Кто мы?

Анатолий Перкин
На протяжении всего своего существования человечество пытается разгадать вопрос, который тревожит многие поколения. Кто мы такие и для чего появились на свет?

Нам кажется, что мы стали намного умнее. На самом деле наш разум познаёт только то, что мы ощущаем, видим и слышим, да и то не в полной мере.

Мы пронзаем космос, изучаем молекулы, создаём современные технологии, наша наука шагнула далеко вперед.  Но вся эта муравьиная возня не даёт нам полного удовлетворения жизнью. А все западные наслаждения вызываю у нас ещё большие соблазны. Число самоубийств в развитых странах неуклонно растёт. В США за 30 лет оно возросло до рекордных цифр.

Самоубийства совершают не только нищие, но и люди, имеющие положение в обществе.

Если бы люди знали и были уверены в том, что самоубийство является большим грехом, который не позволяет душе после смерти оказаться в раю, то многие изменили бы свой образ жизни.

Куда попадёт наша душа после смерти зависит не от тех благ, которые мы создаём для своего обитания, а от того, как мы  растём духовно, познавая не только внешнюю, но и внутреннею оболочку нашего мира.

Мы православные люди верим в инопланетян, экстрасенсов, в приметы, которые выдумываем сами для себя. Но редко задумываемся о Боге, своей душе о которой необходимо постоянно заботиться.

Познание жизни и предназначение человека начинается с осознания своего духа.  Он является высшей силой человеческой души, посредством которой мы познаём Бога.

Когда человек старается исполнять божественные заповеди, то в нём проявляется божественная благодать, которая представляет собой божественную энергию и является проводником души. Она врачует наши немощи, согревает своим теплом, преображая человека, дарует ему мудрость и ответы на многие вопросы.