, ксерокопий, переводов и уплаченной пошлиной вновь явиться в паспортное отделение для подачи соответствующего заявления на замену паспорта.

  Но разве это получатель паспорта виноват, что в графе паспорта о месте рождения сотрудники МВД вписали город, которого нет? Посмотрите, кто получает паспорта: в том числе, старики и беременные. Да у них ведь голова кружится и всё расплывается, стоит им лишь всмотреться в эти серые буквы под бликующей и переливающейся разными знаками плёнкой ламинирования. Я уже молчу про отсутствие всякого торжества: хоть бы по "Тульскому прянику" вручали своим новоявленным гражданам, наливая чай из самовара... Эх, россияне-россияне;-) Как индейцам: тяп-ляп и готово... Не говоря уже про "белых орлов" внутри красной печати: орлы белые, а не красные в тон печати, потому что кто-то не соблаговолил вовремя мокнуть печать в красные чернила. И у новоявленного гражданина в паспорте оказался исчезающий вид двуглавых орлов на печати: исчезающий, потому что его практически не видно. Это, кстати, не повод ли для замены паспорта? Паспорт точно не бракованный? Вы хоть бы объяснили, дали инструкцию нашим многострадальным гражданам Донбасса, не забывая, что у большей части из них посттравматический синдром в скрытой форме: как должен выглядеть идеальный образец. Они как дети: перезагрузка сознания до времён отсутствия встречи с насилием на государственном уровне. Кстати, для многих из жителей Донбасса - это получение уже четвёртого паспорта жизни: сперва получали паспорт СССР, затем паспорт Украины, затем паспорт ЛНР или ДНР, а теперь паспорт Российской Федерации. Поэтому и от местных жителей тоже не всегда можно встретить особый восторг и трепет, ибо они невольные мудрецы, в позе лотоса, а часто, увы, и в другой известной позе созерцающие Мир вокруг, в котором паспорта меняются, как сезоны года... Но я знаю, что россияне хорошие и душевные, но просто перед чиновниками поставлена задача быстро и без лишних проволочек выдавать паспорта: не до чая с пряниками, наверное. Хотя, знаете, а почему бы и нет? Война не помеха. Все любят сладости: и взрослые, и дети. Запивать каких-нибудь там шоколадных "Медвежат в лесу" иван-чаем, например.

И ещё один момент: местные жители Донбасса до получения паспортов РФ и ЛНР с ДНР не были папуасами с фиговыми листами в области паха. Если кто-то захочет сохранить паспорт Украины и запрятать его в личные вещи, то это не значит, что он националист, шпион и диверсант. Он просто отдаёт дань памяти счастливым временам, которыми была Украина до Евромайдана. Паспорта с ещё молодыми лицами, не ведающим ни войны, ни русофобии, ни терроризма, а только любовь, мечты, надежды, футбол, пивко и весь Мир с открытыми дверями. Это наша история. И подобно многим россиянам, добрым словом вспоминающим СССР, ибо всё плохое оседает, высвобождая лишь хорошее, так и многие местные жители четырёх новых регионов России тоже будут ностальгировать по той Украине и рассказывать детям и внукам, как там было тепло и уютно, пока недобрые инопланетяне не позарились на эту землю, совершив революцию, а захваченных людей послав умирать на русофобскую войну во имя счастья инопланетян...

Однако, однако, однако... Благодаря отсутствующей букве "д" в названии родного города родного человечка, которая, кстати, обошлась в 850 рублей, ваш покорный слуга как заведённый заново носился пешком по необходимым офисам, банкам, кабинетам и инстанциям, где имел сесть перекинуться фразами и словечками с нашими местными и после супруги самыми красивыми девушками на Земле. Знаете, они все были ко мне невообразимо добры и внимательны. И сотрудницы банков, и охранники в этих банках: республиканского и федерального. А в офисе, куда я обратился за переводом с Украинского языка на Русский, сотрудница, как показалось, чуть ли ни на ручки хотела мне присесть, выписывая квитанцию под параллельные уточнения об особенностях написания моего отчества: через "и" или через "ь"? В свою очередь, я с ней заговорил на каком-то странном наречии: я произносил букву "о" в словах, как они пишутся, а не как звучат в виде звука "а" в разговорной речи. Например, она спросила: Вам два экземпляра делать? Я отвечаю: Один.  [Odin] вместо [adin], как в разговорной речи.

Возможно, всё дело в ожидании появления дочери. Это накладывает свой отпечаток. И я поясню, в чем дело. Теперь я смотрю на девушек и женщин, как на дочерей своих отцов. Понимаете? Я не смотрю на девушку-кассира в банке или на кассе в супермаркете и так далее, как просто на девушку. Я смотрю теперь так на женщин через призму отцовских чувств. Вот, я общаюсь по делу с девушкой-кассиром в банке, например. И я, как её воображаемый отец, радуюсь, что она красивая, умная и что у неё есть работа, что она работает в банке, что она хорошо ориентируется на рабочем месте, что она способна заработать себе на хлеб, что она отзывчивая и внимательная с людьми, что безусловно нравится мужчинам и так далее. Я смотрю на неё глазами её отца и радуюсь, как отец. Ожидая дочь, я соприкоснулся с женской судьбой: насколько трудно или чего стоит девушке завоевать своё место под Солнцем. И как отцы могут гордиться своими дочерями, когда те становятся самостоятельными, покидая родной дом. И да - теперь все девушки и женщины для меня красивые. Ведь дочь для отца всегда самая красивая. Вот, вкратце, какие метаморфозы. Гордость за женщин и уважение к ним. И, конечно же, респект их отцам: вы молодцы, парни. Я знаю, что вы всегда остаётесь парнями. Просто часть вашей буря-богатырской силы вы, не жалея себя, передали своим дочерям. Как их мать отдавала силы через плаценту, вы, отцы, передавали психическую энергию и ментальную силу по беспроводной связи своей немногословной отцовской любви.

Короче, получается следующая картина. Я захожу в офис в облике некоего протоотца, скромно одетого, с сединой во вновь отросшей после бритья на фото для паспорта бороде, в путешествии своём в цивилизованный Мир, где в офисе работает очередная дочь. И она рада меня видеть. Рада своим прекрасным жизнерадостным видом дать понять, что она в порядке и что она рада видеть своего протоотца. Нет, обращение за услугой, что-то оплатить, где-то поставить печать или консультацию - это не самоцель, а повод, предлог и возможность - это Небесные нити, за которые Создатель нас дёргает и направляет, через наш мозг прокладывая обоснованный земной причиной путь, но написанный на Небесах в моменты вдохновения Творца и Его команды, скажем так, квази-образно выражаясь... Ок, ладно, смотрите: я знаю, что не совсем понятен.

Тогда мы должны понять, что, вообще, такое - понимание. И понимание мыслей того или иного человека, в частности. Дело в том, что если понимать дословно, вчитываясь в слова, то это не будет пониманием, а заучиванием и перениманием. Понимание же, к примеру - это когда из устного или письменного повествования возвышаются некие пики - вершины-иголочки, к которым прикрепляется внимание читателя или слушателя и которые, соответственно, на глубину своей высоты входят в ум. Соответственно вершинам мыслей их излагающего - в уме эти мысли принимающего образуются крутые впадины, обнаруживая для принимающего глубину собственного ума и сознания. Подножия вершин мысли излагающего становятся высоким и обширным плато для мыслей принимающего информацию. Понимать, значит, взаимодействовать и играть в мяч на пиках, уверенно удерживая равновесие при приёме, обработке мяча и во время последующего удара по нему в сторону другого пика. Ты можешь увидеть текст, включить перевод и выхватывать обрывки мыслей, но понимать всё, что до и после. Информация - это не категория понимания. Понимание - это способность обрабатывать информацию, а не сама информация. Понимание - это самолёт, информация - различного рода подвесы на консолях под крыльями и фюзеляжем.

 Понимать - это быть на одной стороне, короче. Понимающий способен различать, где тут самолёт, а где просто ракеты "воздух-воздух". Заканчивая аллегорию с ракетами "воздух-воздух", не трудно догадаться, что информация часто служит для уничтожения её понимания: ракеты призваны уничтожать, в том числе, и самолёты, как их же носителей. Вдуматься только. Сам по себе самолёт - не опасен. Понимание - это полёт. Понимать информацию - способность управлять подвесным вооружением. Информация, требующая понимания - подставляться под вражеский огонь. Информация, принятая к сведению - поражённая вражеская система ПВО. Владеть информацией - способность наносить удар. Информировать - вооружать. Дезинформировать - вынуждать противника поражать ложные цели. И так далее...

16 февраля 2023 года

ОШ ВОЯП

Divine Excursator