Размышления и версии об устройстве нашей Вселенной

Екатерина Делюкина
Статья не претендует на истину и является лишь частным мнением ее автора.
Эпиграфом поставлю стихотворение Николая Гумилева «Credo». Говорят, что гениальные поэты способны интуитивно считывать сокрытую от нас информацию, спрятанную в глубинах Вселенной.

***
Откуда я пришел, не знаю…
Не знаю я, куда уйду,
Когда победно отблистаю
В моем сверкающем саду.

Когда исполнюсь красотою,
Когда наскучу лаской роз,
Когда запросится к покою
Душа, усталая от грез.

Но я живу, как пляска тЕней
В предсмертный час большого дня,
Я полон тайною мгновений
И красной чарою огня.

Мне все открыто в этом мире —
И ночи тень, и солнца свет,
И в торжествующем эфире
Мерцанье ласковых планет.

Я не ищу больного знанья
Зачем, откуда я иду.
Я знаю, было там сверканье
Звезды, лобзающей звезду,

Я знаю, там звенело пенье
Перед престолом красоты,
Когда сплетались, как виденья,
Святые белые цветы.

И жарким сердцем веря чуду,
Поняв воздушный небосклон,
В каких пределах я ни буду,
На все наброшу я свой сон.

Всегда живой, всегда могучий,
Влюбленный в чары красоты.
И вспыхнет радуга созвучий
Над царством вечной пустоты.

***
Самой распространенной формой вещества во Вселенной является космическая плазма, состоящая из водорода и гелия с атомными массами 1 и 4 соответственно. Это поистине "магическое" сочетание цифр влияет на все живое и неживое на Земле и даже на подсознание людей. Но об этом чуть позже. Планеты, звезды и галактики, а так же космические туманности и все пространство между ними на 99,9% состоят из космической плазмы. Галактики вращаются, представляя собой закручивающиеся спирали. Не составляет тому исключение и наша галактика Млечный путь, имеющая размер 30 парсек, где 1 парсек = 3, 26 светового года, а световой год- это расстояние, которое проходит свет за год со скоростью 300 тыс. км/сек. Немыслимые величины, которые даже представить трудно, но двигаемся дальше. Центральная часть Млечного пути имеет форму шара, а периферия - форму линзы. Солнечная система расположена на окраине одного из спиралевидных рукавов под названием Орион. Полный круг вокруг центрального ядра она проходит за 225 млн. лет. Чтобы попасть в центр галактики с нашей планеты, нужно визуально провести линию от Земли в направление созвездия Стрельца, того самого, который пускает стрелу из своего лука. Кстати, в вавилонской мифологии Стрелец отвечает за направление душ умерших на небеса. Самым интересным фактом является то, что Стрелец – это единственное созвездие зодиака, которое пересекает Млечный путь, разделяющий Стрельца на две половины. Кроме того, «его арка» указывает непосредственно на Антарес – одну из самых видимых звезд на всем небесном пространстве, что служит ориентиром для поиска. А ведь для чего-то это нужно.
Здесь надо сделать небольшое отступление, чтобы понять смысл слов лук и стрела. Обратимся к Большой Энциклопедии Кирилла и Мефодия (БЭКМ). В ней сказано, что СТРЕЛА – это "тонкий длинный стержень с заострённым наконечником для стрельбы из лука". Стрела как оружия связана с ядом. В древности стрелы смазывали ядом для усиления поражающего эффекта. Лук - "ручное оружие для метания стрел в виде упругой дуги, концы которой стянуты тетивой" (А. В. Черных- член-корреспондент РАН по Отделению историко-филологических наук). Вторым значением слова лук является "огородное растение семейства лилейных с острым пряным вкусом и запахом". В.Д. Осипов, военный переводчик, писатель, автор книг "Единый язык человечества", "Потаенный смысл слова" и др. утверждает, что несмотря на то, что огородный лук и лук - оружие относят к омонимам, одинаковым по написанию и звучанию, но разным по значению словам, есть основание считать их родственными словами, т. к. и тот, и другой метают стрелы. Если на конце боевой стрелы яд ( по-арабски ;; самм), то на конце стрелки огородного лука – семя. На фоне семантической и звуковой связи между ядом и семенем существует, как мы видим, другая связь. В слове семя и арабском ;; самм "яд"- один и тот же корень СМ (гласные в арабском языке пропускаются). Интересная, но странная параллель - яд и семя... Жизнь людей воспроизводится посредством семени. Существует так же такой виртуальный объект, как бог любви Купидон. В римской мифологии он является богом желания, эротической любви, влечения и привязанности. Купидон стреляет из лука стрелами на конце которых находится то самое семя. А вот на острие орудия Стрельца на звездном небе не яд и не семена, а семы (тот же корень СМ), так называемые элементарные единицы смысла. Эти семы образуют смысловое поле, которое, в свою очередь, формирует всю материю в самых разнообразных формах.
Но вернемся к нашей галактике. Ее возраст чуть больше 13 млрд. лет и в ней продолжается активное звёздообразование, т.е. она живёт своей полноценной жизнью, где каждый миг что-то происходит, хотя и не доступно пока нашему пониманию. Самое интересное и грандиозное по своим масштабам происходит в центре Галактики, в его ядре. Именно там расположено огромное нечто, которое наши предки называли Логосом - разумным принципом, управляющим миром. В Википедии логос обозначен как одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Все это навивает на известное выражение "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог". Этот громадный экзотический объект, чрезвычайно плотный, горячий и очень похожий на сверхгигантскую чёрную дыру, где в сравнительно в небольшом объеме аккумулирована невообразимая энергия. Его нельзя увидеть с Земли из-за пылевых облаков. И только благодаря инфракрасному излучению удалось немного приподнять завесу таинственности. Оказалось, что плотность скопления звезд в этом месте в миллион раз больше, чем в околосолнечном пространстве. Эти звезды двигаются с умопомрачительной скоростью, что еще раз доказывает наличие рядом Черной дыры. Ученые предполагают, что подобные объекты способны творить чудеса со временем и пространством. По мере приближения к ним время замедляется, а пространство сильно искривляется. Отсюда можно сделать вывод, что окружающая такой объект материя, в том числе и ближайшие звёзды, будут вести себя совершенно не предсказуемо по наши меркам и остается только догадываться какие парадоксы можно встретить в нечеловеческих условиях колоссальных энергий. Ядро смахивает на гигантский ядерный реактор, который, скорее всего, способен творить чудеса в нашем понимании.
Но что же мы знаем наверняка? То, что жизнь на Земле зародилась около 570 млн. лет назад. Этот геологический период принято называть "Кембрий", что означает красный или первый. Длился он 70 млн. лет и характеризовался беспозвоночными животными, а так же красными и сине-зелеными водорослями. Как известно в цветовой шкале видимого солнечного света красный цвет стоит на первом месте, а зеленый на четвертом. Опять сочетание 1+4 ( вкрапления синего цвета водорослей имеет свое объяснение, но не будем копать так глубоко). В настоящее время подсчитаны и размеры нашей Вселенной, которая уже не представляется беспредельной, а имеет вполне определенные размеры. Если взять за основу метр, то в сторону уменьшения она доходит до 33 нулей после запятой десятичной дроби, а в сторону увеличения – до единицы с 28 нулями. З3 буквы имеет русский алфавит, а 28- арабский. Случайно ли все это? Еще один интересный момент записан в древнем Апокрифе. В момент рождения Авраама на ночном небе сияла одна большая звезда и четыре малых на краю небосклона. После многих лет, проведенных в пещере, Авраам вышел из нее и, увидев Солнце, сразу понял, что оно заслуживает истинного поклонения. События тысячелетней давности предвосхитили дневное ориентирование по Солнцу и ночное по звездам. Причем ночной способ, в свою очередь, имел особенности для двух полушарий. В северном полушарии ориентиром служила Полярная звезда, а в южном – созвездие Южный крест, состоящее из четырёх звезд. Опять та же схема 1+4.
"Это влияние "магического" соотношения чисел 1 и 4 на подсознание людей можно объяснить тем, что не только люди, но и всё, что есть на свете, находится в поле водородно-гелиевой плазмы. Плазма, в свою очередь, имеет оборотную сторону, анти-материю, или дух, а конкретно РА, дух, несущий свой сигнал. Н. Н. Вашкевич называет его Основным Сигналом. Как и плазма, которая при определенных условиях порождает известную таблицу элементов, занимающих позиции в таблице периодического закона (таблица Менделеева), предопределяют все возможные комбинации соединения между собой, так и Основной Сигнал анти-материи плазмы РА, предопределяет развертывание языкового ядра по периодическому закону. Последний формирует материю согласно языковым кодам вплоть до высших уровней живой материи – этносов."
Люди поняли, что информация- это не энергия и не вещество. Информация- это различия. Где больше различий, там и больше информации. Вряд ли во Вселенной найдется другое такое место, как на Земле, где сосредоточено бесчисленное количество различий. Неужели из этого вытекает, что Земля является информационным центром Вселенной? Нет, утверждает Н. Н. Вашкевич, арабист, военный переводчик, филолог. Какой бы сложной и многообразной не была информация, она пакуется в простую линейную последовательность комбинации из двух знаков "0 и 1" или "да-нет". Т. е. переводясь в цифру в двоичном коде и в виде бесконечной строки, информация наматывается на носитель. С развитием технологий носитель может быть каким угодно малым, но информация при этом никак не проявляется. Внешне нет различий.
Это означает, что Земля подпитывается информацией откуда-то извне, а здесь разворачивается и проявляется в виде отформатированной изменяющейся материи. Поистине мы живем в живом интернете.
Интересное заключение из всего этого делает Н. Н. Вашкевич: вот такой зашифрованной цепочкой информации выстрелило ядро нашей галактики через созвездие Стрельца в направлении Земли и достигнув ее через 33 года (тоже магическое число), расцвело на ней буйным многообразием жизни. Если есть информационная цепочка "да-нет" или "0-1", значит должен быть тот, кто ее закодировал! Мы видим, что следы интеллекта прослеживаются буквально во всем на нашей планете. Какой же должен быть уровень знаний у того, кто все это сотворил! "Носителем информации может быть солнечный свет, промодулированный кластерно, в виде навешенных пакетов из 7 всем известных цветов. А тонкая модуляция, скажем, текстовая, осуществляется (возможно, нейтронным изучением, не знаю) с другого источника. У меня есть подозрение, что это излучение идет из центра галактики." И далее Н. Н. Вашкевич пишет, что "информационная цепочка "да-нет" доступна для расшифровки только тому, кто ее закодировал. Но между ней и реальностью стоят языковые коды. Они имеют ядро и периферию. Если известно ядро, то и периферия легко раскрывается. Тем самым мы раскрываем причины (мотивированность) не только слов, которые суть элементы программ, управляющих физической реальностью, но и причинность самой физической реальности, как бы сложна она ни казалась на первый взгляд." Нет ничего тайного, что когда-нибудь не стало бы явным.

Используемая литература:
Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия. Электронная версия
Википедия, свободная энциклопедия. Электронная версия
https://dzen.ru/a/WrPC76gV8eHwoBX2
https://top10a.ru/interesnye-fakty-o-sozvezdii-strele..
Н. Н. Вашкевич, Введение в словарь РА "Язык и устройство Вселенной"