Я вернулся

Павел Масленников
ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ В КАЗАНИ. НОЧЬ.

Типичная обстановка ночного клуба. Барная стойка, танцпол, столики с диванами вдоль стен. Звучит танцевальная музыка. Молодёжь обоих полов и разных возрастов отрывается вовсю.

В зал входит высокий парень в кожаной "косухе", чёрных джинсах и сапогах – «кочегарах». Это МАКС(30). Лица его мы не видим, только спину в коже, на которой запечатлён мрачный оскалившийся пустыми глазницами череп в мотошлеме. Внизу черепа латинскими буквами написано имя владельца куртки – МАКС.

Все присутствующие радуются его приходу, здороваются с ним. ПОДРУЖКИ с визгом подбегают - обнимают его.

Поздоровавшись со всеми Макс идёт к стойке. Несколько человек, видимо его самые близкие ПРИЯТЕЛИ и одновременно собутыльники по клубу идут следом за ним.

Макс заказывает на всех выпивку. БАРМЕН выставляет на стол стопки, наполняет их спиртным. Все присутствующие выражают одобрение и дикий восторг - выпивают.

Макс в окружении Приятелей уже в изрядном подпитии лихо вытанцовывает в центре танцпола, Подружки визжат, трутся о Макса своими телесами.

За одним из столиков сидит брюнетка не высокого роста. Это АНЖЕЛА(16). Девушка потягивает коктейль и наблюдает за Максом.

Хорошо погуляв Макс прощается с приятелями - покачиваясь идёт к выходу из  клуба. Анжела поспешно собирает свои вещи - идёт за ним. Друг за другом они выходят на улицу.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА. УТРО

Мансарда сталинского дома. Однокомнатная холостяцкая квартира, переделанная в студию. По стенам старая - допотопная мебель. На стенах, поверх линялых обоев, постеры с байками и полуобнажёнными красотками, сидящими верхом на мотоциклах.

У окна большая самодельная кровать – топчан. На кровати, поверх одеяла, в расстёгнутых, так и не снятых джинсах  спит Макс. На второй половине кровати, под одеялом лежит Анжела - не сводит с Макса влюблённых глаз.

Фрагменты женской и мужской одежды в беспорядке валяются по комнате. Звонит будильник, Анжела вздрагивает, колотит по будильнику ладошкой, отворачивается от Макса, кладёт голову на подушку, делает вид, что крепко спит.

Макс просыпается, протирает глаза, замечает рядом с собою Анжелу, видит её разбросанные по полу вещи, хмурится, соображает, как ему поступить, осторожно трогает девушку за плечо.

Анжела делает вид, что только что проснулась, потягивается, урчит, как кошка, поворачивается к Максу, тянет к нему руки, обнимает за шею, хочет поцеловать.

АНЖЕЛА
Максик! Любимый мой… Как же с тобой хорошо…

Макс отодвигается от Анжелы, убирает её руки со своей шеи.

МАКС
(встревоженно)
Ты кто?

АНЖЕЛА
(в образе роковой красавицы)
Максик! Ты, что не помнишь, как мы страстно любили друг друга всю ночь…

Макс хмурится ещё больше, смотрит на свои расстёгнутые штаны, поспешно застёгивает ширинку.

МАКС
Тебе… Тебе сколько лет?

АНЖЕЛА
Какая разница! Я уже большая девочка…

Анжела выскальзывает из под одеяла, обеими руками обнимает Макса. Макс снова убирает с плеч её руки, встаёт с кровати, собирает по полу вещи девушки, кладёт их рядом с нею на кровать, подбирает с полу и надевает рубашку.

МАКС
Что за подстава? Я тебя знать не знаю!

АНЖЕЛА
(выйдя из образа)
Не помнишь… Нас Алсу познакомила…

МАКС
Алсу?
(всматривается)
Анжелка… Во я попал…

АНЖЕЛА
Ага! Если папа узнает… То всё… Тебе – сиктым и улям!

МАКС
(с надеждой)
Слушай, ведь ничего же не было… Правда!

АНЖЕЛА
(одевается)
Всё было - любимый! Теперь мы вместе… Навсегда!

МАКС
Нет! Ты гонишь! Я бы помнил…

Анжела в одной футболке и стрингах, виляя голым задом, идёт на кухню, включает электрический чайник, ищет, что то на полках в шкафу.

АНЖЕЛА
Ничего я не гоню…
Ты пьяный был, вот и не помнишь… Слушай, а где у тебя кофе?

Макс берёт с кровати джинсы и куртку Анжелы, всовывает ей в руки, выключает чайник, толкает девушку в сторону двери.

МАКС
Я тебе, что, малолетка обкуренный! Тут помню, тут не помню! Ключи где?

АНЖЕЛА
Какие ключи? Не знаю я никаких ключей! Ты сам дверь открывал…

Макс вырывает у девушки куртку, шарит по карманам, вытаскивает с вязку ключей, бросает куртку обратно Анжеле.

МАКС
Одевайся! Скажешь сестре, что меня случайно встретила и ключи вернула!

АНЖЕЛА
(злится)
Ага! Хазер! Счас! Если со мной не будешь, за совращение малолетней сядешь…

МАКС
(садится на кровати)
Ну что я тебе плохого сделал?

Анжела бросает куртку, кидается к Максу, ласкается к нему.

АНЖЕЛА
Люблю тебя! Жить не могу! Как увидела… С ума схожу!
Только ты… Поцелуй меня, крепко - крепко…

Анжела закрывает глаза, тянется к Максу губами.

МАКС
А сестра…

АНЖЕЛА
Алсушка! Пошла нафиг… Пусть знает, кого потеряла…

Анжела сама целует Макса, Макс осторожно отодвигает её.

МАКС
(решается)   
Окей! Вечером… Всё вечером… У меня тачка на яме… Работа срочная! На целый день! Вечером пообщаемся.

АНЖЕЛА
По взрослому! Как в кино…

МАКС
Как захочешь…

АНЖЕЛА
(радостно стонет)
Кааайф!

МАКС
Мне время нужно… Привыкнуть… До вечера привыкну…

АНЖЕЛА
(целует Макса)
Не пожалеешь!

МАКС
Это точно… Пошли…

АНЖЕЛА
Ключи оставь… Я тебя здесь ждать буду!

МАКС
(подумав)
Окей… Договорились.

Макс кладёт ключи на край стола. Анжела хватает ключи, кладёт в карман куртки.

АНЖЕЛА
(счастливо)
Мои! Мои ключики! Мой Максик!

Девушка собирается снова поцеловать Макса, но он изворачивается, хватает с кресла свою косуху, посылает Анжеле воздушный поцелуй, выходит из квартиры, захлопывает дверь.

АНЖЕЛА
(кричит)
Есс! Есс! Еееессс!

Девушка подбегает к окну, смотрит из окна вниз во двор. Макс выходит из подъезда, подходит к стоящему на парковке байку, смотрит на свои окна, замечает в окне Анжелу, машет ей рукой, садится на мотоцикл.

Анжела, повизгивает, прыгает у окна, машет руками, посылает Максу воздушные поцелуи. Мотоцикл уезжает - скрывается в арке двора.

Анжела идёт к кровати, залезает на неё с ногами, радостно прыгает на матрасе, плюхается на кровать, хватает подушку Макса, обнимает её, закрывает глаза и сразу засыпает.

НАТ. УЛИЦЫ КАЗАНИ. УТРО

МАКС едет на мотоцикле по центральной улице, впереди по встречной полосе с включённой сиреной проезжает полицейский «Уазик». Макс сворачивает на тихую улицу, едет по ней, то и дело оглядывается, заезжает в ближайший двор и едет дальше дворами.

Макс на байке переезжает дамбу и мост, сворачивает с улицы в переулок к небольшому одноэтажному зданию с надписью -  АВТОСЕРВИС. Въезжает на мотоцикле в ворота гаража.

ИНТ. АВТОСЕРВИС – МАСТЕРСКАЯ. УТРО

Обычный бокс, с ямами для ремонта машин, с подъёмником для замены тяжёлых деталей. На яме стоит внедорожник, под ним работают двое: ДЯДЯ ТОЛЯ(55) и РУСТАМ(25). Макс въезжает в открытую створку ворот, глушит мотор.

РУСТАМ
(из ямы весело)
Салам, Макс! Что… Опять сиктым до утра делал?

ДЯДЯ ТОЛЯ
(смотрит на часы)
Так! Полчаса опоздания, плюс десять минут переодеться…
(Максу)
Короче… Уйдёшь на час позже!
(Рустаму)
Что лыбишься! Крути, давай!

Рустам скрывается под машиной, гремит ключами. Макс накрывает мотоцикл брезентом, идёт к выходу, закрывает створку ворот, задвигает засов, подходит к Дяде Толе.

МАКС
Дядя Толь… Поговорить надо!

Дядя Толя хмурится, вытирает ветошью испачканные маслом руки, тяжело вздыхает.

ДЯДЯ ТОЛЯ
(Максу)
Ну, пошли…
(Рустаму)
Колодки подтяни!

Дядя Толя идёт в сторону офиса, Макс идёт за ним.

РУСТАМ
(шутя, Дяде Толе)
Есть, товарищ командир…
(Максу)
Макс, когда поезд на стыках стучит, о чём сказать хочет?

МАКС
(на ходу)
Не знаю Рустам…

РУСТАМ
(скабрезно шутит)
Он говорит – Сиктым, сиктым, сиктым…

ДЯДЯ ТОЛЯ
(Рустаму)
Ну, ты и балабол… Работай, давай! Приду, проверю.

Макс и Дядя Толя скрываются за дверями в офисе, Рустам смеётся своей скабрезной шутке, затягивает гайку под днищем внедорожника.

ИНТ. АВТОСЕРВИС – ОФИС. УТРО

Маленький офис в автомастерской: старый шкаф, стол, несколько стульев. Дядя Коля садится за стол, включает электрический чайник, достаёт кружки. Макс не находит себе  места, мнётся у стола.

ДЯДЯ ТОЛЯ
Чай будешь?

МАКС
Нет! Да… Буду… Кофе…

Дядя Толя  качает головой, достаёт из шкафа банку с кофе.

ДЯДЯ ТОЛЯ
Ну, садись… Кайся! Что на этот раз?

Макс садится на край стула, Дядя Толя кладёт в кружку  кофе.

ДЯДЯ ТОЛЯ
Одну?

МАКС
А!

ДЯДЯ ТОЛЯ
Сахар… Одну ложку?

МАКС
Да… Дядя Толь, мне - кранты!

ДЯДЯ ТОЛЯ
(снова тяжело вздыхает)
Ну, рассказывай… Кого на этот раз поимел?

МАКС
Дядя Толь, честное слово - не виноват! Сеструха Алсу Мустафиной, Анжела… Ну ты помнишь… Я с Алсу Мустафиной в том году встречался! Ключи ей от мансарды давал…

Макс, встаёт, подходит к окну, осматривает переулок. Дядя Толя кладёт в свой стакан пакетик с чаем, заливает кипятком, наливает кипяток в кружку Макса, достаёт пачку сахара.

ДЯДЯ ТОЛЯ
Помню твой роман… Дальше то что?

МАКС
Представляешь, дядя Толь! Эта Анжелка… Поганка… Взяла у сестры ключи и заявилась ко мне ночью… А я как назло - сильно датый был. Даже не проснулся. Залезла в постель ко мне - малолетка малахольная. И вот теперь шантажирует. Короче… Или, говорит - Вечная любовь, или всё отцу расскажет…

Дядя Толя насыпает сахар в свою кружку, просыпает половину на стол, качает головой, смахивает просыпанный сахар ладонью в мусорную корзину, размешивает ложечкой заварившийся чай.

ДЯДЯ ТОЛЯ
(хмуро)
Мустафина, говоришь…

МАКС
Ну да…

ДЯДЯ ТОЛЯ
Ну, всё! Добегался ты, сынок… Суши сухари!

Макс подсаживается ближе к столу.

МАКС
Так ведь не было же ничего… Это же подстава! Дядя Толь, вы меня знаете… Я вам хоть раз врал?

Дядя Толя продолжает мешать чай.

ДЯДЯ ТОЛЯ
А это без разницы… Мустафин тебя по любому оформит… Лет на пятнадцать! Он тебе Алсу не простил, а за Анжелу он тебе вообще голову оторвёт…

МАКС
И что ж теперь делать то?

ДЯДЯ ТОЛЯ
Бежать… И чем скорее, тем здоровее!

Макс снова встаёт, идёт к окну, оглядывает переулок.

МАКС
Бежать… Но куда?

ДЯДЯ ТОЛЯ
Куда подальше. Да хоть в Москву…

МАКС
В Москву?

ДЯДЯ ТОЛЯ
Большая деревня! Можно перекантоваться… Тут тебя точно найдут и посадят!

МАКС
(задумавшись)
В Москву…

ДЯДЯ ТОЛЯ 
Ты же говорил, что у тебя дружок там… Армейский!

МАКС
Точно! Колька! Он меня давно в гости зовёт…

Макс достаёт телефон, собирается звонить.

ДЯДЯ ТОЛЯ
А вот звонить ему не надо… Со своего не надо… Я тебе старый мобильник дам. Байк свой тут оставишь, ничего с ним не случится… На Урале моём поедешь…
 
Дядя Толя отхлёбывает из кружки чай, открывает ящик стола, достаёт из него простенький кнопочный телефон и зарядку. Достаёт из кармана пиджака портмоне, из него карту, из кармана брюк связку ключей, снимает с неё один ключ, всё это кладёт на стол.

ДЯДЯ ТОЛЯ
Вот ключ от гаража. Оставишь в нашем месте – над косяком. Сам из Москвы не звони, я тебе звонить буду…
(показывает)
Телефон не забудь!
 
Макс забирает телефон и ключ со стола, убирает в карман куртки.

МАКС
Деньги не надо… У меня свои есть…

ДЯДЯ ТОЛЯ
Бери - пока дают! На карте тысяч сто. На первое время хватит! А как кончатся…  Хлебушек будешь кушать… Хлебушек! Если друг тебя чем получше не угостит!

МАКС
(забирает карту)
Откуда! Он вроде сам простым курьером работает. Но всё равно - спасибо, Дядя Толь! А когда ехать то!

ДЯДЯ ТОЛЯ
Вчера! Дуй - давай!

МАКС
А деньги я обязательно верну… Слово даю!

ДЯДЯ ТОЛЯ
Как же ты мне надоел племяш…

Макс протягивает Дяде Толе руку, тот жмёт её, притягивает  Макса к себе, крепко обнимает, отпускает, подталкивает к выходу.

ДЯДЯ ТОЛЯ
Как вещи соберёшь – мансарду запри, а ключи в гараже, на полке оставь, я потом заберу.

МАКС
(снова мнётся)
Дядя Толь… Один ключ… у Анжелы он… Она там - дома осталась…

ДЯДЯ ТОЛЯ
(качает головой)
Ой… Ну и дурак же ты у меня!
Ладно. Второй давай, я вечером заеду малолетку твою выгоню и замок сменю… И чтоб я тебя как минимум месяц в Казани не видел и не слышал…

МАКС
Спасибо! Дядя Толь!

Макс достаёт связку ключей, кладёт на стол, выходит из офиса. Дядя Толя прячет в карман ключи, закрывает за Максом дверь, тяжело садится на стул, мешает ложкой уже давно остывший чай.

ИНТ. АВТОСЕРВИС – МАСТЕРСКАЯ. УТРО.

Макс выходит из двери офиса, идёт к выходу, Рустам возится у капота внедорожника, снимает с мотора фильтр. Макс идёт к выходу.

РУСТАМ
Брат! Ты куда… Я один мотор снимать не буду… Мне грыжа нафиг не нужна!

МАКСК
Сейчас приду, Шеф проставляется, в магазин послал…

РУСТАМ
(радостно)
Так это ж другое дело! Салдым – это дело святое…

МАКС
(от дверей)
Святое… А ещё мусульманин…

Макс подходит к двери, осторожно выглядывает во двор.

РУСТАМ
Так я ж наполовину мусульманин… Нам можно! А, что за праздник то?

МАКС
День механика…

РУСТАМ
О! Это точно святое! Ты это… Ещё воды купи… С газом!

МАКС
(на ходу)
Куплю Рустамчик! Всё куплю!

Убедившись, что на улице нет никого подозрительного, Макс выходит из мастерской, Рустам снимает с машины масляный фильтр, ставит на пол.

НАТ. ПРИГОРОД КАЗАНИ – ГАРАЖ. ДЕНЬ

Тихая улица на окраине города, частные гаражи. Из ворот гаража выходит Макс, открывает ворота, выкатывает на улицу мотоцикл «Урал» с коляской.

Макс кладёт в коляску сумку с вещами, запирает ворота, прячет ключ в потайном месте, надевает старый мотошлем с тёмными очками, садится на мотоцикл, уезжает.

НАТ. МОСТ ЧЕРЕЗ ВОЛГУ - ПОСТ ГАИ. ДЕНЬ

Макс едет на мотоцикле по большому мосту через Волгу. Впереди, в конце моста, главный полицейский пост. Макс снижает скорость, приближается к посту. Беглец сильно нервничает, но никто из полицейских не обращает внимания на старый допотопный мотоцикл с местными номерами и Макс благополучно выбирается из города.

Мотоцикл удаляется от поста, проезжает знак: МОСКВА – 770 километров. Макс сворачивает на обочину, останавливается.

Макс достаёт из куртки два телефона, находит на своём телефоне нужный номер, набирает его на втором телефоне - идёт соединение.

НИКОЛАЙ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Алло… Чего надо?

МАКС
Никола! Дружище… Это Макс!

НИКОЛАЙ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Макс! Привет – Бродяга! А я думал - опять мне кредит хотят всучить… Задолбали совсем!

МАКС
Нет! Это у меня номер новый!
Как сам – Брат?

НИКОЛАЙ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
У меня всё пучком! Ты то как?

МАКС
Да вот… Дядя Толя выходные дал… Я к тебе собрался… Примешь? Или облом…

 НИКОЛАЙ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Никакого облома… Как говорят в наших краях - Вали до нашей хаты! Примем по высшему разряду… Ты поездом?

МАКС
(радостно)
Нет! На мотоцикле…

НИКОЛАЙ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Тогда встречать не буду!
Адрес то помнишь?

МАКС
Ветлужская - двенадцать…

НИКОЛАЙ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Когда тебя ждать?

МАКС
 (смотрит на мотоцикл)
Часов через десять буду.

НИКОЛАЙ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Замётано! Ждём – с! Примем по высшему разряду!

МАКС
Спасибо - дружище! Нине привет

НИКОЛАЙ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Передам! Если что, звони…

Макс убирает телефон, заводит мотоцикл, выезжает на трассу, набирает скорость, скрывается за поворотом в потоке машин.

НАТ. УЛИЦА У ДОМА НИКОЛАЯ. ВЕЧЕР.

Тихая узкая улочка с частными домами. За высоким металлическим забором высится новый двухэтажный кирпичный дом. В начале улицы появляется мотоцикл Николая.

Николай подъезжает к воротам дома, глушит мотор, отряхивает с куртки дорожную пыль, смотрит на забор, на дом, озадаченно оглядывается по сторонам.

За воротами слышна чья - то возня, дверца в воротах приоткрывается, оттуда выглядывает голова хозяина и хозяйки дома. Это НИКОЛАЙ(30)и НИНА(27). Оба немного навеселе - смотрят с недоумением на мотоцикл, на Макса.

НИКОЛАЙ
(играет)
Нинон! Ты не знаешь, что это за чудо к нам пожаловало!

НИНА
Это! Не знаю, бродяга какой – то… Но симпатичный! Жуть!

НИКОЛАЙ
(выходит из игры)
Э…э…э… Я тебе дам – Симпатичный! При живом то я…

Николай открывает дверцу, появляется в воротах целиком. Макс узнаёт друга, бросается к нему.

МАКС
Колька…

НИКОЛАЙ
Я – брат…

Друзья крепко обнимаются, к ним присоединяется и Нина.

НИНА
Максимушка… Приехал!

МАКС
Ребята… А я смотрю и не узнаю ничего! И забор не тот и дома этого не было… Да и  Коля… Немного того… Поправился вроде!

Николай хлопает себя по выпирающемуся животику.

НИКОЛАЙ
Есть маленько…

НИНА
Ага… Маленько! Хомячишь с утра до ночи!

НИКОЛАЙ
(оглядывает улицу)
Ладно… Харе на улице торчать. Давай, загоняй свой антиквариат во двор!

Николай достаёт из кармана халата пульт открывает створку ворот, Макс закатывает мотоцикл во двор, Николай ещё раз осматривает улицу, уходит во двор, закрывает ворота.

ИНТ. ДОМ НИКОЛАЯ – ХОЛЛ – ГОСТИНАЯ. ВЕЧЕР

Просторная гостиная со свежей отделкой - обставлена новой  дорогой мебелью. В большом кожаном кресле расположился Николай, в другом кресле рядом с ним Нина. Макса посадили на новый кожаный диван.

Между диваном и креслами накрыт большой стол. Он щедро уставлен бутылками и разнообразной закуской. В руках у Николая и Нины бокалы с коньяком, перед Максом большая тарелка с закуской.

МАКС
(осматривает комнату)
Да… Не хило вы поднялись! Молодцы!

НИКОЛАЙ
Растём помаленьку… Два года строили между прочим! Сколько нервов потратил…

НИНА
Но зато теперь не хуже чем у людей! А то жили, как нищеброды какие - то…

НИКОЛАЙ
Да уж… Это точно…
(Максу)
Надоело, знаешь чушком по жизни скакать… Ну, скажи! Чем я хуже других?

МАКС
Брат… Да ты лучше всех!

НИКОЛАЙ
Макс! За это надо выпить…

Николай брезгливо отставляет фужер с коньяком, берёт со стола бутылку водки, наливает себе и Максу по рюмке.

МАКС
За тебя Коля! За тебя и Нину! Чтобы всё у вас было и вам за это никогда и ничего не было!

Друзья смеются, чокаются, выпивают, закусывают. Николай опять наливает водки. Нина показывает, что будет пить коньяк.

НИКОЛАЙ
(Нине)
Правильно! Не мешай…
(Максу)
Макс! Я хочу выпить за тебя! Чтобы и у тебя всё наладилось и утряслось!

НИНА
Полностью присоединяюсь…

Все снова чокаются и выпивают. Макс ищет на столе чем бы закусить.

МАКС
Да… Не думал я, что курьеры в Москве столько зарабатывают!

НИКОЛАЙ
(хмыкает)
Так это, смотря какие курьеры! Я же не семечки, а важные документы вожу! И рискую, между прочим…

Нина гладит мужа по голове.

НИНА
Мой герой! Кормилец…

НИКОЛАЙ
Ага… И кормилец и поилец…

На улице слышен шум подъезжающей машины, лает соседская собака. Николай пытается выбраться из своего глубокого кресла.

НИКОЛАЙ
Кстати про кормильцев и поильцев… Сейчас я тебя кое с кем познакомлю!

Николай идёт к окну, клацает пультом – открывает ворота. Во двор въезжает «Джип Чероки». Из машины выходит  красивая стройная девушка с короткой стрижкой. На ней кожаная косуха, чёрные узкие джинсы и тяжёлые армейские ботинки. Это КСЮХА(23). Девушка идёт к дому, поднимается на крыльцо, заходит дом. Николай и Нина идут её встречать.

КСЮХА
(с порога)
Хелло Ник - привет Нинон!
(Николаю)
Ну и где этот твой хвалёный красавчик - друг – приятель… Давай знакомь! Заценим…

Ксюха не снимая обуви идёт из холла в гостиную, замечает сидящего на диване Макса. Ухмылка сходит с её губ, девушка стоит и молча смотрит на Макса. Повисает пауза.

Макс вопросительно смотрит то на Ксюху, то на Николая, то на Нину, те молчат – ждут, что будет дальше. Ксюха не подаёт виду, но по её поведению становится понятно, что Макс ей очень нравится.

КСЮХА
(Максу)
Привет… Как сам? Я Ксения! Для друзей Ксю. Для врагов Ксюха. А ты…

МАКС
(встаёт)
Максим… Для своих Макс.

Макс подходит к Ксюхе, подаёт ей руку. Ксюха протягивает Максу в ответ свою. Ладошки у неё маленькие, одетые в кожаные перчатки без пальцев. Макс жмёт Ксюхе руку, девушка не сводит своих карих глаз с Макса. Вновь повисает пауза.

НИКОЛАЙ
(разряжает обстановку)
Ну, что - за знакомство надо выпить…

КСЮХА
(в прострации)
А! Ты что – то сказал?

НИКОЛАЙ
Я выпить предложил…

КСЮХА
(приходит в себя)
Да… Пожалуй!

Все возвращаются к столу. Николай и Нина садятся в свои кресла, Ксюха садится на диван рядом с Максом. Николай достаёт из под стола бутылку с дорогим шампанским, разливает по бокалам.

НИКОЛАЙ
(Ксюхе)
Брют… Как ты любишь…

КСЮХА
Обожаю… За что пьём?
(Максу)
За встречу?

МАКС
За знакомство…

КСЮХА
Да… Конечно… За знакомство.

Все выпивают шампанское. Нина подаёт Ксюхе чистую тарелку, чтобы девушка могла положить себе закуски.

НАТ. ДВОР У ДОМА НИКОЛАЯ. НОЧЬ

Во двор въезжает внедорожник. Из машины выходят двое крепких мужчин кавказской национальности. Они похожи, как братья, только у одного окладистая борода, а второй лысый, как шар. Это ЛЫСЫЙ(40) и БОРОДА(40).

Из дома на крыльцо выходят Николай, Нина, Ксюха и Макс. Все в изрядном подпитии. Ксюха, что – то шепчет Николаю на ухо, он хмурится, но согласно кивает головой.

Борода помогает сесть Ксюхе во внедорожник, Лысый садится в качестве водителя в «Джип» Ксюхи. Обе машины разворачиваются и выезжают со двора. Николай машет им вслед рукой, когда они уезжают задирает голову и воет. Заслышав его вой начинает выть соседская собака. Нина даёт Николаю подзатыльника - уводит его в дом. Макс остаётся на крыльце проветриться. Он садится на крыльцо и с тоской и надеждой смотрит на луну.

ИНТ. ДОМ НИКОЛАЯ - МАНСАРДА. НОЧЬ.

Просторная мансарда с широким окном, в окно видна полная луна. На кровати лежит Макс - засыпает. Открывается дверь, из - за двери показывается голова Николая.

НИКОЛАЙ
Не спишь…

МАКС
Засыпаю…

НИКОЛАЙ
Понял… Я только хотел сказать, что тебе сегодня ахрененно повезло! Ты очень понравился Ксю…

МАКС
Я заметил…

НИКОЛАЙ
А она тебе как?

МАКС
Хорошая девушка…

НИКОЛАЙ
Что ты… Огонь!

МАКС
У вас что – то было?

НИКОЛАЙ
С кем…

МАКС
С Ксенией!

НИКОЛАЙ
Ты, что… С ума сошёл! Кто она и кто я…

МАКС
И кто же она?

НИКОЛАЙ
Ксения! Она же племянница шефа!

МАКС
И кто же у вас шеф?

НИКОЛАЙ
Шеф? О! Шеф очень большой человек! Очень! Да ты сам скоро всё узнаешь…

МАКС
С чего это…

НИКОЛАЙ
С того! Короче давай, как следует высыпайся… Завтра вы с Ксюхой едете тусить в Ночной клуб. Она тебя пригласила…

МАКС
(вздыхает)
Что - то я не помню…

НИКОЛАЙ
Она попросила меня тебе сообщить… Я и сообщаю!

МАКС
И я должен согласиться?

НИКОЛАЙ
Я бы на твоём месте за ней на карачках поплз… У неё столько бабла!

МАКС
(вздыхает)
Да разве в бабле счастье?

НИКОЛАЙ
Ты, что – с ума сошёл! А в чём же ещё?

МАКС
Ладно! Спокойной ночи…

НИКОЛАЙ
И тебе не хворать…

Николай исчезает, прикрывает дверь, Макс ложиться на бок и засыпает.

НАТ. ДВОР У ДОМА НИКОЛАЯ. ВЕЧЕР.

Николай стоит на лужайке за домом, поливает из шланга цветы. За воротами на улице раздаётся звук клаксона.

НИКОЛАЙ
(громко)
Нинок, калитку открой – Ксю приехала. И Макса позови!

НИНА
(из дома)
Сам открой! Я ужин готовлю!

НИКОЛАЙ
Ладно…

Николай бросает шланг, идёт к воротам, открывает дверь, впускает Ксюху. Видно, что девушка тщательно готовилась к встрече с Максом. Вместо косухи и армейских ботинок она надела стильное короткое трикотажное платье в обтяжку.

КСЮХА
Привет… Что долго не открывал?

НИКОЛАЙ
Так я по хозяйству… Нинка цветы просила полить!

КСЮХА
Понятно. Завтра едешь за товаром… Чтобы ни капли!

НИКОЛАЙ
Да что я – дурной что ли! Я сегодня даже кефир не пью!

Ксюха с беспокойством оглядывает двор, веранду, ищет глазами Макса.

КСЮХА
Это ты молодец… А Макс где?

НИКОЛАЙ
(улыбается)
В доме… Сейчас выйдет.

КСЮХА
(злится)
А чё ты лыбишся? Какого хера!

НИКОЛАЙ
(испуганно)
Да я так - ничего…

КСЮХА
Тогда морду сделай попроще! Твой номер шесть… Усёк?

НИКОЛАЙ
Усёк…

На крыльцо выходит Макс, на нём неизменная косуха с черепом, классические чёрные джинсы и чёрные кроссовки.

КСЮХА
(скорей себе)
Хорош…
(Максу)
Хай – Макс! Карета подана!

МАКС
Добрый вечер! У меня с собою не так много вещей… Надеюсь в этом меня в ваш клуб пустят…

КСЮХА
Пустят! Со мною везде пустят!

МАКС
Тогда я готов!
(Николаю)
Как буду возвращаться позвоню.

НИКОЛАЙ
Отдыхай! Звони в любое время. Если меня не будет - Нина ответит.

Николай распахивает дверь, выпускает Ксюху и Макса, закрывает дверь на засов, идёт к дому.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА – САЛОН «ДЖИПА». ВЕЧЕР.

Ксюха и Макс едут в «Джипе», Ксюха следит за дорогой, поглядывает на Макса. Макс обозревает окрестности.

КСЮХА
Чего молчишь…

МАКС
Не знаю, что сказать!

КСЮХА
В Москву надолго?

МАКС
Пока на месяц… А там, как получится.

КСЮХА
Ник говорил, что у тебя  неприятности в Казани.

МАКС
Он и об этом уже растрепал!

КСЮХА
Ага! Говорит у тебя с бабами проблемы… Во дебил!
(осекается)
Извини… Он твой друг!

МАКС
Друг! Ещё с армии… И проблемы у меня действительно есть. И по моему он не дебил, а нормальный мужик.

КСЮХА
Ну ладно! Я же сказала – Извини…

МАКС
(улыбается)
Проехали.

КСЮХА
(улыбается)
А тебе идёт улыбаться… Улыбайся чаще!

МАКС
Буду стараться…

Ксюха смотрит на часы, на показания уровня топлива на приборной панели «Джипа», сворачивает к заправке.

КСЮХА
Заправиться надо. Посиди в машине… Я быстро.

МАКС
Хочешь - я схожу!

КСЮХА
Не надо… Ты же мой гость!

«Джип» подъезжает к заправке, Ксюха ищет место у свободной колонки.

НАТ. ЗАПРАВКА. ВЕЧЕР.

Быстро темнеет. «Джип» подъезжает к колонке, Ксюха идёт оплачивать бензин. Макс сидит в кабине – ждёт.

Около входа в павильон Ксюха сталкивается с тремя выходящими оттуда подвыпившими парнями. Она случайно задевает одного из парней, У него из рук выпадает стакан и обливает его кофе.

1ЫЙ ПАРЕНЬ
Смотри коза куда прёшь!

КСЮХА
Извините, пожалуйста…

2ОЙ ПАРЕНЬ
(шутит)
Извините - это много, а вот отработать было бы в самый раз.

КСЮХА
Что… Что, ты дебил там вякнул?

2ОЙ ПАРЕНЬ
Ты кого коза дебилом назвала… Да я тебе сейчас сику ластиком натру!

2ой Парень хватает Ксюху за руку, но получает удар кулаком в челюсть от выскочившего из «Джипа» Макса. Он ударяется головой о стеклянную дверь павильона. Стекло разбивается на множество осколков и осыпается на асфальт. Ксюха успевает отскочить в сторону.

1ый и 3тий Парни оборачиваются чтобы напасть на Макса, но он не даёт им никакого шанса. Макс не переставая, с бешеной скоростью и бьёт их кулаками по голове и по корпусу, не давая даже поднять руки. 1й и 3ий парни падают на асфальт. 2ой Парень видит это, оборачивается к Ксюхе.

Ксюха со всей силы бьёт ему кулаком под дых и 2ой парень с оханьем сгибается пополам и тоже валится на асфальт. Все трое парней лежат у павильона, и ни у одного из них уже нет ни желания ни сил, чтобы подняться.

КСЮХА
(Максу)
Быстро в машину…

Повторять девушке не приходится, Макс хватает её за руку, бежит к «Джипу», сажает Ксюху на пассажирское место, сам садится на место водителя, заводит машину, лихо выруливает с заправки на улицу. «Джип» набирает скорость и уезжает.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА – САЛОН «ДЖИПА». НОЧЬ.

«Джип» быстро едет по трассе, Макс выбирает удобное место для парковки, останавливается.

МАКС
Ну, ты как? Испугалась?

КСЮХА
Ну как тебе сказать…

МАКС
Ну, говори, как есть!

КСЮХА
Очень! Но ты же меня спас! Мой козырный валет…

МАКС
А почему козырный?

КСЮХА
А потому, что козырно ты их отделал! Я такого даже в кино не видела…

МАКС
В кино всё напоказ… А тут жизнь! Тебе грозила опасность, и я должен был её устранить.

КСЮХА
Благодарю…

Макс и Ксюха смотрят друг на друга и молчат. Ксюха сглатывает слюну протягивает руку к Максу, замечает что рукав у платья почти оторван.

КСЮХА
О! Похоже, что экскурсия в ночной клуб отменяется. Так! Меняемся местами и едем ко мне. Возражения не принимаются!

МАКС
А я и не возражаю!

Макс и Ксюха меняются местами. «Джип» набирает скорость и мчится обратно по ночному городу.

ИНТ. ДОМ КСЮХИ – ХОЛЛ. НОЧЬ.

Просторный холл в большом доме. В окнах отблески фар от подъехавшей машины. Входная дверь открывается, в дом заходят Ксюха и Макс.

Ксюха скидывает туфли, включает свет, идёт к зеркалу, смотрит на своё отражение и оторванный рукав.

КСЮХА
Во - дебилы! Такое платье испортили…

Макс стоит у двери, ждёт приглашения войти.

КСЮХА
Чего стоишь! Распрягайся! Приехали…

Ксюха снимает через голову платье, кидает его в угол, остаётся в шёлковом топике и трусиках.

КСЮХА
Ну, хоть куртку то сними! Целоваться же не удобно…

Ксюха подходит к Максу, долго смотрит на него снизу вверх, встаёт на цыпочки, тянется к нему губами. Макс скидывает куртку , нежно и долго целует Ксюху в губы.

КСЮХА
(шёпотом)
Первый поцелуй… Он самый сладкий… Самый…

Макс не даёт ей больше говорить - снова её целует. Ксюха  тяжело дышит - отвечает на поцелуи Макса своими поцелуями.

ИНТ. ДОМ КСЮХИ – КУХНЯ. УТРО.

Ксюха и Макс сидят на кухне за столом напротив друг друга,  перед ними на столе чай и сладости. Ксюха по прежнему в трусиках и топике, Макс в брюках, рубашке и носках. У Ксюхи все губы красные от поцелуев, а щёки алые от небритых щёк Макса. Становится понятно, что они не спали и целовались всю ночь.

МАКС
У меня такого давно не было…

КСЮХА
Какого…

МАКС
Чтобы вот так – всю ночь простоять…

КСЮХА
А как у тебя было?

МАКС
По всякому… Но так не было!

КСЮХА
Понравилось?

МАКС
Очень… Как будто первый раз!

КСЮХА
Это тебе не с чиками шмурыгаться… Это называется любовь!

МАКС
(удивлённо)
Любовь…

КСЮХА
Любовь! Ты про такое наверное не слышал даже! Я например без любви и руки парню не подам. Ты первый, кто мне руку пожал…

МАКС
(ёрзает на стуле)
Первый…

КСЮХА
Первый и единственный…

МАКС
(сглатывает слюну)
А разве так бывает…

КСЮХА
А как же! Только так… Один раз и на всю жизнь!

У Ксюхи звонит телефон, она берёт трубку, смотрит кто звонит, улыбается, отвечает на звонок.

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Доброе утро дочка!

КСЮХА
Доброе утро дядя Муфасу! Как спали?

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Спасибо! Хорошо принцесса… Как твои дела?

КСЮХА
У меня всё замечательно! Дома, с другом чай пью!

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Твой друг хороший человек?

КСЮХА
(смотрит на Макса)
Очень хороший! Лучший!

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Никогда не слышал от тебя таких слов! Значит он действительно хороший человек! Твой друг – мой друг! Приезжайте в гости!

КСЮХА
Мы немного устали… Отдохнём и приедем!

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Хорошо принцесса! Буду вас ждать! Приглашаю на обед!

Ксюха ждёт когда Муфасу положит трубку и только потом кладёт свой телефон на стол, сидит задумавшись.

МАКС
Дядя звонил…

КСЮХА
Да… Ждёт нас в гости…

МАКС
Муфасу… Странное имя! Но где - то я его уже слышал…

КСЮХА
(отпивает чай)
Король…

МАКС
Король?

КСЮХА
Король лев! Царь зверей! Самый главный зверь…

МАКС
А… Понятно.

КСЮХА
Ну и хорошо! Так… Ты давай допивай чай и ко мне в душ. Распорядок такой! Моемся,  спим, собираемся и едем в гости.

Ксюха идёт в ванную комнату, на ходу снимает топик, вешает на ручку двери, заходит в душ. Макс быстро допивает чай, идёт следом за Ксюхой, на ходу снимает рубашку, заходит в ванную комнату, закрывает дверь.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА – САЛОН «ДЖИПА». ДЕНЬ.

Макс и Ксюха едут в «Джипе» по шоссе. Ксюха одета так же как Макс - в короткую кожаную куртку и чёрные джинсы. Оба выглядят превосходно - выспавшимися и счастливыми.

КСЮХА
Как спалось?

МАКС
Спал, как младенец!

КСЮХА
Я тоже по ходу придавила на массу… Дай мне руку!

МАКС
(подаёт руку)
Осторожней…

КСЮХА
Не бойся, тут всё время по прямой.

Ксюха одной рукой ведёт машину, второй крепко сжимает руку Макса.

МАКС
(смотрит на дорогу)
И всё таки - осторожней!

КСЮХА
Боишься умереть…

МАКС
Боюсь тебя потерять!

КСЮХА
Это серьёзное заявление! Судя по тому, сколько у тебя было тёлок - ты к потерям относился ровно…

МАКС
Все мы меняемся и я меняюсь!

КСЮХА
Ладно… Посмотрим…

Ксюха отпускает руку Макса, переключает скорость, перестраивается для поворота на перекрёстке.

КСЮХА
(продолжает)
Сейчас приедем к дяде. Веди себя прилично… Лишних вопросов не задавай, - лучше помалкивай. Я сама, что надо скажу.

МАКС
Хорошо… Мне уже даже страшно становится!

КСЮХА
Не кипишуй… Я тебя в обиду не дам!

Ксюха тянется к Максу – целует его в щёку.

КСЮХА
(продолжает)
Хороший запах… Как же ты хорошо пахнешь…

Ксюха сворачивает на обочину, глушит мотор, обнимает Макса за шею, целует его в губы. Макс обнимает и нежно целует Ксюху в ответ.

НАТ. ПОМЕСТЬЕ МУФАСУ. ДЕНЬ.

«Джип» въезжает на территорию большого поместья. Два бородатых Охранника у ворот отдают гостям честь.

Ксюха кивает охранникам, медленно едет по лужайке к сложенному из натурального камня большому дому.

«Джип» останавливается на лужайке перед домом, на балюстраду выходит крепкий пожилой мужчина с пышной шевелюрой, с проседью на висках. На нём чёрный льняной костюм, круглые очки с тёмными стёклами в руках чётки. Это МУФАСУ(65).

КСЮХА
(машет из машины рукой)
Дядя Муфасу!
(тихо Максу)
Выходим… При дяде меня руками не трогай…

МАКС
Понял…

Ксюха и Макс выходят из машины, идут к дому. Муфасу перебирает чётки - ждёт когда гости поднимутся на крыльцо.
Макс решает держаться на расстоянии - идёт позади Ксюхи. Ксюха подходит к Муфасу, он обнимает и целует её в щёку.

МУФАСУ
(с грузинским акцентом)
Здравствуй, девочка моя! Как доехали?

КСЮХА
Машин на трассе мало… Доехали очень удачно! Дядя… Я хочу тебе представить моего друга - Макса!

МУФАСУ
Это очень хорошо! Новый гость в доме – это к удаче!
(Максу)
Здравствуйте, молодой человек…

Муфасу делает шаг вперёд и протягивает Максу руку. Ксюха встаёт за дядю, кивает Макасу, чтобы он подошёл. Макс подходит, пожимает руку Муфасу.

МУФАСУ
У вас сильная рука… Это рука джигита. Не зря вы так понравились моей девочке…
(хлопает в ладоши)
Сейчас время обеда - вы как раз к столу!

После хлопка Муфасу в ладоши всё приходит в движение. Отовсюду появляется прислуга. «Джип» Ксюхи отгоняют на стоянку, на широкой застеклённой веранде раздвигают жалюзи, открывают окна - накрывают обеденный стол.

ИНТ. ВЕРАНДА В ДОМЕ МУФАСУ. ДЕНЬ.

Муфасу, Ксюха и Макс сидят за большим обеденным столом, на столе продукты и блюда грузинской кухни: долма, хачипури, мамалыга, козий сыр, домашняя колбаса, шашлык, вино, свежие овощи и зелень, всевозможные фрукты и сладости.

МУФАСУ
Максим… Попробуйте вот это вино. Оно сделано из лучшего винограда, выращенного на наших виноградниках в Кахетии!

Прислуга наливает всем из глиняных кувшинов в простые деревянные кружки вино. Макс смотрит на Ксюху, делает ей знаки, что хочет сказать тост. Девушка отрицательно качает головой. Макс всё же решается, встаёт - поднимает кружку.

МАКС
Я хочу выпить за здоровье хозяина этого дома! 

МУФАСУ
(через паузу)
Хороший тост! Правильно думаешь… Хорошо говоришь… Значит и работать будешь хорошо!

Ксюха вздыхает с облегчением, улыбается дяде. Муфасу медленно выпивает вино, Ксюха и Макс следуют его примеру.

КСЮХА
Дядя Муфасу! Макс отличный механик и классный водитель!
Он сейчас живёт у друга… Но ты всегда говорил, что у каждого человека должно быть своё дело и свой дом… Можем ли мы ему чем – то помочь?

Муфасу берёт вилку. Накалывает на неё кусочек сочной дыни - кладёт себе в рот. Ксюха ждёт, что решит дядя. Макс сидит - молчит. Муфасу запивает дыню вином.

МУФАСУ
Ксюша… Ты мне, как дочь! Максим твой друг, а значит он и мой друг. И я думаю, что мы сможем ему помочь…
(Максу)
Вы мне понравились, Максим. Я приглашаю вас в нашу команду. Ксюша говорит, что вы хороший водитель. Покажите чего вы стоите! А там посмотрим…

КСЕНИЯ
(за Макса)
Спасибо дядя, он согласен!

Муфасу поднимает пустую кружку, прислуга тут же наливает в неё вино. Ксения кивает Максу и тоже поднимает пустую кружку, Макс следует её примеру. В кружки наливают вина, Ксюха произносит тост.

КСЮХА
За Макса! За нового члена нашей команды!

МУФАСУ
Хороший тост девочка…

Ксюха смотрит нам Макса и выпивает кружку с вином до дна.

ИНТ. ДОМ КСЮХИ – СПАСЛЬНЯ. НОЧЬ.

Спальня оформленная в современном тиле. Удобная большая кровать, шкаф для одежды, широкое окно в сад.

Открывается дверь, в спальню заходит Ксюха. Макс остаётся стоять в дверях. Ксюха снимает через голову платье, остаётся в маечке и трусиках. Макс издали любуется ею.

КСЮХА
Ну чего встал… Заходи!

МАКС
Уже поздно…

КСЮХА
Поздно для чего?

МАКС
Не знаю…

КСЮХА
А я думала, ты скажешь – Поздно для любви!

МАКС
А разве можно?

КСЮХА
Я думаю… Что даже нужно.

Макс снимает куртку, оставляет её за дверью, подходит к Ксюхе, обнимает, смотрит сверху в низ в её большие карие глаза. Он отражается в них маленький и беззащитный.

КСЮХА
(шутит)
Смотри не утони…

МАКС
Я не боюсь… Я тебя не боюсь!

Макс снимает с Ксюхи майку, поворачивает к себе спиной, гладит грудь, целует девушке шею, плечи, затылок. Ксюха начинает тяжело дышать, разворачивается к Максу лицом, впивается в его губы своими губами. Девушка быстро и умело снимает с Макса рубашку, берёт его за руку, тянет к кровати, толкает на кровать, запрыгивает на него верхом. С победоносным видом смотрит сверху вниз, расстёгивает ремень на джинсах Макса.

ИНТ. ДОМ КСЮХИ – ГАРАЖ. ДЕНЬ.

Большой подземный гараж под домом. Рядом с въездом в гараж стоит «Джип» Ксюхи, в глубине гаража несколько дорогих мотоциклов различных марок.

Загорается свет, в гараж из дома заходят Ксюха с Максом. На Ксюхе трусики и рубаха Макса. На Максе только джинсы. Ксюха держит Макса крепко за руку - ведёт по гаражу.

КСЮХА
Ну… Джип ты мой уже видел. Спортивная машинка у меня в ремонте… А вот на мотики можешь посмотреть.

МАКС
(про мотоциклы)
Класс… Откуда столько?

КСЮХА
Ну… Это мои подростковые увлечения.

МАКС
Да ладно! Ты байкерша?

КСЮХА
Ну, было такое… Несколько небольших аварий и дядя запретил мне к ним подходить.

МАКС
Строгий у тебя дядя…

КСЮХА
Да! Он у меня такой!

Ксюха подводит Макса к самому мощному мотоциклу.

КСЮХА
Кстати… Этот теперь твой!

МАКС
Что значит мой…

КСЮХА
Будешь на нём в командировки ездить… А кататься можешь на любом.

Макс поднимает Ксюху на руки, кружит вокруг себя.

МАКС
Ну, ты и вправду – принцесса!

КСЮХА
Твоя…

МАКС
Что – Моя?

КСЮХА
Твоя принцесса… Скажи – Ты моя принцесса!

МАКС
Ты моя любимая маленькая принцесса!

КСЮХА
Мне нравится…

Макс целует Ксюху в губы - девушка с нежностью отвечает ему своими поцелуями.

НАТ. УЛИЦЫ МОСКВЫ. ДЕНЬ.

Макс и Ксюха мчатся на мотоцикле по улицам города. Счастливая девушка крепко обнимает Макса, всем телом прижимается к его сильной спине.

ИНТ. МАГАЗИН ОДЕЖДЫ. ДЕНЬ.

Специализированный магазин одежды и аксессуаров для мотоциклистов. Макс и Ксюха ходят по магазину, Ксюха выбирает для Макса одежду.

НАТ. ОТКРЫТОЕ КАФЕ. ДЕНЬ.

Макс и Ксюха сидят за столиком в кафе, пьют сок, хохочут, целуются и разговаривают.

НАТ. ВОРОБЬЁВЫ ГОРЫ. ВЕЧЕР.

Макс и Ксюха стоят обнявшись на Воробьёвых горах, смотря на закат над Москвой. Рядом у дороги припаркован их байк.

ИНТ. ДОМ КСЮХИ – СПАЛЬНЯ. НОЧЬ.

Ксюха и Макс лежат в кровати обнявшись и крепко спят.

ИНТ. ДОМ КСЮХИ – КУХНЯ. УТРО.

Ксюха и Макс сидят на кухне, завтракают. Макс берёт со стола бокал с соком, поднимает его для тоста.

МАКС
У меня есть тост…

КСЮХА
Давай – жги!

МАКС
Я хочу выпить за нас! За наше счастье и нашу любовь!

КСЮХА
(подражает голосу Муфасу)
Хороший тост! Хорошо думаешь… Хорошо говоришь… Значит и работать будешь хорошо…

Звонит телефон, Ксюха вздрагивает, встаёт со стула, идёт в холл, находит в куртке телефон, достаёт, долго вертит его в руках - раздумывает, возвращается с телефоном на кухню, идёт к окну, отвечает.

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Доброе утро принцесса…

КСЮХА
Доброе утро дядя… Извини, что не ответила сразу! Телефон еле нашла… Оставила вчера в куртке…

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Чем занимаешься?

КСЮХА
С Максимом… С Максом сидим – завтракаем…

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Я очень рад, что моя девочка счастлива… Когда счастлива ты тогда и я счастлив…

КСЮХА
Спасибо дядя… Я действительно счастлива!
 
МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Это прекрасно… Как твой друг? Надеюсь и он счастлив…

Ксюха косится на Макса, выходит в холл, (далее разговаривает с Муфасу на грузинском языке).

КСЮХА
Дядя… Может быть не стоит использовать Макса, как курьера! Давай найдём других… Я их дюжину тебе приведу…

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Ксюша… Я тебя очень люблю… И я и ты делаем всё для нашей семьи! Почему ты хочешь, чтобы твой парень сидел на нашей шее?

КСЮХА
Я люблю его…

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Тем более! Если он хочет стать членом нашей семьи он должен быть такой же, как мы!

КСЮХА
Дядя… Мне кажется - он не согласится! Понимаешь… Он совсем другой…

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Ксюша! Я тебя не понимаю… Ты вчера попросила за него! Я пошёл тебе на встречу! Договорился с нашими партнёрами из Брянска. Ты хочешь, чтобы я всё отменил?

КСЮХА
(через паузу)
Хорошо… Он поедет… Я ему всё объясню.

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Ну и замечательно… Ты у меня хорошая девочка! Обнимаю тебя…

Муфасу заканчивает разговор. Ксюха возвращается на кухню, садится за стол, наливает себе сок, смотрит в сторону, молчит.

МАКС
Что то случилось?

КСЮХА
А… Да! Выходные закончились… Пора выходить на работу! Завтра кто – то должен отвезти в Брест документы… И этим кем - то будешь ты!

МАКС
Так срочно?

КСЮХА
Надо, любимый… Этих документов там очень ждут.
Завтра утром Борода привезёт оружие и контейнер с документами и его нужно будет доставить в Брест.

МАКС
(с тревогой)
Ты сказала – оружие… Какое оружие?

КСЮХА
Тебе сделали лицензию охранника и разрешение на ношение оружия. Официально ты теперь работаешь в охранной компании дяди. Ты ведь служил с Николаем…

МАКС
Да… В десанте…
 
КСЮХА
Ну, значит с Макаровым справишься…

МАКС
Справлюсь, конечно…

КСЮХА
Ну и ладушки… Сейчас позавтракаем и пойдём заправим байк.

МАКС
Хорошо…

КСЮХА
Что – то не так…

МАКС
Нет… Раз надо, значит надо!

Ксюха выходит в холл, возвращается с сумочкой, достаёт из неё кредитку, кладёт перед Максом на стол.

КСЮХА
Твоя зарплатная карточка. Сейчас на ней двести пятьдесят тысяч… Это аванс.
Как вернёшься обратно, тебе переведут ещё столько же…

МАКС
(приятно удивлён)
Понял… А почему так много!

КСЮХА
Макс… Ты не семечки будешь возить, а важные документы нашей фирмы. И это аккордная работа! Если есть что везти – везёшь, нет – сидишь, куришь солому! Так понятно?

МАКС
Понятно! Теперь понятно!

КСЮХА
(ласково)
Ну и ладушки! Давай кушай, потом мы с тобой в душик…

МАКС
В душик…

КСЮХА
(игриво)
В душик, потом в постельку, уж потом, если хватит сил в гараж… Такой распорядок годится?

МАКС
Очень годится…

КСЮХА
Ага! Вот как… Вот ты оказывается у меня какой!

Ксюха ставит на стол пустой стакан с соком, забирается на колени к Максу, целует его, Макс отвечает взаимностью.
 
НАТ. ДВОР ПЕРЕД ДОМОМ КСЮХИ. УТРО.

Во дворе рядом с въездом в гараж стоит чёрный внедорожник.
Рядом с ним Борода и Лысый. В руках у Бороды небольшой контейнер.

Ксюха стоит у дверей гаража. Макс выкатывает из гаража байк. Борода подходит к мотоциклу, открывает своим ключом кофр, кладёт в него контейнер, закрывает, ставит пломбу.

Лысый достаёт из – за пазухи пистолет отдаёт его Максу, из кармана достаёт несколько обойм патронов, документы на мотоцикл, доверенность и оружие - передаёт всё это Максу.

Не говоря ни слова, Лысый и Борода возвращаются к машине и уезжают.

МАКС
(вслед уехавшим)
Суровые ребята…

КСЮХА
Нормальные…

МАКС
Не разговорчивые какие - то!

КСЮХА
Дядя Муфасу не любит болтунов! И я не люблю… Всякий чел должен знать своё место и дело, которое ему поручено! И меньше болтать.

МАКС
(шутя)
Тогда и я замолкаю и отправляюсь в путь!

КСЮХА
(мягко)
Вот это дело… В Бресте у тебя заберут документы, заправят байк и устроят тебя отдохнуть…

МАКС
Зачем…

КСЮХА
Отдых - это обязательно! Ты мне нужен живой и здоровый.
Сбоку в подсумке еда на дорогу. Ни в каких заведениях по пути не останавливайся. Это запрещено. Вперёд и только вперёд. Я буду ждать. Ждать и скучать…

МАКС
Всё понял – мой командир!

Макс прячет обоймы и пистолет в кобуру, подходит Ксюхе. Девушка показывает ему пальчиком на свою щёку. Макс целует Ксюху в щёку, садится на байк, машет Ксюхе рукой, уезжает со двора.

Ксюха достаёт из кармана смартфон, открывает приложение, на экране смартфона появляется карта, масштабируется до улицы. Видно, как на карте по улице движется и мигает красная точка. Ксюха отключает смартфон, закрывает ворота, уходит в дом.

НАТ. ТРАССА. ДЕНЬ.

Мотоцикл Макса быстро едет по трассе, обгоняет тяжелогружённые фуры, легковые машины, просачивается сквозь заторы и пробки.

Рядом с трассой берёзовая роща, байк Макса стоит под тенью большой берёзы. Макс сидит устроившись рядом на пригорке - ест бутерброды, запивает из термоса кофе.

Макс едет по трассе, проезжает рядом со стоящим на обочине автомобилем Д.П.С.. СТАРШИНА(35) поднимает жезл, сигналит Максу. Макс притормаживает, останавливается, глушит мотор.

Постовой подходит к мотоциклу, строго смотрит на Макса. Макс пытается вести себя непринуждённо.

МАКС
Здравствуйте… Что то случилось старшина…

СТАРШИНА
Не знаю, не знаю… Может и случилось. Здравия желаю -  старшина Ягудин. Предъявите ваши документы…

Макс тянется в карман куртки за документами. Из машины П.П.С. высовывается голова ЛЕЙТЕНАНТА(40).

ЛЕЙТЕНАНТ
Ягудин! Мать твою… Ты номер у транспортного средства посмотрел…

Старшина меняется в лице, обходит байк, смотрит на номера.

СТАРШИНА
Виноват. Своих не признал… Счастливого пути!

МАКС
Я, что - могу ехать…

СТАРШИНА
Конечно… Не смеем задерживать!

Макс заводит байк, и уезжает. Старшина возвращается к машине.

ЛЕЙТЕНАНТ
Ну, ты Семён даёшь…

СТАРШИНА
Да ладно… Сам что ли не ошибался! Я ж вроде с ним культурно… А?

ЛЕЙТЕНАНТ
Культурно… Думать то надо головой, а не жопой!

СТАРШИНА
Ладно… Разберёмся…

Старшина, машет на Лейтенанта рукой, идёт к обочине, высматривает среди проезжающих машин новую жертву.

НАТ. ТРАССА НА ВЪЕЗДЕ В ГОРОД. ВЕЧЕР.

Макс мчится по трассе, обгоняет впереди идущие машины, проезжает мимо красочного билборда – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРОД - ГЕРОЙ БРЕСТ.

ИНТ. ОТЕЛЬ В БРЕСТЕ. УТРО.

Обычный одноместный номер в недорогом отеле. Макс спит на кровати, вся его одежда аккуратно сложена на кресле. На тумбочке звонит его мобильный телефон.

Макс просыпается, шарит рукой по тумбочке, берёт трубку, отвечает.

КСЮХА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Привет Макс. Не разбудила?

МАКС
(потягивается)
Ксю… Ну конечно разбудила! А я тебя во сне видел…

КСЮХА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(перебивает)
Правда! Ну, приедешь – расскажешь…

МАКС
(перебивает)
А я хочу сейчас… Мы с тобой во сне…

КСЮХА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Макс… Ну, я же тебе сказала – При встрече. Байк готов. Тебе надо срочно ехать обратно! У тебя в кофре важный договор с поляками. Муфасу его очень ждёт!

МАКС
Ну, хорошо… Когда выезжать?

КСЮХА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Сразу после завтрака. Байк  заправлен - стоит у отеля! Как поешь – сразу выезжай. Я очень соскучилась… Пока.

МАКС
Подожди…
(в трубке гудки отбоя)
Пока… пока.

В дверь номера стучат. Макс идёт – открывает дверь. За дверью стоит ОФИЦИАНТ с подносом.

ОФИЦИАНТ
Доброе утро - для вас заказан завтрак. Можно войти.

МАКС
Да… Пожалуйста! Сколько я вам должен?

ОФИЦИАНТ
Вы ничего не должны! Всё уже оплачено.

МАКС
Понял… Спасибо!

Официант расставляет на столе тарелки и приборы, идёт к выходу.

ОФИЦИАНТ
Посуду оставьте на столе, я потом заберу. Приятного аппетита!

МАКС
(достаёт кошелёк)
Могу я вас отблагодарить…

ОФИЦИАНТ
Всё оплачено… До свидания.

МАКС
До свидания…

Официант уходит, Макс закрывает за ним дверь, идёт к окну, отодвигает штору. В окно виден его байк. Он стоит прямо у выхода из отеля. Макс идёт к столу - садится завтракать.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ОТЕЛЕМ. УТРО.

Макс выходит из отеля, в руках у него шлем и перчатки. Он проверяет в порядке ли мотоцикл, закрыт ли замок на кофре, заводит байк - уезжает.

За отъездом Макса из открытого окна отеля наблюдает  Официант. Когда байк макса скрывается из виду Официант достаёт мобильный – набирает номер.

ОФИЦИАНТ
Алло… Это Жорж. Гость возвращается. Всё в порядке.

НАТ. ШОССЕ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ ГОРОДА. ДЕНЬ.

Макс проезжает на байке рядом с билбордом на котором написано – СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, мотоцикл с Максом набирает скорость скрывается из виду.

НАТ. ТРАССА НА МОСКВУ. ДЕНЬ.

Макс быстро едет по трассе – обгоняет впереди идущие машины, смотрит на часы, проезжает рядом с кафе, доезжает до берёзовой рощи, сворачивае к обочине.

Макс сидит на пригорке под берёзой – обедает. Он с аппетитом ест всё, что ему положили в подсумок. Рядом по шоссе в обе стороны проносятся редкие машины.

МАКС
(скорей себе)
Хорошо!

Макс доедает бутерброд, идёт к мотоциклу, достаёт из подсумка упаковку с кексами и термос. Он ещё раз проверяет замок и пломбу на кофре, замечает, что одна из защёлок крепящих кофр к мотоциклу сама открылась. Он пытается её застегнуть, защёлка не работает.

Макс качает головой, достаёт из кармана куртки швейцарский нож, ищет подходящее лезвие, чтобы починить защёлку. Он полностью отстёгивает кофр, снимает его с мотоцикла. Кофр оказывается очень тяжёлым.

МАКС
Ни хрена себе…

Макс ставит кофр на траву, инстинктивно оглядывается по сторонам. Он переворачивает кофр днищем кверху и обнаруживает что дно кофра изготовлено в форме дверцы. Макс пытается открыть крышку ножом, но у него ничего не получается.

Макс внимательно изучает днище кофра и замечает, что с  обеих сторон на крышке сделаны потайные петли. Макс подцепляет ножом и вытягивает длинную стальную шпильку. Петли на одной стороне расцепляются, днище у кофра открывается, и из тайника, оказавшегося в кофре, на траву высыпаются около сотни пакетов с голубым порожком.

Лицо Макса бледнеет, он со страхом оглядывается по сторонам. Убедившись, что кроме проезжающих машин вокруг никого нет Макс судорожно укладывает все рассыпавшиеся пакетики обратно, закрывает кофр крышкой, долго ищет в траве шпильку, пытается вставить её обратно.

Справившись со шпилькой, садится на траву рядом с кофром. Перед глазами Макса с бешеной скоростью проносятся все последние события, произошедшие с ним после прибытия в Москву – (далее выборочно отрывки сцен с Ксхой и Николаем)

МАКС
(не верит)
Как же это… Ксюха… Николай…
Этого не может быть…

Макс достаёт телефон, собирается позвонить - передумывает, достаёт из телефона симку и батарею, берёт под мышку кофр, уходит в рощу.

НАТ. БЕРЁЗОВАЯ РОЩА У ТРАССЫ. ДЕНЬ.

Вооружившись короткой палкой Макс вырывает под корнями старой берёзы небольшую яму, укладывает в неё кофр, приваливает землёй. Лишнюю землю он разбрасывает вокруг ровным слоем. Собирает вокруг сухие листья, засыпает землю листвой. Убедившись, что хорошо замаскировал схрон, Макс возвращается к байку, чаем из термоса отмывает руки, смотрит на часы, быстро садится на байк, уезжает.

НАТ. ТРАССА – МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ. ДЕНЬ.

Майкл проезжает по мосту через небольшую речку, на ходу достаёт из кармана и выбрасывает в речку мобильный телефон и симку.

НАТ. УЛИЦА У ДОМА НИКОЛАЯ. УТРО.

Раннее утро. На улице появляется байк Макса. Он останавливает мотоцикл в начале улицы, глушит мотор, забирает ключи, идёт к дому Николая пешком.

Макс доходит до забора окружающего участок Николая, бесшумно перелезает через забор.

НАТ. ДВОР У ДОМА НИКОЛАЯ. УТРО.

Макс крадучись идёт по двору к крыльцу дома, слышит шум в гараже. Он достаёт из кобуры пистолет, кладёт его в карман куртки, идёт к гаражу.

Макс подходит к гаражу, осторожно заглядывает в открытую дверь. В глубине гаража Николай накрывает чехлом свой байк. Макс заходит в гараж, закрывает дверь.

ИНТ. ГАРАЖ В ДОМЕ НИКОЛАЯ. УТРО.

Макс запирает дверь гаража на засов проходит внутрь. Николай слышит шорох, вздрагивает, оборачивается.

НИКОЛАЙ
Макс… Ты меня напугал…
Уже вернулся! А почему сюда? Ты же должен был ехать к Ксюхе…
 
Макс молчит и держит руку в кармане, Николай косится на оттопыренный карман куртки Макса и ему становится не по себе.

НИКОЛАЙ
Брат… Что - то случилось? Тебе не заплатили… Я в этом не виноват! Это всё Ксюха…

МАКС
И давно ты перевозишь наркоту?

НИКОЛАЙ
(бледнеет)
Ты и это знаешь! Они же хотели использовать тебя вслепую…

МАКС
И они меня действительно использовали… Благодаря тебе!

НИКОЛАЙ
Брат…

МАКС
(обрывает)
Ты мне не брат… Ты…

НИКОЛАЙ
(качает головой)
Я запутался… Я совсем запутался… Ты прав… Я самая последняя скотина и ты беможешь меня убить…

МАКС
Где мой Урал?

НИКОЛАЙ
За домом… Он стоит за домом!

МАКС
Бери канистру!

НИКОЛАЙ
(испуганно)
Зачем…

МАКС
Я уезжаю…

НИКОЛАЙ
Понял… Конечно… Я тебе помогу!

Николай берёт с полки канистру с бензином, идёт впереди Макса, оба выходят из гаража.

НАТ. ДВОР ВОЗЛЕ ДОМА МАКСА

Николай и Макс выходят из гаража, на крыльце появляется заспанная Нина. Макс достаёт руку из кармана.

НИНА
Доброе утро! Вы уже вернулись… Идите в дом, я завтрак приготовлю…

НИКОЛАЙ
Вернулись… Скоро придём… Иди готовь…

НИНА
А вы куда…

НИКОЛАЙ
На озеро съездим… Ополоснёмся с дороги.

НИНА
Совсем с ума сошли… Как дети прям! Чтоб к девяти были дома!

НИКОЛАЙ
Мы быстро… Одна нога там… Другая здесь.

Николай и Макс заворачивают за угол дома, Нина зевает, запахивает халат, возвращается в дом.

ИНТ. УЧАСТОК ЗА ДОМОМ НИКОЛАЯ. УТРО.

Николай с Максом, идут на задний двор, Николай снимает брезент со стоящего под навесом мотоцикла Макса, наливает в бак бензин.

НИКОЛАЙ
Как ты узнал, что везёшь?

МАКС
Случайно…

НИКОЛАЙ
Лучше отдай им товар! Они тебя по любому достанут.

МАКС
Байк стоит в начале улицы, как уеду - заберёшь…

НИКОЛАЙ
Это ты правильно… Но если сбежишь - они тебя всё равно найдут… Ксюха… Ты её не занаешь… Она – зверь…

МАКС
Разберёмся… Залил?

НИКОЛАЙ
Полный бак…

Николай дожидается момента, когда Макс расслабится, одной рукой завинчивает крышку от бака второй незаметно достаёт из кармана какое то маленькое электронное устройство, прячет его под сидением мотоцикла.

МАКС
Садись в коляску. Со двора выедем вместе, я уеду, а ты заберёшь байк…

НИКОЛАЙ
Понял… Всё понял!

Николай залезает в коляску, Макс заводит мотоцикл, едет к воротам. Николай открывает пультом ворота, мотоцикл  выезжает со двора. Ворота автоматически закрываются.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ДОМОМ НИКОЛАЯ. УТРО.

Урал проезжает до начала улицы, останавливается рядом с байком.

МАКС
Твой мобильный… Давай его сюда!

НИКОЛАЙ
(играет возмущение)
Ты думаешь, я буду им звонить…

МАКС
Я не думаю… Я знаю! Мне нужна фора! Я жду…

Николай отдаёт Максу свой телефон.

МАКС
(продолжает)
А теперь - пошёл вон…

Николай молча вылезает из коляски, Макс даёт по газам, мотоцикл набирает скорость, скрывается за поворотом. Николай бросается к байку, видит, что на нём нет кофра с тайником. Лицо его сереет, лоб покрывается испариной.

Он проверяет не торчит ли в замке байка ключ, не найдя ключа зажигания бежит по улице обратно в сторону своего дома.

ИНТ. ДОМ НИКОЛАЯ – ХОЛЛ - КУХНЯ. УТРО.

Николай забегает в дом, бежит на кухню. Нина стоит у плиты, готовит завтрак. Николай забегает на кухню.

НИКОЛАЙ
(орёт)
Где телефон?

НИНА
Чо орёшь! Какой телефон… Ошалел что ли?

НИКОЛАЙ
(истерит)
Дура! Твой телефон…

НИНА
(орёт в ответ)
Опять мобилу потерял… Дебил! На… Вернуть не забудь.

Нина достаёт из кармана халата трубку, кидает Николаю.
Николай хватает трубку, силится вспомнить номер.

НИНА
Друга своего где потерял?

НИКОЛАЙ
Молчи – дура…

НИНА
Сам - дебил…

Николай выбегает в холл, вспоминает номер, набирает его на телефоне жены.

НИКОЛАЙ
Ксения… Это Николай!

КСЮХА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Слышу… Чего надо? Деньги я тебе перевела…

НИКОЛАЙ
(подбирает слова)
Я не про то… Я про Макса… Он только что был у меня…

КСЮХА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Зачем? Я же велела ему ехать домой?

НИКОЛАЙ
Он… Он нашёл тайник…

КСЮХА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(растерянно)
И где он сейчас…

НИКОЛАЙ
Он… Он уехал… Совсем уехал! Бросил байк и уехал на своём Урале!

КСЮХА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
И ты его отпустил… Я тебя на ленточки порежу! Я из тебя мразь…

НИКОЛАЙ
(оправдывается)
У него был пистолет, он чуть меня не убил… Я поставил ему свой маяк… Вы можете его отследить… Он не успел далеко уехать!

КСЮХА
Спрячь байк в гараже. За товар головой отвечаешь!

НИКОЛАЙ
При нём не было товара… Он снял кофр!

КСЮХА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Моли бога, сука, чтоб мы его поймали…

С кухни в холл заходит Нина, она слышала часть разговора.

НИНА
Всё… Сладкая жизнь закончилась! Я знала, что это рано, или поздно это произойдёт…

НИКОЛАЙ
(ноет)
А может его ещё поймают… А! И он того – вернёт товар!

НИНА
(обречённо)
Ну, ты и дебил…   

НАТ. ДВОР ПЕРЕД ДОМОМ КСЮХИ. ДЕНЬ.

Ксюха выходит из дома. В одной руке у неё отслеживающее устройство, другой она на ходу прячет за пояс пистолет с глушителем.

Ксюха бежит к стоящему во дворе внедорожнику. У внедорожника стоят Лысый, Борода и ещё один жутковатого вида субъект - высокого роста, с широченными плечами и огромными руками. Это БИЗОН(45)

КСЮХА
Лысый, Борода! Быстро в машину…

ЛЫСЫЙ
(с грузинским акцентом)
А где новенький! Муфасу ждёт товар…

КСЮХА
Подождёт… Ворота откройте!

Борода открывает  ворота, все садятся во внедорожник, выезжают со двора.
 
ИНТ. ВНЕДОРОЖНИК - КОЛЬЦЕВАЯ АВТОДОРОГА. ДЕНЬ.

Внедорожник с бандитами и Ксюхой быстро едет по кольцевой дороге. Ксюха сидит рядом с водителем, за рулём сидит Борода, Лысый и Бизон сзади.

КСЮХА
(Лысому)
Позвони Сиплому, чтобы людей к моему дому послал… Пусть охраняют товар…

ЛЫСЫЙ
Понял…

Лысый звонит по телефону, разговаривает с кем - то на грузинском языке. Ксюха следит за красным огоньком на экране смартфона.

КСЮХА
(про Макса)
Попался, говнюк…
(Бороде)
У моста на развязке уходи направо… Перехватим его на районе.

Борода кивает, перестраивается в первый ряд, Ксюха пытается дозвониться до Макса.

АВТООТВЕТЧИК(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(из трубки)
Абонент в сети не зарегистрирован.

КСЮХА
Ладно… Ты мне за всё ответишь – говнюк!

Лысый и Бизон переглядываются, Борода, прибавляет скорость, сворачивает на развязке с кольцевой.

НАТ. УЛИЦА В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ. ДЕНЬ.

Внедорожник въезжает в спальный район, проезжает улицу, останавливается у перекрёстка. Впереди, у самого светофора Ксюха замечает мотоцикл с Максом. Девушка высовывается из окна машины.

КСЮХА
(кричит)
Макс! Макс…

Макс оборачивается, Ксюха машет ему рукой, приказывает остановиться. Загорается зелёный сигнал светофора, машины начинают двигаться, Макс даёт по газам, мотоцикл быстро уезжает дальше по улице.

КСЮХА
(Бороде)
Быстро за ним…

Борода переключает скорость, нажимает на газ, сигналит впереди идущим машинам, чтобы его пропустили. Внедорожник обгоняет другие машины, догоняет мотоцикл Макса.

Машин на дороге много. Макс ещё больше прибавляет скорость, ему удаётся оторваться.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛИЦА В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ. ДЕНЬ.

Широкая улица в спальном районе. По улице на большой скорости несётся мотоцикл Макса - обгоняет впереди идущие машины.
 
Макс оглядывается назад. Его преследует чёрный внедорожник, они приближаются к очередному перекрёстку.

На светофоре загорается красный свет, поток машин останавливается. Пешеходы на перекрёстке переходят на другую сторону дороги, вместе с ними симпатичный худенький парнишка с футляром для скрипки в руках. Это РОМАН(25).

Макс не притормаживает, он наоборот набирает скорость, жмётся к обочине, пытается проскочить перекрёсток на красный свет. Преследующий Макса внедорожник тормозит перед стоящими впереди машинами, опускается стекло, из окошка выглядывает КСЮХА, в руках у неё пистолет с глушителем.

Она целится в мотоцикл, несколько раз стреляет, попадает, скрывается в окне машины.

НАТ. УЛИЦА В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ – ПЕРЕКРЁСТОК. УТРО

Одна из пуль попадает в колесо «Урала», руль дёргается, мотоцикл поводит в сторону и он врезается в одну из стоящих на перекрёстке машин.

От сильного удара мотоцикл с Максом подбрасывает в воздухе и выбрасывает на тротуар. Мотоцикл сбивает с ног не успевшего отскочить Романа. Парня отбрасывает в одну сторону, футляр со скрипкой летит в другую и вдребезги разбивается об асфальт. Обломки скрипки разлетаются во все стороны.

Мотоцикл переворачивается в воздухе, падает на асфальт, высекает из асфальта сноп искр, с жутким скрежетом продолжает по инерции скользить по асфальту и наконец - останавливается. Из искорёженного бака вытекает бензин и разливается большим мокрым пятном вокруг мотоцикла.

Недалеко от Романа, падает на асфальт перелетевшее через машину тело Макса. Он сильно ударяется головой, шлем раскалывается, из раны в голове брызжет на асфальт кровь.

Вокруг места аварии собирается толпа, все настолько шокированы происходящим, что никто даже не догадывается вызвать скорую помощь, все стоят и с ужасом смотрят на пострадавших.

Тело Романа сильно поломано сбившим его мотоциклом, лицо и голова в крови, рука и нога неестественно вывернуты.

Сквозь толпу протискивается Ксюха, на ходу надевает очки с тёмными стёклами. Девушка бесцеремонно расталкивает собравшихся. Не обращая никакого внимания на умирающего в агонии Романа, она идёт к перевёрнутому мотоциклу, ударом ноги сбивает номер, подбирает его, бежит к Максу, склоняется над ним.

Ксюха наклоняется над Максом, проверяет у него пульс, шарит по карманам и забирает всё, что в них находит: документы, пистолет, старый телефон Макса. Закончив обыск, она оборачивается к прохожим.

КСЮХА
Чего стоите… Дебилы! Скорую скорей вызывайте!

Стоящие вокруг прохожие приходят в себя, достают телефоны,  вызывают «скорую». Некоторые снимают происходящее на видео.

КСЮХА
Во - уроды…

Девушка расталкивает украденные у Макса вещи по карманам, быстро выбирается из толпы, скрывается во дворе ближайшего дома. Слышатся звуки сирены, к месту аварии подъезжают несколько машин скорой помощи и полиция.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕКРЁСТОК – СУБЪЕКТИВ. ДЕНЬ.

НЕЧТО лёгкое, воздушное, невесомое, чего мы не видим, парит в воздухе, то поднимается и обозревает происходящее сверху, то снова опускается и летит у самой земли.

Двое Санитаров в чёрных халатах несут на носилках накрытое простынёй тело Романа. Это НЕЧТО устремляется за ними. Санитары закатывают носилки в «Перевозку» и захлопывают дверцы. НЕЧТО облетает машину вокруг, снова поднимается в воздух и летит обратно - к Максу.

Врачи скорой помощи пытаются реанимировать Макса. НЕЧТО зависает над ними и плавно покачивается в воздухе. Санитар включает разряд, срабатывает Дефибриллятор, ещё разряд, прибор показывает, что у пострадавшего есть пульс.

Медики кладут Макса на носилки, катят их сквозь толпу в реанимационный автомобиль. НЕЧТО летит следом и залетает вслед за лежащим на носилках Максом внутрь машины.

«Перевозка» с Романом, уезжает в одну сторону, «Неотложка» с Максом в другую. На асфальте остаются темнеть лужицы крови и пятно бензина и лежать разбитый мотоцикл Макса.

КОНЕЦ СУБЪЕКТИВА.

ИНТ. ВИДЕНИЕ МАКСА - КВАРТИРА РОМАНА ДЖУЛЬЕТТЫ. УТРО.

Темнота, рёв мотоциклетного мотора, удар металла о металл, скрежет металла об асфальт, женский вскрик, тишина, шум грозы, звуки скрипки, шум ветра и дождя, вспышка молнии.
   
Уютная квартирка, всё погружено в лёгкую дымку. Звучит нежная скрипичная мелодия. Кто - то играет на скрипке. Посреди большой комнаты стоит стол, на нём лежит раскрытый скрипичный футляр, под ним нотная партитура. Рядом стоит открытая бутылка с вином и несколько цветочных букетов. На стенах висят афиши спектаклей.

У окна стоит красивая стройная девушка, это ДЖУЛЬЕТТА(21).
Створки окна распахнуты, за окном сильная гроза, ветер развевает занавески и волосы девушки, струи дождя льются прямо  на подоконник, всполохи молнии освещают мокрое счастливое лицо Девушки. Джульета захлопывает створки окна.

ТОТ, от лица кого мы видим роисходящее, продолжает играть на скрипке. Джульетта отворачивается от окна, радостная и счастливая кружится в танце по комнате, подхватывает со стола один из букетов, осыпает комнату цветами.

снова подбегает к столу, берёт два наполненных вином бокала, протягивает один бокал собеседнику, из другого пьёт сама, тянется губами для поцелуя. Вспышка света.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ.

ИНТ. КЛИНИКА - БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА. ДЕНЬ.

Палата интенсивной терапии, на кровати лежит МАКС, на голове у него тугая повязка, рука с плечом так же забинтованы, на лице порезы, ссадины и синяки. Макс открывает глаза, щурится от яркого света.

Рядом с Максом сидит симпатичная девушка в белом халатике и шапочке. Это МАРИЯ(23). Она замечает, что Макс пришёл в себя, охает, радостная выбегает из палаты. Макс смотрит на белый больничный потолок.

РОМАН(ГОЛОС КАДРОМ)
Почему я до сих пор лежу… Я же должен быть в театре - на прогоне!

Макс пытается подняться, стонет от боли, снова опускает голову на подушку.

РОМАН(ГОЛОС КАДРОМ)
Как больно… Почему мне так больно?

В палату входит Мария, за ней идёт мужчина в белом халате на шее у мужчины вист стетоскоп, в руке маленький фонарик. Это ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ(55). Он склоняется над Максом, светит ему в глаза фонариком.

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Молодой человек… Вы меня слышите? Если слышите – дайте знать!

Макс молчит, пытается пошевелить пальцами руки. Врач видит это, он достаёт из кармана халата молоточек, подносит к лицу Макса.

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Хорошо! Смотрим сюда, следим за молотком…

Врач двигает молоточком в одну сторону, в другую, Макс послушно следит глазами за молотком. Врач подносит Максу молоток к самому носу, Макс скашивает глаза на молоток.

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Замечательно! Гениально! Молодой человек, я вас поздравляю… Вы просто молодец! На сегодня, я думаю, хватит… Отдыхайте!
(Марии)
Мария… За мной.

Врач прячет молоток в карман, выходит из палаты. Мария улыбается и кивает Максу, идёт за врачом. Макс остаётся один. Он осматривает палату, и наконец понимает где он.

РОМАН(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Я в больнице… Как же я здесь  оказался? Я же всех подвёл… И режиссёра и зрителей и Джульетту! 

Макс пытается поднять забинтованную руку, но рука его не слушается. Макс морщится от боли, поднимает здоровую руку, приподымает от подушки голову, с удивлением и испугом смотрит на татуировку, наколотую на запястье.

На руке наколот орёл, который держит в когтях тело обнажённой девушки, на орле имя – МАКС. Максу становится плохо, комната начинает кружиться, он со стоном опускает голову обратно на подушку. Очертания комнаты расплываются, Макс закрывает глаза, засыпает.

ИНТ. ВИДЕНИЕ МАКСА - ТЕАТР – СЦЕНА. ДЕНЬ.

Зрительный зал театра, в зале много зрителей – среди них больше детей и подростков, они смотрят спектакль.

На сцене декорация каталической церкви, посреди сцены лежит АКТЁР(25) - изображает мёртвого Ромео. Рядом с ним на коленях стоит Джульетта, проникновенно играет монолог.

ДЖУЛЬЕТТА
Что он в руке сжимает? Это склянка.
Он, значит, отравился? Ах, злодей,
Все выпил сам, а мне и не оставил!
Но, верно, яд есть на его губах.
Тогда его я в губы поцелую
И в этом подкрепленье смерть я найду.
(целует Ромео)
Какие теплые!

За кулисами слышатся приближающиеся шаги и мужской голос

ПЕРВЫЙ СТОРОЖ (ЗА КАДРОМ)
Где это место?
Веди, любезный.

Джульетта озирается. Прижимает руки к груди

ДЖУЛЬЕТТА
(торопливо)
Чьи-то голоса!?
Пора кончать. Но вот кинжал, по счастью...
(хватает кинжал)
Сиди в чехле!
(вонзает его себе в грудь)
Будь здесь, а я умру!

Джульетта падает на труп Ромео и умирает. Зал замирает, слышны всхлипы и вздохи юных зрительниц. Сбоку, на приставных стульях, в чёрных элегантных костюмах сидят Лысый и Борода. Звучит траурная музыка, в оркестре солирует скрипка. Зал разражается аплодисментами.

Макс видит себя сидящим в зале - он сидит сбоку в первом ряду, смотрит спектакль и аплодирует вместе со всеми. На коленях у него лежит футляр, в каких хранят и переносят скрипки.

Макс открывает футляр, в нём лежат упаковки с голубым порошком. Макс оглядывается назад. В конце зала в почётной ложе сидит Муфасу, в руках у него большой букет алых роз. Муфасу строго смотрит на Макса, грозит ему пальцем. Очертания зрительного зала расплываются.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ

ИНТ. КЛИНИКА – ПАЛАТА. НОЧЬ.

Макс открывает глаза, он по прежнему лежит один в палате. Но это уже другая – не реанимационная, а простая одиночная палата. В палате темно, но в окно ярко светит с улицы фонарь.

Макс замечает у двери в палату раковину и висящее над раковиной зеркало. Фонарь на улице светит прямо на стену. Макс собирается с силами и пытается приподняться на кровати.

Со второй попытки это ему удаётся, он хватается здоровой рукой за перила кровати и приподымается. Макс заглядывает в зеркало, лицо его искажается гримасой ужаса.

РОМАН(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Кто это… Боже! Я сошёл с ума…

МАКС
(своим голосом)
Боже… Кто это?

Макс падает на подушку, его колотит озноб.

РОМАН(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Это сон… Это просто кошмарный сон! Сейчас я проснусь у себя дома, позавтракаю и пойду в театр!

Макс до крови кусает свои губы, но ничего не происходит, он по прежнему лежит в больничной постели, по прежнему светит уличный фонарь за окном.

Макс слизывает кровь с прокушенной губы, стонет, палата начинает кружиться и он снова впадает в забытье.

ИНТ. КВАРТИРА РОМАНА. НОЧЬ.

Джульетта лежит в постели, смотрит в потолок. По потолку ползут тени от фар, поворачивающих на перекрёстке машин.

Джульетта вскакивает с кровати, бежит к окну, закрывает форточку, плотно задёргивает штору, бежит обратно в постель. В постели её колотит озноб, она натягивает одеяло до самых глаз.

За окном слышен рёв мотора проезжающего по улице мотоцикла. Лицо Джульетты искажает гримаса боли и отчаяния, она достаёт руки из под одеяла, зажимает ими уши. Вспышка света.

НАТ. ВИДЕНИЕ ДЖУЛЬЕТЫ - ВИД ИЗ ОКНА КВАРТИРЫ РОМАНА. ДЕНЬ.

Джульетта стоит у окна со стаканом кефира в руке, смотрит, как по дорожке от дома к перекрёстку идёт со скрипкой Роман. Джульетта открывает створку окна.

ДЖУЛЬЕТТА
(скорей себе)
Ну, посмотри! Ну чего тебе стоит! Так… Если ты меня любишь – то ты обязательно почувствуешь, обернёшься и помашешь мне в ответ! Считаю до трёх! Раз! Два! Два с половиной… Два с…

Роман доходит до перекрёстка, оборачивается, ищет глазами окна, в окне замечает Джульетту, машет ей рукой. Джульетта машет ему в ответ. Довольная и счастливая она пьёт кефир, краем глаза следит, как Роман переходит перекрёсток.

Роман уже на другой стороне дороги. Он снова оборачивается и машет Джульетте рукой. Слышен скрежет металла - на Романа летит опрокинувшийся мотоцикл с коляской и сбивает его с ног.

Всё это происходит на глазах у Джульетты. Стакан с недопитым кефиром выскальзывает у неё из рук, падает на подоконник, забрызгивает лежащую на нём распечатку пьесы «Ромео и Джульетта».

Джульетта стоит у окна с дрожащими губами, трясущимися руками – смотрит на лежащее на асфальте тело Романа. Рядом с романом лежит тело покалеченного Макса.

У девушки шок. Джульетта замечает, на стекле следы пролитого кефира - размазывает капли по стеклу, идёт за висящим на спинке стула полотенцем, теряет сознание.

ИНТ. КЛИНИКА – ПАЛАТА. УТРО.

Макс просыпается в своей одиночной палате - открывает глаза. Голова у него по прежнему  перевязана, но на руке и плече бинтов нет. Двери открываются, в палату входит Мария, следом за ней заходит строгого вида молодой мужчина в сером костюме, это АРСЕН(30).

МАРИЯ
(Арсену)
Только не долго. Он ещё очень слаб. Ему нужно больше отдыхать…
(ласково Максу)
И высыпаться! Я скоро приду и сделаю тебе укольчик…

Мария выходит, Арсен стоит у двери, осматривает палату, замечает стоящий у окна стул.

АРСЕН
Здравствуйте… Вы позволите мне присесть?

МАКС
(тихо)
Да… Конечно…

Арсен берёт стул, садится рядом с кроватью. Макс пытается подняться, Арсен помогает ему устроиться выше на подушке.

АРСЕН
(поднимает Макса)
Я следователь - веду ваше дело… Зовут меня Арсен Гаригинович. Можно просто – Арсен.

МАКС
(не понимая)
Вы сказали - дело… Какое дело…

АРСЕН
О покушении на ваше убийство!

МАКС
Вы… Вы, что – то путаете… Была авария и меня случайно сбило мотоциклом…

АРСЕН
Не… Это вы ехали на мотоцикле, а кто – то в вас стрелял и спровоцировал аварию.

МАКС
На мотоцикле… Но этого не может быть! Я… Я не вожу мотоцикл…

У Арсена с собою большая записная книжка, он делает в ней какие - то пометки – возвращается к разговору.

АРСЕН
Ваш лечащий врач… Геннадий Николаевич! Он объяснял мне… Сообщил, что вы потеряли память. Вы, что действительно ничего не помните?

МАКС
(искренне)
Я… Я не знаю…

АРСЕН
Вы помните, как вас зовут?

Макс отрицательно качает головой. Арсен показывает на татуировку на запястье Макса.

АРСЕН
Вас зовут Максим. Это имя на вашей татуировке и на вашей куртке. А фамилия! Вы помните вашу фамилию?

МАКС
(напрягается)
Я… Я не помню…

АРСЕН
На вас была фирменная мотоциклетная куртка и шлем. Скорей всего вы байкер… Хотя мотоцикл на котором вы ехали никак байком не назовёшь. Так вот – на перекрёстке в спальном районе кто - то стрелял в вас, но попал в колесо, и в результате этого произошла авария…

МАКС
(вспоминает)
Сильный удар, а потом Скрежет… Я помню жуткий скрежет металла и запах бензина…

Арсен оживляется, записывает что – то в свой блокнот.

АРСЕН
Вот видите… Вы уже начинаете вспоминать!
(смотрит в блокнот)
Реанимационная сестра показала, что вы в бреду всё время повторяли женское имя. Джульетта… Вы можете как - то это пояснить?

МАКС
Не знаю… Шекспир… Сны… Мне всё время снится театр… Сцена… Спектакль… Скрипка…

АРСЕН
Скрипка?

МАКС
Да… В своих снах я играю на скрипке! Чудесная мелодия…
АРСЕН
Может быть, вы не только байкер, но и музыкант?
Я не хотел вам говорить… Дело в том, что в результате аварии пострадал ещё один человек…

МАКС
Ещё…

АРСЕН
Да… Ваш мотоцикл сбил одного случайного прохожего – молодого парнишку музыканта.

Макс бледнеет, лоб у него покрывается испариной. Арсен замечает это, смотрит на дверь, привстаёт со стула.

АРСЕН
Вам плохо? Я позову  медсестру!

МАКС
(еле слышно)
Нет… Не надо…

Арсен снова садится на стул, достаёт из кармана несколько фотографий.

АРСЕН
Уверяю вас… Вы не виновны в его смерти… Ведь покушались на вас и вы только жертва!

МАКС
Только жертва…

АРСЕН
Да! Говоря юридическим языком – вы потерпевший! Максим… На месте аварии очевидцам удалось заснять вот эту девушку. Может быть, вы вспомните её по фото?

Арсен протягивает Максу фотографии. На фотографиях Ксюха обыскивает лежащего на асфальте Макса.

МАКС
Нет… Эту девушку я не знаю…

АРСЕН
Очень жалко, что вы её не узнаёте! Не исключено, что это именно она покушалась на вас! Она появилась сразу после аварии, и на глазах у всех уничтожила улики и забрала у вас все документы… Посмотрите внимательней!

МАКС
(качает головой)
Я не знаю… Я её не знаю…

В палату входит Мария, в руках у неё шприц с лекарством. Девушка набрасывается на Арсена.

МАРИЯ
Вам же сказали, что он ничего не помнит! Разве можно так издеваться над человеком… Выйдите сейчас же!

АРСЕН
(забирает фотографии)
Хорошо… Я зайду в другой раз… Когда ему станет лучше!

Мария выпроваживает Арсена из палаты, возвращается к Максу, помогает ему лечь на бок - делает укол, заботливо укрывает Макса одеялом.

В палату входит миловидная, но уже слегка располневшая женщина в новом - кипельно белом халате. Это ЛЮБА(40).

ЛЮБА
Фролова… Ты опять с больными заигрываешь! Три палаты не проколотые, а ты тут расселась…

МАРИЯ
(встаёт со стула)
Ничего я не расселась! Верка по колет палаты слева направо, а я – по часовой. Здесь закончу – пойду колоть других…

ЛЮБА
Закончила? Давай - марш отсюда…

Мария нарочито заботливо подтыкает под Макса одеяло, фыркает и выходит из палаты. Люба садиться на стул, с нескрываемой заботой смотрит на Макса.

ЛЮБА
Как вы себя чувствуете?

МАКС
После укола гораздо лучше.

ЛЮБА
(вздыхает)
Ну и хорошо! Отдыхайте…

Люба кладёт руку Максу на лоб, проверяет, есть ли у него температура, проверяет у него пульс. Макс закрывает глаза - засыпает.

НАТ. ТЕАТР. ГРИМЕРКА - ДЕНЬ

Женская гримёрная комната в театре, в комнате переодеваются две АКТРИСЫ. Они снимают с себя свои театральные костюмы - обсуждают прошедший спектакль.

1-Я АКТРИСА
…ну не знаю, я бы, наверное, год бы играть не смогла…

2-Я АКТРИСА
Ага! И все роли бы потеряла! Нет… Юлька молодец… Держится… И играет она обалденно! Нам до неё, как… Как до Китая пешком…

1-Я АКТРИСА
Это да, конечно, хотя я бы…

2-Я АКТРИСА
Что бы ты бы! Сиди уж! Не…   

Открывается дверь, в гримёрку входит Джульетта. Актрисы смолкают и делают вид, что заняты своим переодеванием.

Джульетта садится за гримёрный столик у окна, берёт со стола салфетку, отрешённо смотрит на своё отражение в зеркале, снимает грим.

НАТ. УЛИЦА У ВОРОТ КЛИНИКИ. ДЕНЬ.

Из ворот клиники выходит Мария, идёт по улице в сторону метро. К тротуару подъезжает внедорожник, из него выскакивают Лысый и Борода, хватают Марию, сажают в машину - уезжают.

ИН. САЛОН ВНЕДОРОЖНИКА. ДЕНЬ.

В салоне внедорожника пятеро. За рулём сидит Бизон, рядом с ним Ксюха. На заднем сидении сидят Лысый и Борода, между ними Мария.

Борода держит Марию одной рукой за шею, второй зажимает ей рот. Мария перепугана, придушена, по щекам у неё катятся слёзы.

КСЮХА
(Марии не поворачиваясь)
Слышь, коза! Сейчас мы тебе дадим кислород… Если будешь дёргаться - ребята отрежут тебе голову и выбросят её в окно. Если будешь хорошей девочкой – ответишь на мои вопросы, и мирно разойдёмся! Если ты меня поняла - закрой глазки.

Борода трясёт девушку, Мария зажмуривается, поспешно закрывает глаза. Ксюха видит всё в зеркало заднего вида.

КСЮХА
(Бороде)
Отпусти её!

Борода отпускает свои страшные волосатые руки, Мария жадно ловит ртом воздух, закашливается.

КСЮХА
Не суетись, не ной и не зли меня, а просто отвечай на вопросы. Оккей?

МАРИЯ
(хрипло)
Хо… Хорошо…

КСЮХА
У вас в одиночке лежит парнишка – байкер. Ты его знаешь?

МАРИЯ
(отдышавшись)
Знаю… Он на нашем этаже  лежит…

КСЮХА
О как! Ну и как он? Что рассказывает?

МАРИЯ
Ничего… Ничего не говорит… У него полная потеря памяти…

КСЮХА
Ой ли! А ты случаем, подруга, не бздишь?

Борода достаёт большой нож, подносит к лицу Марии, как будто собирается действительно отрезать ей голову. Мария вжимается спиной в кресло.

МАРИЯ
Я не вру… У него посттравматическая амнезия! Он даже имени своего не помнит…

КСЮХА
Амнезия… Ладно – погуглю, что это за хрень. Значит вообще ничего не помнит?

МАРИЯ
Ничего… Ни кто он, ни откуда…

КСЮХА
Я знаю, что следак с Петровки к нему приходил!

МАРИЯ
Да. Его… Его кажется Арсеном зовут. Он Фотографии приносил с места… С места аварии! Только Максим не узнал никого…

КСЮХА
(цепляется)
А ты откуда, коза, знаешь, что его Максом зовут? Ты же сказала – Он не помнит ничего!

МАРИЯ
(оправдывается)
Так… Татуировка у него на запястье… Там имя его наколото!

КСЮХА
Есть такая хрень… А почему следак его родственников не ищет. Можно же по телику его фото показать…

МАРИЯ
Я… Я не знаю… Может быть боится, что его добивать придут…

КСЮХА
Да надо бы его говнюка добить… Но пусть поживёт пока! У тебя с ним было что ни будь?

МАРИЯ
(поспешно)
Нет… Что вы… Он даже руки поднять не может!

КСЮХА
Так ему и надо, сучёнку… Жить - то хоть будет?

МАРИЯ
Да… Конечно будет… На нём всё быстро заживает!

КСЮХА
Как на собаке…

Шутка Ксюхи нравится бандитам, они начинают ржать. Ксюха с силой бьёт кулаком по дверце машины, бандиты замолкают.

КСЮХА
Вот, что, подруга. С этого дня ты будешь мне регулярно всё про Макса рассказывать. Поняла?

МАРИЯ
Поняла…

КСЮХА
Попытайся его разговорить… Если он чего вспомнит - мне расскажешь… Договорились?

МАРИЯ
Да… Я всё сделаю! Я…

КСЮХА
(перебивает)
Ну и ладушки…

Ксюха открывает бардачок, достаёт из него пачку денег, бросает через плечо на колени Марии. Лысый берёт пачку, засовывает её Марии в карман куртки.

КСЮХА
Если что полезное узнаешь – получишь в десять раз больше!
(кричит)
Поняла?

МАРИЯ
Поняла… Я всё поняла! Я
всё сделаю…

КСЮХА
(Бизону)
Останови…

Бизон останавливает внедорожник, Лысый выпускает Марию из машины - садится обратно.

МАРИЯ
(снова плачет)
А… А как я найду вас? Если он вспомнит!

КСЮХА
Я сама тебя найду…
(Бизону)
Трогай!

Бизон выруливает на дорогу, Мария остаётся стоять на обочине. По щекам у девушки катятся слёзы.

ИНТ. ПОМЕСТЬЕ МУФАСУ – РАБОЧИЙ КАБИНЕТ. ДЕНЬ.

Муфасу сидит за столом в своём рабочем кабинете. Глаза у него закрыты, на голове наушники. В них звучит джазовая музыка.

В кабинет входит Ксюха. Муфасу открывает глаза, выключает музыку, снимает наушники. Ксюха стоит у двери, ждёт от дяди разрешения пройти дальше. Видно, что Муфасу очень сердит на свою племянницу и пытается сдержать себя.

МУФАСУ
Проходи Ксюша… Садись…

Ксюха идёт к свободному креслу, садится напротив дяди.

МУФАСУ
Как съездила? Какие новости?

КСЮХА
Не всё так плохо дядя!

МУФАСУ
Не всё так плохо… Ну, так ты расскажи мне – порадуй старика!

На столе стоит ваза с фруктами. Муфасу берёт с вазы мандарин, очищает кожуру, отламывает по дольке – ест.

КСЮХА
Курьер жив… Лежит в Склифе… Никому ничего не рассказал… У него амнезия – полная потеря памяти в результате аварии…

МУФАСУ
(перебивает)
Что такое амнезия Ксюша - я знаю… Ты дальше рассказывай!

КСЮХА
Я подтянула следить за ним тамошнюю медсестру. Она узнает у него, что и как!

МУФАСУ
(повторяет)
Узнает, что и как! Узнает у человека, который ни хрена не помнит…

КСЮХА
Он вспомнит! Память возвращается… Я у врачей  консультировалась!

МУФАСУ
(качает головой)
Значит так Ксюша! Косяк это твой! Ты этого парня к нашему делу пристроила, с тебя и спрос. Сама его теперь пасти будешь и сама за него деньгами ответишь, если товар не найдёшь! Тебе всё ясно?

КСЮХА
Ясно дядя…

МУФАСУ
Можешь идти. Обедать не приглашаю – у меня много работы.

КСЮХА
Я всё поняла дядя… Я найду товар!

МУФАСУ
(смягчаясь)
Иди ко мне… Обними своего дядю!

Ксюха встаёт с кресла, подходит к Муфасу, обнимает его. Муфасу протягивает Ксюхе мандаринку.

МУФАСУ
Покушай витаминку…

КСЮХА
(берёт мандарин)
Спасибо дядя!

Муфасу надевает наушники, включает музыку, Ксюха понимает, что разговор с дядей закончен - выходит из кабинета.

ИНТ. КЛИНИКА – КОРИДОР. УТРО.

Раннее утро. Длинный больничный коридор. Посередине коридора пост дежурной медсестры. На посту сидит Мария, читает назначения, раскладывает по ячейкам таблетки. 

Слышны шаги каблуков, из – за поворота появляется Арсен, идёт к посту медсестры.

АРСЕН
Доброе утро…

МАРИЯ
Это опять вы… Зачастили вы к нам!

АРСЕН
Это моя работа… Как наш пациент?

МАРИЯ
Ещё спит… Все ещё спят!

АРСЕН
Я подожду… Могу я посидеть тут у вас.

МАРИЯ
Сидите… Раз пришли…

Арсен устраивается на стоящей у стены банкетке. Мария продолжает раскладывать лекарства, готовит инъекции.

АРСЕН
Вы сегодня не в духе… У вас какие то неприятности?

МАРИЯ
Я почти сутки на ногах… Посмотрела бы я на вас после суточного дежурства!

АРСЕН
Извините. Я как - то не подумал!

МАРИЯ
Извиняю…

АРСЕН
Могу я вам задать вопрос?

МАРИЯ
Задавайте, если надо…

АРСЕН
Что вы думаете про Максима?

МАРИЯ
(краснеет)
В смысле - Думаю!

АРСЕН
Ну, думаете! Как медсестра… Как человек… Вы были рядом с ним дольше всех. Должно же у вас было сложится какое - то мнение!

МАРИЯ
(обдумывает ответ)
Я думаю… Я думаю, что у него большие проблемы!

АРСЕН
Вы о его амнезии!

МАРИЯ
Дело не в амнезии… Вернее и в амнезии тоже! Мне кажется, что помимо амнезии у него серьёзные проблемы с психикой!

АРСЕН
С психикой…

МАРИЯ
Да. Я предполагаю, что у него диссациативное расстройство личности… И я думаю, что он и дальше будет не в состоянии чего либо вспомнить.

АРСЕН
Диссаациа… А если попроще!

МАРИЯ
У него явное раздвоение личности! Он это тщательно скрывает… И правильно. Кому добровольно захочется попасть в сумасшедший дом.

АРСЕН
Странно… Геннадий Николаевич мне об этом ничего не говорил!

МАРИЯ
У Геннадия Николаевича помимо Максима целый этаж пациентов… И если что, то и я вам ничего не говорила!
(смотрит на часы)
Так! Восемь часов. Мне надо работать…
 
Мария берёт поднос с лекарствами и инъекциями и идёт к палате, Арсен идёт за ней.

АРСЕН
Я могу войти?

МАРИЯ
(вздыхает)
Входите, раз пришли…

Мария и Арсен, открывают дверь – заходят в палату.

ИНТ. КЛИНИКА – ПАЛАТА. УТРО.
Мария и Арсен заходят в палату. Мария включает свет – Макс просыпается. Бинты с его головы уже сняты, на лбу розовеет свежий шрам, на лице ещё заметны следы ссадин. 

МАРИЯ
(нарочито весело)
Доброе утро! Позвольте сделать вам укольчик…

АРСЕН
Здравствуйте Максим!

МАКС
(спросонья)
Здравствуйте…

Мария быстро делает Максу укол, выходит из палаты. Арсен берёт стул, садится рядом с кроватью.

АРСЕН
Извините, что опять вас беспокою! Я ненадолго…

МАКС
Да… Я всё понимаю…

АРСЕН
Вы, что ни - будь вспомнили?

МАКС
Нет…

АРСЕН
Понятно…

МАКС
Мне действительно очень жаль…

АРСЕН
(достаёт визитку)
Ничего страшного! Вот моя визитка… В ней указан мой телефон… Если что – то вспомните - сразу же свяжитесь со мной!

МАКС
Да… Конечно…

АРСЕН
Ну, что ж… Выздоравливайте и поскорее всё вспоминайте…
(наклоняется к Максу)
Я боюсь без вашей помощи нам это дело не раскрыть! Пока у нас нет никаких зацепок…

МАКС
Меня, наверное, скоро выпишут…

АРСЕН
Наверное… Да… Я вам забыл главное сказать! Я вчера был у руководства клиники и разговаривал со старшей медсестрой. Она не против, чтобы вы какое - то время пожили у неё… Я думаю это хороший вариант! Она женщина одинокая и у неё вы будете под медицинским присмотром!

МАКС
Люба… Да, она очень добра ко мне… Но она мне ничего не говорила…

АРСЕН
Ещё скажет! Думаю, что вы в любом случае не пропадёте! Вы пользуетесь невероятным успехом у женщин. Во всяком случае, весь здешний персонал от вас в восторге…

МАКС
(решается)
Я должен вам кое - что рассказать!

АРСЕН
(оживляется)
Я вас внимательно слушаю…

МАКС
Сны! Мне всё время снятся одни и те же сны…

АРСЕН
Сны…

МАКС
Да… Какие - то видения…
И в них девушка… Одна и та же девушка…

АРСЕН
Девушка…

МАКС
Да, но… Но не та, что на ваших фотографиях! Совсем другая…
(возбуждённо)
И я чувствую, что ей очень плохо без меня! Ей сейчас очень плохо… Я просыпаюсь и пытаюсь вспомнить… Честное слово – я пытаюсь всё вспомнить!

АРСЕН
Успокойтесь, вы всё обязательно вспомните…
(достаёт блокнот)
Попробуйте описать мне девушку из ваших снов!

МАКС
(скорее себе)
Она… Она прекрасна! Её ладони пахнут цветами… Полевыми цветами… Я знаю, что никогда больше не смогу коснуться её… Никогда… И это страшно…
(Арсену)
И музыка! Музыка в моей голове! Она звучит не умолкая! Откуда она там…

АРСЕН
Жалко, что вы не помните, как зовут эту девушку?

МАКС
В моих снах её зовут Юлия.

АРСЕН
Юлия…

МАКС
Да! Юлия!

АРСЕН
(листает блокнот)
Юлия… Юлия. Где - то я уже видел это имя… Максим… Я вынужден с вами простится… Мне надо срочно перечитать ваше дело! Юлия… Я думаю, что мы очень скоро с вами увидимся! До свидания…

Арсен встаёт со стула - быстро выходит из палаты.

ИНТ. КЛИНИКА - КАБИНЕТ ГЛАВВРАЧА. ДЕНЬ.

Просторный кабинет. У окна большой стол. Во главе стола сидит ГЛАВВРАЧ(65), по обе стороны стола, ЗАВЕДУЮЩИЕ ОТДЕЛЕНИЯМИ. Перед каждым на столе лежат аккуратные стопки историй болезни. Главврач делает пометки в лежащем перед ним журнале, смотрит на Геннадия Николаевича.

ГЛАВВРАЧ
Геннадий Николаевич! А в вашем отделении кто – то есть на выписку?

Геннадий Николаевич вздыхает, поправляет шапочку.

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Я понимаю, Михал Палыч, к чему вы клоните… Я думаю, что дня через два его можно будет выписать…

ГЛАВВРАЧ
(радостно)
И правильно! И давно пора! А то он у нас тут всех наших санитарок скоро с ума сведёт! Иду, понимаешь по третьему этажу, а они стоят шушукаются… И это в рабочее время!

Геннадий Николаевич надевает очки, берёт со стола историю болезни.

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Да, такой может! Ну, что я могу сказать - Все показатели у него в норме, чувствует он себя удовлетворительно… 

ГЛАВВРАЧ
(перебивает)
Ну и "Слава Богу"!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Вот только посттравматическая амнезия…

ГЛАВВРАЧ
(удручённо)
Да! А что у него с Амнезией?

Геннадий Николаевич протягивает историю болезни Главврачу.

Г.Н.
Я думаю об этом лучше спросить невропатолога…

ГЛАВВРАЧ
(Невропатологу)
Илья Борисович. Что там, у байкера с амнезией?

НЕВРОПАТОЛОГ
Михал Палыч… Очень странный случай…

ГЛАВВРАЧ
(раздражённо перебивает)
Ну, что это такое, господа…
Товарищи! Это же никуда не годится! Третий месяц пошёл, а вы никак не можете вылечить человека… Мне уже сверху, три раза звонили! Когда, да когда! И полиция у нас тут уже прописалась…

НЕВРОПАТОЛОГ
Я думаю, что после амбулаторного лечения… память у него восстановится… Постепенно, но восстановится.

ГЛАВВРАЧ
(Невропатологу)
Ну, это же другое дело! Правильно! Пусть долечивается амбулаторно!
(Геннадию Николаевичу)
Геннадий Николаевич! Значит на выписку!

Геннадий Николаевич пожимает плечами.

ГЛАВВРАЧ
(всем)
Так! Слава Богу, с этим Казановой решили! Кто там у нас дальше?

ИНТ. КЛИНИКА - ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ – ГАРДЕРОБНАЯ. ДЕНЬ.

Комната в приёмном покое, у большого зеркала в больничной пижаме стоит Макс, смотрит на своё отражение. В комнату входит КАСТЕЛЯНША(60), заносит большой пакет с вещами. В открытую дверь видно, как в коридоре стоят и посматривают в открывшийся проём двери несколько молодых санитарок.

КАСТЕЛЯНША
(санитаркам)
Ну чего встали? Даже выписаться человеку не даёте! Если нет работы, я вам мигом найду! А ну - брысь отсюда…

Санитарки хихикают, подают Максу знаки, подмигивают, машут руками - неохотно расходятся.

КАСТЕЛЯНША
(Байкеру)
Вишь, как их распирает! Ты, переодевайся давай, я покараулю, а то они тебе и выписаться не дадут - растащат по кусочкам…

МАКС
Тётя Паня, спасибо вам большое…

КАСТЕЛЯНША
Давай - давай! Я "отвернуся"!

МАКС
Да я не стесняюсь!

КАСТЕЛЯНША
Давай быстро… Не стесняется он! Работы ещё полно.

Макс раскрывает принесённый Кастеляншей пакет, достаёт свою одежду. Одежда постирана и заштопана. Макс с удивлением смотрит на свою одежду.

МАКС
Тетя Паня! А это точно моё?

КАСТЕЛЯНША
Конечно твоё, а чьё ж ещё?
Одевайся и не сумлевайся! В одёже этой тебя, милка к нам и привезли!

Кастелянша всхлипывает, вытирает уголком платка слезинку. 

МАКС
А кто одежду - то зашил…

КАСТЕЛЯНША
Кто, кто - Дед Пыхто…

Макс подходит к Кастелянше, целует в щёку.

БАЙКЕР
Спасибо, тётя Пань…

КАСТЕЛЯНША
Ой! Да ладно! Пожалста…

Кастелянша передаёт Максу маленький пакет. Макс достаёт из пакета часы и мелочь, машинально кладёт в карман куртки.

МАКАС
Тётя Паня, а больше ничего не было?

КАСТЕЛЯНША
(оборачивается)
Больше ничего! На ка вот!

Кастелянша подходит к Максу, засовывает ему, что то в карман куртки. Макс достаёт из кармана три смятые купюры.

МАКС
Я не возьму!

КАСТЕЛЯНША
Я вот те не возьму! Оделся что ли! Ну и пошли с Богом!

Кастелянша выглядывает в коридор, в коридоре пусто. Она пропускает Макса вперёд, выходит за ним, запирает дверь.

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ТЕАТРА. ДЕНЬ.

Здание театра. Ярко светит солнце, освещает окна и афиши на стене театра. Из здания выходит Джульетта, прислушивается. Окна на втором этаже театра открыты, из окон доносятся звуки скрипки, они неожиданно обрываются и мелодия звучит заново. Джульетта тяжело вздыхает, быстро уходит по улице от театра, скрывается за углом.

НАТ. ДВОР КЛИНИКИ. ДЕНЬ.

Макс и Люба выходят из дверей приёмного покоя во двор клиники. Макс жмурится от яркого солнца и множества уличных звуков, Люба берёт его под руку, что - то говорит ему, но Макс её не слышит – он слушает звуки города.

Макс прислушивается к звукам города так, как будто слышит их впервые. Сотни звуков, громких и едва уловимых ухом окутывают его со всех сторон. Он пытается сосредоточиться на том, что ему говорит Люба.

ЛЮБА
(обижается)
Что с тобой? Ты меня совсем не слушаешь…

МАКС
Прости… Отвык от улицы. Столько звуков…

ЛЮБА
Прощаю! Слушай внимательно! Сейчас выйдешь за ворота, повернёшь направо и иди всё вдоль ограды до перекрёстка. Там увидишь вход в метро…
(достаёт записку)
Вот адрес и мой номер телефона. Смотри не потеряй! Чувствуй там себя, как дома… Поесть не забудь! А я, как освобожусь, мигом к тебе…

Люба кладёт Максу в карман записку и телефонную трубку.

МАКС
Да… Конечно… Большое спасибо! Я буду вас ждать.

ЛЮБА
Ну вот… Опять – Вас! Давай уже на ты перейдём!

МАКС
Давай… Я буду тебя ждать.

ЛЮБА
Вот это другое дело…

Люба целует Макса в щёку, вытирает рукой оставшийся след от помады, нехотя отпускает руку Макса. Макс идёт в сторону ворот.

Из окон второго этажа выглядывает Мария и другие Медсёстры, машут Максу рукой, посылают воздушные поцелуи. Люба грозит им кулаком - Медсёстры хохочут, захлопывают окно. Мария звонит кому – то по мобильному телефону.

Люба провожает Макса, ждёт пока он выйдет за ворота. Макс доходит до ворот, скрывается за поворотом. Люба томно вздыхает, возвращается в клинику.

ИНТ. АВТОБУС – УЛИЦЫ ГОРОДА. ДЕНЬ.

Джульетта едет в автобусе, рассеянно смотрит в окно. Автобус подъезжает к остановке рядом с воротами кладбища.

Остановка конечная - все пассажиры выходят из автобуса. Джульетта идёт к зданию дирекции кладбища. Перед входом в здание выставлены образцы памятников и оград. Джульетта ходит вдоль образцов - выбирает памятник.

НАТ. УЛИЦА У ВОРОТ КЛИНИКИ. ДЕНЬ.

Макс идёт вдоль ограды клиники, достаёт из кармана листок с адресом, на ходу читает. На листке написано: метро Бабушкинская, ул. Ленская, дом 9, квартира 69.

У ограды стоит Ксюха и с кем - то разговаривает по телефону. Когда Макс проходит рядом, она идёт к нему
на встречу, достаёт из кармана пачку сигарет.

КСЮХА
Братишка… Огоньком угостишь?

Макс не узнаёт девушку. Он машинально хлопает себя по карманам.

МАКС
Извините меня пожалуйста. Мне кажется - я не курю…

КСЮХА
(удивлённо)
Чего…

МАКС
По моему - я не курю…

КСЮХА
(растерянно)
Ну ладно… Бывай…

Макс идёт дальше, Ксюха идёт за ним. За ними обоими, на безопасном расстоянии идёт следователь Арсен. Ксюха на ходу достаёт мобильный, набирает номер.

КСЮХА
(по телефону)
Дядя Муфасу. С ним действительно, что то не так… Он меня реально не узнал! Что мне делать?

МУФАСУ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
А ты проследи, куда он пойдёт… Только смотри - не потеряй его!

КСЮХА
Не потеряю…

Макс уже подходит к перекрёстку, Ксюха спешит за ним.

НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК – ПРУД. ДЕНЬ.

Большой тенистый парк, в парке пруд. На берегу пруда, на скамейке сидит Муфасу, рядом с ним лежит пакет с белым хлебом. Муфасу заканчивает разговор - кладёт телефон в карман.  Муфасу достаёт из пакета хлебный мякиш, кидает его плавающим рядом с берегом уткам. Утки бойко хватают хлеб, полощут клювами в воде и с жадностью глотают.

По аллее парка проходят трое пьяных ПАРНЕЙ, в руках у каждого по бутылке пива. Они замечают сидящего на скамейке Муфасу, перешёптываются, пьяно гогочут, идут к нему.

Поравнявшись со скамейкой 1-ый Парень подходит к Муфасу и садиться слева, 2-ой Ппарень справа, 3-ий ПАРЕНЬ становится сзади. 1-ый ПАРЕНЬ бесцеремонно забирает у Муфасу пакет и кидает в воду, 2-ой ПАРЕНЬ видит это и  хохочет.

ТРЕТИЙ
(позади Муфасу)
Батя – ик… Ты бы срыгнул отсюда… А то я тебе, ик… сейчас твою шляпу на уши натяну…

Все трое парней заливаются пьяным смехом.
 
МУФАСУ
Конечно, сынки - ножки то, наверное, устали…

Муфасу вскидывает назад левую руку, бьёт стоящему за ним 3-ему Парню по носу. Парень хватается за лицо, из носа хлещет кровь. 1-ый и 2-ой Парни бросаются на Муфасу.

МУФАСУ
Сидеть – фуфелы…

Муфасу выверенным жестом вытряхивает из рукава пальто в ладонь заточку, втыкает в ляжку 1-го Парня и проворачивает в ране. Локтем другой руки изо всей силы несколько раз бьёт 2-го Парня по голове.

1-ый Парень смотрит на свою окровавленную ногу и визжит. 2-ой Парень закрывается от ударов Муфасу руками, хрипит сломанным носом. 3-ий ПАРЕНЬ размазывает по лицу кровь, бросается с поднятой бутылкой сзади на Муфасу.

За спиной 3–его Парня появляется Бизон, он перехватывает у парня руку с бутылкой и бьёт его сверху кулаком по голове. Раздаётся неприятный хруст, парень падает замертво.
 
К 1-му и 2-му парню подскакивают с двух сторон Лысый и Борода, они стаскивают их со скамейки и избивают. Муфасу встаёт, идёт к воде, подбирает плавающий пакет, вытряхивает из него в воду остатки хлеба, поворачивается к подручным.

МУФАСУ
(на грузинском)
Приберитесь тут…

Бизон кивает, подаёт знак остальным. Он тащит труп 3-его Парня за волосы к пруду, сбрасывает в воду. 1-го и 2-го Парня, Лысый и Борода тоже подтаскивают к берегу. Бизон наносит каждому по удару сверху кулаком по голове. Убитых Парней бросают в пруд. Муфасу выбрасывает пустой пакет в ближайшую урну и неспешно уходит по аллее, Бизон, Лысый и Борода идут за ним.

НАТ. ПЕРЕКРЁСТОК - ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД. ДЕНЬ.

Макс подходит к перекрёстку, смотрит по сторонам. Место ему кажется знакомым. Перед ним спуск в переход в метро. На другой стороне улицы расположена трамвайная остановка.

Слышится трамвайный звонок. Из – за поворота показывается трамвай. Он пересекает перекрёсток, останавливается на остановке. Макс бежит в подземный переход. За ним, прячась за спинами прохожих, бежит Ксюха. Последним, преследуя обоих, в переход по ступенькам сбегает Арсен.

НАТ. ПЕРЕКРЁСТОК - ТРАМВАЙНАЯ ОСТАНОВКА. ДЕНЬ.
Макс выбегает с другой стороны из подземного перехода, садится в трамвай. Ксюха успевает заскочить за ним следом в вагон. Двери зарываются, трамвай отъезжает от остановки.

Из перехода выбегает Арсен, бежит к припаркованной у обочины машине, показывает сидящему в ней водителю своё удостоверение, садится в машину, едет за трамваем.

НАТ. ТЕРИТОРИЯ КЛАДБИЩА. ДЕНЬ.

Джульетта и СОТРУДНИК КЛАДБИЩА стоят у одного из надгробий - заполняют договор. Сотрудник что - то спрашивает у Джульетты, девушка кивает ему на одну из оград. Сотрудник помечает номер образца в договоре, отдаёт экземпляр Джульетте, прощается, уходит в сторону конторы, Джульетта идёт к цветочным рядам, покупает букет цветов.

НАТ. ТРАМВАЙНАЯ ОСТАНОВКА У ТЕАТРА. ДЕНЬ.

К остановке подъезжает трамвай, из него выходит Макс, оглядывается по сторонам, решает куда идти дальше.

Ксюха выходит следом за Максом, садится на скамейку, делает вид, что у неё развязался шнурок на ботинке.

Со стороны переулка отчётливо доносятся звуки скрипки, Макс прислушивается, идёт на звук. Ксюха идёт за ним.

На другой стороне улицы стоит авто, в котором за обоими следит Арсен. Когда Макс и Ксюха скрываются за углом, он отпускает машину и идёт за ними.

НАТ. КЛАДБИЩЕ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ ДЕНЬ

Джульетта идёт по центральной аллее кладбища, в руках букет цветов, на голове повязан тёмный платок. По обеим сторонам аллеи стройными рядами располагаются самые дорогие памятники. Ксюха идёт дальше.
 
НАТ. ПЕРЕУЛОК - ЗДАНИЕ ТЕАТРА. ДЕНЬ.

Макс заходит в переулок и оказывается перед театром. На втором этаже по прежнему идёт репетиция и оттуда доносятся звуки скрипки. Скрипач немного фальшивит.

Максим стоит под окном и внимательно слушает. На другой стороне переулка, из подворотни за ним следит Ксюха. За углом дома, в начале переулка за ними обоими следит Арсен. 

НАТ. КЛАДБИЩЕ - МОГИЛА РОМАНА. ДЕНЬ.

Дальняя аллея кладбища. Свежая могила с венками. Посреди могилы стоит фотография Романа, перед фотографией в банке стоит увядающий букет цветов.
Перед могилой стоит Джульетта, по щекам её катятся слезы.

НАТ. ПЕРЕУЛОК - ЗДАНИЕ ТЕАТРА. ДЕНЬ.

Макс стоит у входа в театр. На стене висит афиша спектакля «Ромео и Джульетта». На ней крупным шрифтом напечатаны действующие лица и имена актёров которые их играют. Напротив персонажа «ДЖУЛЬЕТА» имя актрисы – ЮЛИЯ ЛЕБЕДЕВА.

Из театра выходят трое парней - это МУЗЫКАНТЫ(20–25). У самого молодого футляр для скрипки, у других, которые постарше футляры для духовых инструментов.

2-ОЙ МУЗЫКАНТ
…сегодня не получилось, завтра получится! Ты дома это место пройди ещё раз двадцать…

3-ИЙ МУЗЫКАНТ
Ты главное на спектакле не налажай, а то премии лишат!

1-ЫЙ МУЗЫКАНТ
Что… Правда?

МАКС
(1-му Музыканту)
Извините пожалуйста, что к вам обращаюсь! Я вам советую подтянуть третью струну! А если не поможет, тогда колок поменяйте… Он у вас, по моему, слабит!

Музыканты останавливаются, оборачиваются. Они с недоумением смотрят на Макса, на его агрессивную неформальную одежду. Макс собирается ещё что – то сказать, но Музыканты пугаются и быстро уходят. Макс провожает их взглядом и заходит в здание театра.

НАТ. КЛАДБИЩЕ - МОГИЛА РОМАНА. ДЕНЬ.

Джульетта ухаживает за могилой: ставит в банку свежий букет. Старый букет засовывает в пакет для мусора, протирает салфеткой фотографию Романа.

ИНТ. ХОЛЛ ТЕАТРА. ДЕНЬ.

Макс заходит в холл театра, осматривается. На одной из стен висят фотографии актёров театра, среди них фотография Джульетты. Под фотографией надпись – ЮЛИЯ ЛЕБЕДЕВА. Вспышка света.

ИНТ. ВИДЕНИЕ - ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ ТЕАТРА. ВЕЧЕР.

Макс стоит у входа в зрительный зал, в руках у него футляр для скрипки. Рядом с ним стоит РЕЖИССЁР(50). В зрительном зале и на сцене АКТЁРЫ ТЕАТРА, они ждут режиссёра – готовятся к репетиции. Среди актёров Джульетта. Сбоку на авансцене расположились Музыканты, они раскладывают на пюпитры ноты, готовят к игре свои инструменты.

РЕЖИССЁР
(Максу)
Ничего не бойся… Ребята у нас все хорошие… Все музыканты - профессионалы! Сейчас я тебя представлю!

Режиссёр первым заходит в зал, идёт к сцене, Макс идёт за ним. Все присутствующие в зале приветствуют режиссёра.

РЕЖИССЁР
(всем)
Здравствуйте… Ребята! Пока мы не начали, я хочу вам  представить нашего нового   музыканта, Романа Скворцова. Как говорится - Прошу любить и жаловать!

Режиссёр пропускает Макса вперёд. Макс подходит к сцене, со всеми здоровается, все здороваются с ним. Взгляд Макса задерживается на Джульетте. Взгляды их встречаются. Они явно нравятся друг другу.
 
В зале и на сцене гаснет свет, все актёры уходят за кулисы. Джульетта остаётся стоять одна на сцене - в луче света прожектора. Музыканты играют увертюру – начинается репетиция. Вспышка света.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ

ИНТ. ХОЛЛ ТЕАТРА. ДЕНЬ

Макс не сводит глаз с фотографии Джульетты. Рядом с окошком кассы сидит ОХРАННИК(55), он окликает Макса.

ОХРАННИК
(нарочито строго)
Вы к кому? Все уже ушли… Касса, будет работать завтра, с десяти утра до, часу, или вечером с пяти…

МАКС
Извините, пожалуйста… Мне кажется, что я здесь уже был, и не раз! Вы меня случайно не помните?

Охранник встаёт со стула, походит к Максу.

ОХРАННИК
Молодой человек… Я вас не помню… Если хотите купить билет - приходите завтра! Посторонним здесь находится не положено…

МАКС
Посторонним…

ОХРАННИК
Да! На выход, пожалуйста!

Охранник выставляет Макса за дверь, закрывает её на ключ, смотрит в окно - следит за Максом. Макс ещё раз смотрит на окна второго этажа и уходит в сторону трамвайной остановки. Охранник возвращается на своё место.

НАТ. КЛАДБИЩЕ - ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ. ДЕНЬ.

Джульетта подходит к выходу из кладбища. В руках у неё пакет с увядшими цветами. Она на ходу снимает с головы платок - выбрасывает пакет в контейнер с мусором.

ИНТ. ВАГОН МЕТРО. ДЕНЬ

Макс сидит у двери в начале вагона - в конце вагона стоит Ксюха, делает вид, что занята своим телефоном. Впереди, из соседнего вагона за ними наблюдает Арсен.

Макс закрывает глаза. Вспышка света.

ИНТ. ВИДЕНИЕ - ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ ТЕАТРА. ВЕЧЕР.

В зрительном зале идёт репетиция. Актёры репетируют сцену поединка «Ромео» и «Париса». Музыканты и не занятые в сцене актёры, сидят в зале - наблюдают за репетицией.

Макс и Джульетта сидят рядом. Девушка смотрит на сцену, делает вид, что наблюдает за происходящим на сцене. Макс тоже делает вид, что следит за репетицией. На самом деле он то и дело украдкой смотрит на Джульетту.

Джульетта чувствует, что Макс на неё смотрит, ей это нравится. Она кладёт руку на подлокотник кресла. Макс как бы невзначай накрывает её ладонь своею ладонью. Джульетта вздрагивает, смотрит на Макса. Макс смотрит на Джульетту.
Звуки репетиции стихают, свет на сцене гаснет, прожектор высвечивает только их двоих - сидящих в пустом зале перед пустой сценой. Вспышка света.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ.

ИНТ. ВАГОН МЕТРО. ДЕНЬ.

Макс открывает глаза. Поезд подъезжает к станции. Машинист объявляет остановку.

МАШИНИСТ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Конечная станция - Новокосино. Просьба всех пассажиров покинуть вагон.

Двери вагона открываются, Макс, Ксюха, Арсен и все пассажиры выходят из вагона и идут на выход.

НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА У КЛАДБИЩА. ДЕНЬ.

Джульетта стоит на остановке у ворот кладбища. К остановке подходит автобус, она вместе с другими пассажирами заходит в салон и садится на свободное место - автобус уезжает.

НАТ. ПЛОЩАДЬ У МЕТРО. ДЕНЬ

На площади, у выхода из метро ИЗВЕСТНАЯ ТОРГОВАЯ СЕТЬ проводит рекламную компанию. Играет духовой оркестр, между выходящих из метро людей снуют ряженые аниматоры, пристают к прохожим, одаривают всех шарами, пакетами с подарками. На пакетах изображён логотип компании. Из дверей метро выходят пассажиры, среди них Макс. У него в кармане звонит телефон. Макс вздрагивает, достаёт трубку - отвечает.

ЛЮБА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Максик, ну ты как, доехал?

МАКС
Доехал…

ЛЮБА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Ты сейчас где?

МАКС
У метро…

ЛЮБА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Ага! Теперь садись на любой трамвай и сходи на следующей остановке, за первым домом у дороги будет моя пятиэтажка.   Ключ от домофона у тебя на связке. Отдыхай, я скоро буду… Целую!

Макс смотрит по сторонам, никаких трамвайных путей рядом нет. Из стеклянного вистибюля за ним наблюдает Ксюха. У киоска с цветами стоит Арсен, делает вид, что выбирает букет.

Макс замечает на другой стороне дороги новый высотный дом, идёт к пешеходному переходу. Музыка на площади становится громче, ряженые аниматоры пускаются в пляс.

Арсен теряет Макса из виду, оглядывается по сторонам, ищет его в толпе. Ксюха идёт за Масом, к ней подбегает АНИМАТОРША, всовывает ей в руки шарик и пакет с подарками. КСЮХА толкает Аниматоршу - сбивает её с ног  и бежит к переходу.

На светофоре загорается красный свет, машины трогаются, Ксюха не успевает перейти на другую сторону. Она видит,  как Макс идёт по асфальтовой дорожке к новому высотному дому. Ксюха оглядывается по сторонам, место кажется ей знакомым. Вспышка света.

НАТ. ВОСПОМИНАНИЕ КСЮХИ - ПЕРЕКРЁСТОК. ДЕНЬ.

На перекрёстке загорается красный свет. Ксюха в бешенстве, она хочет выйти из машины. Бизон не пускает её, крепко держит за руку. Ксюха вырывается, достаёт пистолет, высовывается из окна, несколько раз стреляет в Макса.

Пуля попадает в Мотоцикл. Он на большой скорости врезается в оказавшуюся рядом с ним машину, по инерции перелетает через неё и сбивает идущего по переходу Романа. Макс вылетает из мотоцикла и падает на асфальт. Вспышка света.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАТ. ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА ПЕРЕД ДОМОМ РОМАНА. ДЕНЬ.

Макс идёт по дорожке к дому, смотрит на окна верхнего этажа. В окнах никого не видно, все шторы закрыты. Вспышка света.

НАТ. ВИДЕНИЕ МАКСА – ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА. ВЕЧЕР.

Макс идёт по дорожке к высотному дому. В одной руке футляр со скрипкой, другой он держит за руку Джульетту.

Джульетта украдкой поглядывает на Макса - смущённо улыбается. Они заходят во двор, идут к подъезду. Вспышка света.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ.
НАТ. ДВОР У ДОМА РОМАНА. ДЕНЬ.

Макс заходит во двор, уверенным шагом идёт к подъезду, машинально достаёт из кармана Любины ключи, прикладывает ключ от домофона к ячейке замка - замок не срабатывает. Из подъезда выходит девочка с самокатом. Это НАСТЯ(10).

НАСТЯ
(Максу)
Здравствуйте!

МАКС
Здравствуйте…

Настя встаёт на самокат и уезжает. Макс заходит в подъезд, дверь за ним захлопывается. Во двор вбегает запыхавшаяся Ксюха, осматривает двор - ищет Макса.

ИНТ. ЛИФТ В ДОМЕ РОМАНА. ДЕНЬ.

Макс заходит в лифт, нажимает кнопку последнего этажа. Двери закрываются. Вспышка света.

ИНТ. ВИДЕНИЕ МАКСА - ЛИФТ В ДОМЕ РОМАНА. ВЕЧЕР.

Дверь лифта открывается, в лифт заходят Макс и Джульетта, у Макса в руках футляр для скрипки. Макс нажимает кнопку последнего этажа, поворачивается к Джульетте – нежно её целует.

Лифт доезжает до верхнего этажа, Макс и Джульетта выходят из лифта. Макс идёт к двери, достаёт из – за наличника над дверью ключ - открывает дверь, кладёт ключ обратно.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ.

ИНТ. ЛИФТ В ДОМЕ РОМАНА ДЕНЬ

МАКС доезжает до последнего этажа, выходит из лифта. Он оказывается перед входной дверью в квартиру Романа.

НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА. ДЕНЬ.

Автобусная остановка напротив высотного дома. К остановке подходит автобус. Открываются двери. Из автобуса выходит Джульетта, идёт по дорожке в сторону высотного дома.

Девушка поднимает голову, смотрит на окна на последнем этаже. Окна закрыты, шторы на окнах задёрнуты. Джульетта тяжело вздыхает, опускает голову, идёт к дому.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА У КВАРТИРЫ РОМАНА. ДЕНЬ.

Макс идёт к двери, достаёт связку Любиных ключей, понимает, что на связке нет нужного ключа. Он поднимает руку, шарит рукой по наличнику над дверью, достаёт ключ, открывает дверь, заходит в квартиру.

ИНТ. КВАРТИРА РОМАНА - ПРИХОЖАЯ. ДЕНЬ.

МАКС заходит в квартиру, останавливается у двери, осматривается. Вспышка света.

ИНТ. ВИДЕНИЕ МАКСА - КВАРТИРА РОМАНА -ПРИХОЖАЯ. ВЕЧЕР.

Макс и Джульетта заходят в квартиру, закрывают дверь. Макс обнимает и целует Джульетту, девушка отвечает ему взаимностью.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ 

НАТ. ДВОР У ДОМА РОМАНА. ДЕНЬ.

Ксюха стоит посреди двора, разговаривает по телефону. Во двор заходит Джульетта, идёт к подъезду. К ней на самокате подъезжает Настя.

НАСТЯ
Тётя Юля, здравствуйте, поздравляю с премьерой!

ДЖУЛЬЕТА
(останавливается)
Настя! Ты была в театре?

НАСТЯ
Конечно! Я же ваша фанатка!
Вырасту, тоже буду актрисой!

ДЖУЛЬЕТА
Актрисой…

НАСТЯ
Конечно! Такой же, как вы!

ДЖУЛЬЕТА
Ну… Если очень захочешь то конечно будешь!

Джульетта открывает дверь подъезда.

НАСТЯ
До свидания, тётя Юля!

ДЖУЛЬЕТА
До свидания…

Джульетта заходит в подъезд, Настя продолжает кататься на самокате. Ксюха продолжает разговаривать по телефону.

ИНТ. КВАРТИРА РОМАНА – ПРИХОЖАЯ. ДЕНЬ.

Джульетта открывает дверь, кладёт ключ обратно за наличник - заходит в квартиру. Она устало снимает туфли и плащ, замечает висящую на вешалке куртку Макса. 

Из кухни доносится шум, Джульетта вздрагивает, плащ выпадает из рук.

ДЖУЛЬЕТА
(тихо)
Рома…

В глазах у Джульетты темнеет - девушка теряет сознание.

ИНТ. КВАРТИРА РОМНА – КОМНАТА. ДЕНЬ.

Джульетта лежит на диване, вокруг головы повязано мокрое полотенце. Макс сидит с ней рядом, брызгает ей на лицо воду из пульверизатора. Девушка приходит в себя, открывает глаза - пытается подняться. У неё кружиться голова - Джульетта со стоном опускает голову на подушку.

МАКС
(заботливо)
Вставать я бы тебе пока не советовал! Ты сильно ударилась головой об пол…

ДЖУЛЬЕТТА
Вы кто…

МАКС
Макс конечно, а кто же ещё!

ДЖУЛЬЕТТА
Максим… А я тебя только завтра ждала!

МАКС
Голова сильно болит? На вот – выпей! Мне помогает…

Макс подаёт Джульетте таблетку и кружку с водой.

ДЖУЛЬЕТТА
А, что это?

МАКС
Да… Обезболивающее какое – то… Мне их в больнице давали…

Джульетта берёт таблетку, запивает водой.

МАКС
Через три минуты подействует - проверено…

ДЖУЛЬЕТТА
Спасибо тебе большое…

Джульетте становится легче, она отрывает голову от подушки. Макс помогает ей подняться, девушка облокачивается спиной о спинку дивана.

ДЖУЛЬЕТТА
Как здорово, что ты приехал!

МАКС
Да уж - надоело валяться в кровати целыми днями…

ДЖУЛЬЕТТА
Завтра я свободна и мы съездим к Роме… Там, как раз памятник будут ставить.

МАКС
Памятник… Ну конечно съездим! Если голова прошла, я предлагаю поужинать! А то всё скоро остынет…

ДЖУЛЬЕТТА
Было бы неплохо… С утра ничего не ела!

МАКС
Ну и отлично! Тогда иди - мой руки и за стол!

Макс выходит из комнаты.

МАКС (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Слушай, ты не помнишь, где у нас тарелки? Сковородку и продукты я нашёл, а вот тарелки не могу найти…

ДЖУЛЬЕТТА
Я сейчас покажу! Мы их в шкаф под столешницей кладём, чтобы не пылились!

МАКС (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
А! Вот… Нашёл!

Джульетта снимает с головы полотенце, встаёт с дивана, идёт к двери, у зеркала задерживается, машинально берёт расчёску, поправляет волосы, выходит из комнаты.

НАТ. ДВОР У ДОМА РОМАНА. ДЕНЬ.

Настя катается по двору на самокате, Ксюха окликает её.

КСЮХА
(играет)
Малая! А ну езжай сюда!

Настя подъезжает к Ксюхе - держится от неё на расстоянии.

ДЕВОЧКА
Вы, тётя чего - то хотели?

КСЮХА
Ага! Тебя, как зовут?

ДЕВОЧКА
Ну, Настя…

КСЮХА
Слушай, Настя! Ты тут парня во дворе не видела? Ну, байкер, в косухе как у меня - красавчик такой…

ДЕВОЧКА
А вы ему, кто?

КСЮХА
Я – то? Да, брат он мой… В аварию вот попал, мотоцикл разбил! Просил приехать, деньжат подкинуть на ремонт. Я вот ему звоню, а он что – то не доступен.

ДЕВОЧКА
Что же он вам адрес то свой не сказал?

КСЮХА
Да квартиру он тут снимает. Улицу и дом я запомнила… А номер квартиры забыла! Получается зря приехала…
 
ДЕВОЧКА
Я его недавно видела. Он в наш подъезд заходил… Вон в тот.

КСЮХА
(весело)
Вот спасибо тебе! Как ни – будь, теперь найду!

Ксюха идёт к подъезду, пробует открыть дверь, к ней подъезжает Настя.

ДЕВОЧКА
Что, не открывается?

КСЮХА
Неа…

ДЕВОЧКА
Это потому, что тут замок стоит… Отойдите, я вам открою.

Настя достаёт ключ от домофона, открывает дверь.

КСЮХА
Благодарю!

ДЕВОЧКА
До свидания!

Ксюха заходит в подъезд, Настя остаётся во дворе.

ИНТ. КВАРТИРА РОММАНА – КУХНЯ. ДЕНЬ.

Макс сидит за столом, раскладывает в две тарелки нехитрый обед. В кухню заходит Джульетта, садится напротив Макса. Макс ставит на стол бокалы, открывает холодильник.

МАКС
Тебе соку налить?

ДЖУЛЬЕТТА
Налей…

Максу достаёт из холодильника пакет с соком, наливает в бокалы, снова садится за стол.

МАКС
Я хотел с тобой серьёзно поговорить!

ДЖУЛЬЕТТА
Если ты про квартиру, то я готова платить, мне театр обещал оплачивать половину…

МАКС
Подожди… Я так совсем запутаюсь! Я наверное тебя чем то обидел…

ДЖУЛЬЕТТА
Ты меня совсем не обидел. Ромы больше нет - квартира твоя… И как хозяин, ты вправе поступать, как угодно! Если надо – я съеду.

МАКС
Ничего не понимаю! Пожалуйста, объясни мне, что я такого сделал, что ты меня больше знать не хочешь? И кто такой Рома?

ДЖУЛЬЕТТА
Я тебя не понимаю? Максим! Вы шутите!

МАКС
Это я ничего не понимаю! У нас ведь было всё так хорошо. Ты  снилась мне каждый день! Я безумно скучал по тебе…

ДЖУЛЬЕТТА
 (испуганно)
Пождите… Кто вы?

МАКС
Я Максим… И я до последней минуты думал, что я ваш парень…

ДЖУЛЬЕТТА
Максим… Если это розыгрыш, или шутка… То это очень - очень плохая шутка!

МАКС
(встаёт со стула)
Так… Давайте успокоимся и попробуем во всём разобраться…

ДЖУЛЬЕТТА
Давайте…

МАКС
Начнём с вас. Как вы думаете, кто я такой?

ДЖУЛЬЕТТА
Я думала, что вы брат Ромы – Максим, хозяин этой квартиры.

МАКС
(растерянно)
Значит, вы меня не знаете?

ДЖУЛЬЕТТА
Я вас в первый раз вижу!

МАКС
Может быть, я действительно брат вашего Ромы…

ДЖУЛЬЕТТА
Как вы попали в квартиру…

МАКС
Я нашёл ключ за наличником входной двери…

ДЖУЛЬЕТТА
(достаёт телефон)
Я сейчас вызову полицию…

МАКС
Не нужно… Я вам сейчас всё объясню. Три месяца назад я попал в аварию. При падении я сильно ударился головой и потерял память… Очнувшись я не мог вспомнить кто я… Но в своих снах я видел всё, что происходило до аварии. В этих снах были вы, Юля. Мы познакомились с вами в театре. В первый же день я влюбился в вас… Вскоре вы ответили мне взаимностью, и мы стали жить с вами вот здесь, в этой квартире. Я знаю о вас всё. Я хорошо помню тот день, когда последний раз поцеловал вас и пошёл на репетицию. Вы помахали мне из окна, и я в последний раз помахал вам в ответ. Я думал, что я вернулся к себе домой, вернулся к своей Джули!

Джульетта сидит, вцепившись пальцами в столешницу, по глазам её катятся слёзы.

ДЖУЛЬЕТТА
Этого не может быть… Ты сказал – Джули! Ты назвал меня Джули! Только один человек так меня называл!
 (встаёт)
Жди меня здесь…
 
Джульетта выбегает из кухни, быстро возвращается со старым футляром для скрипки, открывает его, достаёт раритетную скрипку, дрожащими руками протягивает Максу.

ДЖУЛЬЕТТА
Играй!

Макс берёт в руки скрипку, открывает потайное отделение, достаёт из него смычок, пристраивает скрипку к подбородку, играет мелодию, звучащую в его видениях. Джульетта стоит, слушает его игру и плачет.

ИНТ. ХОЛЛ У КВАРТИРЫ РОМАНА. ДЕНЬ.

Лифтовой холл у квартиры Романа. Из за двери квартиры доносятся звуки скрипки. Открываются дверцы лифта, из лифта выходит Ксюха. Она стоит под дверью - слушает музыку. Музыка обрывается За дверью слышны мужской и женский голоса. Ксюха идёт на лестничную клетку, достаёт телефон, набирает номер.

КСЮХА
(телефону)
Муфасу! Я нашла его! 

МУФАСУ(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Молодец Ксюша! Диктуй адрес!

КСЮХА
(по телефону)
Метро Новокосино…

МУФАСУ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Ксюша! Адрес давай, улица какая? Дом…

КСЮХА
(по телефону)
Улица Новокосинская, дом тридцать три, второй подъезд, последний этаж…

МУФАСУ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Жди… И смотри, не упусти его опять!

Ксюха прячет в карман телефон, достаёт нож - «бабочку», садится на лестницу, наблюдает за дверью квартиры.

НАТ. ПЕРЕКРЁСТОК У ДОМА РОМАНА. ДЕНЬ.

Арсен стоит на перекрёстке у перехода, звонит о телефону.

АРСЕН
(по телефону)
Аня! Это Арсен! Срочно  достань дело подстреленного байкера и посмотри адрес пострадавшего Романа Скворцова! 

АННА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Его сегодня начальник отдела брал…

АРСЕН
Тогда живо к нему… Возьми дело и узнай адрес!
 
АННА(ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Хорошо…

АРСЕН
Давай бегом! И не отключайся… Я жду.

Арсен засовывает руку за пазуху, проверяет, взял ли он с собою оружие.

ИНТ. КВАРТИРА РОМАНА – ПРИХОЖАЯ - ЗАЛ. ДЕНЬ.

Макс выходит со скрипкой в прихожую, Джульетта идёт за ним. Макс кладёт скрипку, снимает с вешалки свою куртку.

ДЖУЛЬЕТТА
(тихо)
Рома…

МАКС
(оборачивается)
Что  - любимая…
 
ДЖУЛЬЕТТА
(осторожно)
Рома! Иди ко мне…

Джульетта протягивает ладонь, касается щеки Макса. Макс  кладёт голову Джульетте на плечо, девушка гладит Макса по голове.

ДЖУЛЬЕТТА
Милый, милый мой Ромео! Не бойся, теперь всё будет хорошо…

Распахивается входная дверь, на пороге появляется КСЮХА, за ней стоя БИЗОН, ЛЫСЫЙ и БОРОДА, у Ксюхи в руках связка отмычек.

КСЮХА
(бандитам)
Как два пальца об асфальт…
(Максу и Джульетте)
Ну что, голубки – наварковались!

Ксюха подпрыгивает и со всей силы ударяет макса ногой в грудь. От её удара Макс отлетает к стене, ударяется головой, оседает на пол.

КСЮХА
Ну что – получил десантник…
(Джульетте)
А это тебе - сучка…

Ксюха выхватывает нож – «Бабочку» и бросается на Джульетту. Бизон перехватывает у Ксюхи руку, отбирает нож, прячет себе в карман, хватает Ксюху в охапку, тащит в комнату, сажает на диван.

Макс сидит оглушённый у стены, держится за голову. Джульетта пытается его поднять. В дверях появляется Муфасу, заходит в квартиру.

МУФАСУ
В комнату обоих…

Бизон сажает Ксюху на диван, возвращается в прихожую. Муфасу проходит комнату, идёт к окну, раздвигает шторы, смотрит в окно.

Лысый и Борода хватают Джульетту, заклеивают ей рот скотчем, связывают руки. Бизон хватает за шиворот Макса, волочит его по полу в комнату, ставит на середину комнаты стул, сажает на него Макса.

Ксюха пытается встать с дивана и ещё раз ударить Макса, но Бизон сажает её обратно.

Лысый и Борода заводят в комнату Джульетту, сажают на диван. Ксюха пытается отыграться на Джульетте, но Лысый и Борода садятся на диван между Ксюхой и Джульеттой. Борода держит Джульетту, Лысый пытается удержать Ксюху.

МУФАСУ
(от окна Ксюхе)
Ксюша… Ну, что ты, как ребёнок! А ну выйди отсюда!

КСЮХА
(Джульетте)
Всё, сучка - ты покойник!
(Максу)
С тобой я тоже не закончила!
(Бороде)
Да отпусти ты меня!

Борода отпускает Ксюху, она встаёт с дивана, выходит из комнаты - остаётся маячить в прихожей в дверном проёме.

Бизон стоит рядом с Максом, ждёт распоряжений Муфасу. Лысый и Борода становятся за спинку дивана, держат за плечи вырывающуюся Джульетту.

Муфасу берёт у стены стул, стряхивает с него на пол висящие на стуле вещи, ставит стул напротив окна, садится. Повисает пауза.

МУФАСУ
(по русски)
Максим… Я очень хочу знать - куда ты спрятал мой товар?

Макс молчит. Бизон наотмашь бьёт Макса по лицу ладонью. Ладонь у Бизона огромная, как лопата, удар получается сильный и Макс валится со стула на пол. Бизон не даёт ему упасть подхватывает и сажает Макса снова на стул. На месте удара, у Макса, проявляется огромный синяк - гематома.

Джульетта видит всё это, мычит заклеенным ртом и дёргается на диване, Лысый и Борода крепко её держат.
КССЮХ НА ПОЛА
(Максу)
Ха! Бинго! Это тебе за нашу Любовь! Сучёнок!
(Бизону)
Бизон! Втащи ему ещё раз, за меня!

Джульетта видит всё это, мычит заклеенным ртом и дёргается на диване, Лысый и Борода крепко её держат.

МУФАСУ
(Ксюхе)
Ксюша! Ты опять не уважаешь старших! Когда я беседую с человеком хорошая девочка не должна мешать!

КСЮХА
(сквозь зубы)
Дядя, я её убью!

МУФАСУ
(Максу)
Видишь! Как ты её обидел! Как ты меня обидел! А я ведь поверил в тебя – думал, что ты мне друг! Скажи мне - Куда ты дел мой товар?

Макс оглушён, он молчит, мотает головой от боли, пытается прийти в себя. Бизон бьёт Макса рукой по затылку - Макс падает со стула на ковёр.

МУФАСУ
(назидательно)
Хуже всего на свете человеческая неблагодарность! И глупость!
Пришёл бы ты он ко мне и сказал – Батона Муфасу! Вот ваш товар! Я как честный человек отдаю его вам и прошу меня отпустить.
(всем)
Я бы его понял и я бы его отпустил…
(Максу)
А ты решил скрысятничать! Решил кинуть меня! Ты сильно огорчил меня! Я не могу тебя простить…
(Бизону)
Делай, с ним, что хочешь. Но Я хочу знать, куда он спрятал мой Героин…

Бизон кивает, поднимает с полу Макса, сажает на стул, приматывает к стулу скотчем.

Муфасу вставляет в уши наушники, закрывает глаза, включает плеер, в наушниках звучит мелодия из мультфильма «КРОЛЬ ЛЕВ».

Джульетта мычит, вырывается, пытается освободить лицо от скотча. Бизон достаёт нож, отобранный у Ксюхи, втыкает Максу в плечо, Макс воет от боли.

НАТ. ДОРОГА У ДОМА РОМАНА. ДЕНЬ.

АРСЕН, по прежнему стоит у пешеходного перехода, ждёт ответа от Анны.

АННА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(по телефону)
Товарищ капитан! Запоминайте адрес: улица Новокосинская, дом тридцать три, квартира 128. Там сейчас проживает девушка погибшего Романа Скворцова – Лебедева Джульетта.

АРСЕН
(по телефону)
Джульетта… Чёрт!

Арсен прерывает разговор, открывает в телефоне навигатор, находит тридцать третий дом, бежит к нему. 
 
ИНТ. КВАРТИРА РОМАНА – ЗАЛ. ДЕНЬ.

Макс, весь истерзанный, сидит привязанный к стулу. Бизон, снимает забрызганный кровью кухонный передник, разматывает окровавленный скотч, бьёт Макса под дых, Макс охает, стонет, сгибается пополам, валится на пол.

Муфасу открывает глаза, выключает музыку.

МУФАСУ
(устало)
Развяжите девчонку… Может быть она что - то знает…

Лысый и Борода снимают скотч со рта Джульетты, развязывают ей руки.



ДЖУЛЬЕТА
(Муфасу)
Пожалуйста, я вас умоляю! Не бейте его! Он ничего не знает! Он не может ничего знать!

Муфасу узнаёт Джульетту по голосу, бледнеет.
 
МУФАСУ
(Лысому и Бороде)
Осторожней! Вы ей сейчас руку сломаете! Отпустите её!

Лысый и Борода отпускают Джульету. Она бросается к лежащему на полу Максу, поскальзывается на его крови, падает.

Бизон отходит в сторону, отирает с рук и ножа фартуком кровь, складывает «Бабочку», кидает притихшей в прихожей Ксюхе.

Ксюха ловит нож, прячет его в карман, и уже с сожалением смотрит на истерзанного Макса и Джульетту, которая хватает с полу упавшую со стула блузку, утирает Максу кровь с лица, прижимает полотенце к ране на плече.

ДЖУЛЬЕТА
(Максу)
Рома, родной мой, пожалуйста, потерпи…

МУФАСУ
(озадачено всем)
Рома! Какой Рома? Кто ни - будь мне скажет, что здесь происходит?

КСЮХА
(из прихожей)
По ходу им обоим мозги отшибло…

БИЗОН
Это не я!

ДЖУЛЬЕТА
(Всем)
Это… Это не Макс. Это мой Ромео.
(обнимает Макса)
Умоляю вас – не бейте его…
Джульетта поднимает голову, смотрит на Муфасу, узнаёт его.

ДЖУЛЬЕТА
Подождите… Я… Я же вас знаю!  Вы наш спонсор. Вы помогаете нашему театру! Это же вы! Вы вчера были на нашем спектакле! Я Юлия, Юлия Лебедева! Я играла Джульету! Вы ещё подарили мне цветы! Вот они, в вазе! И конфеты… коробка там, на кухне… Вы меня помните?

КСЮХА
(Муфасу)
Её по любому надо «валить»…

МУФАСУ
(ксюха)
Иди на кухню, принеси стакан воды!

Ксюха показывает Джульетте жестом, как перережет ей горло и нехотя уходит на кухню. Муфасу возвращается на середину комнаты, садится на стул.

МУФАСУ
 (Джульетте)
Юлия Лебедева – прекрасная Джульетта… Конечно я вас узнал! Пожалуйста не обижайтесь на Ксюшу - она сирота… Юлечка! У меня возникла очень большая проблема… Помогите мне решить её, и я не буду больше его бить…

ДЖУЛЬЕТА
Я… Я всё сделаю…

МУФАСУ
Этот парень украл у меня очень ценный товар и не хочет его возвращать! Если вы знаете, где он – скажите мне, и я не буду больше никого бить…
(Джульетта молчит)
Похоже вы ничего не знаете… Если бы вы хоть что – то знали то конечно сказали бы…

ДЖУЛЬЕТА
Я действительно ничего не знаю…

Из кухни возвращается Ксюха, приносит стакан воды, Муфасу запивает таблетки. Ксюха снова вынимает из кармана нож.

КСЮХА
(Муфасу)
Врёт она - дай я займусь ею!

МУФАСУ
(Ксюхе)
Убери нож и не позорь меня!
(всем остальным)
Врут все, врут всем, врут всегда! Так получилось, что мы живём в век лжи… Но эта девочка не умеет лгать… Она не врёт ни в жизни, ни на сцене! Она не врёт никогда!
И никто больше её не тронет!

КСЮХА
(Муфасу)
Ага! А свой «герыч» ты им на их свадьбу подаришь?

МУФАСУ
Дожидаемся ночи и забираем их с собой - дома будем разбираться!
(Лысому и Бороде)
Переройте тут всё, может и ехать, никуда не придётся.
(Бизону)
Приведи парня в порядок…
(Ксюше)
Ксюша… Приготовь мне пожалуйста сладкий чай!

КСЮША
Хорошо дядя…

Ксюша идёт на кухню. Лысый и Борода начинают обыск. Бизон поднимает с полу Макса, Джульетта ему помогает. Муфасу надевает наушники, садится на стул, включает музыку.

В прихожей раздаётся грохот, кто - то сильным ударом ноги выбивает дверь. Дверь распахивается, за дверью стоит Арсен, в руках у него «Макаров».

Бизон и Лысый выхватывают пистолеты но Асен их опережает и двумя выстрелами – каждому в голову, укладывает их. Кюха выбегает из кухни, с ножом бросается на Арсена, Арсен стреляет наугад в упор, попадают Ксюхе в живот. Девушка падает на Арсена, он отталкивает её, забегает в квартиру, прячется за стеной у входа в зал.

Бизон бросает Макса и успевает отскочить в сторону. Он крадучись пробирается вдоль стены и оказывается у выхода из зала. Арсен пытается заглянуть в комнату.

ДЖУЛЬЕТТА
(кричит Арсену)
Осторожно…

Бизон бьёт Арсену по руке, пистолет Арсена падает на пол. Бизон хватает Арсена за шкирку и со всей силы швыряет его  в шкаф. Арсен ударяется всем телом о дверцу, она слетает с роликов, с грохотом падает на пол. Арсен пытается выбраться из шкафа.

Бизон хватает стул, к которому был привязан Макс, идёт к Арсену - бьёт его по спине стулом. Арсен снова падает. Бизон подходит к нему с намерением сломать Арсену шею.

Макс приходит в себя тянется за пистолетом, который выпал из рук застреленного Бороды. Джульетта бросается к пистолету, вкладывает его в руку Макса, сама поднимает с полу пистолет Лысого.

Бизон стоит над Арсеном, замахивается для своего коронного удара сверху по голове. Раздаются выстрелы – Макс и Джульетта стреляют из подобранных ими пистолетов.

Все пули попадают в Бизона, он с удивлением оборачивается, идёт к Максу и Джульетте. Наконец силы оставляют его и он с грохотом падает на пол.

Арсен встаёт, идёт, покачиваясь в прихожую, поднимает с полу с полу свой пистолет.

ДЖУЛЬЕТА
(Арсену)
Остался их главный, он в спальне…

АРСЕН
(испуганно)
Муфасу! А ну быстро на кухню!

Джульетта помогает Максу подняться, ведёт его на кухню, сажает, на пол у окна, возвращается с пистолетом в комнату. Арсен крадётся к двери в спальню - она закрыта.

АРСЕН
(Муфасу)
Муфасу, ваши люди мертвы, я советую вам сдаться.

МУФАСУ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(из спальни)
Ты кто такой?

АРСЕН
Капитан Гищщан…
 
МУФАСУ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Капитан… Может, договоримся?
Ты валишь этих двоих и отпускаешь меня… А я тебя отблагодарю! Твоим правнукам хватит…
(пауза)
Ну, что! Капитан… 

АРСЕН
Не получится, у меня зарплата хорошая!

МУФАСУ (ЗА КАДРОМ)
Тысяч сто, плюс премия!

АРСЕН
Мне хватает, выходи, или буду стрелять на поражение! Считаю до трёх! Раз… два…

Арсен приседает для броска в спальню.

МУФАСУ (ЗА КАДРОМ)
Не стреляй! Выхожу. Сдаюсь!

АРСЕН
Выходишь - высоко подняв руки и без глупостей…

МУФАСУ
Конечно… Как скажешь!

В дверном проёме стоит с пистолетом Джульетта. Арсен машет им рукой, чтобы она вернулась на кухню. Джульетта отрицательно качает головой. Дверь в спальню открывается, из спальни выходит Муфасу с поднятыми руками.

АРСЕН
Спокойно… Руки не опускаем!

МУФАСУ
Капитан… У меня нет оружия!
АРСЕН
А вот мы сейчас посмотрим!

Асен подходит к Муфасу, одной рукой держит его на прицеле, другой проверяет, нет ли у Муфасу оружия. Муфасу незаметно достаёт из левого рукава заточку, правой рукой прижимает к себе Арсена и несколько раз ударяет его заточкой в спину в область сердца. Асен охает, пистолет выпадает из рук, Муфасу сажает Арсена на пол.

МУФАСУ
(Арсену)
Тсс… Тихо – тихо, капитан. Всё будет хорошо…

Муфасу забирает из руки арсена пистолет, направляет его на Джульетту.

МУФАСУ
Прости Юленька! Иначе никак нельзя…

В прихожей на полу слышится шорох - приходит в себя раненая Ксюха. Муфасу бросается к ней.

МУФАСУ
Ксюша… Девочка моя…

Джульетта поднимает пистолет Лысого - стреляет в Муфасу. Пальто у Муфасу покрывается отверстиями от пуль. Муфасу с удивлением смотрит на Джульетту, роняет пистолет и грузно падает на пол. С улицы доносится вой сирены подъезжающих полицейских машин.

ИНТ. КЛИНИКА – ПАЛАТА. ДЕНЬ.

Палата в клинике, та же самая в которой лежал Макс. На кровати лежит Арсен, грудь у него забинтована, глаза закрыты. В палату заходят Люба, Макс и Джульетта. У Джульетты в руках цветы, у Макса пакет.

ЛЮБА
(Джульетте и Максу)
Только недолго, слабый он ещё… Если Геннадий Николаевич узнает…

МАКС
Люба! Мы потихонечку!

ЛЮБА
(примирительно)
Ладно, я покараулю, посижу с дежурной - чаю попью… У вас десять минут! Цветы я потом сама в воду поставлю!

ДЖУЛЬЕТТА
Спасибо большое!

Арсен открывает глаза, улыбается, силится подняться повыше на подушке, Макс помогает ему.

МАКС
Здравствуйте Арсен…

АРСЕН
Привет… Как вы? Всё таки, вместе! Вот - здорово!

ДЖУЛЬЕТТА
Нас к вам долго не пускали…
(протягивает цветы)
Это вам! Спасибо вам за всё!

МАКС
Да! Большое спасибо! Мы не знали, что принести…
Тут вам… Соки – фрукты всякие… И ещё… На выздоровление…

Макс косится на дверь, Арсен заглядывает в него.

АРСЕН
О! Армянский! Пятёрочка! Ну,  теперь я точно поправлюсь! Да, ребята, эта ваша история… Это просто, что - то невероятное! Вместе! Как я за вас рад! Получается, не зря пострадал!

ДЖУЛЬЕТА
Представляете, а Максима в наш оркестр взяли…

АРСЕН
Да вы, что! Вот это да! А в полиции вы про все эти чудеса рассказали?

МАКС
Вы знаете, Арсен, мы решили, что нам не поверят…

АРСЕН
Ну и правильно!   

ДЖУЛЬЕТТА
Мы следователю сказали, что Максим приходил прощения просить, за Рому! Все поверили!

АРСЕН
Ну а наркотики? Так и не вспомнили где схорон?

МАКС
Нет… Как белый лист.

АРСЕН
Ну и ладно! Будем надеется, что его никто не найдёт!

Дверь открывается, в палату заглядывает Люба.

МАРИЯ
Так! Быстро уходите, начальство идёт!

АРСЕН
Спасибо ребята! Как выпишусь, обязательно к вам в театр приду! Там мы ваш подарочек и откроем!

ДЖУЛЬЕТТА
Будем очень рады! Тогда до встречи!

МАКС
До свидания! Ещё раз спасибо за всё!

Джульетта и Макс выходят из палаты.

ЛЮБА
(им вдогонку)
Вы на лифте спускайтесь! Геннадий Николаевич всегда пешком поднимается.
(Арсену)
А вы, товарищ капитан, подарки в тумбочку и бай - бай!

Люба забирает букет, выходит в коридор, прикрывает дверь, Арсен вздыхает, кладёт голову на подушку, закрывает глаза.   

ИНТ. КЛИНИКА – КОРИДОР. ДЕНЬ.

Джульетта и Макс идут по коридору в сторону лифта. Двери лифта открываются, из лифта выходит 1-ый ПОЛИЦЕЙСКИЙ с автоматом, за ним двое САНИТАРОВ вывозят на каталке МУФАСУ. К руке бандита подключена капельница с лекарством. Последним выходит 2-ой ПОЛИЦЕЙСКИЙ, на плече автомат.

1-ЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
В сторону отойдите…

Джульетта и Макс отходят от лифта. Санитары завозят каталку в одну из палат. Полицейские закрывают дверь, остаются снаружи на посту. Макс и Джульетта быстро заходят в лифт, двери лифта закрываются.

НАТ. КЛАДБИЩЕ - МОГИЛА РОМАНА. ВЕЧЕР.

Могила Романа. Вместо таблички стоит новый памятник. На памятнике надпись - ЛЮБИМЫЙ! ПУСТЬ ВЕЧНО ЖИВЁТ ДУША ТВОЯ! Джульетта обтирает памятник тряпкой, Макс стоит рядом, держит в руках букет цветов. Налетает порыв ветра, за плечами Макса мелькает чья – то тень. Макс оглядывается, вокруг никого. Джульетта забирает у Макса букет - кладёт на могилу. Снова налетает порыв ветра. Джульетта поёживается от холода, берёт Макса под руку. Макс обнимает девушку за плечи - оглядывается.

ДЖУЛЬЕТА
Ты, что?

МАКС
Всё нормально… Что! Холодно?

ДЖУЛЬЕТА
Да… Осень близко! Ну, что, пошли!

Джульетта крестится, кланяется памятнику. Макс делает тоже самое. НЕЧТО, чего мы не видим, со стороны памятника наблюдает за ними. Налетает очередной порыв ветра - Джульетта поправляет косынку - уходит в сторону аллеи. Макс идёт за ней.

НАТ. КЛАДБИЩЕ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ ВЕЧЕР

Джульетта и Макс идут по аллее в сторону кладбищенских ворот. НЕЧТО летит за ними следом. Быстро темнеет, ветер усиливается, Макс чувствует чьё - то присутствие, останавливается, оглядывается, поднимает воротник куртки. Джульетта уходит вперёд, НЕЧТО подлетает сзади к Максу. Макс вздрагивает.

ДЖУЛЬЕТА
(от ворот)
Ты чего там… Идём скорей!

Макс поднимает к лицу руки, с интересом смотрит на них. Джульетта ёжится от холода.

ДЖУЛЬЕТА
Ну, холодно же! Пошли!

МАКС
Иду…

Макс поправляет воротник у куртки, идёт за Джульеттой.

ИНТ. ТЮРЕМНЫЙ КОРИДОР. ВЕЧЕР.

Полутёмный тюремный коридор. Слышен стук каблуков. Вдоль по коридору идёт, прихрамывая Ксюха – несёт в руке свёрток с вещами. Следом за ней идёт НАДЗИРАТЕЛЬ(40).

НАДЗИРАТЕЛЬ
Стоять… Лицом к стене…

Ксюха останавливается у дверей камеры, поворачивается к стене лицом. Надзиратель отпирает замок камеры.

НАДЗИРАТЕЛЬ
Заходи…

Ксюха заходит в одиночную камеру, Надзиратель запирает за ней дверь. Надзиратель смотрит в глазок. Ксюха осматривает камеру - кидает свёрток с вещами на нары.

НАТ. ПЛОЩАДЬ ПЕРЕД КЛАДБИЩЕМ. ВЕЧЕР.

Макс и Джульетта стоят у ворот кладбища на остановке, ждут автобус. Рядом с остановкой парковка, на ней какой - то ПАРНИШКА пытается завести свой мотоцикл, но у него ничего не получается.

МАКС
(Джульетте)
Я сейчас…

Макс подходит к Парнишке, осматривает мотоцикл.

МАКС
(Парнишке)
Что – не заводится?

ПАРНИШКА
Нет… Сюда ехал – всё нормально было…

МАКС
Скорей всего свечи, надо контакт почистить…

ПАРНИШКА
А вы в этом понимаете…

МАКС
Похоже, что понимаю…

ПАРНИШКА
Как это?

МАКС
Сам не знаю… А ну, отойди…

Парнишка отходит от мотоцикла, Макс достаёт свечу, продувает её, достаёт из кармана ключи, зачищает на свече контакт, ставит свечу на место. За всем этим наблюдает Джульетта.

МАКС
Ну… Давай, пробуй!

Парнишка подходит к мотоциклу, поворачивает ключ – включает зажигание, мотоцикл заводится.

ПАРНИШКА
Вот спасибо! А то я думал всё – эвакуатор придётся вызывать…

МАКС
Рад был помочь… Счастливого пути.

Парнишка садится на мотоцикл – уезжает. Макс смотрит ему вслед. К Максу подходит Джульетта.

ДЖУЛЬЕТТА
Максим… Что это сейчас было.

Макс смотрит на Джульетту так, как будто видит впервые, проводит ей рукой по волосам – любуется Джульеттой.

МАКС
По моему, ко мне возвращается память. Мне кажется, что я вернулся.

ДЖУЛЬЕТТА
И чем это может нам грозить?

МАКС
Самое большее тем, что нам придётся покупать мотоцикл.

ДЖУЛЬЕТТА
Ну… Это не самое страшное, что может случится. Только обещай… Только обещай мне, что научишь меня водить его!

МАКС
Даю слово…

НАТ. ШОССЕ. ДЕНЬ.

Оживлённое шоссе, по нему на новом мотоцикле едут Макс и Джульетта. Джульетта обнимает Макса - крепко держится за него. Девушка улыбается - она счастлива.