В поисках богатой жизни, 15

Светлана Весенняя
Самые фешенебельные отели курортного посёлка Протарас были расположены на берегу Средиземного моря. А сам посёлок поднимался вверх в гористую местность. Ашот Давидович облюбовал для турбизнеса сначала один отель, когда он оправдал расходы, приобрёл второй. Первый полностью сдавал туристической фирме, следующий, поменьше,  стал семейным, где отдыхал не только он с Маргаритой и сыном, но и родственники, и  близкие по бизнесу партнёры.

Надежда  в детстве отдыхала на Чёрном море с родителями, но и то не каждый год. Поездка к Чёрному морю требовала расходов, поэтому родители откладывали деньги на отдых у моря порой два-три года. А до побережья Чёрного моря, если  ехать на  автомобиле  по трассе ,- 120 км , и  можно было снять маленький домик или летнюю веранду.   Своего автомобиля у семьи не было, добирались обычно рейсовым автобусом. Как-то для детей заводчан профком оплатил путёвки  в пионерский лагерь, чем очень порадовал и родителей, и детвору посёлка. Первое знакомство с морем и отдых в пионерском лагере остались очень радостными воспоминаниями о детстве в памяти Нади.

Вернувшись с отдыха  на Кипре, Надежда  написала письмо подруге : « Верочка, так я и не дождалась твоего приезда ко мне в гости в Москву. Когда-то мы с тобой отдыхали в пионерском лагере на берегу Чёрного моря и были очень счастливы. Конечно, разве тогда девчонкой я могла предположить, что буду плавать в Средиземном море и отдыхать на одном из лучших курортов  Кипра, в Протаросе? Средиземное море  волшебное,сказочное, такое разнообразное: все оттенки зелёного, бирюзового, голубого, и морской простор, песочный пляж. Красота завораживает. Климат чудесный! Я очень боялась жары, но она переносится легко, поскольку дует лёгкий ветерок с моря, всегда, по крайней мере,  в Протарасе.  С мая до середины октября - лето, дождей не бывает, в среднем в году почти 340 солнечных дней. Греки очень симпатичные, улыбаются всегда, когда к ним обращаешься. КАЛИМЕРА - очень распространённое приветствие! ( Что-то вроде нашего - привет!)Понимаешь, Верочка, только сейчас, пожив в Москве, побывав  в Санкт-Петербурге и отдохнув на побережье  Средиземного моря, я окончательно поняла, что есть другая жизнь. Я не хочу жить, как живут многие годы мои родители, да и твои тоже. Работа, домашние дела, отдых в воскресенье. И, пожалуй, всё. Их радость - вовремя полученная зарплата, и телесериал по вечерам. Я понимаю, что у Ашота есть семья, и я не собираюсь его « уводить из семьи», но он должен знать, что  он меня поманил в другую жизнь, роскошную, полную радости и удовольствий, если Ашот  охладеет  ко мне, я уйду. Меня совсем не утраивает роль наложницы.Я мечтаю жить на берегу моря в роскошном доме, а не просиживать годы в издательском доме журнала «Караван истории», обзванивая партнёров по рекламе»…

Написав эти строки, Надежда задумалась… надо ли письмо отправлять Вере?
Что она может посоветовать ей? Чтобы жила одним днём? Она и сама думала, что такая жизнь её вполне устроит. Оказывается, уже через год жизни в Москве ей захотелось стабильности в личной жизни. В её окружении время от времени появлялись симпатичные молодые люди, пытающиеся привлечь её внимание. Но Надежда понимала, что, кроме лёгкого флирта, вряд ли они готовы были к серьёзным взаимоотношениям.

В такой неопределённости Надежда Генералова прожила следующие два года.
А Ашота  Геворкяна вполне устраивала жизнь в семье и отдых в квартире, снимаемой им и оплачиваемой для своего «личного менеджера».   Новогодние каникулы Ашот Давидович всегда проводил с семьёй, удачно балансируя во взаимоотношениях с женой и любовницей. Как только Маргарита начинала атаковать его своими вопросами, он приземлялся дома. Сыну уже пошёл седьмой год,  ему требовалось мужское воспитание и внимание отца.

Свой очередной День рождения молодая женщина  традиционно встретила  в Краснодаре, ей исполнилось двадцать два года. Подруга Вера Семёнова уже училась на последнем курсе иняза, с радостью сообщила она Надежде, что  выходит  замуж  за Сергея Орлова, одноклассника,  уделявшего  внимание в школьные годы им обеим. Сергей, как и Вера, искренне рад был встрече с ней, и  вечер в  кафе прошёл чудесно. Пара выглядела счастливой. Сергей, окончив техникум связи, успел поступить заочно в Политехнический институт, удачно устроился на работу в районный узел связи и сделал предложение любимой  Верочке.

Родители, как всегда, обрадовались приезду дочери и её московским подаркам. Их  очень интересовала личная жизнь дочери, есть ли у неё  молодой человек, собирается ли она выходить замуж. На все вопросы дочь отвечала уклончиво: «Всё хорошо, не волнуйтесь…»

Вернулась в Москву Надежда с одной мыслью: «Она уходит от Ашота…»
Но куда? Где её ждут?  Случай помог ей «разрубить» гордиев узел…
( продолжение следуетhttp://proza.ru/2023/02/20/339 )